Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:00:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V  (прочитано 28817 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Маленькие вопросы и маленькие загадки - V
« было: 17 февраля 2009 года, 13:43:49 »

Итак, «что Мы знаем о Мире».

Вот, к примеру, ада порассказала кое-что:
«— Представь себе замок, в котором каждая комната — это мир. Кое где живут разумные существа, кто с душой, кто — без, но разумные. Другие пусты или заселены безмозглыми тварями
Скорее всего Ожерелье со всеми его Мирами образовались одновременно. По легенде гоганов Кэртиану и видимо все остальные «бусины» сотворил Кабиох.
Изначально ВСЕ сотворенные Миры были пустыми или заселены безмозглыми тварями.
«Бесконечные подземелья, начинающиеся под городом и уводящие в глубь земли, куда по преданию Ушедшие загнали Изначальных Тварей — злобных, полуразумных и ненасытных первых обитателей этого мира
Далее, Кабиох подарил Кэртиану Четверым (судя по всему, и многие друге Миры получили своих «богов»). Чтобы те СОЗДАЛИ из изначальной «болванки», Мир прекрасный и обитаемый. Собственно, уже ЭТИ создатели сотворили горы и моря, животных, астэр и людей своего Мира.   То изначальное, что не смогли переделать, спрятали куда подальше с глаз долой  (загнали тварей в подземелья).
Судя по тому, что многие Миры так и остались «необжитыми», на демиургов и раньше наблюдался некоторый дефицит. Глазки вверх

Еще немного об «энергетическом кризисе» связанном с взрывом Этерны.
«Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана
Если после взрыва все Ожерелье разом отключилось от «мировой розетки», Пламя Этерны перестало течь по Нити к Бусинам. А следовательно, Пламя в храме Абвениев уже погасло   В шоке и значит Кэртиана вместе со всеми прочими Мирами уже более чем при смерти.
Выходит, смешные Стражи Заката, не жалея себя, продолжают защищать фактически уже труп Ожерелья.
А странный Одинокий, тот все больше переживает о раттонах обосновавшихся в Кэртиане, и даже предполагает, что этот Мир протянет еще столько, что его прийдется уничтожать. При этом ни слова о том, что любимая им Кэртиана  Плач (как и все остальные Бусины) на ладан дышит, потому что Пламя Этерны там больше не горит.

В замешательстве Хех Так может все таки никакого «энергетического кризиса» нету, а?
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 13:48:12 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IV
« Ответить #1 было: 17 февраля 2009 года, 13:44:46 »

Цитата
А этот гвоздь налицо. Улыбка
Где? Где гвоздь планеты, а не галактики?
Цитата
Возможно, важно то, что оно часть хоть какой-нибудь Вселенной.
Не только .Ещё - Ожерелье миров - цепь планет или галактик?
Цитата
«Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана.»
Я думаю, храм Абвениев - дело рук самих Абвениев, стало быть я при своем опять же - пламя зажгли они сами и к розетке Этерны это отношения не имеет.
Цитата
То изначальное, что не смогли переделать, спрятали куда подальше с глаз долой  (загнали тварей в подземелья).
Интересно, почему не извели совсем? *ассоциативно вспоминается Храд Спайн из Пехова...  Подмигивание*
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 13:48:09 от Cantor » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 17 февраля 2009 года, 14:15:08 »

Цитата
А этот гвоздь налицо. Улыбка
Где? Где гвоздь планеты, а не галактики?
Гравитация называется.
Цитата
Возможно, важно то, что оно часть хоть какой-нибудь Вселенной.
Не только .Ещё - Ожерелье миров - цепь планет или галактик?
А какая разница?

Цитата
«Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана.»
Я думаю, храм Абвениев - дело рук самих Абвениев, стало быть я при своем опять же - пламя зажгли они сами и к розетке Этерны это отношения не имеет
Да. Я построил дом. ПОдключил к электростанции. В доме есть розетка.
Это означает, что и электричество в этой розетке тоже я построил?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 17 февраля 2009 года, 14:27:52 »

Цитата
Гравитация называется.
Дык, а кто придумал закон гравитации?  Подмигивание Если она не сама возникла, крнечно, кто знает, как там у них?
Цитата
А какая разница?
Фигасе! Очень даже большая. Говорит о размахе миростоения и возможностях творцов.
Цитата
Вы со своими барами и розетками! У вас розетка, а меня генератор. У вас бар, а у меня самогонный аппарат! *и стройные ряды бутылок с табуретовкой...*
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 17 февраля 2009 года, 14:35:11 »

Цитата
Гравитация называется.
Дык, а кто придумал закон гравитации?  Подмигивание Если она не сама возникла, крнечно, кто знает, как там у них?
Я знаю. В наблюдаемых пределах - как у нас.

Цитата
А какая разница?
Фигасе! Очень даже большая. Говорит о размахе миростоения и возможностях творцов.
А в чем, кроме количества, разница?
Цитата
Вы со своими барами и розетками! У вас розетка, а меня генератор. У вас бар, а у меня самогонный аппарат! *и стройные ряды бутылок с табуретовкой...*
Тогда не горит не "пламя Этерны", а "пламя Кэртианы", и непонятно, отчего вдруг такой афронт и резиньяция у стражей - у них пламя в каждом доме...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 17 февраля 2009 года, 14:55:23 »

Цитата
Я знаю. В наблюдаемых пределах - как у нас.
И то хорошо  Подмигивание
Цитата
В сложности создания.
Цитата
Тогда не горит не "пламя Этерны", а "пламя Кэртианы", и непонятно, отчего вдруг такой афронт и резиньяция у стражей - у них пламя в каждом доме...
Какие вы умные слова знаете!  Подмигивание *это я не чтоб обидеть, а наоборот, сама слова резиньяция не знаю, ща пойду за словарем  Улыбка*
Ну, знаете ли, если со всей работой так хорошо справляются стражи рубежа, зачем тогда было городить огород с самостоятельной системой защиты Кэртианы? А она есть и питает мою имху о независимости источника. Пламя Этерны не горит, а Кэртианское горит, просто оно не другую задачу заточено.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 17 февраля 2009 года, 15:09:19 »

[
Цитата
В сложности создания.
Качественно иной сложности?

Цитата
Какие вы умные слова знаете!  Подмигивание *это я не чтоб обидеть, а наоборот, сама слова резиньяция не знаю, ща пойду за словарем  Улыбка*
Ну, знаете ли, если со всей работой так хорошо справляются стражи рубежа, зачем тогда было городить огород с самостоятельной системой защиты Кэртианы?
А если у меня в городе есть полиция, мне теперь замок с двери снять, да?

А она есть и питает мою имху о независимости источника. Пламя Этерны не горит, а Кэртианское горит, просто оно не другую задачу заточено.
А кто есть? Где есть? Какая система защиты, собственно, есть?
Вообще, что мы знаем о целях, методах, специфике  и условиях функционирования магической системы Кэртианы при Абвениях и сейчас?
К тому же, откуда мы так уверены, что она сейчас функционирует на собственном источнике, а не на внешнем потреблении остаточной энергии из мирового пространства (Ожерелья)?
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 17 февраля 2009 года, 15:17:15 »

Цитата
Качественно иной сложности?
Ага  Подмигивание
Цитата
А если у меня в городе есть полиция, мне теперь замок с двери снять, да?
Вот и я о том же! Раз есть стражи, это не повод создать системы независимой от них защиты. ИМХО.
Цитата
А кто есть? Где есть? Какая система защиты, собственно, есть?
Вообще, что мы знаем о целях, методах, специфике  и условиях функционирования магической системы Кэртианы при Абвениях и сейчас?
К тому же, откуда мы так уверены, что она сейчас функционирует на собственном источнике, а не на внешнем потреблении остаточной энергии из мирового пространства (Ожерелья)?
Отправлено: Cantor    
Уверены не "мы", а я. У вас мнение противоположные. Мы ничего не знаем, поэтому и строим свои версию. Мою вы знаете. Я не отрицаю, что может оказаться по-вашему, но сейчас мне кажется так, как я говорю.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 17 февраля 2009 года, 15:49:38 »

СПОЙЛЕРЫ
Учитывая то, что снабжение энергией Миров Ожерелья было постоянным и катастрофа произошедшая в Этерне считалась  принципиально не возможной, никто не стал бы делать запасов, равно как и изобретать альтернативные источники энергии. Это было просто нецелесообразно.
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 15:53:30 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 17 февраля 2009 года, 15:52:02 »

Это если запасы сами не сделались...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 17 февраля 2009 года, 15:54:01 »

Это если запасы сами не сделались...
Где? Зачем?
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 17 февраля 2009 года, 15:55:03 »

Например, в мировом пространстве.
Там ух сколько запасов можно рассеять...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 февраля 2009 года, 15:58:06 »

Что есть мировое пространство? Учитывая, то «что Мы знаем о Мире».
Авторизирован

-----
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 17 февраля 2009 года, 16:00:20 »

Holiday, вы будете смеяться, а у нас дома есть специальнообученная пятилитровая канистра с водой на всякий случай  Смех
Вообще вопрос - для чего изначально была придумана система 21? Для защиты от раттонов или изначальных тварей? Или для чего третьего?
А насчет целесообразности, как сказать, может они этот источник из жажды творения придумали.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 17 февраля 2009 года, 16:02:59 »

Что есть мировое пространство? Учитывая, то «что Мы знаем о Мире».
Ну, можно определить мировое пространство как принципиально наблюдаемый физический объект, содержащий все остальные наблюдаемые физические феномены.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: