Автор
|
Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения (прочитано 47760 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Все идеальные демократии возникали на местах где до этого старательно вычищали аборегенов( даже не ассемилировав,а просто уничтожив).
/*Гадательно*/ Интересно, это о Японии или о Норвегии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все идеальные демократии возникали на местах где до этого старательно вычищали аборегенов( даже не ассемилировав,а просто уничтожив).
/*Гадательно*/ Интересно, это о Японии или о Норвегии?  А каких аборигенов вычистили в Норвегии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Гадательно*/ Интересно, это о Японии или о Норвегии?  А каких аборигенов вычистили в Норвегии? Пожалуй, тех, кто спасся от чисток в Японии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кстати о Японии-там не всё так просто.Демократия насаждалась исключительно из вне, под руководсмтвом аккупационных властей! (почти как коммунизьма) А так все время ставят пример США,а также Новую Зеландию, Австралию..  (Перед Скандинавами и Бенилюксом снимаю шляпу, но проблем многоциональности государства там не стоит)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 14:43:00 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Уважаемый Благородный шакал ну во первых я не собираюсь руздувать ни какие розни, и не обвиняю Россию в захвате тех или иных терииторий, была войны, были победители были и проигравшие, я о том что было намного позже и как есть сейчас.
Приведите примеры заботы о нац меньшинствах в других странах. Приведите примеры угнетения национального самосознания... И скажите что вы сами предлагаете? Просто я живу как раз в поволжье, и честно уже немного нервничаю из-за раздувания национализма и исключительности местного каллорита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Korbafos
Личный нобиль
|
Всё уже написано в главном посте (стр.3).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 14:48:05 от Korbafos »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кто нас учит?!  ) А так все время ставят пример США,а также Новую Зеландию, Австралию..  Ну, если определить идеальную демократию достаточно строго, как политическое образование, возникшее на месте, где кто-то кого-то уничтожил, тогда, конечно, все идеальные демократии возникли на местах, где кто-то кого-то уничтожил.  Если ее определить как-то иначе - возникают вопросы...  Впрочем, с Новой Зеландией они уже появляются.  Проблема в том, что тогда идеальной демократией следовало бы назвать, например, Ассирию, монголов, гутеев всяких, а лучше всего - империю ацтеков - вот уж где место, в котором истребление иных культур и народов было образом жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Исторические обиды там высказаны... Да кстати переселение народов на новые места довольно распространённая практика с древнейших времён!  И как быть с полоном русских переселявшиеся в такие дебри... Нам что предьявлять Турции сейчас претензии?! Или Украина должна сейчас люто ненавидеть Польшу, Турцию ну и нас грешных.. Только там одних нас виня, из-за того что были под властью Москалей(и забыв что сохранили свою культуру благодаря именно клятым нам) Но это дела давно минувших дней. Что сейчас вас беспокоит. И ваши конретные предложения и пжелания!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кто нас учит?!  ) А так все время ставят пример США,а также Новую Зеландию, Австралию..  Ну, если определить идеальную демократию достаточно строго, как политическое образование, возникшее на месте, где кто-то кого-то уничтожил, тогда, конечно, все идеальные демократии возникли на местах, где кто-то кого-то уничтожил.  Если ее определить как-то иначе - возникают вопросы...  Впрочем, с Новой Зеландией они уже появляются.  Проблема в том, что тогда идеальной демократией следовало бы назвать, например, Ассирию, монголов, гутеев всяких, а лучше всего - империю ацтеков - вот уж где место, в котором истребление иных культур и народов было образом жизни... Не передергиваете..Я не говорил что уничтожение аборигенов есть определение демократии!  Я сказал что демократию( да и не только демократию, а полит строй который выгоден) в странах где нет исторически сложившихся отношений общества гораздо легче строить! Ибо возражать никто не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Korbafos
Личный нобиль
|
 Исторические обиды там высказаны... Да кстати переселение народов на новые места довольно распространённая практика с древнейших времён!  И как быть с полоном русских переселявшиеся в такие дебри... Нам что предьявлять Турции сейчас претензии?! Или Украина должна сейчас люто ненавидеть Польшу, Турцию ну и нас грешных.. Только там одних нас виня, из-за того что были под властью Москалей(и забыв что сохранили свою культуру благодаря именно клятым нам) Но это дела давно минувших дней. Что сейчас вас беспокоит. И ваши конретные предложения и пжелания! Основную мысль я уже изложил (стр.3) и очень не хочу втсревать в пустой спор, потому что истиные мои мысли и переживания, вызовут много неготивных коментариев, так что остаюсь при своём мнении. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 15:06:21 от Korbafos »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 А кто сказал что Япония и Норвегия идеальные демократии?! Кто нас учит?!  ) А так все время ставят пример США,а также Новую Зеландию, Австралию..  Ну, если определить идеальную демократию достаточно строго, как политическое образование, возникшее на месте, где кто-то кого-то уничтожил, тогда, конечно, все идеальные демократии возникли на местах, где кто-то кого-то уничтожил.  Если ее определить как-то иначе - возникают вопросы...  Впрочем, с Новой Зеландией они уже появляются.  Проблема в том, что тогда идеальной демократией следовало бы назвать, например, Ассирию, монголов, гутеев всяких, а лучше всего - империю ацтеков - вот уж где место, в котором истребление иных культур и народов было образом жизни... Не передергиваете..Я не говорил что уничтожение аборигенов есть определение демократии!  Нет, конечно. Просто когда я привел примеры демократий, которые посторены в местах, уже тысячелетиями не переживавших никаких национальных конфликтов, Вы указали, что это - какие-то не те демократии. Мне оставалось предположить, что те - это подходящие по Вашу мысль...  Я сказал что демократию( да и не только демократию, а полит строй который выгоден) в странах где нет исторически сложившихся отношений общества гораздо легче строить! Ибо возражать никто не будет.  Есть такое дело... Отсутствие этнических конфликтов в целом способствует развитию общества. А наличие таковых - препятствует оному.  По общему правилу. При этом всегда есть нюансы, нюансики и нюансища. Например, Бразилия - мононациональное государство? монокультурное общество?? А где там национальные конфликты? А кто там национальные меньшинства? А в целом, в многонациональном обществе, если разобраться, национальные культуры должно не поощрять, не развивать, не преследовать... Их нужно просто уважать. А поощрятся и разовбются они вполне самостоятельно. А "уважение к национальным меньшинствам" - это фраза, которую я, откровенно говоря, вообще не понимаю. Я понимаю, что такое уважение к людям. Я понимаю, что такое уважение к людям независимо от национальности. А что такое - уважение к национальному меньшинству в целом (большее, чем к большинству? меньшее, чем к большинству? хм...) - ну никак не пойму...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
"уважение к национальным меньшинствам"  выражение не мною придумано... А насчет уважения к культуре , самобытности и самоуправления..тут упрекнуть различные правительства нашей Родины практически не в чём.. А насчёт самоуправления..Я вообще против такого определения как национальная автономия.. Ибо правительство должно быть центральным....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Korbafos
Личный нобиль
|
А мы против центрального правительства))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"уважение к национальным меньшинствам"  выражение не мною придумано... А мне бы в голову не пришло Вас в этом обвинять...  А насчет уважения к культуре , самобытности и самоуправления..тут упрекнуть различные правительства нашей Родины практически не в чём.. А насчёт самоуправления..Я вообще против такого определения как национальная автономия.. Ибо правительство должно быть центральным....
Особенно, если национальные меньшинства, национальные большинства и промежуточные между ними национально-культурные группы  проживают некомпактно.  Впрочем, тут есть нюансы, но они, сокрее, касаются распределения полномочий между государственной властью и местным самоуправлением. Главное - чтобы государство считали своим все его граждане независимо от национальности, религии, пола и языка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , есть местные власти и есть центральная власть, и полномочия однозначно должны быть распределены..это да, но окрашивать местную власть в национальный каллорит- ЭТО ПЕРЕБОР. Ибо это прямая дорога к сепаратизму. Я ваще не понимаю, как в России одновременно уживаються полтора десятка президентов?! А мы против центрального правительства))).
Ну вот..Обиды есть- предложений нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |