Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
Автор
|
Тема: "Правда стали, ложь зеркал" и немного поэзии (прочитано 13956 раз)
|
Blackfighter
|
" Сломить палачи пытались, а вышло наоборот." "На берегу девушка доила корову, а в реке отражалось все наоборот"(с) цитаты из школьных сочинений. Страшный человек Валентин - и палачей доканал. "Ты, Маугли, кого хочешь достанешь!" Знаете, по-моему, все Ваши варианты ужасны.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эреа Blackfighter, извините, но хвататься за сердце, как от отзыва Иммелин, я не буду - оно у меня одно. А что до Валентина... Ну, доконать Колиньяра ему почти удалось. Кстати, Валентин, в отличие от того же Окделла, действительно может быть страшным. В смысле, страшным противником. До перлов из школьных сочинений, с которыми Вы сравниваете мои строчки, поверьте, ещё очень и очень далеко. Хотя бы потому, что я, в отличие от Онегина, не вешаю Байрона над кроватью, не пишу, что Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись. И грянул выстрел (всё взято из газеты, где приводились цитаты из школьных сочинений). Варианты, может быть, ужасны на Ваш строгий и придирчивый вкус. Но уж лучше зарифмовать весь "Лёд...", чем в десятый раз объяснять читателю, а с чего вдруг здесь начало нерифмованное. С уважением, Ваш честный графоман.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Blackfighter
|
Знаете, от оборотов типа "И ты на брата месте" Байрон бы сам повесился над кроватью Не понимаю, у Вас хоть какой-то внутренний цензор, стопор, тормоз и прочие ограничители вообще есть? Что-то такое, позволяющее не выдать на гора нечто неудобоваримое? Может, есть, но он голодный - и его классикой покормить? Хорошей, качественной?
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Эр Siore, признаться, Вы позабавили меня не меньше. Вот уж не думал не гадал, что сочиняю боевой листок. Будь это так, то и название было бы иным, и рефрен звучал бы иначе: "Во имя Талига!" или "Во славу Талига!". Как правильно заметил Вальдес в разговоре с Кальдмеером, Талиг только и делает, что воюет. Да ни одно поколение талигойцев не знало полностью мирной и тихой жизни. Если не серьёзная война, так локальные конфликты, набеги, приграничные стычки... И кто там играет первую скрипку? Коалиция Дриксен-Гаунау? Не-ет, Гайифа. И назвал я её скверной именно как гнездо эсператизма. Вспомните, кто там стоял за Священными походами Агариса на Талигойю? Гайифа. Кому выгодно разорение Варасты, ослабление Талига и Кагеты? Ей, ненаглядной. И сейчас пускай "гуси" с "фрошерами" дерутся между собой, может, ещё и "медведи" решат помочь дриксенскому зятьку. Кто бы не победил, он ослабнет, а Его Величество Дивин будет потирать ручки. Гайифа опять в стороне, хотя, конечно, всегда готова прийти на помощь, оказать моральную (реже - материальную) поддержку. В общем, как выражались древние, tertius gaudens. По-Вашему, это честная игра? Для морисков эсператизм - скверна, а родина эсператизма - скверна втройне, поэтому я и назвал Гайифу коварной и скверной страной. Что до Ваших ассоциаций с нетрадиционной ориентацией, полагаю, что это всё-таки стереотип, поскольку в противном случае страна бы вымерла. И ведь никому не приходит обвинять жительниц Лесбоса в том самом, тем более что Сафо бросилась со скалы от несчастной любви к прекрасному юноше. В стихотворении речь шла именно о выборе. Между прошлым и будущим. Между Талигойей, за которую цепляются только люди чести, идиоты и заведомые враги страны (вроде той же Гайифы и Дриксен), и Талигом. Между сказкой вроде той, что для наших монархистов Россия 1913 года, а для старшего поколения - СССР (увы, мой "перестроечный" братец "застоя" уже не застал), и реальностью. Кто-то молится на Алана Святого, а кто-то чтит память Франциска Великого. А кое-кто вовсе переделывает сегодня в позавчера, кукарекает о Золотой Анаксии, заражая юные души нездоровым энтузиазмом, пока не валится с чужого жеребца. Скажете, при чём же здесь Гайифа? Да всё при том же. Сначала натравливала на Талигойю Святой Престол, а когда появился Талиг и олларианство - ну как было не повоевать за истинную веру и возвращение былой Талигойи. Такой тихой, такой слабой... хоть голыми руками бери. Только вот Талиг почему-то сопротивляется. А тут ещё племянник Первого Маршала уже у берегов. Уй, что же будет, когда наш несравненный Рокэ, взяв в союзники бакранов, (и Баата супротив Талига не пойдёт) вторгнется в империю с севера и северо-востока?! он ведь давно мечтал пройти путём прадедушки... В общем и целом, на момент сочинения этого стиха у меня было отчасти философское настроение. Но каждый судит о других по себе. Что до второго, то его разбор лежит в ответе эреа Кантор. С уважением.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Эреа, вряд ли великий английский поэт повесился бы над кроватью пушкинского героя. Цензор есть, иначе бы я не смог оценивать других, да и себя тоже. Классику кушаю регулярно, но большое спасибо за совет. Ещё бы музу накормить... А то прилетает нежданно-негаданно, зудит как комар, и пока хоть что-то не напишешь - не отстанет. Последний раз (когда, собственно, и сочинялись столь возмутившие Вас варианты) вообще на температуру не посмотрела: деточка, не болей, а бери карандаш, бумагу и пиши... пока я добрая. А то и на чтение сил не останется! Хорошо хоть редко навещает. По крайней мере, стихоплётская.
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Разве не пояснил? На момент создания этого стиха было отчасти философское настроение. Ну и любовь к истории дала о себе знать. Вот и поразмышлял на тему "Талигойя и Талиг: сходство, различие, преемственность" (примерно так). А уж что эти мысли невольно вылились в стихотворную форму - так получилось. От современной политики сам держусь подальше. Вышло скучно? Может быть. De gustibus non est disputandum. Просто есть такой жанр, как гражданская лирика. Не всё ж сентиментальное писать.
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Какая Прелесть
|
Им объясняют и так и эдак, что оне засоряют форум вопиюще бездарными строчками, которые стыдно выкладывать на публичный ресурс под видом стихов, а оне не хочут этого понимать.
По-моему, господа, ситуация патовая. Вероятно, следует оставить неутомимого сочинителя наедине с его ... гм... произведениями. Вместе им вполне хорошо и уютно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allor
|
О вкусах, конечно, не спорят, но есть еще такая печальная штука, как отсутствие вкуса:(
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Siore
|
По-моему, господа, ситуация патовая. Вероятно, следует оставить неутомимого сочинителя наедине с его ... гм... произведениями. Вместе им вполне хорошо и уютно.Какая Прелесть, думаю, мы остановимся как раз на этой формулировке
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Ну что ж... настала пора подведения итогов. Во всяком случае, всё это писалось искренне, в своё удовольствие, хотелось прежде всего выразить настроение, впечатление от прочитанного, попробовать свои силы. Но мёд поэзии оставил горечь на губах. И можно смело переворачивать данную страничку жизни, вспоминая бессмертные строки древнего поэта. Цитирую по памяти, так что за пунктуационную точность не поручусь. Сердце. сердце! Грозным строем встали беды пред тобой. Ободрись и встреть их грудью, и ударим на врагов. Пусть везде кругом засады - крепко стой, не трепещи. Победишь - своей победы напоказ не выставляй. Победят - не огорчайся, запершись в дому, не плачь. В меру радуйся удаче, в меру в бедствиях горюй. Смену волн познай, что в жизни человеческой царит. Тиртей, 7в. до.н.э. Актуально на все времена... И вот ей же ей, этой темы на форуме не было бы, прочти кто-то из мэтров моего "Стража Заката" и честно и безапелляционно заяви что-то вроде: деточка, сиди себе, читай чужие стихи и учись, а за твоё, с позволения, сказать. творчество, можно поставить только "уд". Честно - я бы остановился, вернее, сочинял бы только для себя. Ну, может, написал бы парочку стихотворных отзывов. Это, конечно, не оправдание, да я его и не ищу. Всё вышло так, как вышло. Можно сказать, что первый опыт вынесения своих работ на всеобщее обсуждение был оценён по достоинству. По крайней мере, теми людьми, кто не спрашивает, кто такая Камша, и о чём вся эта бредятина. (папина формулировка )Но, как правильно говаривал Плиний Старший, нет такой плохой книги, которая бы была совершенно бесполезной. Может, кому из новичков (да я и сам, по сути, ещё новичок), удастся учесть мои ляпы, промахи и ошибки, и мы когда-нибудь прочтём чей-то славный фанфик. И никакой опыт лишним тоже не бывает. Во-первых, выяснилось окончательно и бесповоротно, что стихи - не моя стихия (извините за каламбур ), и можно наконец-то уделить внимание позабытой прозе , во-вторых, попробовал себя (впервые в жизни! поистине книги Хозяйки вдохновят любого! ) в написании фанфиков, в-третьих, задумался над влиянием критики на здоровье критикуемого , в-четвёртых... ну, наверно, поупражнялся в ведении корректного спора (или обсуждения) на заданную тему (не то чтобы не умел дискутировать - просто не с кем, слишком некоммуникабельный ). Остаюсь с неизменным уважением ко всем эрам и эреа, как присылавшим свои отзывы, так и просто читавшим плоды моей искренней и бестолковой музы.
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Dama
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Какая Прелесть
|
Во-первых, выяснилось окончательно и бесповоротно, что стихи - не моя стихия (извините за каламбур ), и можно наконец-то уделить внимание позабытой прозе Ну вот и славно. Успехов на прозаическом поприще в-третьих, задумался над влиянием критики на здоровье критикуемого , Критика штука неприятная, это да. Но то, что в итоге Вы воспринимаете её с юмором и всё же делаете выводы, искренне радует
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Siore
|
*мимоходом* уделить внимание позабытой прозе упаси Создатель писать хорошую прозу еще труднее
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Эр Эстравен, вот это нравится: 27 год К.С. Рамиро Младший читает завещание.
Короны твоей мне не надо. Я Алва, а не Оллар! Брат заслужил этот дар. Короны твоей мне не надо. Бросить шкатулку в Данар? Свобода…Нет выше награды! Короны твоей мне не надо. Я Алва, а не Оллар! Коротко, сильно.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
|