Автор
|
Тема: Армия Гаифы (прочитано 25509 раз)
|
Elektrik
Барон

|
Артиллерию, хоть сейчас могу выложить, просто она за бронепоезда цепляется, а те за береговую оборону, которая ещё не совсем. Поскольку Комфлотом ещё не знает сколько у него военно морских баз  "инженерно-сапёрные вопросы к нему же." - неа, не ко мне, с меня только горнострелковые войска. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
никита соловьёв
|
На данный момент развёрнуты: 20 пехотных корпусов. 1 гвардейский пехотный корпус. 14 кавалерийских бригад. 1 гвардейская кавалерийская бригада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Никита
т.е как-то так:
20 х 35.000 = 700.000 пехоты 14 х 2,7 = 38.000 кавалерии
Если не секрет - структура гвардейских частей сильно отличается от обычной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 При всём уважении в Гаийфскому ГШ..долго думал де разворачиваются 20 корпусов?!(Да вы не забывайте , что у вас ещё аккупационные войска как бы при деле!? Или вы про них забыли? И с какой загруженностью у вас действует одна ветка жд, ведущая к границе с Талигом? да и кусок границы там км, так 300-400.. плотно заседаете....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
На данный момент развёрнуты: 20 пехотных корпусов. 1 гвардейский пехотный корпус. 14 кавалерийских бригад. 1 гвардейская кавалерийская бригада.
Я так понимаю - это штаты мирного времени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Конечно, конечно, это только мирное время, да еще без горнострелковых войск и артиллерийских бригад 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вот про артиллерийские игорнострелковые части - поподробнее. Кстати - сокращение кавбригад до 2.500 - 2.700 принимается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Горнострелковые войска организационно сведены в 2 горнострелковых корпуса, общая численность около 32000 человек. Предполагаемое использование, прикрытие границы с Кагетой на горном участке месности. Корпус не имеет своей тяжёлой артиллерии, однако по планам военного развёртывания в случае действий на равнинной месности ему может быть придана Тяжёлоартиллерийская полевая бригада. Расчётная численность около 16000 чел Помимо 3 горных бригад корпусное управление и запасной(учебный) батальон.
Горнострелковая бригада Два горнострелковых полка ,сапёрный батальон, артполк 4 батареи по 4 орудия 76мм горные 5000 чел.
горнострелковый полк три батальона одна батарея 4 орудия 76 мм горные 2000 чел.
Батальон три роты, пулемётный взвод 500 чел 3 пулемёта
Горнострелковая рота 5 линейных взводов и взвод обеспечения 150чел. линейный взвод
два отделения 22 человека
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Тяжёлая артилерийская бригада относится к полевой артилерии, придаётся корпусам для усиления.
вооружение 152мм гаубицы и 107мм пушки 3 полка 4 батареи по 4 орудия 152мм 1 полк 6 батарей по 4 орудия 107 мм всего 72 ствола общий штат 4200 человек.
расчётное количество 1 на 2 пехотных корпуса таким образом 10 арт бригад.
Артиллерия береговой обороны. Стандартная единица 152мм 2х орудийная батарея общий штат 50 человек примерное (пока) количество 34 батареи, или 64 ствола.
"Морская" бригада тяжёлой артилерии 6 двухорудийных 305мм батарей общий штат 1600 чел.
Части ТАОН
Отдельный артполк РГК 4 батареи по 4 орудия численность 1200 чел. вооружение 152мм осадные пушки. количество 2 полка.
Бригада особой мощности 2 полка по 4 батареи по 2 орудия 280мм мортир чисенность 1600 чел всего 16 стволов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
бобик щас сдохнет..
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2009 года, 23:45:43 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
вооружение 152мм гаубицы и 107мм пушки 3 полка 4 батареи по 4 орудия 152мм 1 полк 6 батарей по 4 орудия 107 мм всего 72 ствола общий штат 4200 человек. Я чего-то не понял - это количество пушек входит в уже заявленное количество орудий корпуса или это бонус сверх?  Если да, т.е. у Вас артиллерия 1-й дивизии, артиллерия 2-й дивизии и ТАД корпуса уже посчитаны, то хорошо. Если это бонус к уже заявленным орудиям - то нет. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
вооружение 152мм гаубицы и 107мм пушки 3 полка 4 батареи по 4 орудия 152мм 1 полк 6 батарей по 4 орудия 107 мм всего 72 ствола общий штат 4200 человек. Я чего-то не понял - это количество пушек входит в уже заявленное количество орудий корпуса или это бонус сверх?  Если да, т.е. у Вас артиллерия 1-й дивизии, артиллерия 2-й дивизии и ТАД корпуса уже посчитаны, то хорошо. Если это бонус к уже заявленным орудиям - то нет. С уважением. Я так понял, это бонус на 2 корпуса... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Это отдельные соединения, в штаты корпусов не входят. Придаются корпусам для усиления. То есть если приданы пишется - пехотный корпус с арт бригадой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Поясню свою мысль. Эр никита соловьев считает: АК армии Талига 2-х дивизионного состава имеет в своём составе 42000 человек и 258 орудий. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы численностью в 35000 человек должен иметь в своём составе 215 орудий. По факту имеется 168 орудий. Что читаете Вы и откуда у Вас корпус Корпус - 56.250 человек, 144 станковых пулемета, 96 пушек 76-мм, 24 гаубицы 152-мм (4 бригады, 1 корпусной артдивизион) как посчитал эр Хель - я не понял. Еще больше я не понял, откуда появился ТАД, придаваемый корпусу, если собственно понятие корпус появилось три дня назад при смене власти в Гаифе. Так что, пожалуйста, еще раз проясните мне, кто же у вас по армии и флоту главный, какие цифры отправные, что считать верной информацией - а то у меня уже голова кругом идет.  Я так понял, это бонус на 2 корпуса... Я тоже. Тогда это либо независимое артиллерийское соединение, которое не надо вообще привязывать к корпусам, а просто сказать ТАБ - 10 штук, 720 орудий. Или поделить ее пополам и в ввиде ТАП придать штатно корпусу. А то пока единственное что получилось - вынос моего несчастного мозга и так покоцанного флотским холли-варом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 00:06:09 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Так сказать на закуску...
Железнодорожные войска империи являются одним из самых молодых и технически оснащённых видов вооружённых сил
Общая численность 5000 чел. 6 легких и 4 тяжёлых бронепоезда, 8 броневагонов, 8 железнодорожных батарей калибра 152 мм, 1 ЖД батарея калибра 107 мм.
Первая бригада 4 лёгких бронепоезда типа "А" и два мотоброневагона 4 небронированных (маршевых) паровоза, 8 платформ численность 550 человек
Вторая бригада четыре тяжёлых бронепоезда типа "Б" и два мотоброневагона 4 небронированных (маршевых) паровоза, 8 платформ численность 650 человек
Третья бригада (морской тяжёлой артиллерии) Четыре батареи дальнего боя 4 небронированных (маршевых) паровоза численность 500 человек
Четвёртая бригада (морской тяжёлой артиллерии) Четыре батареи дальнего боя 4 небронированных (маршевых) паровоза, 8 платформ численность 500 человек
Пятая бригада ( в процессе формирования) 2 лёгких бронепоезда типа "А" и два мотоброневагона 4 небронированных (маршевых) паровоза, 8 платформ также к ней приписана одна ЖД батарея со 107 мм орудиями численность 550 человек
отдельный бронедивизион
2 мотоброневагона численность 50 чел.
Отдельная Инженерностроительная Железнодорожная бригада. Имеет в своём составе 3 ремонтных состава плюс один законсервированный на центральной базе строительную технику для востановления или постройки мостов, железнодорожные краны, путеукладчики. 1500 чел.
Центральная бронепоездная база (расположена в окрестностях Паоны) в (дальнейшем ЦББ ) Полный комплект оборудования для создания и восстановления бронесоставов Имеются также 4 паровоза стандартной бронировки десять тяжёлых железнодорожных транспортёров и экспериментальный броневагон оборудованный 40 мм автоматической пушкой. В постройке 2 МБВ одна тяжёлая арт батарея со 107 мм пушками и эксперементальная башенная бронеплощадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|