|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП - 2008 Топы устроителей. "2-й тур (прочитано 17652 раз)
|
12345678
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если придерживаться такого подхода, то надо будет просто писать рецензии на все присланные и рассказы.
совсем не обязательно рецензии! можно охарактеризовать рассказ парой предложений. да хотя бы "ниасилил, потому что скучно". Меня бы это вполне устроило) Хочется же понять, что плохо: идея, язык, наивность или еще что-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Atenae
Потомственный нобиль

Здравый смысл и логика!
|
Уважаемая Вера Николаевна! Большая честь - попасть в Ваш дополнительный топ! Не знаю, как тут водится отвечать по поводу рассказов, рекомендованных к публикации: на форуме или в приват? Потому отвечаю здесь. Есть и ещё одна причина: я играла без виртуала, свои рассказы комментировала в той же мере, что и чужие. Когда ещё отвечать по ним, если не сейчас? Мои на конкурсе "Вершина мастерства" и "Меч Истины". По поводу первого из них я с удовольствием проконсультировалась бы с Элеонорой Раткевич, поскольку, как говорила уже на форуме, я данной работой не удовлетворена. Проконсультировалась бы не по педагогической части, тут я вполне в теме - вот уже десять лет ношу звание "Отличник образования Республики Казахстан". А вот по поводу того, как писать педагогическую прозу, чтобы назидаловка в глаза не лезла, получить консультацию Раткевич - святое дело! Только каким образом? Подскажите пожалуйста, ибо я знаю её лишь как замечательного автора любимых мной книг, а она меня не знает вообще.  По поводу "Меча Истины": совет поместить события полностью в фэнтезийный мир фатально запоздал на два с половиной года. Он был актуален до написания второго рассказа саги, а на сегодня это уже полностью готовая книга, без малого 25 авторских листов. Действие в книге происходит в квази-историческом пространстве в антураже Великого переселения народов, и без данного антуража мир и сюжет просто распадётся. Начало саги, которое я представила здесь, писалось без прицела на книгу и без особого понимания, что это будет, потому мир получился несколько абстрактно. С тех пор я усиленно пыталась усадить первый рассказ на почву. В частности, когда обнаружила, что у данного племени угорские боги и некоторые имена собственные. Потому и пришлось делать угорскими остальные, в частности Арпада и Ласло. Ласло в оригинале прозывался Кила, но мой бета-тестер заметил, что для славянского уха это слишком говорящее имя. Что касается главных героев, их действительно зовут иначе. Просто два других рассказа саги я уже выставляла на Эквадоре и Азимуте, и Азимут даже выиграла. Дабы Визария с Лугием не узнали, пришлось перекрестить их в Альтерия и Кулина. Мера вынужденная, если я когда-нибудь найду издательство, которое решит публиковать мою книгу, там они будут под "родными" именами. Визарий - образованный римлянин, в юности переписчик книг, поэтому его словарный запас заведомо отличается от остальных героев. Из речи Арпада я уже убрала "конвульсии" с "агониями" - они там и впрямь лишние! А что ещё Вы подразумеваете под стилистической правкой? Согласие на публикацию я, разумеется, даю. А вот как бы получить обещанные советы и консультации? Я проживаю очень далеко от Москвы, и шансов попасть в бывшую столицу СССР для меня равны нулю.  Кстати, я ещё и автор стихотворения "Беззвучное время...", а рядышком стоит автор "Баллады о Кэтлин Макдоннел". И нас интересует вопрос: а со стихами теперь что? Об этом не было ни слова. Объясните пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руни
Личный нобиль
Сумангат!
|
Вера Викторовна, большое спасибо Вам и всем устроителям конкурса. Я тоже очень хотел бы получить Ваши замечания и советы по поводу рассказа. Автор "Сумангат"
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 10:21:39 от Руни »
|
Авторизирован
|
Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не надо опасаться.
|
|
|
Barbolka
Личный нобиль
Чтоб тебе ни дна, ни покрышки
|
Хотелось бы услышать мнение о рассказе Свидание со смертью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек человеку друг, товарищ и брат, - объяснил волк.
|
|
|
Atenae
Потомственный нобиль

Здравый смысл и логика!
|
Вера Викторовна! Прошу прощения за перепутанное отчество. Меня не вовремя отвлекли, вот потому... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Но я не смог найти ни одного рассказа, достойного публикации.
Грустно.  Но неужели ни один рассказ не лежал хотя бы близко к этой категории? Я не говорю о "Ветре улиц" (мне о нём уже всё объяснили  ), а уж о внеконкурсном "На страже восхода" и вспоминать нечего (его, как и другие внеконкурсные работы, по-умолчанию мало кто читал). Эх, ничего не поделать и о вкусах и принципах, конечно, не поспорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
derek
Барон

|
Действительно, очень интересно было бы услышать от Перумова его мнение про рассказы. Понятное дело, что тратить своё личное время и писать рецензии на непонравившиеся произведения никто не будет, но....хотя бы несколько слов.
Что-то вроде: -рассказ такой- то : заснул после второго абзаца -рассказ сякой-то : прочитал до середины -рассказ хрен знает какой: банально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука. Вообще же сильно из-за моего мнения переживать не стоит (надеюсь, никто и не  ), потому что на представление рассказов в издательство это не повлияет -- у меня нет, не было, "и не надо" (с) никакого "права вето". Отобранное Хозяйкой, Вуком, Элой -- пойдет в редакцию, несмотря ни на что. Но вообще, ребята, хотел сказать, как в том анекдоте: "тщательнеЕе надо". Кто-то писал явно наспех, кто-то сдул пыль с давно забытых черновиков... А кто старался, кто пытался именно раскрыть тему -- тем, с моей т.з., не хватило элементарного умения и "школы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
P.S. Я, конечно, молчу о том, что в рассказ пришлось утрамбовывать болванку для романа  . Рано или поздно я и его напишу. Вот то-то и кутуньо, что "пришлось утрамбовывать". То есть насиловать идею и сам текст. Он, текст, подобного не прощает. И не простил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука.
И по дополнительным - тоже? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука.
И по дополнительным - тоже?  По всему, что они назвали в данном треде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вот так, с помощью Мастера, мы и доведем искомые рассказы до нужной кондиции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
derek
Барон

|
оуе.
Вук, а вы будете выкладывать топ по фентези?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Буду, когда все дочитаю. Постараюсь сделать это поскорее. Но в целом впечатление по фентези хорошее. Видимо, нашему народу этот жанр ближе и понятнее, нежели фантастика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
12345678
Личный нобиль
|
По всему, что они назвали в данном треде.
черт. я опять в пролете((( а Раткевич скоро свой топ огласит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|