Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VI (прочитано 30672 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Почему только он один ?И что? Если студент Зыкунов, настолько сер, что не знает автора этих слов, то причём тут я? На самом деле, у Нотары были сторонники, однако они не соствляли ни всего православия, ни даже большинства в Константинополе, а сам адмирал храбро сражался с турками. А сколько провинций было потерено! А так бы точно удержали! Франки бы на помощь пришли! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Почитайте ниже список использованной литературы. Неплохой список, доказывающий, что Борис Зыкунов кое-что понимает в данном вопросе. Змей : "А сколько провинций было потерено! "
А так бы точно удержали! Франки бы на помощь пришли! Франки бы на помощь Иераклию не пришли бы. А вот монофизиты могли бы и помочь . Но не помогли , а только радовались, когда арабы Египет захватили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Почитайте ниже список использованной литературы. Я то читал. 22 из 25 источников - церковные или как-то с церковью и религией связанные.  А чисто по истории есть только = 4. Бойцов М., Шукуров Р. История средних веков. –М.: МИРОС, 1995. 5. Васильев А. А. История Византийской империи. -СПб: Алетейя, 2000. 12. Карамзин Н.М. История государства Российского. Т.V-VIII. –Калуга: Золотая аллея, 1997. То есть 2 учебника, т.к. История гос-ва Российского к Византии имеет весьма посредственное отношение. Итого = только 2 из 25 источников может быть рассмотрено в какой-то степени как годные для описания Византии. Разбор самих этих 2-х источников я с вашего позволения проводить не буду. Неплохой список Почему неплохой?  Доказательства этой самой не плохизны в студию, пожалуйста.  Неплохой список, доказывающий, что Борис Зыкунов кое-что понимает в данном вопросе. Скорее то, что он умеет надёргать названия источников, близких по теме к теме его диплома.  А вот монофизиты могли бы и помочь . Даа, монофизиты тогда же были такие сильные - их прямо-таки все-все боялись... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Неплохой список, доказывающий, что Борис Зыкунов кое-что понимает в данном вопросе. Спасибо, я уже понял, что вам сказать нечего, да и ваш источник пишет лишь, что "разносился лозунг", а не то что этот лозунг разделяли все или большинство православных. Слив засчитан. А вот монофизиты могли бы и помочь .И где у нас скрывались могучие монофизитские рати? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
В Египте и Сирии. В Антиохии и в Александрии были даже монофизитские патриархаты. В Александрии и до сих пор есть монофизитский коптский патриарх.Копты- монофизиты и ныне составляют 10 % населения Египта. Слив засчитан. Я- то думал, что здесь просто разговаривают, а тут все считают да считают. какие-то сливы ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
В Египте и Сирии. В Антиохии и в Александрии были даже монофизитские патриархаты. В Александрии и до сих пор есть монофизитский коптский патриарх.Копты- монофизиты и ныне
Таки сколько это в мечах и копьях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
В Египте и Сирии. В Антиохии и в Александрии были даже монофизитские патриархаты. В Александрии и до сих пор есть монофизитский коптский патриарх.Копты- монофизиты и ныне составляют 10 % населения Египта. И что из этого? Они что, могли выставить сильную армию? Я- то думал, что здесь просто разговаривают, а тут все считают да считают. какие-то сливы ... Мы тоже считали, что тут разговаривают, но вы постоянно уходите от ответов и делаете сливы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
Почитайте ниже список использованной литературы. Я то читал. 22 из 25 источников - церковные или как-то с церковью и религией связанные.  А чисто по истории есть только = 4. Бойцов М., Шукуров Р. История средних веков. –М.: МИРОС, 1995. 5. Васильев А. А. История Византийской империи. -СПб: Алетейя, 2000. 12. Карамзин Н.М. История государства Российского. Т.V-VIII. –Калуга: Золотая аллея, 1997. То есть 2 учебника, т.к. История гос-ва Российского к Византии имеет весьма посредственное отношение. Итого = только 2 из 25 источников может быть рассмотрено в какой-то степени как годные для описания Византии. Разбор самих этих 2-х источников я с вашего позволения проводить не буду. Тема-то работы касается именно церкви. Поэтому и источники - церковные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тема-то работы касается именно церкви. Поэтому и источники - церковные.
Так сколько воинов могли выставить монофизиты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Почитайте ниже список использованной литературы. Я то читал. 22 из 25 источников - церковные или как-то с церковью и религией связанные.  А чисто по истории есть только = 4. Бойцов М., Шукуров Р. История средних веков. –М.: МИРОС, 1995. 5. Васильев А. А. История Византийской империи. -СПб: Алетейя, 2000. 12. Карамзин Н.М. История государства Российского. Т.V-VIII. –Калуга: Золотая аллея, 1997. То есть 2 учебника, т.к. История гос-ва Российского к Византии имеет весьма посредственное отношение. Итого = только 2 из 25 источников может быть рассмотрено в какой-то степени как годные для описания Византии. Разбор самих этих 2-х источников я с вашего позволения проводить не буду. Тема-то работы касается именно церкви. Поэтому и источники - церковные. Так вы-то работу сию привели ЕМНИП в качестве исторического доказательства того, что всё православие Византии было за её развал и предпочитало ислам католицизму... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Почитайте ниже список использованной литературы. Я то читал. 22 из 25 источников - церковные или как-то с церковью и религией связанные.  А чисто по истории есть только = 4. Бойцов М., Шукуров Р. История средних веков. –М.: МИРОС, 1995. 5. Васильев А. А. История Византийской империи. -СПб: Алетейя, 2000. 12. Карамзин Н.М. История государства Российского. Т.V-VIII. –Калуга: Золотая аллея, 1997. То есть 2 учебника, т.к. История гос-ва Российского к Византии имеет весьма посредственное отношение. Итого = только 2 из 25 источников может быть рассмотрено в какой-то степени как годные для описания Византии. Разбор самих этих 2-х источников я с вашего позволения проводить не буду. Тема-то работы касается именно церкви. Поэтому и источники - церковные. Так вы-то работу сию привели ЕМНИП в качестве исторического доказательства того, что всё православие Византии было за её развал и предпочитало ислам католицизму...  Нет, не в качестве исторического доказательства. А в том, что многие православные писатели и историки так считают... Тема-то работы касается именно церкви. Поэтому и источники - церковные.
Так сколько воинов могли выставить монофизиты? Поскольку этого не произошло , странно спрашивать о численности ожидаемой поддержки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Нет, не в качестве исторического доказательства. А в том, что многие православные писатели и историки так считают... Так вы ещё и ввязались в исторический спор с религиозными аргументами?  Однако... Так сколько воинов могли выставить монофизиты? Поскольку этого не произошло , странно спрашивать о численности ожидаемой поддержки. ЕМНИП именно вы завели разговор в сторону того, что бы было, если бы Византии помогли бы грозные монофизиты и католики-франки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поскольку этого не произошло , странно спрашивать о численности ожидаемой поддержки.
То етсь Вы опять что-то сказали  но не в теме.  Видите ли, даже простые граждане когда собираются вскладчину идти за пивом, они заранее договариваются о том кто покупает рыбу, а кто пиво, и рассчитывают свои финансовые воззможности. А не начинают выворачивать карманы и судорожно искать деньги у самого прилавка. А тут война и речь о войсках и союзнической помощи. Ну это разумеется в том случае, если люди с головой дружат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
многие православные писатели и историки так считают... Из слов одного студента заявившего, что в Византии раздавался такой лозунг, сделан вывод, что многие православные историки считают, что византийское православие предпочло ислам. При том, что сам автор лозунга сражался с турками и был ими казнён.
Поскольку этого не произошло , странно спрашивать о численности ожидаемой поддержки. То есть вы опять сливаете.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 02:26:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А не начинают выворачивать карманы и судорожно искать деньги у самого прилавка.
Ну, вот это - запросто ! Стомильонов раз видел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |