Автор
|
Тема: Грядет "Первый отряд" (прочитано 23368 раз)
|
Gleb
Барон

|
В целом понравилось, хотя есть к чему прицепиться. Одна пионерка с катаной чего стоит.  Да и вставки ломают картину и сбивают ритм. А если не секрет, хронометраж фильма какой? Со вставками около 70 мин. Без вставок - всего 55 мин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Меня терзают смутные сомнения... если вставки видел не только я, то почему их не видел Змей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Беда в том, что откровенно короткий хронометрраж. За час не получилось не то что сделать героев более "объёмными", не удалось свести даже нектороые хвосты сценария. Например, история и личность монаха осталась нераскрытой. На то и продолжение. Меня терзают смутные сомнения... если вставки видел не только я, то почему их не видел Змей... Потому что два варианта. Нет, конечно, девочка с катаной в Москве - это конечно бред, равно как и вся тема 6-го отдела, а вот фон выписан душевно.Катана косяк, а 6-й отдел как противовес "Аненербе" почему нет? Это же сказка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Потому что два варианта.Дык без этих вставок нарисованного материала вообще кот наплакал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр Станислав Что касается самого фильма - плоско. Японцы, как обычно, обманули наивных иностранцев, вроде бы и сделали довольно качественно, а результат всё равно не очень. "Не очень" - в плане сюжета, было довольно скучно смотреть фильм, ибо уж слишком он предсказуемый. Очень не понравился намёк на продолжение в конце фильма. Ну для начала, видел ли ты что-нибудь у 4С выше чем на троечку" кроме "Воспоминаний"? Даже если это снято по японским мотивам и для японцев. Просто с нашими согласились работать только 4С. эр Рысь Меня терзают смутные сомнения... если вставки видел не только я, то почему их не видел Змей... Потому что Змей ходил в кино. А мы как истинные злодеи смотрели промо-копию слитую в интернеты. потому такая разница. У меня в городе к примеру просто в кинотеатр копию не завезли хотя человек 15 желающих увидеть было, только из моих знакомых. Во вставках кстати использованы актеры, которые несут откровенную чушатину, про глюки, про вещества, про глюки под веществами, про глюки без веществ.  Дык без этих вставок нарисованного материала вообще кот наплакал Нормальный такой OAV. на 55 минут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Но от вступительной вставки от лица "старого разведчика" я все-таки проперся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
BunkerHill Ну для начала, видел ли ты что-нибудь у 4С выше чем на троечку" кроме "Воспоминаний"? Даже если это снято по японским мотивам и для японцев. Просто с нашими согласились работать только 4С. 1. Мне вообще 4С активно не нравится. Ибо слишком уж увлекается арт-хаусом. Кстати "Воспоминания" это случайно не история как парня и двух девушек проглотил кит? (передёргивается). В целом – да, второсортная компания, специализирующаяся на тех проектах, за которые не берутся более серьёзные студии. 2. Единственное достойное (на мой взгляд) что сняло 4С - это Detroit Metal City. 3. Про то, что наши сначала потыкались в другие компании я тоже в курсе. 4. Ну и про главную беду фильма я тоже писал - в данном случае краткость не сестра таланта, а главный минус картины. Порою действие было скомкано до безобразия. Через это - картонные персонажи. Ну а вставки с говорящими головами - это полный писец. Мне вот вообще-то непонятен ещё один момент: если "Первый отряд" впервые показали ещё на Московском фестивале летом, то зачем на четыре месяца задержали выход в прокате? Они что, искали "окно" в сезоне кинопрокатчиков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. Мне вообще 4С активно не нравится. Ибо слишком уж увлекается арт-хаусом. Кстати "Воспоминания" это случайно не история как парня и двух девушек проглотил кит? (передёргивается). Не, это три новеллы "Memories" фантастические. 2. Единственное достойное (на мой взгляд) что сняло 4С - это Detroit Metal City. Это не видел. 4. Ну и про главную беду фильма я тоже писал - в данном случае краткость не сестра таланта, а главный минус картины. Порою действие было скомкано до безобразия. Через это - картонные персонажи. Тут судя по всему два варианта. Первый вариант что у них кончились деньги, второй вариант что у них кончились деньги и они умудрились разругаться и с 4С, потому на скорую руку смонтировали отрисованное, в надежде в случае успешного проката дорисовать остальное уже с серьезными людьми. Мне вот вообще-то непонятен ещё один момент: если "Первый отряд" впервые показали ещё на Московском фестивале летом, то зачем на четыре месяца задержали выход в прокате? Они что, искали "окно" в сезоне кинопрокатчиков? Серьезное подозрение, что это вообще никто не хотел по стране катать. Потому видимо нашли кого-то, кто согласился прокатить в октябре на 150 копиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Не бородатый волшебник должен спасать пионерку Надю от грудастых фашистских диверсанток, так похожих на порочных членок эстонского парламента. Помогать пионерам в мультике должен именно Сталин - в шинели с поднятым воротником, с неизменной трубкой, Верховный должен летать, менять обличья, переходить из твердого в газообразное состояние, извергать гром и молнию, проходить сквозь стены, пронзать мечом-кладенцом истлевший череп барона Вольфа, веско с легким акцентом произносить заклинания. Пусть рисованный Сталин телепатирует ребятам тактику и стратегию битвы с черными рыцарями СС! (Выбираясь из под стола): Гады! У меня тут полночь, соседи засыпают, шуметь как-то не прилично, а тут так хотелось поржать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Ясно, что не Миядзаки. Беда в том, что откровенно короткий хронометрраж. Гм. В аниме я какбе не разбираюсь, но мне мульт показался затянутым и тормозным. Просто трейлер настраивал на другое. И финальная битва разочаровала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для первого эксперемента безусловно хорошо. Для аниме в целом слабо. Обидно то что довольно богатая концепция борьбы оккультистов выстрелила в холостую.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2010 года, 22:31:23 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Многие противники аниме упрекают японцев в бредовости сюжетов. Как оказалось, совершенно зря. ПО наглядно продемонстрировал, что до русских сценаристов нашим островным друзьям как до Луны. Я посмотрел это аниме именно потому, что надеялся увидеть в нём что-то родное - русское, если бы действие разворачивалось в другой стране, я бы скорей всего никогда не обратил внимания на это аниме. Но меня жестоко обманули. Пейзажи русских деревень удались на славу, а зимняя Москва чудо как хороша, но одних только декораций недостаточно. Советские пионеры выглядят типовыми японскими школьниками, которые неизвестно зачем переехали в СССР и приняли русские имена. И сама идея существования подобного пионерского отряда - омерзительна. Мне сразу вспомнился фильм "Сволочи", где из неблагополучных подростков готовили диверсантов. Здесь же пионеры противостоят Анненербэ. Меня, как потомка репрессированной семьи, сложно заподозрить в излишних симпатиях к сталинскому режиму, но мне искренне жаль Сталина и его "кровавую гэбню", которых не обвиняли наверно только в ритуальном канибализме. Как же достали все эти "альтернативные" взгляды на Великую Отечественную Войну. Сначала Атанесян со своими "сволочами", затем Шприц и Климов в обществе "пионеров-оккультистов", а теперь ещё и Михалков, утверждающий, что победили мы исключительно благодаря чуду и молитвам. Нашли бы другое поле для самовыражения! Одно слово - тьфу! Хотя вряд ли стоит воспринимать ПО как сознательное искажение истории ВОВ, я не думаю, что создатели преследовали подобную цель. ПО, вообще, на редкость безыдейное и бесхребетное произведение. Ну, учудили немцы какую-то мистическую хрень, чтобы нашим лишний раз нагадить, ну, придумали наши ещё большую хрень, чтобы и немцам жизнь мёдом не казалась, да и ладно! Попытались пионеры замочить воскрешённого тевтонца, а он оказался не так прост, да обманул их, негласно пообещав вернуться (явный намёк на продолжение фильма), ну и что с того?! Что Шприц хотел этим сказать, для чего затеял всё это - для меня его художественные замыслы остались непостижимыми. Отсутствует самое главное - стержень, основная мысль - движущая сила сюжета. А смотреть "экшн ради экшна" мне совершенно неинтересно. Проработка персонажей "поражает" своим отсутствием. ГГ словно Терминатор шагает сквозь ужасы войны, не колеблясь ни секунды делает всё, что ей прикажут, не чувствует ни страха (не смотря на то, что ещё ребёнок), ни боли от гибели друзей. Но у сценаристов на этот счёт заготовлена универсальная отмазка: она же потеряла память, вследствие чего не может адекватно воспринимать действительность. Об остальных персонажах можно сказать лишь то, что они иногда появляются в кадре. Нереально порадовала катана! Давно я так не веселился! Почему-то вспомнился фраза из диалога Элронда и Арагорна в гоблинской версии "Властелина колец": "Сабля это конечно хорошо, но лучше б пулемёт дали!" Графика очень хороша, но на анимационных эффектах явно сэкономили. ПО фигурирует в моём списке номинантов на премию "Разочарование 2010", но вряд ли станет лауреатом, т. к. я и не ждал от этого аниме ничего выдающегося. Все более-менее стоящие картины о ВОВ были сняты ещё в СССР, а ПО - жвачка для мозгов, средство борьбы с избытками свободного времени. Итог: 2/10.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2010 года, 23:03:01 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С кинопоиска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как-то никто не заметил про то, что Шприц не мудрствуя лукаво взял для своих героев имена реальных людей, в СССР их называли пионеры-герои. То есть дети и подростки которых наградили Звездой ГСС. По факту Шприц превратил их подвиги в фарс. Но судя по всему поколение поменялось и никто не придал этому значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |