Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 23:36:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Обвиняется Марианна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Обвиняется Марианна  (прочитано 48375 раз)
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
Re: Обвиняется Марианна
« Ответить #75 было: 13 марта 2009 года, 07:03:28 »

Mik@
Цитата
"про тебя не знаю – не могу знать… И с Алвой не знаю. С Лионелем Савиньяком, с тем – да, не случится, с Валме, даже с твоим Окделлом"
Ой.. К стыду своему, не опознаю цитату (это ведь цитата, да?). Не подскажите, откуда она?
Кажется, это было сказано перед тем, как Марианна подарила Роберу жемчуг в качестве амулет в СЗ-1
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 13 марта 2009 года, 14:21:36 »

Mik@
Цитата
"про тебя не знаю – не могу знать… И с Алвой не знаю. С Лионелем Савиньяком, с тем – да, не случится, с Валме, даже с твоим Окделлом"

А может быть, это просто страх за любимых? Потому и интуиция сбоит.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 14:25:29 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 марта 2009 года, 20:00:35 »

Справедливости ради, это все-таки не факт: бывать у Капуйль-Гизайлей модно, причем, эта мода имеет своеобразный привкус из-за того, что у супругов не просто салон. Так что часть гостей, вероятно, приходит "других посмотреть, себя показать" и отметиться.
Справедливость очевидна. Улыбка Говоря о поклонниках, имела в виду самый широкий смысл: признание привлекательности, синоним слова "нравится". Можно прийти посмотреть-показать-отметиться-получить информацию-сыграть в карты и попутно констатировать о хозяйке: "О, да!" *нет смайлика с соотв.выражением рожицы... и, в общем, правильно* Можно потом как-нибудь прислать цветы просто в знак этого самого признания. И можно не просто признать, но и, что называется, "запасть", перейти в (под-)категорию фанатов  Улыбка и включиться в гонку за особым расположением. Можно, но не обязательно.
Цитата
Плюс, видимо, есть еще категория "теаматических гостей", вроде философов. При этом они необязательно жалкие создания. Улыбка
О философах, честно говоря, не могу понять, почему/зачем эстеты-хозяева их вообще пригласили... скорее, впустили. Модно? Но до чего ж противно... И в жалкие создания их, вообще-то, зачислить тянет. (Вот я какой весь из себя гигант духа... откровенно картонный, потому что без этой картонки - о-хо-хо, без слёз не плюнешь).
Цитата
Тот же Робер далеко не сразу начал ходить к Марианне ради Марианны, насколько можно судить.
Ну да. Пришёл за информацией, выдал нормальную первую реакцию, не случись "недопопасть в заложники" (ведь планировался Дик) - возможно, этим и ограничился бы. Но судьба распорядилась иначе.
Цитата
Интересно, какова природа этого "знаю".
Присоединяюсь слово в слово:
. Ведь интуиция - зыбкий "экран" на грани эмоций и логики. Когда того или другого слишком много, картинки на нём просто не получается. Грусть
Цитата
истинные чувства застят внутреннее око.
. Фонят, будь они неладны.
Цитата
Или Марианна просто взвешивает упомянутых мужчин на неких весах и оценивает их способность., скажем так, позаботиться о *себе* в сложной ситуации?
Деление на входящих и невходящих в "группу риска" Кривая усмешка логике поддаётся с трудом. "Неушибимый", наравне с Лионелем, Дик и уязвимый Алва... страшный сон в ночь... какой-нибудь луны.
Перечисление покровителей Марианы мы слшим только от Салигана. (...) Но на основании этого эпизода делать вывод о том, что у Марианны до Валме покровителей не было, имхо, нельзя.
Трудно сказать, как появилось у неё это чутьё и какой ценой далось. Врождённое? Опыт? Факт, что "на нашей памяти" оно не сбоит.
Цитата
Ой.. К стыду своему, не опознаю цитату (это ведь цитата, да?). Не подскажите, откуда она?
Уже нашли? Улыбка Отсюда:
http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p59294599.htm#more1
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 14 марта 2009 года, 00:15:43 »

Mik@
Цитата
Отсюда:
Спасибо огромное!
Цитата
Трудно сказать, как появилось у неё это чутьё и какой ценой далось. Врождённое? Опыт? Факт, что "на нашей памяти" оно не сбоит.
А Генри?  Хех
Но в общем и целом чутье да, удивительное.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 14 марта 2009 года, 06:13:33 »

Да, Генри Рокслей именно что Хех  Заметно выпадает из общего списка и сам по себе (что в нём было особо достойного, сказать трудно, легче найти обратное), и даже в смысле коньюктурной полезности, если предположить хотя бы её (ну, очередной комендант – как показывает многократная практика,  Глазки вверх коменданты в столице – фигуры… временные *тьфу-тьфу, чтоб не сглазить последнего!  Смех*) Т.ч., дальше «дедукция» категории «почувствуйте себя частным детективом, на безрыбье берущимся за любые дела».  По сюжету он фигурирует только в… рекламном проспекте Салигана: «к баронессе зачастил граф Рокслей. Ныне опять-таки покойный» (ЗИ1). Т.е., если о Валме, выигрыше Алвы, Лионеле знает вся  Одесса  столица, то тут – «и тишина…», и поди проверь. В голову приходит вот что. Салиган действительно рекламирует Марианну «новой власти», но вот незадача: Алва, Савиньяк – имена легендарные, это плюс, но для означенной власти – натурально висельники, это большой минус.  До кучи нужен хоть один актуально-лояльный, в означенный особняк действительно ходивший и,  для полной верности, непроверяемый. Мол, не подумайте плохого, «у вас есть шанс» (там же, прямо сразу). Самой Марианне от этой самой «новой» требовался, как помним, Окделл для беспроблемной посадки в мешок.  Кстати, Робер Марианну о Рокслее и не спрашивал.  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 марта 2009 года, 06:15:55 от Mik@ » Авторизирован

tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 14 марта 2009 года, 06:25:13 »

Mik@
Мне кажется, вы все-таки очень усложняете =)
Чем Генри плох в той Олларии? Не станет же Марианна сидеть без покровителя, на самом деле. Деньги-то нужны. Не фонтан, конечно, но не сказать чтоб полный ужас-ужас.
И потом, емнип, Марианна ни слова не говорит Роберу о том, что, мол, просила Салигана вас привести. Хотя, по идее, должна была, она же ему все рассказала. Так что врать Салигану не за чем =) И потом, новая власть - не новая, того, что он рассказал, про карты и т.п., вполне хватило бы =) То есть если предположить, что Салиган считает: Робер захочет "попробовать". Но такому Роберу было бы пофиг на партийные пристрастия бывших. Так что Генри тут не нужен. А вот без лишней лжи лучше обойтись всегда.
Но мне кажется, Салиган все-таки без особых задних мыслей Робера к Марианне вел =)
Да и, насколько я помню, Марианна звала Рокслея по имени (в разговоре с третьими лицами, я имею в виду). Так же она звала Марселя и Лионеля. А вот Рокэ - по фамилии =)
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 14 марта 2009 года, 21:08:36 »

Не, просто стараюсь разобраться. *от такой жизни уже сама себе начиная напоминать всех Манриков оптом Смех* Покровителей Марианна выбирает сама. Потому что всегда есть, из кого выбрать, и потому, что когда, н/пр, хотел самовыбраться Килеан, она была от этого сильно не в восторге. Т.е., такая ситуация для неё - нонсенс. Смотрим на ту Олларию. *скептически* Там что действительно не было никого более пУтного? Одни Манрики?  Смех Смотрим в упор. А Рокслей-то был?  Лионель честно дырявит предплечье младшему Манрику и ТУТ ЖЕ отбывает в Надор. Сильвестр беседует с Манриком старшим СРАЗУ ПОСЛЕ этого - по горячим следам отцовской благодарности, логично - и поручает ему расследование. Вдохновлённый Манрик роет землю и БЫСТРО "закрывает" столько ЛЧ, сколько может наловить на тот момент в столице. На Совете Меча с народным театром от юной Ивонн генерала Рокслея нет - сидит, бедняга. А выпускает их всех Фердинанд, уже в ЗИ. За "те самые" 4 дня после освобождения Генри успевает стать комендантом, предать Фердинанда и получить от Давенпорта сообразно заслугам. Когда (как до, так и после Багерлее) он успевает стать покровителем Марианны  Хех После - точно нет. До - и времени мало, и не до того: Манрик включился на отлов, тут бы, по уму, ноги из столицы унести, а не любовниц заводить. Т.ч. не понимаю (практ-ки (с) Смех)
Салигана о "полезном порядочному интригану" салоне Робер спрашивает сам (Дик почему-то рассказывать заартачился...) Но в ответ Салиган включается с полуоборота, и его вдохновенный спич, на мой взгляд, достоин войти в учебники рекламного дела. Заинтересованность Салигана в процветании салона Капуль-Гизайлей обсуждалалась н/пр в нач.этой темы и собственно в сюжете обозначена не раз. Т.ч., получил возможность сделать пиар - возрадовался и постарался. На предмет "стоило ли воду мутить?" С момента появления Робера в столице, это их с Салиганом первый разговор не "о погоде". Откуда Салигану знать, нужно ли подстилать "политическую" соломку? А не зная, разумнее подостлать. И о "по имени" - да, на манере держать сигарету таких мелочах и матёрые резиденты ловятся. Но, искавши, не нашла. Подскажете, где это мелькает?
« Последняя правка: 14 марта 2009 года, 21:59:14 от Mik@ » Авторизирован

tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 14 марта 2009 года, 21:34:30 »

Mik@
=)
Я думаю, Генри бывал у Марианны до ареста. Тем более Салиган так и гворил, к Марианне, мол, зачастил граф Рокслей. Но не суть.
Давайте считать =)
Цитата
Сильвестр беседует с Манриком старшим СРАЗУ ПОСЛЕ этого - по горячим следам отцовской благодарности, логично - и поручает ему расследование. Вдохновлённый Манрик роет землю и БЫСТРО "закрывает" столько ЛЧ, сколько может наловить на тот момент в столице.
Во-1, Сильвестр умирает в 12 день ЛВ, емнип. Или около того. А дуэль была, мягко говоря, пораньше. И сильно пораньше. А Совет Меча, на котором Рокслея нет, происходит как минимум через три месяца, если не больше, ибо Золотая охота была на Изломе. А ведь с ЗО еще тоже время прошло, гонцы не летают, как мы знаем =). Времени - вагон, даже если предположить, что к Совету Меча Генри уже сидит. А это ведь тоже не факт, коль скоро Придд-то к тому моменту если где и сидит, то на самом Совете =)
Цитата
И о "по имени" - да, на манере держать сигарету таких мелочах и матёрые резиденты ловятся. Но, искавши, не нашла. Подскажете, где это мелькает?
СЗ-1, стр. 252.
Графиня стала любовницей Валме, когда тот был оруженосцем Генри.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 14 марта 2009 года, 22:53:58 »

Давайте считать =)
Во-1, Сильвестр умирает в 12 день ЛВ,
Точно.
Цитата
А дуэль была, мягко говоря, пораньше.
Оч. жаль, что в ЛП ещё нет хронологии по главам. Приходится ориентироваться "по солнышку"  Смех Но и по нём вряд ли сильно раньше. После первого разговора со ст.Манриком (когда  тот жалуется: обидели мышку, нагадили в норку Лионель сына вызвал) Сильвестр рвёт в саду астры. Если верить уважаемым форумским географам в том, что климатически Талиг - почти наша Европа, то зацветают они под конец лета.
Цитата
А Совет Меча, на котором Рокслея нет, происходит как минимум через три месяца, если не больше, ибо Золотая охота была на Изломе.

На Изломе. Осеннем. Ночь с 23 Летних Молний на 1 Осенних скал. "Бунташную хронологию" порою. Но, помнится, она была короткой.
Цитата
даже если предположить, что к Совету Меча Генри уже сидит. А это ведь тоже не факт, коль скоро Придд-то к тому моменту если где и сидит, то на самом Совете =)
По идее, должен быть генерал на этом совете. Придд на тот момент ещё целый супрем, его посадить сложнее. Посмотрю ещё: гда-то были рассуждения Сильвестра о королеве - мол, не подождать ли, что поведают уже посаженные (Придды в их числе упоминались).
Цитата
Графиня стала любовницей Валме, когда тот был оруженосцем Генри.
Спасибо! Пошла думать. М.б., дело просто в том, что Рокслеев в столице (было) трое, без имён не разберёшься.
« Последняя правка: 14 марта 2009 года, 23:02:39 от Mik@ » Авторизирован

tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 15 марта 2009 года, 01:06:41 »

Mik@
Цитата
На Изломе. Осеннем.
Именно. То есть 12 дней ЛВ, плюс все ЛМ, плюс время на то, чтобы восстание развернулось, гонцы доскакали до Олларии и т.д. Насчет трех месяцев, это я неправа, конечно, но два есть точно =)
И потом, мне с трудом верится, что Генри могли посадить раньше Придда. Особенно учитывая результат (Генри - жив, Вальтер - нет).
Цитата
По идее, должен быть генерал на этом совете.
Зачем? Придд как раз супрем, его нельзя не позвать, так же как и Рафиано и геренция. Но, мне кажется, что Манрикам, что Колиньярам, лишние люди, да еще не слишком управляемые, там не нуджы =)
И потом, это же не Фердинанд, который притащил на Совет всех, кого нашел, похоже Смех Это Манрик =)
Цитата
гда-то были рассуждения Сильвестра о королеве - мол, не подождать ли, что поведают уже посаженные (Придды в их числе упоминались).
Нет, там были рассуждения не тему будущего. Будем надеяться, Придды или какие-нибудь Рокслеи шепнут что-то про жену короля. Он планы стороит, варианты продумывает, а не текущую ситуацию =) Ну, мне так показалось
Цитата
М.б., дело просто в том, что Рокслеев в столице (было) трое, без имён не разберёшься.
Учитывая, что разговор вообще идет о Дженифер, запутаться было бы сложно, мне кажется =) И потом, Джеймс и Дэвид вряд ли могли бы чисто по возрасту быть зрами Марселя =)
Авторизирован
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 15 марта 2009 года, 04:21:44 »

Плюс, видимо, есть еще категория "теаматических гостей", вроде философов. При этом они необязательно жалкие создания. Улыбка
О философах, честно говоря, не могу понять, почему/зачем эстеты-хозяева их вообще пригласили... скорее, впустили. Модно? Но до чего ж противно... И в жалкие создания их, вообще-то, зачислить тянет. (Вот я какой весь из себя гигант духа... откровенно картонный, потому что без этой картонки - о-хо-хо, без слёз не плюнешь).

Я не про конкретных философов говорила, что не все они жалкие создания Улыбка, а про тех, кто может и не добиваться расположения Марианны. Улыбка Что до философов, то их, по-моему, позвали именно что "зачем-то". Хотя бы потому, что "впускать" резона, вроде как, нет: кто мог бы их навязать хозяевам?

Интересно, какова природа этого "знаю".
Присоединяюсь слово в слово:
. Ведь интуиция - зыбкий "экран" на грани эмоций и логики. Когда того или другого слишком много, картинки на нём просто не получается. Грусть

Специально полезла почитать об интуиции, потому что представление о феномене несколько отличается.
"Существуют различные объяснения феномена интуиции. Но при всех различиях подчеркивается связь интуиции с неосознаваемыми формами психической деятельности, хотя специфика интуиции лежит не в самом факте неосознанности, а в познавательных, творческих и оценочных функциях неосознаваемой деятельности. На интуитивном уровне задействованы все формы чувственности (ощущения, восприятия, память, воображение, эмоции, воля ("чувственная интуиция")) и интеллекта, логического мышления ("интеллектуальная интуиция")."
Впрочем, возможно, я банально калькирую: мне-то гораздо проще "проинтуичить" тех, кто дорог, кто вызывает сильные чувства; логически рассчитать сложнее, а вот "проинтуичить" легче. А механизмы-то могут быть разные...

Или Марианна просто взвешивает упомянутых мужчин на неких весах и оценивает их способность., скажем так, позаботиться о *себе* в сложной ситуации?
Деление на входящих и невходящих в "группу риска" Кривая усмешка логике поддаётся с трудом. "Неушибимый", наравне с Лионелем, Дик и уязвимый Алва... страшный сон в ночь... какой-нибудь луны.

Хм, да нет, почему же... Логически, пожалуй, можно разложить: по мнению Марианны, у Лионеля нет сердца (но он все делает хорошо) => все трезво оценит и не пропадет), а Дик - "редиска" и будет заботиться только о себе, то есть тоже не пропадет. Тогда как Алва, видимо, полезет в самое пекло и, соответственно, попадет в зону повышенного риска.

Это, конечно, только один вариант расклада. Улыбка
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 15 марта 2009 года, 14:13:45 »

Хм, да нет, почему же... Логически, пожалуй, можно разложить: по мнению Марианны, у Лионеля нет сердца (но он все делает хорошо) => все трезво оценит и не пропадет), а Дик - "редиска" и будет заботиться только о себе, то есть тоже не пропадет. Тогда как Алва, видимо, полезет в самое пекло и, соответственно, попадет в зону повышенного риска.

Это, конечно, только один вариант расклада. Улыбка
Да, а Робер кинется защищать кого-нибудь, за кого считает себя в ответе ...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 15 марта 2009 года, 14:18:46 »

Цитата
Я не про конкретных философов говорила, что не все они жалкие создания Улыбка, а про тех, кто может и не добиваться расположения Марианны. Улыбка Что до философов, то их, по-моему, позвали именно что "зачем-то". Хотя бы потому, что "впускать" резона, вроде как, нет: кто мог бы их навязать хозяевам?
А вам не кажется, что это попытка придать салону "изюминку"? По принципу тематического вечера? Только каково время, таковы и философы? ИМХО самые интересные люди Олларию покинули, остальных надо чем-то развлекать...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 15 марта 2009 года, 15:25:44 »

Цитата
А вам не кажется, что это попытка придать салону "изюминку"? По принципу тематического вечера? Только каково время, таковы и философы? ИМХО самые интересные люди Олларию покинули, остальных надо чем-то развлекать...
Ну, и в качестве "дымовой завесы" - сгодятся, да и как свидетели - удобны, ибо глупы ...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 15 марта 2009 года, 15:33:21 »

Спустить курок может и физически слабая, и необученная женщина XVII в. При стрельбе в упор обучения меткости тоже не требуется...
Ну, это вряд ли. Пистолеты 18 в лягались, как лошади.  Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: