Автор
|
Тема: Армия Гаифы (прочитано 25543 раз)
|
|
MIB
|
Вы забываете что раньше у нас полк был гм...чуть чуть побольше, с вашу дивизию. Смотрю сюда: Взвод - 50 нижних чинов. Принято. Рота - 3 взвода, 1-2 офицера. 151-152 чел. Батальон - 4 роты, штаб батальна (15 человек), 50 человек нестроевой команды ( обозники, итд ) 671 чел. Полк - 4 батальона, 2684 чел. батарея 75мм орудий ( 6 орудийная ) пулемётная рота ( 6 пулемётов ) штаб - 60 человек взвод связи сан. рота ( врач, 3 фельдшера, санитары ) тыловые службы Хрен его знает, но не больше 500 чел. Итого: больше 3 тыс. У Талига - 4 тыс. человек в полку. Но у Вас рации, а у нас 1 рация на 20 тыс. человек. Это при том, что мы штабы уже создали, опыт современных воин (отрицательный и крайне кровопролитный) получили, выводы сделали.  Грянула реформа. Название осталось, но атрибуты тоже. Штабы корпусах разворачиваются, думаю по итогам масштабных учений к их необходимости придти могли. К корпусным? Могли. К рациям в корпусах? А их прменяли на учениях на корпусном уровне? Если корпусных штабов не было и применять их физически было некому? То, что на полковом уровне (в отсутсвии корпусного т.к. технические новинки повсеместно в армии спускаются от высших звеньев к низшим т.е. у Вас радио появилось в начале в ГШ, потом в армиях, потом в корпусах, потом в бригадах и только потом в полках) они могли быть в колличестве 2-3 штук на всю армию. Ну притащил полковник Электрик в свой штаб радио кустарной сборки с сказал - "пущай эта хрень здесь стоит, Васька ты садись за нее, примай сигналы с косомсу из ГШ - там така же хрень стоит". Васька с 5 раза принял (на грудь). Потом и сигнал принял. Все. А во по результатам учений, в которых связь с полком Электрика велась вполне себе, а вот его соседи полковники загнали свои полки кто в болото, кто под артобстрел противника, могло быть принято решение - экспериментально передать штабам 1й и 2й армий (если эти штабы есть, конечно  ) 8 раций на пробную работу. Вот и вся радиофикация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну вообщето если вы заметили рации стояли у нас на вооружении достаточно давно. Посмотрите роспись армии до реформы. Так что вы утрируете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Ну вообщето если вы заметили рации стояли у нас на вооружении достаточно давно. Посмотрите роспись армии до реформы. Так что вы утрируете.
Откуда? Откуда появились рации до появления штабов? Откуда они вообще появились без опыта войны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Откуда? Откуда появились рации до появления штабов? Откуда они вообще появились без опыта войны? эр Миб не расстраивайте меня... Не знал что Попов был военным... На кораблях радиостанции внедрены были уже к 1904 году причём очень активно. И уже глушилки даже имелись. Так что не делайте из моего штаба совсем уж идиотов. Связь всегда нужна, на стационарном положении тоже. Штабы на уровне Полок у нас имелись ибо на этом уровне учение реуглярно проводились, ранво как и войнушка в колониях. Вы поймите что гайифа просто не привыкла гонять большие массы войск. Она привыкла что им для целой войны одного полка (вашей дивизии) достаточно. Потому принцип орагнизации есть, просто армию подробли сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Офиецеров не хватает. что отражено. Но с наей системой подготоки унтеров пока это не страшно. А вот в ходе войны да... будет трындец... но это в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Эр Миб, обратите своё внимание на пост №89 этой темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр никита соловьёв Эр Миб, обратите своё внимание на пост №89 этой темы.
Спасибо большое - а то я проглядел.  Данные поправил. АК армии Талига 2-х дивизионного состава имеет в своём составе 42000 человек и 258 орудий. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы численностью в 35000 человек должен иметь в своём составе 215 орудий. По факту имеется 168 орудий. Проходит, только, если не затруднит - систематизируйте о корпусу алибры - 76-мм - столько, 122-мм столько. Я сам собирался выложить, но руки никак не дойдут. А считать все армии противников - и Вам и нам тяжело.  У вас в корпусе заявлено 60 СП. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 50 СП. По факту: 48 СП. Многовато. Объясню почему. У Вас ГШ и прочие штабы готовится к войне предыдущей. У нас- тоже. Только у нас был крупный суслангерский конфликт, где армия Эпине из пулеметов настругала талигцев в объемах. А у Вас нет. С другой стороны - вы помешаны на обороне. Так что у Вас пулеметы могут в объемах конструироваться именно неподвижными для нужд УРов на границе. А вот и армии их число должно быть крайне невелико. Т.к. предпосылок возникновения в количествах нет.  У вас в корпусе заявлено 128 ручных пулемётов. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 106 РП. По факту: 0.
Согласен.  Все цифры по армии Талига взяты из темы "Армия Талига". По кавалерии жду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Странник-Филин эр Миб не расстраивайте меня... Не знал что Попов был военным... Какая разница?  Он приказал ГШ вооружить рациями все части русской армии вплоть до полка? Я же не возражаю, что в Гаифе есть свой Попов, который придумал свое радио. На кораблях радиостанции внедрены были уже к 1904 году причём очень активно. И уже глушилки даже имелись.
Найдите хоть слово у меня про любые корабли.  Так что не делайте из моего штаба совсем уж идиотов. Связь всегда нужна, на стационарном положении тоже. Как Ваш ГШ до этой мысли дошел? Если штабов вплоть до корпусного не создал? И бригадного, к слову, тоже? А полкового не потянула бы никакая промышленность до ПМВ - хош реального, хош альтернативного мира. Штабы на уровне Полок у нас имелись ибо на этом уровне учение реуглярно проводились, ранво как и войнушка в колониях. И каждый полк в ней имел радио? По приказу сверху?  Вы поймите что гайифа просто не привыкла гонять большие массы войск. Она привыкла что им для целой войны одного полка (вашей дивизии) достаточно. Потому принцип орагнизации есть, просто армию подробли сильнее. Вот у этих "полков" (дивизий) отборных частей, занятых в спецоперациях и есть штатные рации. Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что даже цифра 10 шт. - излишне велика для спецвойск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Данные по артиллерии. В корпусе:
75мм пушек - 96шт. 122мм гаубиц - 60шт. 152мм гаубиц - 12шт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
MIB
|
Данные по артиллерии. В корпусе:
75мм пушек - 96шт. 122мм гаубиц - 60шт. 152мм гаубиц - 12шт.
Это по факту - верно? Возражений не имею, спасибо.  Эр m12 Речь, кстати, в основном уже о 1916 году. Т.е. 3 года как война идет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Вы исходите из того что что рации внедрялись сверху. А вы не думаете что ситуация может быть с точностью до наоборот: Приказали на пробу внедрить в полку и ГШ. В гвардии скажем, на пробу. Понравилось. Стали совать данные агрегаты во все части которые являются основными тактическими единицами. Корпусами таковые не считались. Крупноваты, тяжеловаты. Полками удобнее. А теперь пришла суровая необходимость формировать корпусные штабы. Раций там может не хватать, ну скажем для них сдёрнули полковые. Тоесть некоторые полки могут быть без телеграфу. Какая разница? Хех Он приказал ГШ вооружить рациями все части русской армии вплоть до полка? Я же не возражаю, что в Гаифе есть свой Попов, который придумал свое радио. Нет, ознакомившись с его разработкой флот принял на вооружение, а ознакомившись с флотским опытом стала внедрять сухопутная армия. Вот у этих "полков" (дивизий) отборных частей, занятых в спецоперациях и есть штатные рации. Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что даже цифра 10 шт. - излишне велика для спецвойск. Нууу... номинально каждая часть считается готовой к подобной операции. Кстати: по поводу пулемётов и их стационарности, станковый пулемёт по умолчанию бандура здоровая, и части Гайифы рассчитанны сидеть именно в тех самых укреп районах. Так что на вооружении они их имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Кав. бригада Талига: около 3500 человек, 14 СП, 8 орудий. Кав. бригада Гайифы: 3000 человек, 10 СП, 6 орудий.
Примечание: Кавалерийские части Гайифы в корпуса не сводятся.
Для того чтобы соответствовать кав. бригаде Талига, кав. бригаде Гайифы нужно иметь в своём составе 12 СП., 7 орудий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Вы исходите из того что что рации внедрялись сверху.
Нет. Опыт внедрения снизу я описал чуть выше.  С Васькой.  А вы не думаете что ситуация может быть с точностью до наоборот:
Приказали на пробу внедрить в полку и ГШ. Кто приказал?  У Вас такие инструкции не ГШ вводит?  В гвардии скажем, на пробу. Понравилось. Где понравилось? В какой войне Вы участвовали дабы на высочайшем уровне было принято решение радиофицировать все полки Вашей армии? Стали совать данные агрегаты во все части которые являются основными тактическими единицами. Корпусами таковые не считались. Крупноваты, тяжеловаты. Полками удобнее. А теперь пришла суровая необходимость формировать корпусные штабы. Раций там может не хватать, ну скажем для них сдёрнули полковые. Тоесть некоторые полки могут быть без телеграфу. Еще раз - у Вас полк сейчас 3 тысячи человек. У нас дивизия - 20 тысяч. У нас на дивизию - 2 рации. Обе приписаны к дивизионному штабу. Дальше телеграф и проводные телефоны. Это с учетом модерновой военной промышленности Талига, освоившей корабли уровня "Св.Рокэ", производства пулеметов, цепеллинов-катамаранов и т.д. и т.п. У Вас ГШ, отрицавший опыт штабов корпусного уровня до 250 года, внезапно озаботился радиофикацией всех полков (я так и не понял - имеются ввиду полки по 20 тыс. - и тогда кому передаются их рации или полки по 3 тыс.?). Что послужило причиной - мне непонятно т.к. учения таких выводов дать не могут (реальных примеров такого учения, что бы радиофицировали сразу все вплоть до полка я не знаю). Нет, ознакомившись с его разработкой флот принял на вооружение, а ознакомившись с флотским опытом стала внедрять сухопутная армия. 1. Флот - я не против. 2. Флот и армия - это разные ведомства. Обычно - враждебные друг-другу. На русском (германском, английском) флоте рации появились на рубеже XIX - XX вв. Назовите мне любую армию этих стран, имеющих к 1914 году рацию в каждом полке.  Нууу... номинально каждая часть считается готовой к подобной операции. Нууу.. номинально каждая талигская дивизия может порвать 3 корпуса Гаифы. В пропагандистских "Наставлениях..." от 249 года написано именно так.  Кстати: по поводу пулемётов и их стационарности, станковый пулемёт по умолчанию бандура здоровая, и части Гайифы рассчитанны сидеть именно в тех самых укреп районах. Так что на вооружении они их имеют. "Они" - это УРы? Да. "Они" - это части - в таких количествах нет т.к. это промышленные линии, которых на пулеметы у Вас не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Кав. бригада Талига: около 3500 человек, 14 СП, 8 орудий. Кав. бригада Гайифы: 3000 человек, 10 СП, 6 орудий.
Примечание: Кавалерийские части Гайифы в корпуса не сводятся.
Для того чтобы соответствовать кав. бригаде Талига, кав. бригаде Гайифы нужно иметь в своём составе 12 СП., 7 орудий.
Орудия - да, пулеметы - скорее всего их вообще нет т.к. у Вас и конструкция станкового пехотного пулемета хромает, а уж кавалерийский.  В Талиге это тачанки "катанки". Гаифа, идею, конечно могла подсмотреть, но количество в разы меньше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |