Автор
|
Тема: Перспективы Дикона (прочитано 35965 раз)
|
|
Dama
|
Если честно, у меня есть ощущение (чистая ИМХА), что Алве может понадобиться Дик как Повелитель.
У меня тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остается только узнать, для чего нужны Повелители... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
По Законам Жанра  висящее ружьё должно выстрелить что-то сделать. Дик чувствует камни. Это "ж-ж-ж" неспроста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему Повелитель не должен чувствовать материальное воплощение своей стихии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Дик чувствует камни. Это "ж-ж-ж" неспроста. Да, Дик чувствует камни. Валентин чувствует реку (воду). Чувствует ли Рокэ ветер? Скорее да, чем нет: "Ветер кричал о старых запретах, напоминал, приказывал, умолял, но люди не умеют ни слушать, ни слышать. Лишь первый что-то почуял... Ветер с надеждой обнял человека за плечи, но тут кто-то что-то сказал, и нить между смертным и вечным лопнула. Всадник потряс головой, словно его разбудили, и послал коня вперёд..." (ОВДВ с. 571). Какие у Робера отношения с огнём, неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А почему Повелитель не должен чувствовать материальное воплощение своей стихии?
Я не имела в виду, что не должен, я имела в виду, что умение чувствовать стихии разными людьми (не только Повелителями, но и тем же Давенпортом, например) может иметь большое значение в дальнейшем сюжете, и, возможно, их понадобится как-то собрать вместе. Это было просто рассуждение на тему "нужен ли Дик Алве".  Кстати, способности Дика могут быть вполне себе доводом при обсуждении его судьбы хоть с Ноймаринено, хоть с Лионелем - те уже и сами начинают собирать сведения о разных сверхъестественных явлениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, да, ну, да... "Казнить нельзя помиловать - он камни чует!" (Из речи адвоката)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Ну, да, ну, да... "Казнить нельзя помиловать - он камни чует!" (Из речи адвоката)...  А вдруг проклянет? Несчастная Кэртиана проклятие Ринальди 1200 лет (или сколько там) переварить не может - болеет каждый излом, погибнуть норовит. А если тут еще и Окделл подключится... Думаю, точно тогда хана миру  , за один круг управится, с его-то способностями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Зная способности Ричарда Окделла, представляю себе эту картину. "А палеонтологи в будущем так и не смогли связать известное из истории проклятие Ричарда Окделла с причинами загадочного вымирания морских огурцов..." Из альтернативной истории Кэртианы. Эр фок Гюнце, это будет если он намеренно захочет всем армагеддон устроить, но Ричард же не злодей какой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зная способности Ричарда Окделла, представляю себе эту картину. "А палеонтологи в будущем так и не смогли связать известное из истории проклятие Ричарда Окделла с причинами загадочного вымирания морских огурцов..." Из альтернативной истории Кэртианы. Эр фок Гюнце, это будет если он намеренно захочет всем армагеддон устроить, но Ричард же не злодей какой. Именно поэтому. Что-то вроде: "Пусть последнее отродье тех, кто не вмешался и ничего не делал, четырежды пройдет то, что по вашей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех, начиная с Вас! Пусть те, кто не шел по пути Справедливости, Добра и Правды, расплачиваются за виновных и не расплатятся! А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью!" И огурцы вымерли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... Юмор ситуации в том, что я был утомительно серьезен... и просто имел в виду, что, по мему разумению, никакие сверхъестественные способности Дика на решения мирского суда не повлияют. Впрочем, будут ли искушенные и знающие (а кто у нас искушенный и знающий?) судить Повелителя на Излом - это вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Хм... Юмор ситуации в том, что я был утомительно серьезен... и просто имел в виду, что, по мему разумению, никакие сверхъестественные способности Дика на решения мирского суда не повлияют.
На решение "виновен-не виновен" - несомненно, не повлияют. А на меру пресечения... как там у Буджолд? "Ввиду явной умственной отсталости"? Ну да, ну да... ввиду её самой... отдать на попечение герцогу Алве!!! С тем, чтобы он использовал способности вышеозначенного Ричарда Окделла на благо Кэртианы!!! Впрочем, будут ли искушенные и знающие (а кто у нас искушенный и знающий?) судить Повелителя на Излом - это вопрос...
А искушённый у нас - как раз Алва... ЗЫ Я, кстати, тоже не шучу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wer
|
На решение "виновен-не виновен" - несомненно, не повлияют. А на меру пресечения... как там у Буджолд? "Ввиду явной умственной отсталости"? Ну да, ну да... ввиду её самой... отдать на попечение герцогу Алве!!! С тем, чтобы он использовал способности вышеозначенного Ричарда Окделла на благо Кэртианы!!!
Это лишнее. Достаточно проследить, чтобы Дик не попытался убить Алву в первые два дня. Потом он сам будет бегать за Рокэ с высунутым языком и жадно ловить каждое его слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
На решение "виновен-не виновен" - несомненно, не повлияют. А на меру пресечения... как там у Буджолд? "Ввиду явной умственной отсталости"? Ну да, ну да... ввиду её самой... отдать на попечение герцогу Алве!!! С тем, чтобы он использовал способности вышеозначенного Ричарда Окделла на благо Кэртианы!!!
Это лишнее. Достаточно проследить, чтобы Дик не попытался убить Алву в первые два дня. Потом он сам будет бегать за Рокэ с высунутым языком и жадно ловить каждое его слово. Ну это в том случае, если Дикон уверится: Вот он, истинный Ракан! Так-то мальчик стал более критичен, хотя мозгам требуется основательная прочистка.  Но он так уверился, что Альдо -надежда Талигойи, что Рокэ - враг, коего надо устранить любой ценой (иначе вдруг Катари вместо монастыря помчится к Алве, и что тогда делать бедному, несчастному, обманутому влюблённому?  )...  Он, конечно, до сих пор весь в макаронных изделиях фабрики Штанцлера,  но наконец-то пытается думать самостоятельно.  И представьте себе: герцог Окделл узнал, кто истинный Ракан, уверился в холодности королевы и бесплодности своих надежд, полюбовался на печальное зрелище погибшего родового гнезда...  Не сошёл с ума - было бы с чего, так сошёл бы.  Не покончил с собой (он же не верит в Создателя, значит, это не грех) только от разочарования в этой жизни и навалившейся апатии.  Суд? Судить Дикона, конечно, есть за что, но после войны. И отнюдь не королевой, а регентом. На смерть его не осудят, но для таких, как Дик, куда страшнее жизнь. (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Draccy
|
На смерть его не осудят, но для таких, как Дик, куда страшнее жизнь. (ИМХО) Полностью с Вами согласна эр Эстравен. Ничего не стоит убедить Дика броситься вниз головой со скалы под вежливые аплодисменты публики. отдать на попечение герцогу Алве!!! С тем, чтобы он использовал способности вышеозначенного Ричарда Окделла на благо Кэртианы!!!
Эреа fitomorfolog_t, прекрасное решение!  Сам накомстралил, пусть сам и исправляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |