Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V (прочитано 28823 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Остатки еще есть, их понемногу пьют, но нового уже не будет. Простите, а долго ли вообще просуществует мир, у которого один-единственный источник жизненно необходимого (хоть воды, хоть энергии, хоть кислорода)? Ничего себе, Абвении обеспечили жизнеспособность своего творения... Да почему единственного? Он был единственным только для магических вещей. Остальное было нормальным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Остатки еще есть, их понемногу пьют, но нового уже не будет. Простите, а долго ли вообще просуществует мир, у которого один-единственный источник жизненно необходимого (хоть воды, хоть энергии, хоть кислорода)? Ничего себе, Абвении обеспечили жизнеспособность своего творения... Считаете ли Вы также уместными претензии к творцу нашего Мира на счет отсутствия резервного источника, в случае гибели Солнца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остатки еще есть, их понемногу пьют, но нового уже не будет. Простите, а долго ли вообще просуществует мир, у которого один-единственный источник жизненно необходимого (хоть воды, хоть энергии, хоть кислорода)? Ничего себе, Абвении обеспечили жизнеспособность своего творения... Считаете ли Вы также уместными претензии к творцу нашего Мира на счет отсутствия резервного источника, в случае гибели Солнца. Вообще, в моих представлениях, Творец нашего мира Солнце не создавал... Но я считаю Этерну природным и уникальным феноменом, никем не сотворенным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Cantor
|
Остатки еще есть, их понемногу пьют, но нового уже не будет. Простите, а долго ли вообще просуществует мир, у которого один-единственный источник жизненно необходимого (хоть воды, хоть энергии, хоть кислорода)? Ничего себе, Абвении обеспечили жизнеспособность своего творения... Да почему единственного? Он был единственным только для магических вещей. Остальное было нормальным... Но магия-то там неразрывно с физикой связана!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А это вопрос - как канализировалась энергия Этерны...
Насколько помню, энергия текла из Этерны по Звездной Нити. Впрочем, Я подозреваю, она там и дальше течет. Ведь Пламя Этерны по прежнему горит, и Нить цела. А то, что в Этерне нет теперь дворца Архонта с гуриями и демиургами, жалко конечно, но для системы энергоснабжения не критично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 17:23:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остатки еще есть, их понемногу пьют, но нового уже не будет. Простите, а долго ли вообще просуществует мир, у которого один-единственный источник жизненно необходимого (хоть воды, хоть энергии, хоть кислорода)? Ничего себе, Абвении обеспечили жизнеспособность своего творения... Да почему единственного? Он был единственным только для магических вещей. Остальное было нормальным... Но магия-то там неразрывно с физикой связана! С каким полем?  А насчет пламени Этерны - откуда информация, что оно есть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 17:25:07 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А насчет пламени Этерны - откуда информация, что оно есть? фок Гюнце,  или у меня де жа вю, или у Вас склероз. *Ниже цитирую вчерашнее обсуждение* Где оно, это пламя? Пламя - "шар ревущего пламени".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Считаете ли Вы также уместными претензии к творцу нашего Мира на счет отсутствия резервного источника, в случае гибели Солнца. Если окажусь где-нибудь в сторонке после того, как этот источник иссякнет. И ещё будет, чем считать. Да почему единственного? Он был единственным только для магических вещей. Остальное было нормальным... Но магия-то там неразрывно с физикой связана! Отож. Настолько, что это практ-ки единая система жизнеобеспечения мира. Насколько помню, энергия текла из Этерны по Звездной Нити. Впрочем, Я подозреваю, она там и дальше течет. Ведь Пламя Этерны по прежнему горит, и Нить цела. Вроде, да. Но до сих пор не могу понять, откуда на дворе усугубляющееся ощущение конца света на носу, если это всего лишь Шар в очередной раз из Дома в Дом катится. И Одинокий в Прологе "прогнозировал", что ныне живущие, мол, ещё успеют до... всё на свете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А насчет пламени Этерны - откуда информация, что оно есть? фок Гюнце,  или у меня де жа вю, или у Вас склероз. *Ниже цитирую вчерашнее обсуждение* Где оно, это пламя? Пламя - "шар ревущего пламени". Ну, тогда повторяю вопрос - если Сверхновая взорвалась, Вы считаете, что она после этого есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Кстати, ещё одна(для меня по крайнем мере) маленькая загадка. Почему Паоло Куньо, а Герман его назвал "рэй Кальявэра"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Насколько помню, энергия текла из Этерны по Звездной Нити. Впрочем, Я подозреваю, она там и дальше течет. Ведь Пламя Этерны по прежнему горит, и Нить цела. Вроде, да. Но до сих пор не могу понять, откуда на дворе усугубляющееся ощущение конца света на носу, если это всего лишь Шар в очередной раз из Дома в Дом катится. И Одинокий в Прологе "прогнозировал", что ныне живущие, мол, ещё успеют до... всё на свете. Ну, Одинокий-то говорил о зараттонивании Кэртианы, и только... Шар катался и при Абвениях, и тогда это тоже было критично. Не зря они во время Излома этот Мир контролировали. После ухода Абвениев, по идее эта функция досталась оставленной ими "защитной системе Кэртианы". Но похоже, этот механизм за три тысячи лет поизносился... Ну, тогда повторяю вопрос - если Сверхновая взорвалась, Вы считаете, что она после этого есть?  Повторяете... а зачем? Неужели для того, чтобы Я повторила свой вчерашний ответ?  Кстати, ещё одна(для меня по крайнем мере) маленькая загадка. Почему Паоло Куньо, а Герман его назвал "рэй Кальявэра"?
Думаю, потому же, почему Валентин Придд, в бытность свою унаром Лаик, граф Васспард. Рэй Кальявэра - это титул.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 18:01:43 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Думаю, потому же, почему Валентин Придд, в бытность свою унаром Лаик, граф Васспард. Рэй Кальявэра - это титул. В общем логично. Но зачем тогда Герерд СМЕНИЛ фамилию, а не просто принял титул?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
В общем логично. Но зачем тогда Герерд СМЕНИЛ фамилию, а не просто принял титул? Если я правильно помню, Герард сменил фамилию для защиты от отца-выходца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, ещё одна(для меня по крайнем мере) маленькая загадка. Почему Паоло Куньо, а Герман его назвал "рэй Кальявэра"?
Наверно, потому же, почему Арно Савиньяк - виконт Сэ, а Иорам Ариго - граф Энтраг, то есть Куньо - родовое имя, а Кальявера - титул младшего члена семьи, наследника первой или второй очереди. В Англии тоже различают родовое имя и титул: Ричард Невилл, граф Уорик, Роберт Дадли, граф Лестер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Думаю, потому же, почему Валентин Придд, в бытность свою унаром Лаик, граф Васспард. Рэй Кальявэра - это титул. В общем логично. Но зачем тогда Герерд СМЕНИЛ фамилию, а не просто принял титул? Не-ет ТУ фамилию он не сменил. Его ведь не усыновили. Да вот собственно Герард в письме пишет: "Мама, если ты не согласишься, я откажусь, но монсенъору не нравится наша фамилия. Он хочет, чтобы я ее забыл навсегда и стал реем Кальперадо. Рей — это по кэналлийски будет „барон“ и даже больше. Кэналлийские реи в Талиге считаются баронами или графами. Понимаешь, монсеньор — властитель Кэналлоа, он может давать титулы, и они сразу становятся законными, но если ты обидишься…"
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 18:17:00 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |