Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:56:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Образумится ли Дик Окделл - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - VIII  (прочитано 34454 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Образумится ли Дик Окделл - VIII
« Ответить #60 было: 27 марта 2009 года, 12:39:02 »

ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна?
Там было довольно много людей (несколько тысяч) Всем надо было думать или только Окделлу? Кривая усмешка
Цитата
А насчет стресса.... Знаете у каждого реакция на стресс своя: кто то обделывается , а кто то нет... Только то , что прет из человека  во время стресса  - это его..., а не чужое...
Значится так. Я в своей жизни в такой давке побывал. Секунд 20-30, не больше. Ощущения были непередаваемые, и до сего дня не пожелал бы никому.
Но, вот когда Вы хотя бы часик в таких условиях "подавитесь", вот тогда и рассуждайте про "обделавшихся и нет" Злость
Цитата
Как там у теперь уже классика "Парня в горы с собой возьми"
У классика не так. А у меня возникли серьезные сомнения в необходимости этой беседы.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 27 марта 2009 года, 13:23:20 »

ему следовало находиться. Думать... Надеюсь , что вам то разница между думать и не думать ясна?
Там было довольно много людей (несколько тысяч) Всем надо было думать или только Окделлу? Кривая усмешка
Несколько тысяч людей - и только один цивильный комендант столицы, отвечавший за происходящее...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 марта 2009 года, 14:47:39 »

Несколько тысяч людей - и только один цивильный комендант столицы, отвечавший за происходящее...

...и к тому же назначенный только накануне и понятия не имеющий ни о своих служебных обязанностях, ни о полномочиях, но зато невежественный и на диво самоуверенный.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 марта 2009 года, 15:11:47 »

А Дикона, на мой взгляд, вообще назначали на разные должности, совершенно не сообразуясь с тем, что у него нет соответствующего опыта для исполнения своих обязанностей, а потом Альдо удивлялся, что парень проваливал поручение за поручением!
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 27 марта 2009 года, 15:41:40 »

А Дикона, на мой взгляд, вообще назначали на разные должности, совершенно не сообразуясь с тем, что у него нет соответствующего опыта для исполнения своих обязанностей, а потом Альдо удивлялся, что парень проваливал поручение за поручением!
Альдо? Удивлялся? Да он это использовал!
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 27 марта 2009 года, 15:55:22 »

Вот я и говорю не умеешь не берись. Взялся -отвечай..
  А то какие то уголовно-мажорные отмазки- маленкий, нет жизненного опыта, стресс....  постыдитесь.
   Blade , я не понимаю вы не понимаете, что именно Окделл нес ответственность по должности за организацию праздников, или просто игнорируете этот факт.
Еще раз замечу не надо ссылаться на стресс, имею я опыт и давки и прочего чего вам не снилось, только вот в таких стрессовых ситуациях все себя по-разному ведут: кто по головам идет,  а кто ребенка чужого отбившегося поддержит,не даст упасть. А стресс у всех одинаковый... просто одни -..., а другие  -нет... Как человек реагирует на стресс - так это и характеризует его суть, плохой или хороший человек, что из Дика прет во время стресса -то он и есть.
  Вы знаете очень приятно, что пошли такие придирки насчет точности цитирования, значит ответить по сути нечего.
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 16:09:16 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 27 марта 2009 года, 16:08:13 »

Цитата
Окделл нес ответственность по должности за организацию праздников
Ну если быть точным, то за организацию праздников по должности нес ответственность Айнсмеллер, такие должности за один день не принимают.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 27 марта 2009 года, 16:11:06 »

Это повеление Дикона во время стресса:

"Где то грохнула пушка. Закатные твари, неужели порох все таки сухой?! Мелькнула алебарда, Дюварри осел и откинулся на спину коня — Дик едва успел схватить повод, иначе их бы разнесло в стороны. Теперь одна рука юноши была занята, хорошо, Сона знала, что делать. Знала лучше всадника. Они вертелись в какой то карусели, голова кружилась, холод сменился жаром, юноша уже ничего не соображал и только боялся выпустить чужой повод. Пушки выстрелили еще раз, сбоку раздался дикий крик, что кричали, было не разобрать.
— За мной, — Удо был жив, и его конь тоже был жив. Дик пришпорил Сону, потянул за собой Дюварри.
— Бросай, — заорал Борн, — он мертв!
Дик понял, но лишь сильней вцепился в ремень. Борн выругался, сверкнул кинжал, в руке юноши остался разрубленный повод. Вопли становились все громче… Святой Алан, что же там творится?!
"

Или это был не стресс?
Или это был не Ричард Окделл?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 27 марта 2009 года, 16:12:00 »

Inga , я вот не понял, а как оказались готовы Карваль и Придд, которые вообще ни за что не отвечали..Просветите?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 27 марта 2009 года, 16:15:37 »

Юлька !
Описываемый вами пример, говорит лишь о том, что во время стресса Дик -тормоз...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 27 марта 2009 года, 16:30:05 »

Не лепо ли ны бяшет, братие, начати старыми словесы трудных повестий о Дике, Доре, Ходынке и МЧС (простите за возможную неточность цитирования)?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 27 марта 2009 года, 16:36:46 »

Эр Уленшпигель,
1) мне представляется несколько странным требовать от других соблюдения какого-то высокого стандарта поведения во время стресса - все люди разные, и они именно живые люди, а не бесперебойно функционирующие машины.
2) если бы Дика позвали, как Придда и Карваля, помочь при бедствии, имхо, согласился бы без проблем.
3) в Доре был Джеймс Рокслей, который туда прибыл специально проследить за порядком - и что?
4) Дик ни сном ни духом не представлял даже возможных последствий массовых гуляний, к тому же все без него было организовано.
5) а по поводу должностных обязанностей - вы ему еще припомните смерть Фердинанда на должности супрема, Удо, про Алву молчу даже...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 27 марта 2009 года, 16:42:23 »

Цитата
если бы Дика позвали, как Придда и Карваля, помочь при бедствии, имхо, согласился бы без проблем.
И, ИМХО, работал бы добросовестно, не отлынивал...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 27 марта 2009 года, 17:11:46 »

Вот я и говорю не умеешь не берись. Взялся -отвечай..
  А то какие то уголовно-мажорные отмазки- маленкий, нет жизненного опыта, стресс....  постыдитесь.
1. Не стоит обвинять окружающих в том, что Вы сами придумали.
2. Не стоит стыдить чужих Вам взрослых людей. Люди могут не понять.
3. Выражение "уголовно-мажорные отмазки"  безусловно войдет в "анналы нашего городка".
Цитата
   Blade , я не понимаю вы не понимаете, что именно Окделл нес ответственность по должности за организацию праздников, или просто игнорируете этот факт.
Видите ли, я считаю, что формальные подходы -прибежище людей либо неумных либо нечистоплотных.
Записывать на свой счет или нет - решайте сами.
Цитата
Еще раз замечу не надо ссылаться на стресс, имею я опыт и давки и прочего чего вам не снилось,
Вах, вечер перестает быть томным. Круто Смех
Вы помимо выдающихся знаний авторского замысла и психологии Окделла знаете, что мне снилось а что нет? Глазки вверх
Прелестно Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Цитата
только вот в таких стрессовых ситуациях все себя по-разному ведут: кто по головам идет,  а кто ребенка чужого отбившегося поддержит, не даст упасть. А стресс у всех одинаковый... просто одни -..., а другие  -нет...
Исключительно из врожденного упрямства снова попытаюсь довести до Вашего сведения, что в приведенном Вами примере сравнивается поведение людей внутри давки, Вы же изначально начали сравнивать поведение лица, которое там было с лицами, которые не были. Что тут не понятно?
Цитата
Вы знаете очень приятно, что пошли такие придирки насчет точности цитирования, значит ответить по сути нечего.
Если Вам приятно  Ваше невежество, это Ваши проблемы. Язык
Для меня же, как человека одного из последних поколений, для которого В.С. Высоцкий - "наше все", благо я застал время, когда еще не кассеты - ленты с песнями В. С. крутили в каждом доме, где был магнитофон и звучали они из каждого окна, Ваша неточность свидетельствует либо о крайней небрежности (мягко говоря) либо о том, что Вы по возрасту имеете крайне смутные представления о Высоцком и его творчестве.
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 17:13:27 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 27 марта 2009 года, 18:35:08 »

Blade !
"Вот я и говорю не умеешь не берись. Взялся -отвечай.."
  это все лишь элементарные принципы простой человеческой порядочности- и ничего более....комментарии -излишни.

"Видите ли, я считаю, что формальные подходы -прибежище людей либо неумных либо нечистоплотных.
Записывать на свой счет или нет - решайте сами." - непременно запишу это на ВАШ счет, не тому, кто использует абсолютно формальные придирки насчет Высоцкого, говорить это. Отнесите эту фразу в свой адрес. Целиком  и полностью. Смысл фразы Высоцкого сводиться к тому, что понять что представляет из себя человек лучше всего поставив того в стрессовую ситуацию( если вы плохо представляете значение этого термина, как на мой  взгляд это следует из ваших слов, возьмите учебник и прочитайте определение,)  а фразу я исказил намеренно.... Поздравляю - вляпались..
      "Ваше невежество, это Ваши проблемы.
Для меня же, как человека одного из последних поколений, для которого В.С. Высоцкий - "наше все", благо я застал время, когда еще не кассеты - ленты с песнями В. С. крутили в каждом доме, где был магнитофон и звучали они из каждого окна, Ваша неточность свидетельствует либо о крайней небрежности (мягко говоря) либо о том, что Вы по возрасту имеете крайне смутные представления о Высоцком и его творчестве. " - а вот это уже обыкновенное хамство, если нет аргументов по сути обсуждаемой темы,то не надо хамить, это лишь лишний раз нелестным образом вас характеризует и подтверждает мою правоту.. Постарайтесь обходиться без личных выпадов, если вам не нравиться сказанное, опровергайте слова, а  не личности оппонента. Фи...

Inga !
Я что то не понял -так Дика оказывается не позвали?Хех Мы с вами  об одном тексте говорим? Или где то есть другие варианты.?!

Bulka ?И все  снова возвращается к тому,что Дик не думал, не умеет и т. п. Так в который раз спрашиваю -ну и кто же он после этого?
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 18:36:48 от Уленшпигель » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: