Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:46:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Валентин Придд, почитатель Павсания - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Валентин Придд, почитатель Павсания - II  (прочитано 38556 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Валентин Придд, почитатель Павсания - II
« Ответить #45 было: 16 января 2009 года, 14:59:29 »

И вот тут вспоминается, что Арно Сэ с Алвой не фехтовал
Это было бы странно. Алва настолько свой в доме Савиньяков, видимо, бывал там довольно часто. Арлетте вон на гитаре наигрывал, развлекал. И что? Ни разу не пофехтовал с растущим без отца сыном друга? Быть того не может... (Наверняка, Арно хвостом за Рокэ ходил, во время его приездов. Или Я плохо знаю таких вот шустрых детей.)
с братьями (которые фехтуют с Вороном) не виделся очень давно
И что же? Судя по разминке с Руппи, он ничего не забыл.
а учебный бой и дуэль до смерти ли невозможности продолжать бой суть разные вещи...
Абсолютно согласна. Но, острота оружия прибавляет осторожности, а не мастерства.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 16 января 2009 года, 15:20:03 »

Это было бы странно. Алва настолько свой в доме Савиньяков, видимо, бывал там довольно часто. Арлетте вон на гитаре наигрывал, развлекал. И что? Ни разу не пофехтовал с растущим без отца сыном друга? Быть того не может... (Наверняка, Арно хвостом за Рокэ ходил, во время его приездов. Или Я плохо знаю таких вот шустрых детей.)
И Рокэ Алва напропалую фехтовал с шести - восьми-десятилетним мальчиком...

с братьями (которые фехтуют с Вороном) не виделся очень давно
И что же? Судя по разминке с Руппи, он ничего не забыл.
И как у нас, кстати, Руппи смотрелся бы против Жермона?

а учебный бой и дуэль до смерти ли невозможности продолжать бой суть разные вещи...
Абсолютно согласна. Но, острота оружия прибавляет осторожности, а не мастерства.
Именно. И убавляет шансов нашему пылкому Арно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 января 2009 года, 21:56:08 »

Ах да,   6-10 лет совершенно очаровательный возраст. Не удивительно, что именно он Вас так впечатлил. Однако, раз уж Арно дожил до девятнадцати лет, то ему случалось бывать и постарше. Подмигивание
В Мире, где приняты эти самые ужжасные дуэли, уроки фехтования для мальчиков – не игра и не спорт, а жизненная необходимость, типа нынешнего ОБЖ. Иначе ж, заколет милого неумеху первый встречный бретер нафиг. Потому и думаю, что Алва наверняка при любом случае мальчишку подучивал. Глазки вверх Не чужой мальчишка ведь?  Смех Еще более "не чужой" чем Дикон...

И как у нас, кстати, Руппи смотрелся бы против Жермона?
ХЗ? (В смысле, «хто знает?») Слишком мало данных для оценки…
Именно. И убавляет шансов нашему пылкому Арно...
Придда пылким назвать невозможно, однако,  Жермон у него отмечает, довольно поганую особенность. Он перестает ошибаться после того, как его несколько раз достанут шпагой.

Увы, сколько бы Мы не спорили, похоже, что истину установить уже не удастся. Даже, если Арно с Валентином и сойдутся снова в поединке (очень надеюсь - «учебном»), это уже буду не те Валентин и Арно, какими они были несколько месяцев назад на той не состоявшейся дуэли.
 Валентин, по словам Ариго, за это время свое мастерство немало усовершенствовал. Да и уроки Ульриха-Бертольда, конечно, не прошли даром. По-скольку, «если Валентин за что то берется, выражение «на совесть» выглядит явным преуменьшением.»  Круто
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 18 января 2009 года, 14:38:43 »

Придда пылким назвать невозможно, однако,  Жермон у него отмечает, довольно поганую особенность. Он перестает ошибаться после того, как его несколько раз достанут шпагой.

А чем Вам это не нравится, эрэа Holiday? На мой взгляд, умение учиться на своих ошибках - весьма ценное качество.

Даже, если Арно с Валентином и сойдутся снова в поединке (очень надеюсь - «учебном»), это уже буду не те Валентин и Арно, какими они были несколько месяцев назад на той не состоявшейся дуэли.

Я тоже на это надеюсь, и надеюсь, что дело будет не только в том, насколько оба они усовершенствовали свои боевые навыки.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 января 2009 года, 15:33:31 »

А чем Вам это не нравится, эрэа Holiday? На мой взгляд, умение учиться на своих ошибках - весьма ценное качество.
Для учебного боя – несомненно. Но в реальном  бою цена «учебы на своих ошибках» слишком дорогая.
Кроме того, эта особенность наводит на некоторые размышления, о том, что знаменитая холодность Валентина, не врожденная черта его характера (так как это у Ойгена, например), а приобретенное качество, привычка «не хлопать лицом»,  всегда себя контролировать и сдерживать. Скорее всего, от рождения он был намного эмоциональней, но ему с детства, раз за разом, объясняли, что очень неприлично открыто проявлять свои чувства, что нужно уметь держать себя в рамках принятых в семье норм поведения.
Говорят, привычка – вторая натура, но и первая натура при этом никуда не девается. В результате такой дрессировки врожденный живой характер притих, ушел под ледяной панцирь, но все равно там «в глубине» остался. От того и ошибки в начале поединка, пока внутренний «контролер» не успел снова загнать все человеческое подальше в глубину. То, что у Арно напоказ снаружи, у Валентина прячется внутри.

Раз за разом вспоминается, что Унд – бог любви, красоты, музыки и творчества, а также прощальный триолет Валентина: «подняться из глубин», «поднять забрало», «вздохнуть всей грудью», «стать самим собой».   Очень хочу, чтобы у него получилось… чтобы Волны перестали быть ледяными, ведь море может быть очень теплым и ласковым.
« Последняя правка: 18 января 2009 года, 16:12:11 от Holiday » Авторизирован

-----
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 января 2009 года, 15:41:10 »

А, так Вы имели в виду один конкретный бой? Я-то подходила к делу с более общих позиций. Ну что ж, будем надеяться, что Повелитель Волн не забывает ни своих ошибок, ни сделанных из них выводов.

В остальном - я полностью с Вами согласна.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 19 января 2009 года, 09:48:35 »

Ах да,   6-10 лет совершенно очаровательный возраст. Не удивительно, что именно он Вас так впечатлил. Однако, раз уж Арно дожил до девятнадцати лет, то ему случалось бывать и постарше. Подмигивание
А в этом "постарше" они с Алвой виделись?
Кстати, как Руппи смотрелся бы против Жермона, выяснить можно. Материал есть. Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 19 января 2009 года, 10:18:58 »

А в этом "постарше" они с Алвой виделись?
Чтобы попасть из Олларии в Кэналлоа, нужно проехать через провинцию Эпинэ. Должен же был соберано наезжать время от времени в свои владения.
А близких друзей, вообще-то, принято навещать, особенно в горе или радости.
Как-то не похоже, что Арлетта уже 9 лет не видела Рокэ. Гитара ждет. Общаются непринужденно.

Кстати, как Руппи смотрелся бы против Жермона, выяснить можно. Материал есть. Улыбка
Где это? Не замечала. Что ж, с любопытством послушаю об этом.  Улыбка
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 19 января 2009 года, 12:01:23 »

И при этом в последние годы Арно находится вне дома...

А насчет того, кто и как фехтует - кто у нас и как фехтовал перед историческим боем Райнштайнера с Вальдесом? Неужели этого мало для выводов?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 19 января 2009 года, 12:40:59 »

Последние три года безусловно. Но до Лаик, пожалуй, именно дома он и находился.
А насчет того, кто и как фехтует - кто у нас и как фехтовал перед историческим боем Райнштайнера с Вальдесом? Неужели этого мало для выводов?
Для меня мастерство Вальдеса - величина бесконечно большая. Сравнение с ней не показательно.
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 19 января 2009 года, 12:47:37 »

И Алва там же сидел.. Безвылазно...
Вспомните - ПМ раз в год ненадолго ездил в Кэналлоа и Торку. Сколько времени он проводил с Арно?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 19 января 2009 года, 13:01:31 »

К чему этот абсурд?
Вроде, Я ни разу не утверждала, что Рокэ долгие годы работал учителем фехтования у Сэ. Говорила, что он наверняка с ним фехтовал, когда заезжал в гости к Савиньякам.
Вспомните - ПМ раз в год ненадолго ездил в Кэналлоа и Торку. Сколько времени он проводил с Арно?
ХЗ? Но думаю, Рокэ вряд ли здоровался с мальчиком, трепал по щечке, и тут же с ним прощался.
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 19 января 2009 года, 13:17:13 »

К чему этот абсурд?
Вроде, Я ни разу не утверждала, что Рокэ долгие годы работал учителем фехтования у Сэ. Говорила, что он наверняка с ним фехтовал, когда заезжал в гости к Савиньякам.
ХЗ? Но думаю, Рокэ вряд ли здоровался с мальчиком, трепал по щечке, и тут же с ним прощался.
Сразу обо всем...
Если вспомнить, мы говорили о том, что Арно чему-то должен был научиться от Рокэ.
Если вспомнить, что три года они не виделись, а до этого Алва появлялся у Савиньяков в лучшем случае, на несколько дней в году, я в этом сомневаюсь...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 19 января 2009 года, 13:32:49 »

Сразу обо всем...
Если вспомнить, мы говорили о том, что Арно чему-то должен был научиться от Рокэ.
Если вспомнить, что три года они не виделись, а до этого Алва появлялся у Савиньяков в лучшем случае, на несколько дней в году, я в этом сомневаюсь...
Если вспомнить, Мы говорили о том, что
После чего, Я и объяснила, почему считаю, что всетаки фехтовал.
Если вспомнить ХА, Рене Аррой успел кое-чему научить Александра Тагерэ за одну ночь и на всю оставшуюся жизнь.
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 19 января 2009 года, 13:46:38 »

Умение фехтовать относится, как я понимаю, не к области знания, в которой первичной является информация, а к области навыков.
Попробуйте пообщаться пару-тройку дней в голу с великим пианистом. Потом сделайте перерыв на три года. После этого скажите, как на духу, насколько это улучшило Вашу технику исполнения...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: