Этот топ я выкладываю сразу за нас обоих, то есть за себя и за Сергея. Мы посоветовались и пришли к общему мнению, которое я и представляю вашему вниманию.
Наш совместный топ ОЧЕНЬ во многом совпадает с топом Веры Викторовны - хотя порядок распределения мест несколько иной, и то, что у
Gatty попало в основной топ, у нас вполне может оказаться в дополнительном.
Первым идет основной топ, то есть вещи, которые возможно, с нашей точки зрения, рекомендовать к изданию после некоторых правок. Дополнительный топ - вещи интересные, но в таком виде предложены к изданию они, с нашей точки зрения, быть не могут.
Часть этих вещей я потом разберу подробнее. По одному из текстов будет разбор как можно скорее, потому что он сейчас перерабатывается.
Фантастика.
Основной топ.
1.
"Кайса благословенная". - по требуемым правкам согласны с
Gatty, но и в таком виде это наш фаворит
2 -3
"Твой Эльдорадо""Голуби Тесла" .
Полностью согласны также по тексту
"Бьет кирка" - первое место в номинации "ПОЭЗИЯ".
Доп-топ.«Долг» - вот тут наши с Сергеем мнения разошлись. С моей точки зрения, объем требуемой переработки должен быть намного больше, чем с его точки зрения. Собственно, дальнейшее зависит от результата этой самой переработки. Со своей стороны, мы готовы помочь в этом вопросе.
«Офисная история» - понравилось
«Вершина мастерства» - безусловно, настоящий учтель всегда немного маг и волшебник, без этого никуда. По части необходимой правки согласна с
Gatty«Письма домой» - очень понравилось, и думаю, рекомендация Веры Викторовны поможет довести этот мир до необходимого состояния. Хотелсоь бы видеть этот рассказ в основном топе.
«Продавцы надежды». Хороший текст, интересная идея, но страшно несоразмерно - большаааая "голова" и коротенькие "ножки". Дорабатывать надо.
«Двум смертям не бывать». "Сперва я не могла понять, как вещь с валькирией, Одином и Перуном попала в "фантастику", потом я поняла, что приемная комиссия права. ИМХО богов нужно убрать. Оставить людей, тайну и войну. И эпиграф из Симонова. Кроме того автору надо пройтись по историческим реалиям, потому что даже на мой взгляд огрехов много. Нужен хороший консультант. " - цитируем слова
Gatty по причине полного и абсолютного согласия.
«Загадай желание» - на наш взгляд, завязка не столько затянута, сколько слегка... неточна, что ли. Отсюда и ощущение затянутости.
Несколько обидно получается с рассказом
Самоубийство под Цецорой. Это альтернативка. Хорошо написанная. Но уяснить сей факт могут только те, кто очень хорошо знаком с данным отрезком истории. И как тут быть, я не знаю...
Фэнтези
Основной топ
1.
«Марш боевых барабанщиков». - прелесть!
2.
"Ангел-хранитель" - отличный рассказ, но нужен КОРРЕКТОР и чуть-чуть редактор

3-4
«Терра Магика - 1. Не буди...» - очаровательно
«Сумангат, или портрет неизвестной» .
5-7
«Всякой твари земной» - ИМХО надо стилистику посмотреть.
«Чужаки» - а вот тут мы еще посмотрим сюжет, вроде что-то царапнуло, а что, надо еще подумать.
«Всех поименно» - будем работать с автором. Необходимы и уточнения по этому миру, и дополнения... в общем, автор, стучитесь в приват, в у-мыл на дневниках или в скайп, куда удобнее.
Дополнительный топ.1
«Написать историю" 2
«Особый следственный». это действительно начало романа, и это даже не вопрос. С автором уже связались, автор работает. )
3
«Огненный змей» - нравится, но что-то слегка царапает. Надо будет еще посмотреть.
4)
«Небо вдребезги». а вот этого автора прошу обратиться ко мне в приват СРОЧНО. Потому что может и правда получиться конфетка, и даже коробка конфет - но в одном месте с начинкой серьезные нелады, и его надо править срочно и обязательно.
5)
«Леший».
6)
«Самолет на все времена».
7)
«Гордость уходящего» по большей части вопросы у нас те же, что и у
Gatty
"Что снится Блэку?" у нас вызывают сомнения не только и не столько взаимоотношения людей, сколько концепция этих взаимоотношений. Но кот и правда прелесть.
9)
«Меч истины» - тут мы не просто полностью присоединяемся к мнению Веры Викторовны о том, что следует сделать с этим текстом и с ним связанными, но и готовы подробно (и возможно, несколько жестко) объяснить, почему именно. В приват или открыто.
Напоминаю - это наш с Сергеем общий топ, то есть это ДВА голоса.