Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 17:18:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП - 2008 Топы устроителей. "2-й тур
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: НДП - 2008 Топы устроителей. "2-й тур  (прочитано 17656 раз)
12345678
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Топы устроителей.
« Ответить #30 было: 23 февраля 2009 года, 00:32:14 »

Если придерживаться такого подхода, то надо будет просто писать рецензии на все присланные и рассказы.

совсем не обязательно рецензии! можно охарактеризовать рассказ парой предложений. да хотя бы "ниасилил, потому что скучно". Меня бы это вполне устроило) Хочется же понять, что плохо: идея, язык, наивность или еще что-то...
Авторизирован
Atenae
Потомственный нобиль
**

Здравый смысл и логика!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 23 февраля 2009 года, 07:54:41 »

Уважаемая Вера Николаевна! Большая честь - попасть в Ваш дополнительный топ! Не знаю, как тут водится отвечать по поводу рассказов, рекомендованных к публикации: на форуме или в приват? Потому отвечаю здесь. Есть и ещё одна причина: я играла без виртуала,  свои рассказы комментировала в той же мере, что и чужие. Когда ещё отвечать по ним, если не сейчас?
Мои на конкурсе "Вершина мастерства" и "Меч Истины". По поводу первого из них я с удовольствием проконсультировалась бы с Элеонорой Раткевич, поскольку, как говорила уже на форуме, я данной работой не удовлетворена. Проконсультировалась бы не по педагогической части, тут я вполне в теме - вот уже десять лет ношу звание "Отличник образования Республики Казахстан". А вот по поводу того, как писать педагогическую прозу, чтобы назидаловка в глаза не лезла, получить консультацию Раткевич - святое дело! Только каким образом? Подскажите пожалуйста, ибо я знаю её лишь как замечательного автора любимых мной книг, а она меня не знает вообще. Грусть

По поводу "Меча Истины": совет поместить события полностью в фэнтезийный мир фатально запоздал на два с половиной года. Он был актуален до написания второго рассказа саги, а на сегодня это уже полностью готовая книга, без малого 25 авторских листов. Действие в книге происходит в квази-историческом пространстве в антураже Великого переселения народов, и без данного антуража мир и сюжет просто распадётся. Начало саги, которое я представила здесь, писалось без прицела на книгу и без особого понимания, что это будет, потому мир получился несколько абстрактно. С тех пор я усиленно пыталась усадить первый рассказ на почву. В частности, когда обнаружила, что у данного племени угорские боги и некоторые имена собственные. Потому и пришлось делать угорскими остальные, в частности Арпада и Ласло. Ласло в оригинале прозывался Кила, но мой бета-тестер заметил, что для славянского уха это слишком говорящее имя.
Что касается главных героев, их действительно зовут иначе. Просто два других рассказа саги я уже выставляла на Эквадоре и Азимуте, и Азимут даже выиграла. Дабы Визария с Лугием не узнали, пришлось перекрестить их в Альтерия и Кулина. Мера вынужденная, если я когда-нибудь найду издательство, которое решит публиковать мою книгу, там они будут под "родными" именами. Визарий - образованный римлянин, в юности переписчик книг, поэтому его словарный запас заведомо отличается от остальных героев. Из речи Арпада я уже убрала "конвульсии" с "агониями" - они там и впрямь лишние! А что ещё Вы подразумеваете под стилистической правкой?
Согласие на публикацию я, разумеется, даю. А вот как бы получить обещанные советы и консультации? Я проживаю очень далеко от Москвы, и шансов попасть в бывшую столицу СССР для меня равны нулю. Плач

Кстати, я ещё и автор стихотворения "Беззвучное время...", а рядышком стоит автор "Баллады о Кэтлин Макдоннел". И нас интересует вопрос: а со стихами  теперь что? Об этом не было ни слова. Объясните пожалуйста!
Авторизирован
Руни
Личный нобиль
*

Сумангат!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 февраля 2009 года, 10:11:45 »

Вера Викторовна, большое  спасибо Вам и всем устроителям конкурса.
Я тоже очень хотел бы получить Ваши замечания и советы по поводу рассказа.
Автор "Сумангат"
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 10:21:39 от Руни » Авторизирован

Давайте восклицать, друг другом восхищаться!
Высокопарных слов не надо опасаться.
Barbolka
Личный нобиль
*

Чтоб тебе ни дна, ни покрышки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 февраля 2009 года, 10:51:34 »

Хотелось бы услышать мнение о рассказе Свидание со смертью
Авторизирован

Человек человеку друг, товарищ и брат, - объяснил волк.
Atenae
Потомственный нобиль
**

Здравый смысл и логика!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 23 февраля 2009 года, 11:32:59 »

Вера Викторовна! Прошу прощения за перепутанное отчество. Меня не вовремя отвлекли, вот потому... Смущение
Авторизирован
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 февраля 2009 года, 12:14:51 »

Но я не смог найти ни одного рассказа, достойного публикации.
Грустно. Грусть Но неужели ни один рассказ не лежал хотя бы близко к этой категории? Я не говорю о "Ветре улиц" (мне о нём уже всё объяснили Улыбка ), а уж о внеконкурсном "На страже восхода" и вспоминать нечего (его, как и другие внеконкурсные работы, по-умолчанию мало кто читал).
Эх, ничего не поделать и о вкусах и принципах, конечно, не поспорить.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 февраля 2009 года, 18:43:39 »

Действительно, очень интересно было бы услышать от Перумова его мнение про рассказы. Понятное дело, что тратить своё личное время и писать рецензии на непонравившиеся  произведения никто не будет, но....хотя бы несколько слов.

Что-то вроде:
-рассказ такой- то : заснул после второго абзаца
-рассказ сякой-то : прочитал до середины
-рассказ хрен знает какой: банально.

Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 23 февраля 2009 года, 19:08:50 »

}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука. Вообще же сильно из-за моего мнения переживать не стоит (надеюсь, никто и не Улыбка), потому что на представление рассказов в  издательство это не повлияет -- у меня нет, не было, "и не надо" (с) никакого "права вето". Отобранное Хозяйкой, Вуком, Элой -- пойдет в редакцию, несмотря ни на что. Но вообще, ребята, хотел сказать, как в том анекдоте: "тщательнеЕе надо". Кто-то писал явно наспех, кто-то сдул пыль с давно забытых черновиков... А кто старался, кто пытался именно раскрыть тему -- тем, с моей т.з., не хватило элементарного умения и "школы".
Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 23 февраля 2009 года, 19:12:39 »

P.S. Я, конечно, молчу о том, что в рассказ пришлось утрамбовывать болванку для романа Улыбка. Рано или поздно я и его напишу.

Вот то-то и кутуньо, что "пришлось утрамбовывать". То есть насиловать идею и сам текст. Он, текст, подобного не прощает. И не простил.
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 февраля 2009 года, 19:13:36 »

}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука.

И по дополнительным - тоже?  Подмигивание
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 февраля 2009 года, 19:23:14 »

}{орошо, раз таков глас народа, я выскажусь -- по списку предпочтений Хозяйки и Вука.

И по дополнительным - тоже?  Подмигивание

По всему, что они назвали в данном треде.
Авторизирован
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 23 февраля 2009 года, 20:56:56 »

Вот так, с помощью Мастера, мы и доведем искомые рассказы до нужной кондиции  Улыбка
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 февраля 2009 года, 21:11:44 »

оуе.

Вук, а вы будете выкладывать топ по фентези?
Авторизирован
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 февраля 2009 года, 21:19:06 »

Буду, когда все дочитаю. Постараюсь сделать это поскорее. Но в целом впечатление по фентези хорошее. Видимо, нашему народу этот жанр ближе и понятнее, нежели фантастика.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
12345678
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 февраля 2009 года, 21:54:27 »

По всему, что они назвали в данном треде.

черт. я опять в пролете(((

а Раткевич скоро свой топ огласит?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: