|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хранители (прочитано 14800 раз)
|
|
Рысь
|
 |
Re: Хранители
« Ответить #15 было: 12 марта 2009 года, 23:45:55 » |
|
Какая фигура, какие мускулы! Какое... кхм, достоинство. А между прочим в зале дети были маленькие... и никто ничего нигде не написал и не предупредил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #17 было: 13 марта 2009 года, 14:19:26 » |
|
Привыкли к Супермену с голливудской улыбкой, который спасает мир по двадцать четыре часа в сутки? Не-а. Такие вообще бесят. Непрошибаемостью. Уж лучше Роршах  Цеплятся-то он цепляется, но если забываешь, что "любимая девушка" дышит кислородом, то сиди тихо на своем Марсе. Устал разбираться в хитросплетениях человеческих отношений - не лезь. 2 недотёпа. Внешне? Не смешите  Теоретически если перевести эту сияющую голубизну в человеческие мускулы, то бедняга явно злоупотреблял анаболическими стероидами
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 14:21:32 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Tinda
|
 |
« Ответить #18 было: 13 марта 2009 года, 18:15:18 » |
|
Во первых хочу выразить признательность всем отметившимся на первой странице этого топика - если бы не вы фильм бы прошел мимо меня. Я искренне полагала бы что это очередная история о странных товарищах в лосинах и купальниках =) Что очень понравилось: видеоряд. Некоторые находки я уж не знаю кого режиссера или оператора или сценариста просто потрясающи. Чего стоит смайлик с капелькой крови в самом начале. Музыка. А еще начальные титры. Цветок в дуле ружья и разлетающиеся лепестки. Брутальность и жестокость. Тут у меня двойственное впечатление. Без всего этого фильм не был бы тем фильмом коим он является. Но и в моем случае в зале сидел мальчик лет 10. Причем я так и не поняла почему мать не увела его после первых 15 минут фильма. Эреа Сarnerita жалко собачек. А девочку 6 лет ей жалко не было... Более гнетущее ощущение у меня вызвал только фильм Подмена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #19 было: 14 марта 2009 года, 11:04:14 » |
|
.... Эреа Сarnerita жалко собачек. А девочку 6 лет ей жалко не было... Более гнетущее ощущение у меня вызвал только фильм Подмена.
А что была девочка шести лет? Я тоже как-то не заметил. В фильме присутствует сильный социально-философский аспект. Но из-за одного этого массовый зритель не пошёл-бы в кинотеатр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tinda
|
 |
« Ответить #20 было: 14 марта 2009 года, 17:02:06 » |
|
А что была девочка шести лет? Я тоже как-то не заметил.
В фильме от девочки остались только полусожженные трусики и нога, за которую увлеченно грызлись те собаки, которых пожалела эреа Сarnerita.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #21 было: 14 марта 2009 года, 18:29:52 » |
|
А еще там убивали беременных вьетнамок, расстреливали мирных демонстрантов и вообще вели себя не толерантно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #22 было: 14 марта 2009 года, 22:14:28 » |
|
Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками.
Что до "голубого гиганта мысли", то честно говоря бесит его пафосная привычка выглядеть безучастным и чкобы все понимающим, хотя невооруженным глазом видно что морально и духовно ему до своих способностей как амебе до человека. Жалкая сущность, которая мыслит лишь о том, как бы выглядеть в глазах своих и других. И столь же симпатичным (сколь отвратительным является Манхеттен) представляется Роршах -единственная фигура, спасающая этот бред наркомана от полной бездарности. Извините за резкость, но говорю как есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #23 было: 14 марта 2009 года, 23:45:58 » |
|
хотя невооруженным глазом видно что морально и духовно ему до своих способностей как амебе до человекаКак и многим остальным. Так и задумано. Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотикамиДоказательство можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #24 было: 14 марта 2009 года, 23:47:02 » |
|
Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками. ...
Н-да, наркотиками пользовались многие выдающиеся люди, например Булгаков, Михаил Александрович. Что, конечно, не есть хорошо!  На сегодняшний день по комиксам Алана Мура сняты фильмы: From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen, V for Vendetta и вот сейчас Watchmen. Watchmen получил Hugo Award в 1988 году в категории "другие формы" и, кажется, это единственный комикс получивший эту награду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
 |
« Ответить #25 было: 15 марта 2009 года, 04:00:18 » |
|
Фильм неоднозначный, но просмотрен был явно не зря. Поразмыслить заставил...
Впервые мне настолько понравились титры - этакий коллаж, слегка напомнивший "Форрест Гамп", только более брутальный...
Вроде шла в кино, понимая, что от создателей "300" историй про белоснежнозубых типов в лосинах, громящих во имя справедливости других, менее привлекательных, типов в лосинах, не дождаться - нуар есть нуар... Но все же определенная доза сомнений, плюс трейлер, в который вошли в основном драки, ну и еще поцелуй на фоне ядерного взрыва, тоже способствовал формированию определенных ожиданий...
Однако облом...
Супер-герои оказываются вовсе не супер, да и героями ли? От флэшбэка к флэшбэку приходит понимание того, что эти люди, "Маски", - лишние в данной системе мироздания. Пускай история мира немного изменена благодаря им и их предшественникам, но и с ними, так же, как и без них, процветает все то, за что нашу реальность так не любят утописты....
Если суммировать впечатления по отдельным героям:
Роршах бесподобен! Как в маске, так и без нее, а особенно - в тюрьме. Нет, он, безусловно, крайне опасный социопат, и Псих недолеченный (тм), но отчего-то в окружении героев и других людей, по большей части, "правильных", только он вызывает жалость и симпатию...
Доктор Манхэттен показался зловещей пародией сразу как на людей науки, которые до того увлечены двиганием прогресса, что забывают о простых человеческих радостях, так и на героических мачо, которые катастрофически неспособны понять мысли и чувства одной-единственной девушки, и принимают самое легкое решение - бежать...
Зловещим врагом оказывается друг - ход не особо новый, но так, как здесь, не выворачивался наизнанку (вроде бы) больше нигде...
В конечном счете, пытаясь понять, в чем состоял основной мессидж фильма, вывела для себя следующее:
"Я не смог спасти мир / Спокойно, не надо кричать... Героев осталось мало, я буду скучать...." (с) Смысловые галлюцинации
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #26 было: 15 марта 2009 года, 16:07:56 » |
|
Честно говоря достали "нуары", пишущиеся людьми с несколько помрачненной психикой и злоупотребляющие наркотиками. ...
Н-да, наркотиками пользовались многие выдающиеся люди, например Булгаков, Михаил Александрович. Ох, ошибочка вышла.  Булгаков был Михаил Афанасьевич. Морфинчиком, правда, баловались, да-с. Однако, Афанасьевич, это всенепременно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
 |
« Ответить #27 было: 18 марта 2009 года, 21:59:45 » |
|
ИМХО вопрос, "что курят творческие люди вобще и создатели нуаров?" - последний, который стоит обсудить в связи с этим фильмом  , ибо ИМХО он великолепен. Я даже(привет Змею) особо не буду возмущаться по поводу излишней натуралистичности(собственно вот и все мое "фи"  ). Сюжет по меньшей мере дает повод поспорить и подумать(сечас не буду распростронятся на эту тему). На просмотре постоянно виделась злая усмешка сценариста/режисера/автора оригинального комикса. Что-то подобное испытывал на относительно недавнем "Сукияки Вестерн Джанго". Вроде все на месте и любоф, и переживания главгероини по поводу родителей, но как-то серьезно все это воспринимать не хочется. Замечательны почти все герои - что Джон, мне видящийся как пародия на бога(ой какая недобрая, надо заметить, пародия), что совершенно "невтемные" Дэн и девушка(увы, имя запамятовал), карикатуры на тех самых "настоящих" суперменов, и уж тем более Роршах. Псих? да, но какой псих! Истинное удовольствие доставляли мелочи вроде постоянных исписанных американских флагов, значка с кровью, фразочек главгероев... Музыка, подобранная совершенно невообразимым образом, только усиливает ощущение абсолютного абсурда, редко-редко создатели на картинку пускали привычно подходящий к ней звук. Мда, рецензия у меня явно уже не получится, но хоть впечатления в общих чертах описал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #28 было: 19 марта 2009 года, 02:48:47 » |
|
Sankrad "абсурд как структурный принцип отражения всеобщего хаоса, распада языка и отсутствия связного образа человечества" Высказывания фильма очень отчётливы и непротиворечивы, а значит не абсурдны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсурд "сатирический абсурд, используемый в отдельных формулировках и интриге и достаточно реалистично описывающий мир." - Супергерой, который понимает, что надо-бы спасти мир, но что-то не хочется. Злодей-маньяк, который в итоге спасает мир от самоуничтожения очень неполиткорректным способом. Роршах, которого убивают, потому что он борется за справедливость до конца. То есть - этот безумный, безумный, безумный мир. Справедливости нет, счастья нет, хеппи энда нет, чтобы как-то жить убивают лучших. В общем пожалуй момент абсурда в фильме присутствует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 03:12:55 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #29 было: 20 марта 2009 года, 00:05:45 » |
|
Кому интересно - может прогуляться по этой ссылке и прочитать интервью с Аланом Муром по поводу экранизации "Хранителей"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |