Автор
|
Тема: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации (прочитано 33444 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
В любом случае, организовать это довольно трудно, всё-таки там есть охрана Какая нафиг охрана, откуда Вы взяли? В тексте есть подтверждения, что там имела место хоть завалященькая охрана? А чем командует капитан Рут? В любом случае, чтобы пробраться в замок незамеченным, нужен человек с навыками диверсанта. Вариант подкупленного слуги возможен, но в любом случае, это дольше и дороже, и чем нанять в городе нескольких висельников. И ещё такое убийство очень трудно замаскировать под несчастный случай. Кстати, ещё требуется дискредитировать Ларака. И убийство герцога Окделла у себя дома вызовет ОЧЕНЬ нехорошие слухи,
Yeah - я Вам даже скажу, какие. Впрочем, даже и не скажу - Вы сами без труда вспомните, какие нехорошие слухи вызвала смерть (убийство?) Джастина Придда у себя дома. Тут уж впору вызывать фок Гюнце - он лучше меня сможет описать картину "Герцог Алва совращает юного герцога Окделла на глазах потрясённой сестры". С родимыми пятнами Айрис.  ИМХО, слухи про Джастина распускали ЛЧ. Манрику, чтобы утвердили титул его сына, никакие слухи не нужны. Большинство Лучших Людей и так будет против. Сложить 2+2 почти все могут. И самое главное - объект и так едет на войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Лукач
|
Колиньяра могли использовать втёмную, что маловероятно. А могли, кроме морального удовлетворения, пообещать помочь в споре за наследство Эпинэ, и дополнительные владения, тот же Эр-При, например. Никакой опасности с точки зрения Эстебана не было, так почему бы не сделать приятное себе и людям. Полагаю что самого главу семьи Колиньяров не ставили в известность о намерении избавиться от Ричарда. Тессорий вполне мог договориться с Эстебаном напрямую. Молодой человек живёт в столице, верховодит компанией прихлебателей, весьма вероятно, что денег получаемых от отца могло не хватать на такую жизнь. А тут Манрик-старший со своим маленьким, но ответственным поручением. И надо, всего-то прикончить Окделла, обставив всё как дуэль. Как фехтовальщик, Эстебан превосходит Ричарда, Манрик наверное считал свой план идеальным и не предвидел никаких трудностей в его осуществлении. А о том, что за Окделлом присматривают кэналлийцы, он не стал сообщать Эстебану сочтя это несущественным. Ну как тот же Рокэ мог вмешаться в поединок двоих молодых дворян? Но Эстебан перестраховался и всё испортил. Они не только союзники, но и конкуренты. В итоге маркизом Эр-При сделали Леонарда. А учитывая что графом Маран стал Люра, поимаешь, Манрик вчистую обыграл своего союзника-соперника. Какая нафиг охрана, откуда Вы взяли? В тексте есть подтверждения, что там имела место хоть завалященькая охрана?
У нас есть показания Джереми о том, что в Надоре убить Ричарда никто бы не взялся. Видимо на то были основания, и достаточно веские, раз против них оказались бессильны деньги Манриков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А чем командует капитан Рут?
Подозревую, полудюжиной стражников, маящихся бездельем на случай появление в округе разбойников или ещё чего-нибудь такого. В любом случае, чтобы пробраться в замок незамеченным, нужен человек с навыками диверсанта.
Не надо незамеченным. Можно приехать вполне легально, скажем, с письмом от Штанцлера (которое потом окажется поддельным). А выбраться незамеченным - уже проще. И ещё такое убийство очень трудно замаскировать под несчастный случай. Кстати, ещё требуется дискредитировать Ларака.
Вы немного себе противоречите. Либо маскировка, либо дискредитация, то и другое сразу в любом случае не выйдет. ИМХО, слухи про Джастина распускали ЛЧ. Манрику, чтобы утвердили титул его сына, никакие слухи не нужны.
Если Вы внимательно читали ветку, то должны помнить, что я отнюдь не считаю вину Манрика доказанной, скорее наоборот. У нас есть показания Джереми о том, что в Надоре убить Ричарда никто бы не взялся. Видимо на то были основания, и достаточно веские, раз против них оказались бессильны деньги Манриков. Не взялся бы Джереми и доступные ему висельники, но ими возможности заговорщиков не ограничиваются. Достаточно очевидно, что последнее покушение, после Сагранны, реализовывал уже другой человек, куда более решительный и дееспособный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вы немного себе противоречите. Либо маскировка, либо дискредитация, то и другое сразу в любом случае не выйдет. В общем согласен. У них, похоже, было несколько вариантов действий. Убийство на дуэле с Колиняром, скажем, Ларака никак не задевали. Не надо незамеченным. Можно приехать вполне легально, скажем, с письмом от Штанцлера (которое потом окажется поддельным). А выбраться незамеченным - уже проще. Теоретически - возможно, хоть слишком много непредвиденных обстоятельств. Посланник, неожиданно удирающий из замка, наверняка вызовет подозрения. В принципе, возможен, скажем, медленно действующий яд в письме. Но тут требуется совсем другой исполнитель, чем в Олларии. На практике Манрик и Ко не продемонстрировали большого профессионализма в данном деле. Возможно, Манрик поручил дело Люра, и чтобы самому не замараться, в случае чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Какая нафиг охрана, откуда Вы взяли? В тексте есть подтверждения, что там имела место хоть завалященькая охрана?
Вообще-то в Надоре, полтора человека и все достаточно своеобразны...  Ввести туда новое лицо, полагаю трудно... А вот зачем Дика вызывали в столицу - вопрос... И кому сие было интересно... Полагаю, - Манрику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лукач
|
А вот зачем Дика вызывали в столицу - вопрос... И кому сие было интересно... Полагаю, - Манрику... Насколько я помню в Лаик Ричард попал с ведома кардинала, во всяком случае Сильвестр был в курсе, и раз вызов не отменил, значит его устраивала учёба Окделла. А во второй раз он покинул Надор почти самостоятельно. То есть, по своему обыкновению, вначале заявил о намерении уехать, а потом сообразил, что теперь придётся покинуть замок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Насколько я помню в Лаик Ричард попал с ведома кардинала, во всяком случае Сильвестр был в курсе, и раз вызов не отменил, значит его устраивала учёба Окделла. А во второй раз он покинул Надор почти самостоятельно. То есть, по своему обыкновению, вначале заявил о намерении уехать, а потом сообразил, что теперь придётся покинуть замок.
С ведома кардинала, конечно... Только вот почему ко дню св Фабиана Сильвестр передумал...  Что мешало с самого начала забыть деревенщину-Дика в родовом гнезде...  Я так понимаю, что действо на плацу привлекает более внимания к Окделлам и оскорбительней для Дика( и так не лояльного Олларам), чем "забывчивость"... Но на провокацию мятежной активности Надора со стороны его Высокопреосвященства не тянет... Думаю, единственный , кому Дик нужен был в столице - Манрик... Это вопрос о взаимоотношениях кардинала и тессория, это Дорак думает , что манипулирует Манриком... А что думает Манрик...  История вызова Окделла в Лаик и политика в отношении Эпинэ и Надора дают, мне кажется, основания подозревать, что у Леопольда вполне получалось "крутить" Сильвестром...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лукач
|
С ведома кардинала, конечно... Только вот почему ко дню св Фабиана Сильвестр передумал...  Что мешало с самого начала забыть деревенщину-Дика в родовом гнезде...  Возможно что обучение в Лаик это дань традиции. В незавасимости от того мятежник отец или верноподданный, сын был обязан пройти обучение на том основании что Окделлы, как бы там небыло, одна из самых родовитых фамилий королевства. И на этом основании Ричард был вызван в столицу, как я понял кардинал любил продемонстрировать "широту души", мол сын за отца не отвечает, и то что ему положено получит. А вот оставлять Дика в столице Сильвестр был не намерен. То ли решил что приличия соблюдены и Окделл-оруженосец это уже перебор. То ли кардинал опасался что Дика возьмёт под крыло какой-нибудь оппозиционер, как это произошло с его отцом. То ли Сильвестр, поначалу имевший на Ричарда какие-то виды, переменил свои планы. Поэтому он во всеуслышание пожелал что бы Окделл-младший остался невостребованным. Если к вызову Ричарда в столицу приложили руку Манрики, то не понятно какую выгоду они были намерены из этого извлечь. В Лаик на него никто не покушался, крыса и бутылка не в счёт. А судьба Дика после выпуска была совершенно не ясна. Разве что, по наущению Манрика Люра мог взять Окделла оруженосцем, дабы потом без помех избавиться от него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
как я понял кардинал любил продемонстрировать "широту души", мол сын за отца не отвечает, и то что ему положено получит. Где и когда он ее демонстрировал?  Понятие ЧСИР ИМХО ему вполне знакомо.... Я скорее из "защитников" Сильвестра... но чего не наблюдалось, того не наблюдалось... Впрочем, фанатизма за Сильвестром ИМХО тоже не водилось.. Поэтому он во всеуслышание пожелал что бы Окделл-младший остался невостребованным. А кто у нас собирался его востребовать? Ариго и Килеан... Разве что, по наущению Манрика Люра мог взять Окделла оруженосцем, дабы потом без помех избавиться от него. Скорее Леонард Манрик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Где и когда он ее демонстрировал?  Понятие ЧСИР ИМХО ему вполне знакомо.... Я скорее из "защитников" Сильвестра... но чего не наблюдалось, того не наблюдалось... Впрочем, фанатизма за Сильвестром ИМХО тоже не водилось.. А Килен-ур-Ломбах, столичный комендант, родной брат которого участвовал в мятеже, вот только не помню с Борном или Окделлом. А скрытые результаты расследования о действиях Генри Рокслея-старшего при Малетте, сам маршал был отправлен в "отставку, а его племянник служил в столице и достиг генеральского чина. А кто у нас собирался его востребовать? Ариго и Килеан...
А кто теперь знает как бы сложилось всё не будь того пожелания Сильвестра. Мог тот же Давенпорт взять к себе, это просто вариант. Скорее Леонард Манрик... Ну зачем так то уж светиться. Леонард сидит в столице, а вот попади Ричард в "надёжные" руки где-нибудь на севере и пал бы он в одной из пограничных стычек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А Килен-ур-Ломбах, столичный комендант, родной брат которого участвовал в мятеже, вот только не помню с Борном или Окделлом. А Август Штанцлер, семья Ариго, Анри-Гийом?  Я же говорю, не было в кардинале фанатизма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Каждый из приведённой Вами троицы является отличным примером того, что не было в распоряжении Сильвестра толковых сыщиков. А фанатизм у кардинала действительно отсутствовал. Вернее так, Сильвестр фанатично верил в своё умение продолжать дело Диомида его же методами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Политическая причина: Штанцлер понимает, что под рукой у Алвы Ричард - последний естественный лидер ЛЧ, витрина оппозиции - вполне может сделаться верным олларианцем. Чьим именем тогда мятежи устраивать?
А эту мысль можно развить и в обратную сторону: в случае полного провала Дика можно из казненного по приказу нехороших олларских прихвостней юноши сотворить эсператистского святого мученика и использовать сие всячески при том же устроении мятежей и прочих благородных деяниях... Эх, не предвидел эр Август, что Алва а) поймет, что к чему б) не поддастся действию яда в) не станет Ричарда казнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
C@esar
|
Эх, не предвидел эр Август, что Алва а) поймет, что к чему б) не поддастся действию яда в) не станет Ричарда казнить... Все он предвидел... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4745.msg194118#msg194118Видимо, смерть ПМ не была целью Штанцлера. А так ка со слов Gatty известно, что эр Август своего добился, то можно делать собственные выводы...К сожалению не могу найти ссылку на собственно слова Хозяйки...  Но они были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Цезарь, кстати может быть и так, что он бы в любом случае чего-то добился. Но так - если он планировал именно случившийся вариант развития событий - получается, что он только планировал убрать Дика от Алвы?  Этого он однозначно добился. Правда, Алва его после этого довольно унизительно проучил, но факт, результат есть - Дик убран подальше от Алвы со всеми вытекающими. Я просто к тому "развила" вариант неслучившийся, чтоб отследить, что получал Штанцлер в случае гибели Дика, раз уж исходно речь идет о покушениях. И выходит, что он в случае гибели Дика тоже получал немалый козырь... Может, он, как истинный интриган, просчитал все возможные варианты и только тогда действовал? Одно "но" - откуда он знал, что отрава на Ворона не подействует?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2008 года, 22:48:56 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
 |