Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 07:30:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации  (прочитано 33443 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации
« Ответить #60 было: 27 сентября 2008 года, 22:06:18 »

В любом случае, организовать это довольно трудно, всё-таки там есть охрана
Какая нафиг охрана, откуда Вы взяли? В тексте есть подтверждения, что там имела место хоть завалященькая охрана?

А чем командует капитан Рут? В любом случае, чтобы пробраться в замок незамеченным, нужен человек с навыками диверсанта. Вариант подкупленного слуги возможен, но в любом случае, это дольше и дороже, и чем нанять в городе  нескольких висельников.
И ещё такое убийство очень трудно замаскировать под несчастный случай.
Кстати, ещё требуется дискредитировать Ларака.

Цитата
И убийство герцога Окделла у себя дома вызовет ОЧЕНЬ нехорошие слухи,
Yeah - я Вам даже скажу, какие. Впрочем, даже и не скажу - Вы сами без труда вспомните, какие нехорошие слухи вызвала смерть (убийство?)  Джастина Придда у себя дома.
Тут уж впору вызывать фок Гюнце - он лучше меня сможет описать картину "Герцог Алва совращает юного герцога Окделла на глазах потрясённой сестры". С родимыми пятнами Айрис. Улыбка

ИМХО, слухи про Джастина распускали ЛЧ.
Манрику, чтобы утвердили титул его сына, никакие слухи не нужны.
Большинство Лучших Людей и так будет против. 
Сложить 2+2 почти все могут.
И самое главное - объект и так едет на войну.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 сентября 2008 года, 22:31:39 »

Колиньяра могли использовать втёмную, что маловероятно. А могли, кроме морального удовлетворения, пообещать помочь в споре за наследство Эпинэ, и дополнительные владения, тот же Эр-При, например. Никакой опасности с точки зрения Эстебана не было, так почему бы не сделать приятное себе и людям.
Полагаю что самого главу семьи Колиньяров не ставили в известность о намерении избавиться от Ричарда. Тессорий вполне мог договориться с Эстебаном напрямую. Молодой человек живёт в столице, верховодит компанией прихлебателей, весьма вероятно, что денег получаемых от отца могло не хватать на такую жизнь. А тут Манрик-старший со своим маленьким, но ответственным поручением. И надо, всего-то прикончить Окделла, обставив всё как дуэль. Как фехтовальщик, Эстебан превосходит Ричарда, Манрик наверное считал свой план идеальным и не предвидел никаких трудностей в его осуществлении. А о том, что за Окделлом присматривают кэналлийцы, он не стал сообщать Эстебану сочтя это несущественным. Ну как тот же Рокэ мог вмешаться в поединок двоих молодых дворян? Но Эстебан перестраховался и всё испортил.
Цитата
Они не только союзники, но и конкуренты. В итоге  маркизом Эр-При сделали Леонарда.
А учитывая что графом Маран стал Люра, поимаешь, Манрик вчистую обыграл своего союзника-соперника.
Какая нафиг охрана, откуда Вы взяли? В тексте есть подтверждения, что там имела место хоть завалященькая охрана?
У нас есть показания Джереми о том, что в Надоре убить Ричарда никто бы не взялся. Видимо на то были основания, и достаточно веские, раз против них оказались бессильны деньги Манриков.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 сентября 2008 года, 11:09:21 »

А чем командует капитан Рут?
Подозревую, полудюжиной стражников, маящихся бездельем на случай появление в округе разбойников или ещё чего-нибудь такого.
Цитата
В любом случае, чтобы пробраться в замок незамеченным, нужен человек с навыками диверсанта.
Не надо незамеченным. Можно приехать вполне легально, скажем, с письмом от Штанцлера (которое потом окажется поддельным). А выбраться незамеченным - уже проще.
Цитата
И ещё такое убийство очень трудно замаскировать под несчастный случай.
Кстати, ещё требуется дискредитировать Ларака.
Вы немного себе противоречите. Либо маскировка, либо дискредитация, то и другое сразу в любом случае не выйдет.
Цитата
ИМХО, слухи про Джастина распускали ЛЧ.
Манрику, чтобы утвердили титул его сына, никакие слухи не нужны.
Если Вы внимательно читали ветку, то должны помнить, что я отнюдь не считаю вину Манрика доказанной, скорее наоборот.
Цитата
У нас есть показания Джереми о том, что в Надоре убить Ричарда никто бы не взялся. Видимо на то были основания, и достаточно веские, раз против них оказались бессильны деньги Манриков.
Не взялся бы Джереми и доступные ему висельники, но ими возможности заговорщиков не ограничиваются. Достаточно очевидно, что последнее покушение, после Сагранны, реализовывал уже другой человек, куда более решительный и дееспособный.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #63 было: 28 сентября 2008 года, 11:25:42 »

Цитата
Вы немного себе противоречите. Либо маскировка, либо дискредитация, то и другое сразу в любом случае не выйдет.

В общем согласен. У них, похоже, было несколько вариантов действий. Убийство на дуэле с Колиняром, скажем, Ларака никак не задевали.

Цитата
Не надо незамеченным. Можно приехать вполне легально, скажем, с письмом от Штанцлера (которое потом окажется поддельным). А выбраться незамеченным - уже проще.

Теоретически - возможно, хоть слишком много непредвиденных обстоятельств. Посланник, неожиданно удирающий из замка, наверняка вызовет подозрения. В принципе, возможен, скажем, медленно действующий яд в письме.
Но тут требуется совсем другой исполнитель, чем в Олларии.

На практике Манрик и Ко не продемонстрировали большого профессионализма в данном деле. Возможно, Манрик поручил дело Люра, и чтобы самому не замараться, в случае чего. 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 30 сентября 2008 года, 04:46:50 »

Вообще-то в Надоре, полтора человека и все достаточно своеобразны... Глазки вверх
Ввести туда новое лицо, полагаю трудно...
А вот зачем Дика вызывали в столицу - вопрос...
И кому сие было интересно... Полагаю, - Манрику...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 сентября 2008 года, 14:42:55 »

А вот зачем Дика вызывали в столицу - вопрос...
И кому сие было интересно... Полагаю, - Манрику...
Насколько я помню в Лаик Ричард попал с ведома кардинала, во всяком случае Сильвестр был в курсе, и раз вызов не отменил, значит его устраивала учёба Окделла. А во второй раз он покинул Надор почти самостоятельно. То есть, по своему обыкновению, вначале заявил о намерении уехать, а потом сообразил, что теперь придётся покинуть замок.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 сентября 2008 года, 20:47:34 »

Насколько я помню в Лаик Ричард попал с ведома кардинала, во всяком случае Сильвестр был в курсе, и раз вызов не отменил, значит его устраивала учёба Окделла. А во второй раз он покинул Надор почти самостоятельно. То есть, по своему обыкновению, вначале заявил о намерении уехать, а потом сообразил, что теперь придётся покинуть замок.
С ведома кардинала, конечно... Только вот почему ко дню св Фабиана Сильвестр передумал... Хех Смех
Что мешало с самого начала забыть деревенщину-Дика в родовом гнезде... Хех
Я так понимаю, что действо на плацу привлекает более внимания к Окделлам и оскорбительней для Дика( и так не лояльного Олларам), чем "забывчивость"...
Но на провокацию мятежной активности Надора со стороны его Высокопреосвященства не тянет...
Думаю, единственный , кому Дик нужен был в столице - Манрик...
Это вопрос о взаимоотношениях кардинала и тессория, это Дорак думает , что манипулирует Манриком... А что думает Манрик... Хех Смех
История вызова Окделла в Лаик и политика в отношении Эпинэ и Надора дают, мне кажется, основания подозревать, что у Леопольда вполне получалось "крутить" Сильвестром... Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 сентября 2008 года, 22:08:42 »

С ведома кардинала, конечно... Только вот почему ко дню св Фабиана Сильвестр передумал... Хех Смех
Что мешало с самого начала забыть деревенщину-Дика в родовом гнезде... Хех
Возможно что обучение в Лаик это дань традиции. В незавасимости от того мятежник отец или верноподданный, сын был обязан пройти обучение на том основании что Окделлы, как бы там небыло, одна из самых родовитых фамилий королевства. И на этом основании Ричард был вызван в столицу, как я понял кардинал любил продемонстрировать "широту души", мол сын за отца не отвечает, и то что ему положено получит. А вот оставлять Дика в столице Сильвестр был не намерен. То ли решил что приличия соблюдены и Окделл-оруженосец это уже перебор. То ли кардинал опасался что Дика возьмёт под крыло какой-нибудь оппозиционер, как это произошло с его отцом. То ли Сильвестр, поначалу имевший на Ричарда какие-то виды, переменил свои планы. Поэтому он во всеуслышание пожелал что бы Окделл-младший остался невостребованным.
 Если к вызову Ричарда в столицу приложили руку Манрики, то не понятно какую выгоду они были намерены из этого извлечь. В Лаик на него никто не покушался, крыса и бутылка не в счёт. А судьба Дика после выпуска была совершенно не ясна. Разве что, по наущению Манрика Люра мог взять Окделла оруженосцем, дабы потом без помех избавиться от него.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #68 было: 30 сентября 2008 года, 22:23:47 »

Цитата
как я понял кардинал любил продемонстрировать "широту души", мол сын за отца не отвечает, и то что ему положено получит.

Где и когда он ее демонстрировал?  Хех
Понятие ЧСИР ИМХО ему вполне знакомо....
Я скорее из "защитников" Сильвестра... но чего не наблюдалось, того не наблюдалось...
Впрочем, фанатизма за Сильвестром ИМХО тоже не водилось..

Цитата
Поэтому он во всеуслышание пожелал что бы Окделл-младший остался невостребованным.

А кто у нас собирался его востребовать? Ариго и Килеан...

Цитата
Разве что, по наущению Манрика Люра мог взять Окделла оруженосцем, дабы потом без помех избавиться от него.
Скорее Леонард Манрик...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 30 сентября 2008 года, 22:46:37 »

Где и когда он ее демонстрировал? Хех
Понятие ЧСИР ИМХО ему вполне знакомо....
Я скорее из "защитников" Сильвестра... но чего не наблюдалось, того не наблюдалось...
Впрочем, фанатизма за Сильвестром ИМХО тоже не водилось..
А Килен-ур-Ломбах, столичный комендант, родной брат которого участвовал в мятеже, вот только не помню с Борном или Окделлом. А скрытые результаты расследования о действиях Генри Рокслея-старшего при Малетте, сам маршал был отправлен в "отставку, а его племянник служил в столице и достиг генеральского чина.
Цитата
А кто у нас собирался его востребовать? Ариго и Килеан...
А кто теперь знает как бы сложилось всё не будь того пожелания Сильвестра. Мог тот же Давенпорт взять к себе, это просто вариант.
Цитата
Скорее Леонард Манрик...
Ну зачем так то уж светиться. Леонард сидит в столице, а вот попади Ричард в "надёжные" руки где-нибудь на севере и пал бы он в одной из пограничных стычек.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #70 было: 30 сентября 2008 года, 22:51:07 »

Цитата
А Килен-ур-Ломбах, столичный комендант, родной брат которого участвовал в мятеже, вот только не помню с Борном или Окделлом.
А Август Штанцлер, семья Ариго, Анри-Гийом?  Улыбка
Я же говорю, не было в кардинале фанатизма...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 30 сентября 2008 года, 22:59:53 »

Каждый из приведённой Вами троицы является отличным примером того, что не было в распоряжении Сильвестра толковых сыщиков. Улыбка
А фанатизм у кардинала действительно отсутствовал. Вернее так, Сильвестр фанатично верил в своё умение продолжать дело Диомида его же методами. Подмигивание 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
« Ответить #72 было: 11 октября 2008 года, 20:57:58 »

Политическая причина: Штанцлер понимает, что под рукой у Алвы Ричард - последний естественный лидер ЛЧ, витрина оппозиции - вполне может сделаться верным олларианцем. Чьим именем тогда мятежи устраивать?

А эту мысль можно развить и в обратную сторону: в случае полного провала Дика можно из казненного по приказу нехороших олларских прихвостней юноши сотворить эсператистского святого мученика и использовать сие всячески при том же устроении мятежей и прочих благородных деяниях...
Эх, не предвидел эр Август, что Алва а) поймет, что к чему б) не поддастся действию яда в) не станет Ричарда казнить...
Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #73 было: 11 октября 2008 года, 21:35:37 »

Цитата
Эх, не предвидел эр Август, что Алва а) поймет, что к чему б) не поддастся действию яда в) не станет Ричарда казнить...
Все он предвидел...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4745.msg194118#msg194118

Видимо, смерть ПМ не была целью Штанцлера.
А так ка со слов Gatty известно, что эр Август своего добился, то можно делать собственные выводы...

К сожалению не могу найти ссылку на собственно слова Хозяйки...  Грусть Но они были...
Авторизирован

Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
« Ответить #74 было: 11 октября 2008 года, 22:44:00 »

Цезарь, кстати может быть и так, что он бы в любом случае чего-то добился.
Но так - если он планировал именно случившийся вариант развития событий - получается, что он только планировал убрать Дика от Алвы? Подмигивание Этого он однозначно добился. Правда, Алва его после этого довольно унизительно проучил, но факт, результат есть - Дик убран подальше от Алвы со всеми вытекающими.
Я просто к тому "развила" вариант неслучившийся, чтоб отследить, что получал Штанцлер в случае гибели Дика, раз уж исходно речь идет о покушениях. И выходит, что он в случае гибели Дика тоже получал немалый козырь...
Может, он, как истинный интриган, просчитал все возможные варианты и только тогда действовал?
Одно "но" - откуда он знал, что отрава на Ворона не подействует?
« Последняя правка: 11 октября 2008 года, 22:48:56 от Айриэн » Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: