Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:53:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур: обсуждение - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Второй тур: обсуждение - 6  (прочитано 27018 раз)
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
Re: Второй тур: обсуждение - 6
« Ответить #30 было: 19 января 2009 года, 19:54:10 »

Чужаки.

СПОЙЛЕРЫ

Настоящая магия

СПОЙЛЕРЫ
В глубине дремучих лесов

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Neuromantix
Граф

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 января 2009 года, 20:39:36 »

Всадники
СПОЙЛЕРЫ

Жизнь за жизнь

СПОЙЛЕРЫ

Написать историю

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 21:22:25 от Neuromantix » Авторизирован

Рыжий Кот
Личный нобиль
*

Мяу!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 19 января 2009 года, 21:35:38 »

Написать историю

СПОЙЛЕРЫ

А Герман там не единственный претендент на звание нелишнего человека.  Подмигивание
Авторизирован
gizmo
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 января 2009 года, 21:38:22 »

2 Keyboardinator
Цитата
Это не был намек, честно Улыбка! И текст в смысле орфографии/пунктуации явно лучше среднего по конкурсу Улыбка.
Да, да. Я именно так и подумал. Особенно когда речь зашла про безграмотность Улыбка.

СПОЙЛЕРЫ
ХАЧУ!!!

Цитата
Просто слово "Тунгуска" для читателей фантастики настолько завязано на Тунгуссоке диво, что от ассоциаций очень трудно избавиться. Может, хотя бы вставить пассаж о том, что это Нижняя Тунгуска, а на Подкаменной для полигона условия не те Улыбка.
Да хосподь с вами, любезный! Какая Нижняя, какая Подкаменная, какие вообше условия для полигона, если в ТОЙ Тунгуске несколько тысяч лет весна стояла?! Там вообще речь идет-то о Тунгусских горах, а не о речке Улыбка

Цитата
В нашем миру - разумеется. Но если в мире существует магия и работает алхимия, то, имхо, в приземлении Вашего героя у нас (все знает, все мог бы объяснить, но русским языком и русской письменностью не владеет) нет ничего уж такого сверхъестественного Улыбка.
Уважаемый, вы меня окончательно запутали...  В замешательстве
Авторизирован
Neuromantix
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 января 2009 года, 22:52:47 »

Небо вдребезги

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Atenae
Потомственный нобиль
**

Здравый смысл и логика!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 20 января 2009 года, 10:04:43 »

Последняя порция вызвала скорее неудовлетворение. Злость Очень мало того, что могла бы считать "своим", за что хотелось бы голосовать.

Итак,
«В глубине дремучих лесов» - очень много ошибок. Самая главная - фатальное стилистическое несоответствие изображаемому миру.
и доколе можете не волноваться об опасностях разных, кои на пути могут вам - доколе употреблено не к месту, оно означает "до какой степени"
Целый список анахронизмов:
очередным кратковременным ливнем - из современного прогноза погоды.
Углядев котлован,
Атмосферу неожиданно попытался разрядить мужик
Наблюдая за ситуацией
не пропагандировал[i]
Несмотря на агрессию
Прокомментировал
Определяя по звукам центр трагедии

Чувствуя  вокруг себя течения энергий
 - речевые заимствования, причём не только греческие, каковые могли быть в то время, но и совершенно чуждые англоязычные.
Вот это автор точно на себе не пробовал:
купался прямо в рясе, тем самым экономя время на стирке. Вдоволь поплавав - я была разрядницей по брассу. Вздумала я как-то плыть в футболке. Стесняет так, что начинаешь сомневаться в том, что на воде удержишься, невзирая на спортивные навыки. А футболка - не ряса!
Это тоже из разряда того, о чём не знают:
Он слышал сонное щебетание маленьких пташек - маленькие пташки по начам спят. Гомонить, как оглашенные, начинают только на рассвете, часам к пяти.
если ваше святейшество  - святейшеством именуют Папу Римского. А у нас тут православие, нет?
был купеческим, что говорило о внешнем виде пленников, в основном женщин, - и что это говорило о внешнем виде женщин?
Немногочисленная стража, как и мужчины, была перебита. - стало быть, стражу несли женщины?
Кстати, кого из Святославов Вы подразумевали? Их было немало, но право отметиться в качестве незаурядной личности заслужил, пожалуй, лишь Святослав Игоревич, сын Игоря Старого и Ольги, отец Владимира Крестителя. Но он был воин и язычник, и нимб ему пошёл бы, как корове барабан.
Сама идея не вызывает протеста. Вызывает протест, как безграмотно оформлена хорошая идея.

«Всадники» - очень красиво. Очень сложно и непонятно. Мастерство автора как поэта и прозаика – несомненно. Увы, в сложившихся обстоятельствах мне, как и всем, придётся выбирать лучших из лучших. И сложность восприятия в данном случае для меня - аргумент не в пользу рассказа.

«Жизнь за жизнь»  -  так Элизабет или Лиза? Смена имени выглядит неоправданной. Сказка хорошая. Но не потрясает, увы. А ведь топ придётся набирать исключительно из потрясающих вещей.

«Написать историю» - кажется, у этой партии рассказов есть один общий недостаток. Авторы, большие мастера складывать слова, они хорошо понимают, что происходит в сюжете. Но читателю от этого легче не становится, поскольку его кормят переусложнённой формой, странной композицией и намёками. Кажется, я просто начинаю уставать. Но на конкурсе было столько потрясающих работ, что уже есть из чего выбирать. А когда читаю такое, ловлю себя на ощущении, что писано не для меня. Почитала форум, многим нравится. Слава богу, значит этот труд не останется без внимания.

«Небо вдребезги" – А почему у парня имя англоязычное, а фамилия гасконская?
А эти никсы, боглы, мары,  – они кто? Фэйри я вроде знаю, это жидкость для мытья посуды. Извините, но  мне всё описанное здорово напоминало пряничный дворец, кареты из марципана и тому подобное. А вот реального конфликта, на который откликнулось бы сердце, я не ощутила. При всей очаровательности мира и стиля, это тоже мимо меня.

«Исполненность жизни»  - вот это понравилось. Без нарочитости, просто и безошибочно по интонации. И по-людски понятно. Спасибо!

«Настоящая магия»  - гладко, но без изыска. Не зацепило, потому что магу сочувствовать не хочется. Он свою участь вполне заслужил, потому как в своих неудачах винит других.
превознемогая – это что означает?

Уже думаю над топом, хотя и не знаю, сколько мест в нём будет. Потому и стала, возможно, излишне сурова. Просто список фаворитов у меня уже довольно длинный. Прошу прощения у авторов, чьи объективно хорошие  работы оценила не очень высоко. Грусть
Авторизирован
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 января 2009 года, 11:18:11 »

Фэйри я вроде знаю, это жидкость для мытья посуды.

Удален переход на личности. Можно считать предупреждением.
Модератор

В чём состоит переход на личности? В отсылке к интернету? Объясните пожалуйста.
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 16:01:26 от derek » Авторизирован
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 20 января 2009 года, 11:19:00 »

Дело Вешнякова

Текст уплотнен до спрессованности. Сплошь диалоги, диалоги не пустые, насыщенные информацией. Усвоить это все при практически полном отсутствии каких-либо отступлений-описаний можно... но сложно.
Судя по всему автор пытался вогнать текст в конкурсные рамки?
Текст выглядит несколько несбалансировано.
Но читается с интересом и написано хорошо, хоть - повторяюсь - и очень плотно.
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #38 было: 20 января 2009 года, 13:08:50 »

Попробую как я догнать паровоз и высказаться по прочитанным произведениям Улыбка

Как водится ворнинг - все высказанное является моим личным мнением, мнением одного отдельно взятого читателя, авторы могут обращать на него внимание, а могут и не обращать Улыбка

Вершина мастерства
СПОЙЛЕРЫ

Ангел-Хранитель
СПОЙЛЕРЫ

Выбор
СПОЙЛЕРЫ

Пока горит свеча
СПОЙЛЕРЫ

«Кайса благословенна»
СПОЙЛЕРЫ

«Офисная история»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #39 было: 20 января 2009 года, 13:12:01 »

Так, в одно сообщение все что я хотела сказать не поместилось, посему продолжаем в новом Улыбка
Ворнинг все тот же, и здесь он особенно актуален, так как здесь я отпишу о двух рассказах, от которых у меня осталось наименее приятное впечатление.

Меч Истины
СПОЙЛЕРЫ

Фандарашт
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #40 было: 20 января 2009 года, 15:33:44 »

Особый следственный

Неаккуратно. Масса неточностей в языке, стилизации, плохо преподнесенный детективный сюжет и бедняга Федюньша Достоевский, путающийся под ногами сыщиков.
СПОЙЛЕРЫ
Текстовое:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Мнат
Личный нобиль
*

Мнат
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 января 2009 года, 15:55:20 »

цитата из: Atenae на СЕГОДНЯ в 10:04:43
«В глубине дремучих лесов» - очень много ошибок. Самая главная - фатальное стилистическое несоответствие изображаемому миру.

Ладно, ошибки ошибками, признаю двоечник.
Но как батюшка в рясе купался, потому как по-другому нельзя, видел. Хоть на себе не испытал.
Что до князя Святослава, то это абсолютно выдуманный персонаж, не имеющий никакого отношения  к истории. Наверно выбрал неудачное имя, если оно так цепляет.
По поводу нимба. Просто попытка изобразить, как могут видеть человека, выбранного высшими силами, люди разных верований. Язычник в отличие от монаха видел другое.
Пташки у меня кстати не гомонили, а сонно щебетали.   Кривая усмешка
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 18:03:56 от Мнат » Авторизирован
pippo
Потомственный нобиль
**

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 20 января 2009 года, 16:36:04 »

Хотелось бы сказать о паре вещей, которые меня впечатлили.

"Кайса благословенна"

СПОЙЛЕРЫ
"Пока горит свеча"

СПОЙЛЕРЫ

А отдельное спасибо - за "Думать хором".

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Но я напрасно пел о полосе нейтральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)

Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #43 было: 20 января 2009 года, 16:49:24 »

СисАдмин (7. «Офисная история»)
СПОЙЛЕРЫ
Манюня, спасибо, понятно. Улыбка

Майор Даймон, перечитаю - отвечу. Какие-то не-вполне-ясности вроде были, но сейчас, увы, не вспомню... Смущение

Redhead, понятно, спасибо. Улыбка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
СисАдмин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 января 2009 года, 20:29:17 »

Plainer, всё что ниже - мировоззренческие бодалки. Что рассказ надо переделывать - я знаю, признаю и собираюсь. К сожалению, не знаю как. Если подскажете, буду рад.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: