|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V (прочитано 28823 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Итак, «что Мы знаем о Мире». Вот, к примеру, ада порассказала кое-что: «— Представь себе замок, в котором каждая комната — это мир. Кое где живут разумные существа, кто с душой, кто — без, но разумные. Другие пусты или заселены безмозглыми тварями.»Скорее всего Ожерелье со всеми его Мирами образовались одновременно. По легенде гоганов Кэртиану и видимо все остальные «бусины» сотворил Кабиох. Изначально ВСЕ сотворенные Миры были пустыми или заселены безмозглыми тварями. «Бесконечные подземелья, начинающиеся под городом и уводящие в глубь земли, куда по преданию Ушедшие загнали Изначальных Тварей — злобных, полуразумных и ненасытных первых обитателей этого мира.»Далее, Кабиох подарил Кэртиану Четверым (судя по всему, и многие друге Миры получили своих «богов»). Чтобы те СОЗДАЛИ из изначальной «болванки», Мир прекрасный и обитаемый. Собственно, уже ЭТИ создатели сотворили горы и моря, животных, астэр и людей своего Мира. То изначальное, что не смогли переделать, спрятали куда подальше с глаз долой (загнали тварей в подземелья). Судя по тому, что многие Миры так и остались «необжитыми», на демиургов и раньше наблюдался некоторый дефицит.  Еще немного об «энергетическом кризисе» связанном с взрывом Этерны. «Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана.»Если после взрыва все Ожерелье разом отключилось от «мировой розетки», Пламя Этерны перестало течь по Нити к Бусинам. А следовательно, Пламя в храме Абвениев уже погасло  и значит Кэртиана вместе со всеми прочими Мирами уже более чем при смерти. Выходит, смешные Стражи Заката, не жалея себя, продолжают защищать фактически уже труп Ожерелья. А странный Одинокий, тот все больше переживает о раттонах обосновавшихся в Кэртиане, и даже предполагает, что этот Мир протянет еще столько, что его прийдется уничтожать. При этом ни слова о том, что любимая им Кэртиана  (как и все остальные Бусины) на ладан дышит, потому что Пламя Этерны там больше не горит.  Так может все таки никакого «энергетического кризиса» нету, а?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 13:48:12 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Cantor
|
А этот гвоздь налицо. Улыбка Где? Где гвоздь планеты, а не галактики? Возможно, важно то, что оно часть хоть какой-нибудь Вселенной. Не только .Ещё - Ожерелье миров - цепь планет или галактик? «Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана.» Я думаю, храм Абвениев - дело рук самих Абвениев, стало быть я при своем опять же - пламя зажгли они сами и к розетке Этерны это отношения не имеет. То изначальное, что не смогли переделать, спрятали куда подальше с глаз долой (загнали тварей в подземелья). Интересно, почему не извели совсем? *ассоциативно вспоминается Храд Спайн из Пехова...  *
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 13:48:09 от Cantor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А этот гвоздь налицо. Улыбка Где? Где гвоздь планеты, а не галактики? Гравитация называется. Возможно, важно то, что оно часть хоть какой-нибудь Вселенной. Не только .Ещё - Ожерелье миров - цепь планет или галактик? А какая разница? «Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана.» Я думаю, храм Абвениев - дело рук самих Абвениев, стало быть я при своем опять же - пламя зажгли они сами и к розетке Этерны это отношения не имеет Да. Я построил дом. ПОдключил к электростанции. В доме есть розетка. Это означает, что и электричество в этой розетке тоже я построил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Cantor
|
Гравитация называется. Дык, а кто придумал закон гравитации?  Если она не сама возникла, крнечно, кто знает, как там у них? А какая разница? Фигасе! Очень даже большая. Говорит о размахе миростоения и возможностях творцов. Да. Я построил дом. ПОдключил к электростанции. В доме есть розетка. Это означает, что и электричество в этой розетке тоже я построил? Вы со своими барами и розетками! У вас розетка, а меня генератор. У вас бар, а у меня самогонный аппарат! *и стройные ряды бутылок с табуретовкой...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гравитация называется. Дык, а кто придумал закон гравитации?  Если она не сама возникла, крнечно, кто знает, как там у них? Я знаю. В наблюдаемых пределах - как у нас. А какая разница? Фигасе! Очень даже большая. Говорит о размахе миростоения и возможностях творцов. А в чем, кроме количества, разница? Да. Я построил дом. ПОдключил к электростанции. В доме есть розетка. Это означает, что и электричество в этой розетке тоже я построил? Вы со своими барами и розетками! У вас розетка, а меня генератор. У вас бар, а у меня самогонный аппарат! *и стройные ряды бутылок с табуретовкой...* Тогда не горит не "пламя Этерны", а "пламя Кэртианы", и непонятно, отчего вдруг такой афронт и резиньяция у стражей - у них пламя в каждом доме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Cantor
|
Я знаю. В наблюдаемых пределах - как у нас. И то хорошо  А в чем, кроме количества, разница? В сложности создания. Тогда не горит не "пламя Этерны", а "пламя Кэртианы", и непонятно, отчего вдруг такой афронт и резиньяция у стражей - у них пламя в каждом доме... Какие вы умные слова знаете!  *это я не чтоб обидеть, а наоборот, сама слова резиньяция не знаю, ща пойду за словарем  * Ну, знаете ли, если со всей работой так хорошо справляются стражи рубежа, зачем тогда было городить огород с самостоятельной системой защиты Кэртианы? А она есть и питает мою имху о независимости источника. Пламя Этерны не горит, а Кэртианское горит, просто оно не другую задачу заточено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[ А в чем, кроме количества, разница? В сложности создания. Качественно иной сложности? Тогда не горит не "пламя Этерны", а "пламя Кэртианы", и непонятно, отчего вдруг такой афронт и резиньяция у стражей - у них пламя в каждом доме... Какие вы умные слова знаете!  *это я не чтоб обидеть, а наоборот, сама слова резиньяция не знаю, ща пойду за словарем  * Ну, знаете ли, если со всей работой так хорошо справляются стражи рубежа, зачем тогда было городить огород с самостоятельной системой защиты Кэртианы? А если у меня в городе есть полиция, мне теперь замок с двери снять, да? А она есть и питает мою имху о независимости источника. Пламя Этерны не горит, а Кэртианское горит, просто оно не другую задачу заточено.
А кто есть? Где есть? Какая система защиты, собственно, есть? Вообще, что мы знаем о целях, методах, специфике и условиях функционирования магической системы Кэртианы при Абвениях и сейчас? К тому же, откуда мы так уверены, что она сейчас функционирует на собственном источнике, а не на внешнем потреблении остаточной энергии из мирового пространства (Ожерелья)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Качественно иной сложности? Ага  А если у меня в городе есть полиция, мне теперь замок с двери снять, да? Вот и я о том же! Раз есть стражи, это не повод создать системы независимой от них защиты. ИМХО. А кто есть? Где есть? Какая система защиты, собственно, есть? Вообще, что мы знаем о целях, методах, специфике и условиях функционирования магической системы Кэртианы при Абвениях и сейчас? К тому же, откуда мы так уверены, что она сейчас функционирует на собственном источнике, а не на внешнем потреблении остаточной энергии из мирового пространства (Ожерелья)? Отправлено: Cantor Уверены не "мы", а я. У вас мнение противоположные. Мы ничего не знаем, поэтому и строим свои версию. Мою вы знаете. Я не отрицаю, что может оказаться по-вашему, но сейчас мне кажется так, как я говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я вот тут размышляю. Что в те времена, когда у нас воду давали три раза в день по графику, у меня всегда имелись этой воды запасы. Ведра и бутылки тогда буквально везде стояли. Нынче же, вода в квартиру подается все время, и как-то очень давно не было никаких перебоев в водоснабжении. В результате недавно, когда в МР случилась авария и воды в кране полдня не было. Я с ужасом обнаружила, что в доме даже бутылки воды не найдется. Судя по тому, что всю питьевую воду в районе раскупили часа за два, у всего остального народонаселения запасов также не оказалось.  Равно, как ни у кого не было и скважин-колодцев. Никто «чисто на всякий случай» (вдруг раз в пятилетку воду отключат) их себе не построил. Из этих, чисто бытовых размышлизмов, вытекает следующее . Учитывая то, что снабжение энергией Миров Ожерелья было постоянным и катастрофа произошедшая в Этерне считалась принципиально не возможной, никто не стал бы делать запасов, равно как и изобретать альтернативные источники энергии. Это было просто нецелесообразно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 15:53:30 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это если запасы сами не сделались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Это если запасы сами не сделались...
Где? Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Например, в мировом пространстве. Там ух сколько запасов можно рассеять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Что есть мировое пространство? Учитывая, то «что Мы знаем о Мире».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Holiday, вы будете смеяться, а у нас дома есть специальнообученная пятилитровая канистра с водой на всякий случай  Вообще вопрос - для чего изначально была придумана система 21? Для защиты от раттонов или изначальных тварей? Или для чего третьего? А насчет целесообразности, как сказать, может они этот источник из жажды творения придумали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что есть мировое пространство? Учитывая, то «что Мы знаем о Мире». Ну, можно определить мировое пространство как принципиально наблюдаемый физический объект, содержащий все остальные наблюдаемые физические феномены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |