|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин Придд, почитатель Павсания - II (прочитано 38549 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Так самодостаточный человек - это не тот, кто ничем не занят и ничего не хочет. Вы верно подметили - доказывает он (если доказывает) самому себе. А не виконтам Сэ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 13:24:07 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так самодостаточны человек - это не тот, кто ничем не занят и ничего не хочет. А кто с этим спорит. Вы верно подметили - доказывает он (если доказывает) самому себе. А не виконтам Сэ... Однако, следует заметить, что виконт Сэ случайно задел именно ту тему, на которую "пишется сочиенение".  Арно назвал Валентина "потомственный трус". То есть опять и снова повторил тезис про "еще одного из Приддов". "Арно вскинул голову: – Это преждевременно, война только начинается. Если господин Придд к концу года примет личное участие в сражении и при этом останется подданным Талига, я съем свою шляпу и извинюсь. – Полагаю второе излишним. – Улыбнулся одними губами Придд." В качестве статисфакции Валентин не хочет извинений. Он ничего не желает доказать. Ему не важно, чтобы Арно признал, что ошибается. Он просто хочет, чтобы поганец съел шляпу.  Приятного ему аппетита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Однако, следует заметить, что виконт Сэ случайно задел именно ту тему, на которую "пишется сочиенение".  Арно назвал Валентина "потомственный трус". То есть опять и снова повторил тезис про "еще одного из Приддов". А почему Вы так уверены, что Придда тяготит быть одним из Приддов? В качестве сатисфакции Валентин не хочет извинений. Он ничего не желает доказать. Ему не важно, чтобы Арно признал, что ошибается. Он просто хочет, чтобы поганец съел шляпу.  Приятного ему аппетита. Ну, какой же Арно поганец? А главное - почему Вы считаете, что Придд хочет, чтобы Арно съел пресловутую шляпу? Вполне возможно, что он к диете Савиньяков в целом и Сэ в частности абсолютно индифферентен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну, какой же Арно поганец? Молодой и глупый поганец, которому очень хочется дуэль. Так хочется, аж чешется во всех местах. Ведь у всех уже были дуэли, а у него пока не было. Не порядок это… Он настолько был рад появлению Валентина, что даже не озадачился выяснением подробностей. Скорее-скорее…а то вдруг «мерзавец» окажется не мерзавцем, сколько еще прийдется тогда терпеть. А дуэль очень хочется. И не важно, что это «развлечение» может стоить опоненту жизни. Главное наконец удаль молодецкую потешить. А главное - почему Вы считаете, что Придд хочет, чтобы Арно съел пресловутую шляпу? Вполне возможно, что он к диете Савиньяков в целом и Сэ в частности абсолютно индифферентен. Вы абсолютно правы. Вкусовые пристрастия Савиньяков в целом Валентина не волнуют. Он достаточно умен для того, чтобы «встречать человека по одежке». А вот Арно его оскорбил и заслуживает, чтобы его проучить. Судьба несчастной шляпы, участь которой достойна пера Барботты, решилась вот здесь: «– Что мне хотелось бы знать, так это причину нашего поединка. Барботта меня не устраивает. – Вы их знаете. – Значит, их несколько? – Пожалуй, – Савиньяк все еще улыбался. – Вы – потомственный трус и двойной предатель. Пока двойной. – Вы так полагаете? – Придд был сама вежливость. – Что ж, вынужден просить у вас прощения. Я ввел вас в заблуждение относительно условий. Мы деремся до победного конца.»А до этого, Валентину действительно было все равно «до первой крови или до победного конца».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, какой же Арно поганец? Молодой и глупый поганец, которому очень хочется дуэль. Так хочется, аж чешется во всех местах. Ведь у всех уже были дуэли, а у него пока не было. Не порядок это… Думаю, не в этом дело... А главное - почему Вы считаете, что Придд хочет, чтобы Арно съел пресловутую шляпу? Вполне возможно, что он к диете Савиньяков в целом и Сэ в частности абсолютно индифферентен. Вы абсолютно правы. Вкусовые пристрастия Савиньяков в целом Валентина не волнуют. Он достаточно умен для того, чтобы «встречать человека по одежке». А вот Арно его оскорбил и заслуживает, чтобы его проучить. Судьба несчастной шляпы, участь которой достойна пера Барботты, решилась вот здесь: «– Что мне хотелось бы знать, так это причину нашего поединка. Барботта меня не устраивает. – Вы их знаете. – Значит, их несколько? – Пожалуй, – Савиньяк все еще улыбался. – Вы – потомственный трус и двойной предатель. Пока двойной. – Вы так полагаете? – Придд был сама вежливость. – Что ж, вынужден просить у вас прощения. Я ввел вас в заблуждение относительно условий. Мы деремся до победного конца.»А до этого, Валентину действительно было все равно «до первой крови или до победного конца». А в тот момент Валентин хотел не шляпой кормить, а убивать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну, какой же Арно поганец? Молодой и глупый поганец, которому очень хочется дуэль. Так хочется, аж чешется во всех местах. Ведь у всех уже были дуэли, а у него пока не было. Не порядок это… Думаю, не в этом дело... А в чем? Судьба несчастной шляпы, участь которой достойна пера Барботты, решилась вот здесь: ... А до этого, Валентину действительно было все равно «до первой крови или до победного конца».
А в тот момент Валентин хотел не шляпой кормить, а убивать... Да. Имелось очень сильное желание, если не убить, то дырок понаделать. Но продырявить Сэ ему не дали. И что? Он после этого потерял желание того "выпороть"? Совсем нет. Да еще сам Арно предложил такой классный вариант экзекуции. Ведь дуэль между дворянами событие вполне ординарное, а вот над поеданием шляпы Арно Савиньяком весь Талиг не один год ржать будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, какой же Арно поганец? Молодой и глупый поганец, которому очень хочется дуэль. Так хочется, аж чешется во всех местах. Ведь у всех уже были дуэли, а у него пока не было. Не порядок это… Думаю, не в этом дело... А в чем? Можно для начала вспомнить, что в глазах Арно его отец был предательски убит соратником отца Валентина. А от свиньи бобренок... Судьба несчастной шляпы, участь которой достойна пера Барботты, решилась вот здесь: ... А до этого, Валентину действительно было все равно «до первой крови или до победного конца».
А в тот момент Валентин хотел не шляпой кормить, а убивать... Да. Имелось очень сильное желание, если не убить, то дырок понаделать. Но продырявить Сэ ему не дали. И что? Он после этого потерял желание того "выпороть"? Совсем нет. Да еще сам Арно предложил такой классный вариант экзекуции. Ведь дуэль между дворянами событие вполне ординарное, а вот над поеданием шляпы Арно Савиньяком весь Талиг не один год ржать будет. Так всю жизнь Валентин и будет ненавидеть? Вряд ли. А в тот момент он не дырки хотел делать, а просто убить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Ну, какой же Арно поганец? Молодой и глупый поганец, которому очень хочется дуэль. Так хочется, аж чешется во всех местах. Ведь у всех уже были дуэли, а у него пока не было. Не порядок это… Думаю, не в этом дело... А в чем? Можно для начала вспомнить, что в глазах Арно его отец был предательски убит соратником отца Валентина. А от свиньи бобренок... А вот как раз это не катит. Окделла Арно, помнится, убивать не собирался. А папочка Дика Борну тоже был далеко не враг. Я тоже думаю, что Арно хотелось подраться. И плевать ему виноват Валентин или нет и что об этом другие думают. Точнее, он поскорее убедил себя (и Руперта), что виноват и мнения Алвы его не интересует. То ли умнее себя считает, то ли признавать свою неправоту не хочет. А теперь он ко всему еще и обижен, что Жермон и Ойген не на его сторону встали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот как раз это не катит. Окделла Арно, помнится, убивать не собирался. А папочка Дика Борну тоже был далеко не враг.
Ох, появись Окделл в том же качестве, что и Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Можно для начала вспомнить, что в глазах Арно его отец был предательски убит соратником отца Валентина. А от свиньи бобренок... Вы Арно с Ли, часом не перепутали ли?  (каламбурчик) Так ведь в Лаик, Арно не проявлял к Валентину никакой враждебности  Честно говоря, когда читаю сцену, где Арно нарывается на дуэль, перед глазами стоит переполненный азартом охотничий щенок, которого наконец-то в первый раз взяли на охоту. Так всю жизнь Валентин и будет ненавидеть? Вряд ли. А в тот момент он не дырки хотел делать, а просто убить... Откуда такая уверенность, что непременно таки убить, а не "выпороть"? Мне Валентин не кажется таким уж кровожадным. Насколько Я помню, дуэль до победы - это пока противник не признает себя побежденным или не сможет продолжать бой. А будет ли ненавидеть всю жизнь - то жизнь покажет... Но в то, что Валентину, который мимо Дикона спокойно не мог пройти, чтоб того не куснуть, безразлична судьба шляпы Арно, никогда не поверю. Сликом уж явно Валентин ранее проявлял свою неравнодушную натуру. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 16:17:02 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Так всю жизнь Валентин и будет ненавидеть? Вряд ли. А в тот момент он не дырки хотел делать, а просто убить...
Согласна полностью. Мало ли кто с кем и когда на дуэли дрался. Яркий тому пример Жермон Ариго: Маркиз Ноймар шутил всегда и над всеми. Семнадцать лет назад его выходка довела Жермона до белого каления. Дело кончилось дуэлью, двумя ранами и дружбой на всю оставшуюся жизнь. Меня очень устроит совместное поедание шляпы молодыми людьми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 16:22:51 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так всю жизнь Валентин и будет ненавидеть? Вряд ли. А в тот момент он не дырки хотел делать, а просто убить...
Согласна полностью. Мало ли кто с кем и когда на дуэли дрался. Яркий тому пример Жермон Ариго: Маркиз Ноймар шутил всегда и над всеми. Семнадцать лет назад его выходка довела Жермона до белого каления. Дело кончилось дуэлью, двумя ранами и дружбой на всю оставшуюся жизнь. Меня очень устроит совместное поедание шляпы молодыми людьми. СОвместное? Вряд ли. Арно нужно будет очень постараться. Откуда такая уверенность, что непременно таки убить, а не "выпороть"? Валентин после того, как Арно его оскорбил, изменил условия дуэли. Думаете, просто так? Чтобы "выпороть" условия менять не надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Откуда такая уверенность, что непременно таки убить, а не "выпороть"? Валентин после того, как Арно его оскорбил, изменил условия дуэли. Думаете, просто так? Чтобы "выпороть" условия менять не надо... Ой ли? Вспомните-ка дуэль с Диконом. Валентин был ранен первым. Будь это "дуэль до первой крови", она бы на этом и прекратилась. Но так, как это была дуэль "до победного конца", Дикон все-таки получил свою порцию розг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Откуда такая уверенность, что непременно таки убить, а не "выпороть"? Валентин после того, как Арно его оскорбил, изменил условия дуэли. Думаете, просто так? Чтобы "выпороть" условия менять не надо... Ой ли? Вспомните-ка дуэль с Диконом. Валентин был ранен первым. Будь это "дуэль до первой крови", она бы на этом и прекратилась. Но так, как это была дуэль "до победного конца", Дикон все-таки получил свою порцию розг. То есть, вначале он согласился на дуэль до первой крови, чтобы быть раненным первым, а потом, после смертельного оскорбления, решил: "А дай-ка я его выпорю"? Вряд ли. Случись там ситуация, аналогичная поединку с Диконом, Валентин бы добивал Арно. Я в это уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
То есть, вначале он согласился на дуэль до первой крови, чтобы быть раненным первым, а потом, после смертельного оскорбления, решил: "А дай-ка я его выпорю"? Не передергивайте, фок Гюнце. "чтобы быть раненным первым"  Начальный повод дуэли был такой смешной, что цель была очевидна: помериться силой, потешить удаль молодецкую, показать "кто здеся главный". А когда возник серьезный повод, естественно, и бой пошел всерьез. В дуэли "до первой крови" и тот, и другой может пропустить укол шпаги, на чем выяснение отношений прийдется прекратить. Валентина такой вариант теперь не устраивает. Кроме того, Валентин знает, что Арно сильнее его, как фехтовальщик, вот и подстраховывает возможность продолжения дуэли, если тот его достанет первым. Вряд ли. Случись там ситуация, аналогичная поединку с Диконом, Валентин бы добивал Арно. Я в это уверен.  К-хм. Помнится Дикон перед дуэлью напомнил Валентину о связи его старшего брата с Алвой, однако, остался жив. Что же такого худшего, сказал Валентину Арно, чтобы он возжаждал его непременно и любой ценой прикончить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 20:54:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |