Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:19:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения  (прочитано 47760 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения
« Ответить #45 было: 13 апреля 2009 года, 14:24:02 »

Все идеальные демократии возникали на местах где до этого старательно вычищали аборегенов( даже не ассемилировав,а просто уничтожив).

/*Гадательно*/ Интересно, это о Японии или о Норвегии? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 13 апреля 2009 года, 14:27:50 »

Все идеальные демократии возникали на местах где до этого старательно вычищали аборегенов( даже не ассемилировав,а просто уничтожив).

А каких аборигенов вычистили в Норвегии?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 13 апреля 2009 года, 14:29:49 »

А каких аборигенов вычистили в Норвегии?
Пожалуй, тех, кто спасся от чисток в Японии...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 13 апреля 2009 года, 14:37:01 »

Смех А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кстати о Японии-там не всё так просто.Демократия насаждалась исключительно из вне, под руководсмтвом аккупационных властей! (почти как коммунизьма)

А так все время ставят пример США,а также  Новую Зеландию, Австралию.. Улыбка

(Перед Скандинавами и Бенилюксом снимаю шляпу, но проблем многоциональности государства там не стоит)
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 14:43:00 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 13 апреля 2009 года, 14:40:13 »

Уважаемый Благородный шакал ну во первых я не собираюсь руздувать ни какие розни, и не обвиняю Россию в захвате тех или иных терииторий, была войны, были победители были и проигравшие, я о том что было намного позже и как есть сейчас.
Приведите примеры заботы о нац меньшинствах в других странах. Приведите примеры угнетения национального самосознания... И скажите что вы сами предлагаете? Просто я живу как раз в поволжье, и честно уже немного нервничаю из-за раздувания национализма и исключительности местного каллорита.
Авторизирован

Korbafos
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 13 апреля 2009 года, 14:42:04 »

Всё уже написано  в главном посте (стр.3).
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 14:48:05 от Korbafos » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 13 апреля 2009 года, 14:45:17 »

Смех А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кто нас учит?!  Улыбка)
Ну, если определить идеальную демократию достаточно строго, как политическое образование, возникшее на месте, где кто-то кого-то уничтожил, тогда, конечно, все идеальные демократии возникли на местах, где кто-то кого-то уничтожил. Улыбка
Если ее определить как-то иначе - возникают вопросы... Улыбка
Впрочем, с Новой Зеландией они уже появляются. Улыбка Улыбка
Проблема в том, что тогда идеальной демократией следовало бы назвать, например, Ассирию, монголов, гутеев всяких, а лучше всего - империю ацтеков - вот уж где место, в котором истребление иных культур и народов было образом жизни...
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 13 апреля 2009 года, 14:49:13 »

Смех Исторические обиды там высказаны... Да кстати переселение народов на новые места довольно распространённая практика с древнейших времён! Улыбка И как быть с полоном русских переселявшиеся в такие дебри... Нам что предьявлять Турции сейчас претензии?! Или Украина должна сейчас люто ненавидеть Польшу, Турцию ну и нас грешных.. Только там одних нас виня, из-за того что были под властью Москалей(и забыв что сохранили свою культуру благодаря именно клятым нам) Но это дела давно минувших дней. Что сейчас вас беспокоит. И ваши конретные предложения и пжелания!
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 13 апреля 2009 года, 14:52:09 »

Смех А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кто нас учит?!  Улыбка)
Ну, если определить идеальную демократию достаточно строго, как политическое образование, возникшее на месте, где кто-то кого-то уничтожил, тогда, конечно, все идеальные демократии возникли на местах, где кто-то кого-то уничтожил. Улыбка
Проблема в том, что тогда идеальной демократией следовало бы назвать, например, Ассирию, монголов, гутеев всяких, а лучше всего - империю ацтеков - вот уж где место, в котором истребление иных культур и народов было образом жизни...
Не передергиваете..Я не говорил что уничтожение аборигенов есть определение демократии! Улыбка
Я сказал что демократию( да и не только демократию, а полит строй который выгоден) в странах где нет исторически сложившихся отношений общества гораздо легче строить! Ибо возражать никто не будет. Улыбка
Авторизирован

Korbafos
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 13 апреля 2009 года, 15:00:10 »

Смех Исторические обиды там высказаны... Да кстати переселение народов на новые места довольно распространённая практика с древнейших времён! Улыбка И как быть с полоном русских переселявшиеся в такие дебри... Нам что предьявлять Турции сейчас претензии?! Или Украина должна сейчас люто ненавидеть Польшу, Турцию ну и нас грешных.. Только там одних нас виня, из-за того что были под властью Москалей(и забыв что сохранили свою культуру благодаря именно клятым нам) Но это дела давно минувших дней. Что сейчас вас беспокоит. И ваши конретные предложения и пжелания!
Основную мысль я уже изложил (стр.3) и очень не хочу втсревать в пустой спор, потому что истиные мои мысли и переживания, вызовут много неготивных коментариев, так что остаюсь при своём мнении.
С уважением.
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 15:06:21 от Korbafos » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 13 апреля 2009 года, 15:04:25 »

Не передергиваете..Я не говорил что уничтожение аборигенов есть определение демократии! Улыбка
Нет, конечно. Просто когда я привел примеры демократий, которые посторены в местах, уже тысячелетиями не переживавших никаких национальных конфликтов, Вы указали, что это - какие-то не те демократии. Мне оставалось предположить, что те - это подходящие по Вашу мысль... Грусть

Я сказал что демократию( да и не только демократию, а полит строй который выгоден) в странах где нет исторически сложившихся отношений общества гораздо легче строить! Ибо возражать никто не будет. Улыбка
Есть такое дело... Отсутствие этнических конфликтов в целом способствует развитию общества. А наличие таковых - препятствует оному. Улыбка По общему правилу.
При этом всегда есть нюансы, нюансики и нюансища. Например, Бразилия - мононациональное государство? монокультурное общество?? А где там национальные конфликты? А кто там национальные меньшинства?

А в целом, в многонациональном обществе, если разобраться, национальные культуры должно не поощрять, не развивать, не преследовать...  Их нужно просто уважать. А поощрятся и разовбются они вполне самостоятельно.
А "уважение к национальным меньшинствам" - это фраза, которую я, откровенно говоря, вообще не понимаю. Я понимаю, что такое уважение к людям. Я понимаю, что такое уважение к людям независимо от национальности. А что такое - уважение к национальному меньшинству в целом (большее, чем к большинству? меньшее, чем к большинству? хм...) - ну никак не пойму...
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 апреля 2009 года, 15:13:05 »

"уважение к национальным меньшинствам"  Смех выражение не мною придумано...

А насчет уважения к культуре , самобытности и самоуправления..тут упрекнуть различные правительства нашей Родины практически не в чём..  А насчёт самоуправления..Я вообще против такого определения как национальная автономия.. Ибо правительство должно быть центральным....
Авторизирован

Korbafos
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 13 апреля 2009 года, 15:25:46 »

А мы против центрального правительства))).
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 13 апреля 2009 года, 15:26:14 »

"уважение к национальным меньшинствам"  Смех выражение не мною придумано...
А мне бы в голову не пришло Вас в этом обвинять...  Смех

А насчет уважения к культуре , самобытности и самоуправления..тут упрекнуть различные правительства нашей Родины практически не в чём..  А насчёт самоуправления..Я вообще против такого определения как национальная автономия.. Ибо правительство должно быть центральным....
Особенно, если национальные меньшинства, национальные большинства и промежуточные между ними национально-культурные группы  Смех Смех проживают некомпактно. Улыбка
Впрочем, тут есть нюансы, но они, сокрее, касаются распределения полномочий между государственной властью и местным самоуправлением. Главное - чтобы государство считали своим все его граждане независимо от национальности, религии, пола и языка...
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 апреля 2009 года, 15:32:52 »

Смех, есть местные власти и есть центральная власть, и полномочия однозначно должны быть распределены..это да, но окрашивать местную власть в национальный каллорит- ЭТО ПЕРЕБОР. Ибо это прямая дорога к сепаратизму. Я ваще не понимаю, как в России одновременно уживаються полтора десятка президентов?!

А мы против центрального правительства))).

Ну вот..Обиды есть- предложений нет!
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: