Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII (прочитано 34479 раз)
|
|
wer
|
Будет, будет. Робер заберет его к себе в Эпине, посадит на лавочку под деревом, и будет наш Дикуша бессмысленно улыбаться и слюни пускать. И уже никогда никому не навредит  . Скорее он будет бросаться на всех поблизости, бормоча при этом что то вроде "Талигойя..." "Роза..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
Оматоре
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Надежды на сие, увы, я не вижу.( "Великая Талигойя", блин, "люди чести", "сюзерен дражайший", тьфу!(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lisa
Личный нобиль
|
Мне кажется, что Дик Окделл уже ( или скоро будет) не повелитель Скал. Надор разрушен, хранители ушли (предварительно скинув вепрячьи морды), а Чарльз Давенпорт подозрительно начинает "ощущать" камни. Повелители сменятся? Ну тогда и Окделл образумится, но поздно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wer
|
Мне кажется, что Дик Окделл уже ( или скоро будет) не повелитель Скал. Надор разрушен, хранители ушли (предварительно скинув вепрячьи морды), а Чарльз Давенпорт подозрительно начинает "ощущать" камни. Повелители сменятся? Ну тогда и Окделл образумится, но поздно.  Cомнительно, что именно Давенпорт станет новым Повелителем Скал. Он все таки далеко не первый в этой очереди. И не второй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
lisa
Личный нобиль
|
Cомнительно, что именно Давенпорт станет новым Повелителем Скал. Он все таки далеко не первый в этой очереди. И не второй.
А кто сказал, что очередь должна двигаться так как назначили люди? Насколько я помню только Давенпорту привиделась гибель Надора с обитателями и "камни" слышит тоже только он. Опять же чист душой и не замаран предатеьством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Образумится ли Дик Окделл? Об этом нужно спросить у Хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
BLADE! Все таки останусь при своем мнении,что чтение первоисточника важнее чтения форума. Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник. Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали. Он постоянно бурчит, что Карваль опять опоздал/облажался. Соответствие этого мнения реальности обсуждать излишне. Дик как и все некомпетентные люди обожает выворачивать все наизнанку и обвинять других в своих ошибках. Это не стресс -это природная глупость и свинство. Пример из жизни: Проходит совещание с распределением того, кто что делает и устанавливаются сроки исполнения на совещании присутствует директор. На следующий день по приказу , подписанному директором,всех разгоняют без содержания. Через месяц директор:"Почему не сделали?" "А как? Вы ж всех без содержания!" Директор :"А почему мне не сказали!!!" Комментарии излишни..
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 21:36:53 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Lavri
|
BLADE! Все таки останусь при своем мнении,что чтение первоисточника важнее чтения форума. Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник. Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали. Простите, эр Уленшпигель, что вмешиваюсь. Но, по-моему, Придд и Карваль занимались тем, что называют помощью в ликвидации последствий. И здесь Дик виновен в бездействии, но не в человеческих жертвах - которых предотвратить не мог никто. ИМХО. /*шепотом*/ И вообще, нам не сюда, а в Re: Ричард, мораль и педагогика в прошдом и будущем - IV
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2009 года, 01:36:54 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз обращаю ваше внимание: они делали за Дика его работу.,если бы Дик выполнял свои обязанности, то трагических последствий было бы меньше. Я уж не говорю про то, что если бы потрудились регулировать поток людей в Дору. ...Но Дику это даже в глову не пришло. А должно бы. Жертвы предотвратить , по крайней мере не в таких масштабах,можно было,надо было заранее подумать о том, что делали Приддд и Карваль. Я уж не говорю, что этот обвиняет Карваля в том, что разграбили дом Штанцлера, то есть его же люди (бывшие от Люра) и ограбили, а Дик в это время хлопал ушами. Но конечно жн :"Карваль опять опоздал!" Ну и кто Дик после этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Blade
|
BLADE! Все таки останусь при своем мнении, что чтение первоисточника важнее чтения форума.
Пожалуй, при условии, что понимание источника безупречно, а знания во всех сферах - абсолютны. Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник.
Прежде всего, извольте отвечать в той теме, где идет разговор, а не произвольно. Я не нанимался отслеживать Ваши послания по всему форуму.  Кроме того, смею заметить, я его (первоисточник) помню, правда наверно не так хорошо как Вы...  Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали.
Придд и Карваль были снаружи стен Доры, Дик - внутри. . Разница ясна? Он постоянно бурчит, что Карваль опять опоздал/облажался. Соответствие этого мнения реальности обсуждать излишне. Дик как и все некомпетентные люди обожает выворачивать все наизнанку и обвинять других в своих ошибках. Это не стресс - это природная глупость и свинство.
А Вы постоянно рассказываете про то, какой Окделл свинья. Разные хобби бывают у людей.  А если серьезно, по правилам формальной логики из того, что Дик думал после, вовсе не вытекает со стопроцентной вероятностью, что он не испытал стресс до, только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Blade ! " Придд и Карваль были снаружи стен Доры, Дик - внутри. . Разница ясна?" С точки зрения упомянутой вами формальной логики- А думать надо где ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна? "А Вы постоянно рассказываете про то, какой Окделл свинья. Разные хобби бывают у людей. А если серьезно, по правилам формальной логики из того, что Дик думал после, вовсе не вытекает со стопроцентной вероятностью, что он не испытал стресс до, только и всего. " Я еще постоянноп привожу примеры, что Дик глуп и дурак,который не дает себе труда думать, а не притягивать за уши объяснения, Что Окделл всегда прав. Ну что я могу поделать, так уж автор написала в книге. А насчет стресса.... Знаете у каждого реакция на стресс своя: кто то обделывается , а кто то нет... Только то , что прет из человека во время стресса - это его..., а не чужое... Как там у теперь уже классика "Парня в горы с собой возьми"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я еще постоянноп привожу примеры, что Дик глуп и дурак,который не дает себе труда думать, а не притягивать за уши объяснения, Что Окделл всегда прав. Кто и где говорил, что "Окделл всегда прав"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кто и где говорил, что "Окделл всегда прав"? - А сам Дик на поротяжении всего текста систематически исходит в своих рассуждениях из этого постулата. Я именно это имел в виду. Речь в предложении идет о Дике. Откуда взялись какие то "кто"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
С точки зрения упомянутой вами формальной логики- А думать надо где ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна? Не знаю как эру Блейду, а мне вот не ясна совершенно. А насчет стресса.... Знаете у каждого реакция на стресс своя: кто то обделывается , а кто то нет... Только то , что прет из человека во время стресса - это его..., а не чужое... Как там у теперь уже классика "Парня в горы с собой возьми" А если уж цитировать классиков, то желательно точно. Из уважения к ним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Inga
|
А сам Дик на поротяжении всего текста систематически исходит в своих рассуждениях из этого постулата. Дик считает себя правым исходя из своего воспитания, опыта и имеющейся у него информации. Другой вопрос, что все перечисленное оторвано от реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |