Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:48:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII  (прочитано 34480 раз)
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
Re: Образумится ли Дик Окделл - VII
« Ответить #45 было: 25 января 2009 года, 23:53:09 »

Будет, будет. Робер заберет его к себе в Эпине, посадит на лавочку под деревом, и будет наш Дикуша бессмысленно улыбаться и слюни пускать. И уже никогда никому не навредит Подмигивание.
Скорее он будет бросаться на всех поблизости, бормоча при этом что то вроде "Талигойя..." "Роза..." Улыбка
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
Оматоре
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 января 2009 года, 12:57:16 »

Надежды на сие, увы, я не вижу.( "Великая Талигойя", блин, "люди чести", "сюзерен дражайший", тьфу!(((
Авторизирован
lisa
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 06 февраля 2009 года, 23:00:26 »

Мне кажется, что Дик Окделл уже ( или скоро будет) не повелитель Скал. Надор разрушен, хранители ушли (предварительно скинув вепрячьи морды), а Чарльз Давенпорт подозрительно начинает "ощущать" камни. Повелители сменятся? Ну тогда и Окделл образумится, но поздно. Глазки вверх
Авторизирован
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 08 февраля 2009 года, 14:17:09 »

Мне кажется, что Дик Окделл уже ( или скоро будет) не повелитель Скал. Надор разрушен, хранители ушли (предварительно скинув вепрячьи морды), а Чарльз Давенпорт подозрительно начинает "ощущать" камни. Повелители сменятся? Ну тогда и Окделл образумится, но поздно. Глазки вверх
Cомнительно, что именно Давенпорт станет новым Повелителем Скал. Он все таки далеко не первый в этой очереди. И не второй.
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
lisa
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 08 февраля 2009 года, 18:06:38 »

Cомнительно, что именно Давенпорт станет новым Повелителем Скал. Он все таки далеко не первый в этой очереди. И не второй.
А кто сказал, что очередь должна двигаться так как назначили люди? Насколько я помню только Давенпорту привиделась гибель Надора с обитателями и "камни" слышит тоже только он. Опять же чист душой и не замаран предатеьством. Глазки вверх
Авторизирован
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 25 марта 2009 года, 14:57:42 »

Образумится ли Дик Окделл?
Об этом нужно спросить у Хозяйки.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 25 марта 2009 года, 21:27:48 »

BLADE! 
   Все таки останусь при своем мнении,что чтение первоисточника важнее чтения форума. Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник. Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали. Он постоянно бурчит,  что Карваль опять опоздал/облажался. Соответствие этого мнения реальности обсуждать излишне. Дик как и все некомпетентные люди обожает выворачивать все наизнанку и обвинять других в своих ошибках. Это не стресс -это природная глупость и свинство.
  Пример из жизни:
Проходит совещание с распределением того, кто что делает и устанавливаются сроки исполнения на совещании присутствует директор. На следующий день по приказу , подписанному директором,всех разгоняют без содержания. Через месяц директор:"Почему не сделали?"
   "А как? Вы ж всех без содержания!"
    Директор :"А почему мне не сказали!!!"
    Комментарии излишни..

« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 21:36:53 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 25 марта 2009 года, 22:11:45 »

BLADE! 
   Все таки останусь при своем мнении,что чтение первоисточника важнее чтения форума. Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник. Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали.
Простите, эр Уленшпигель, что вмешиваюсь. Но, по-моему, Придд и Карваль занимались тем, что называют помощью в ликвидации последствий. И здесь Дик виновен в бездействии, но не в человеческих жертвах - которых предотвратить не мог никто. ИМХО.
 /*шепотом*/ И вообще, нам не сюда, а в Re: Ричард, мораль и педагогика в прошдом и будущем -  IV
« Последняя правка: 26 марта 2009 года, 01:36:54 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Образумится ли Дик Окделл - VIII
« Ответить #53 было: 26 марта 2009 года, 16:39:37 »

Еще раз обращаю ваше внимание: они делали за Дика его работу.,если бы Дик выполнял свои обязанности, то трагических последствий было бы меньше. Я уж не говорю про то, что если бы потрудились регулировать поток людей в Дору. ...Но Дику это даже в глову не пришло. А должно бы. Жертвы предотвратить , по крайней мере не в таких масштабах,можно было,надо было заранее подумать о том, что делали Приддд и Карваль.
    Я уж не говорю, что этот обвиняет Карваля в том, что разграбили дом Штанцлера, то есть его же люди (бывшие от Люра) и ограбили, а Дик в это время хлопал ушами. Но конечно жн :"Карваль опять опоздал!"
Ну и кто Дик после этого?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 марта 2009 года, 18:54:20 »

BLADE! 
   Все таки останусь при своем мнении, что чтение первоисточника важнее чтения форума.
Пожалуй, при условии, что понимание источника безупречно, а знания во всех сферах - абсолютны.
Цитата
Прежде чем упрекать других перечитайте первоисточник.
Прежде всего, извольте отвечать в той теме, где идет разговор, а не произвольно. Я не нанимался отслеживать Ваши послания по всему форуму. Круто
Кроме того, смею заметить, я его (первоисточник) помню, правда наверно не так хорошо как Вы...  Смех Смех Смех
Цитата
Что мог сделать Дик в Доре!?- а вот то же, что Придд и Карваль делали.
Придд и Карваль были снаружи стен Доры, Дик - внутри. . Разница ясна?
Цитата
Он постоянно бурчит,  что Карваль опять опоздал/облажался. Соответствие этого мнения реальности обсуждать излишне. Дик как и все некомпетентные люди обожает выворачивать все наизнанку и обвинять других в своих ошибках. Это не стресс - это природная глупость и свинство.
А Вы постоянно рассказываете про то, какой Окделл свинья. Разные хобби бывают у людей. Кривая усмешка
А если серьезно, по правилам формальной логики из того, что Дик думал после, вовсе не вытекает со стопроцентной вероятностью, что он не испытал стресс до, только и всего.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 26 марта 2009 года, 22:39:56 »

Blade !
" Придд и Карваль были снаружи стен Доры, Дик - внутри. . Разница ясна?"
С точки зрения упомянутой вами формальной логики- А думать надо где ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна?

"А Вы постоянно рассказываете про то, какой Окделл свинья. Разные хобби бывают у людей.
А если серьезно, по правилам формальной логики из того, что Дик думал после, вовсе не вытекает со стопроцентной вероятностью, что он не испытал стресс до, только и всего. "
   Я еще постоянноп привожу примеры, что Дик глуп и дурак,который не дает себе труда думать,  а не притягивать за уши объяснения, Что Окделл всегда прав.
   Ну что я могу поделать, так уж автор написала в книге.
  А насчет стресса.... Знаете у каждого реакция на стресс своя: кто то обделывается , а кто то нет... Только то , что прет из человека  во время стресса  - это его..., а не чужое... Как там у теперь уже классика "Парня в горы с собой возьми"
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 марта 2009 года, 22:48:39 »

Цитата
Я еще постоянноп привожу примеры, что Дик глуп и дурак,который не дает себе труда думать,  а не притягивать за уши объяснения, Что Окделл всегда прав.
Кто и где говорил, что "Окделл всегда прав"?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 26 марта 2009 года, 22:59:05 »

Кто и где говорил, что "Окделл всегда прав"? - А сам Дик на поротяжении всего текста систематически исходит в своих рассуждениях из этого постулата. Я именно это имел в виду. Речь в предложении идет о Дике. Откуда взялись какие то "кто"?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 27 марта 2009 года, 12:23:07 »

С точки зрения упомянутой вами формальной логики- А думать надо где ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна?

Не знаю как эру Блейду, а мне вот не ясна совершенно.  Глазки вверх

Цитата
А насчет стресса.... Знаете у каждого реакция на стресс своя: кто то обделывается , а кто то нет... Только то , что прет из человека  во время стресса  - это его..., а не чужое... Как там у теперь уже классика "Парня в горы с собой возьми"

А если уж цитировать классиков, то желательно точно.  Из уважения к ним.  Злость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 марта 2009 года, 12:32:41 »

Цитата
А сам Дик на поротяжении всего текста систематически исходит в своих рассуждениях из этого постулата.
Дик считает себя правым исходя из своего воспитания, опыта и имеющейся у него информации. Другой вопрос, что все перечисленное оторвано от реальности.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: