Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:42:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.  (прочитано 39257 раз)
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ситуация на Севере: Кадана-Гаунау-Лионель.
« Ответить #45 было: 10 марта 2009 года, 14:15:56 »

Андрей

А какими силами Кадане воевать этого самого Лионеля. Наличие нескольких армий Дриксен обусловлено протиженностью границ - Марагона, Бергмарк. Исходя из положения Каданы относительно Талига, наличие каких-либо ещё армий, кроме разбитой Савиньяком, не очевидно. Во время Семилетней войны, к примеру, наши ограничивались одной армией и отдельными отрядами. Можно предположить, что пока Яков/Джеймс Каданский не пополнит свои военные силы за счет новобранцев, никакой реальной армии у каданы вообще не будет. Тем более - закрыть границу. А как Вы себе это представляете - таблички с надписью "Прохода нет". На тот момент времени закрыть границу можно одним способом - выставив армию и изготовившись принимать бой. В свете предыдущего опыта противоборства Талиг-Кадана и судьбы фридрихова воинства результатом такого "закрывания границы" может быть подписание мирного договора в Хёгреде на условиях Лионеля.
1 - Какими силами? Леонель разгромил Кадану, это факт, но сколько там погибло народу? Не думаю, что очень много. Да и времени порядком прошло. От одного военного поражения армии не исчезают (за редким исключением). К тому же границы у Каданы тоже протяженные.
2 -  Не стоит сравнивать войско Савиньяка в данный момент времени с войском Савиньяка до битвы с Фридрихом. Он потерял минимум четверть людей только убитыми, а раненые... Плюс длительные марши по чужим териториям... А если фрошеры не смогут прорваться к перевалам и завернут назад... и того хуже. Это будет уже не армия, а большой отряд.
Другое дело, что В. В. Камша скорее всего даст Леонелю прорваться в Бергмарк. Но ведь мы рассматриваем все возможные варианты.
« Последняя правка: 19 октября 2009 года, 16:56:12 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 10 марта 2009 года, 15:34:41 »

Видите ли, в чем дело? Чтобы блокировать Савиньяка в сложившихся условиях, Кадане требуется армия таких размеров и мощи, что Савиньяк и сам подарил бы Кадане Надор, только б уцелеть.
Понимаете? Знаменитая пропорция - 3:1 - потерь в наступлении и обороне здесь не сработает! Чтобы блокировать армию Савиньяка в горах, надо располагать армией, превосходящей по численности армию Савиньяка в десятки раз. И - не новобранцев, заметьте! Чтобы эффективно воевать в горах, нужен опыт.
Я сомневаюсь, что Кадана такими силами располагала. И я не вижу ни одной причины, по которой Кадане надо было бы в этот момент вмешиваться в войну!
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 марта 2009 года, 16:29:51 »

Андреа

А как Вы себе предсталяете РАЗГРОМ вторгшейся армии на территории противника. Если Лионель потерял 1/4 и победил Фридриха, то потери Каданы можно считать (убитые, раненые, больные, дезертиры) от 1/2 до 3/4. Добавляем к этому такую "мелочь" как потери снаряжения, провианта, орудий и пр. Так что в ближайшие полгода-год ничего путного Кадана выставить не сможет. Посмотрите ход войн в нашей истории. Весной начинали кампанию, в течение лета вели боевые действия. По итогам победители захватывали города и крепости, проигравшие отступали напереформирование. Зимой стороны восстанавливили силы весной начинали всё опять, причем роли при этом могли меняться. Примером может служить Семилетняя война. Я имею ввиду, что от одного поражения армия может и не исчезнуть, но как реальная сила она временно (или навсегда) уже не существует.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #48 было: 10 марта 2009 года, 17:29:27 »

Бом-бом- Бомбадил... В шоке...ладно, разберемся. После выхода СЗ- 2 все станет ясно.
Перенесемся западнее, расширив тему до Война на Севере.
Итак. Предположим - Ариго умирает. Бруно переходит Хебсте. Фок Варзов дробит силы и теряет контроль над ситуацией. Что дальше? Дриксы беруг Акону?
Или такой вариант - Ариго выживает (думаю, что нет) и удерживает Бруно на переправах. ЧТо тогда?
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 марта 2009 года, 17:36:06 »

Андреа

Это был такой способ уйти от обсуждения обозначенной темы. Про большую собержательность Вашего "Бом-..." вообще молчу.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 10 марта 2009 года, 17:43:28 »

Или такой вариант - Ариго выживает (думаю, что нет) и удерживает Бруно на переправах. ЧТо тогда?
Ничего особенного. Длительная позиционная война. Не думаю, что на этом театре (по крайней мере, в рамках СЗ-2) произойдут радикальные изменения.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 марта 2009 года, 17:53:18 »

Не надо также забывать о развитии наступления Лионеля из Каданы в Гаунау. При достаточно успешном взаимодействии с бергерами это может поставить Гаунау на грань выхода из войны. В этом случае под ударом оказываются восточные территории Дрисен. Тогда может встать вопрос о переброске войск из Марагоны на восточную границу.
Авторизирован

AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #52 было: 10 марта 2009 года, 18:14:34 »

Андреа

Это был такой способ уйти от обсуждения обозначенной темы. Про большую собержательность Вашего "Бом-..." вообще молчу.
А что обсуждать? А все еще считаю, что ударить по Талигу сильнее чем сейчас у Каданы шанса не будет. Вы при совем. СЗ-2 покажет.
И все же - я бы попытался обшими усилиями зажать Савиньяка в кольцо. Думаю, что если бы Кадана и Гаунау согласовали свои действия у них бы это получилось. В конце-концов Леонель не Алва. Армия устала и ослабла физически. Остановить. Удержать на месте. Предявить ультиматум на своей территории.

Не надо также забывать о развитии наступления Лионеля из Каданы в Гаунау. При достаточно успешном взаимодействии с бергерами это может поставить Гаунау на грань выхода из войны. В этом случае под ударом оказываются восточные территории Дрисен. Тогда может встать вопрос о переброске войск из Марагоны на восточную границу.

Именно этого и хочет добиться Савиньяк. Т.е. оттянуть силы Дриксен на себя. И все таки мои симпатии на стороне Дриксен и Гаунау, ну не нравятся мне талигойцы с их вечными разглагольствованиями о долге и стране.  Слишком много в них гражданского пафоса, от которого меня и в современной жизни подташнивает, ибо его слишком много. Но это, конечно же, чистый оффтоп.
Извиняюсь.
Просто если исходить из логики повествования, выходит следующее - Савиньяк пробивается в Бергмарк . Гаунау разбита. Дриксен отходит для зашиты своих территорий. Война на севере заканчивается. И вот тогда мы возврашаемся к старой теме, откуда я начал.
Зачем так подробно расписывать северные события, если изначально задумывалось, что никаких серьезных проблем Дриксен, Гаунау и Кадана не создадут?
Но вернемся, все же, к войне. Ну а если Гаунау оттянут свои силы от перевалов и встретят Савиньяка в штыки? Что тогда? Конечно, бергеры могут ударить им в спину, но все же?

« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 18:30:48 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 10 марта 2009 года, 18:27:13 »

Действительно, каждый при своем. Однако ссылки на СЗ-2 наводят на мысльо заранее подложенной соломке: "а я говорил, это всё Автор".
Авторизирован

AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #54 было: 10 марта 2009 года, 18:34:35 »

Действительно, каждый при своем. Однако ссылки на СЗ-2 наводят на мысльо заранее подложенной соломке: "а я говорил, это всё Автор".
Все дело в том, что симпати  Автора на стороне Талига (и это понятно, так и должно быть). Исходя из этого мне кажется (возможно я ошибаюсь), что талигойцам все время подыгрывают.
Почему, скажем, все великии полководцы современности сражаются на стороне Талига, а у его (Талига) врагов одни посредственности. На роль талантов притендует только Олаф и Бруно, но они, как бы это сказать, - недастаточны чтобы перевесить Алву, Савиньяков, Фок Варзов, Ариго.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 марта 2009 года, 18:47:05 »

Все дело в том, что симпати  Автора на стороне Талига (и это понятно, так и должно быть). Исходя из этого мне кажется (возможно я ошибаюсь), что талигойцам все время подыгрывают.
Выберите уж одно из двух? Если Жермон, как Вы полагаете, умрёт - это будет подыгрывание не Талигу, а дриксам.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 10 марта 2009 года, 18:55:10 »

А не подскажите, почему в эпоху Екатерины Великой на стороне Российской Империи сражались два гениальных военачальника - полководец Суворов и флотоводец Ушаков. А ведь был ещё Румянцев-Задунайский и другие. Тоже скажете, что России в тот период кто-то подыгрывал?
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 19:11:25 от Хель » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #57 было: 10 марта 2009 года, 19:05:13 »

Цитата
А что обсуждать? А все еще считаю, что ударить по Талигу сильнее чем сейчас у Каданы шанса не будет.
Битье Талига не есть смысл существования Каданы...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #58 было: 10 марта 2009 года, 19:06:28 »

А не подскажите, почему в эпохе Екатерины Великой на стороне Российской Империи сражались два гениальных военачальников - полководец Суворов и флотоводец Ушаков. А ведь был ещё Румянцев-Задунайский и другие. Тоже скажите, что России в тот период кто-то подыгрывал?
А сколько их у Наполеона было...  Глазки вверх
Да и ГВ в США демонстрирует явный перекос по талантам  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 марта 2009 года, 19:17:26 »

Возвращаясь же к обиженным на полководческий гений странам, можно отметить Османскую Империю. Даже в Крымскую войну, когда будущая Антанта осаждала Севастополь, турки умудрились слить нашим Карс.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: