Автор
|
Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем (прочитано 41589 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А что это меняло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Понятия не имею. Пока это просто наблюдение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Личные мотивы представляются мне более вероятными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Личные причины? А что такое личные причины? Мне кажется, что по личным причинам Катарине нужен Повелитель. Далее пытаяюсь рассуждать почему именно этот повелитель. Не самый умный, не самый талантливый исполнитель, уже теперь слишком самонадеяный, чтобы быть надёжным "игроком втёмную"... И ведь правда есть некоторые основания для открытия "дела о старших братьях". Алва - младший Робер - младший Валентин - ну... не первый от Жермона отреклись - был жив здоров, стал наследником - ранили (хотя это из другой серии возможно) Теперь вот вопрос о Савиньяках возник. И только Ричард Окделл... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2009 года, 14:25:07 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Под личными я подразумевал причины, безотносительные повелительства Дика и связанные с какими-то событиями в жизни Катари или ее личными переживаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
То есть Вы думаете, что Ричард Окделл нужен Катарине не для того, чтобы что-нибудь для неё сделать?
А если для того, чтобы что-то сделать, но не как повелитель, то у Катарины есть и лучше кандидаты. Вот Карваль например...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть Вы думаете, что Ричард Окделл нужен Катарине не для того, чтобы что-нибудь для неё сделать?
Да, мне подчас так кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Цитата из Mari-de-Byzi"В результате прочтения эпизода, относящегося даже не к СЗ, а к представленным на сайте выдержкам из Шара Судьбы, меня окончательно заинтриговал образ Катарины и и посетили мрачные предчувствия насчет повелителя Скал, может, меня кто переубедит?" Мои предчувствия не менее мрачные. "- Нет, как бы я могла… Вы делаете то, на что я не гожусь, все держится на вас, это видят все. Горожане помнят, чем вам обязаны, особенно тебе и Карвалю, а что они знают об Окделле? Он был оруженосцем Алвы и занял его дом. Он был цивильным комендантом, когда случилась Дора. Он был супремом, когда убили Фердинанда. Что они подумают о вдове короля, если она включит Окделла в регентский совет, и что он будет делать в этом совете?" Вопрос не в том , что люди подумают о вдове , вопрос в том , что они подумают (и уже думают) о Ричарде . Слова Катарины- это же готовое обвинение для будущего суда над Ричардом. А теперь смотрим книги о Гальтаре ( КНК, стр.277). Ринальди в памяти людей остался человеком, выпустившим в город Изначальных Тварей и виновником множества жертв. Давка в Доре была , тварь( Цилла ) была. Анакс Эридани погиб , устраняя последствия поступка Ринальди ( легенда), короля Фердинанда убили после визита супрема Окделла. Даже если суд и оправдает Окделла по этим пунктам обвинения, в памяти людей Окделл все равно останется виновным в трагедии Доры и смерти короля.( общественное мнение о нем уже сложилось-гаденыш и мразь) Таким образом мы можем получить гальтарскую легенду с Окделлом в роли Ринальди. Для полного соответствия легенде не хватает только изнасилования. По легенде, Ринальди принял сниходительность и жалость Беатрисы за любовь , а Катарина успешно формирует у Робера и окружающих похожее мнение( дескать любовь Ричарда ей отвратительна , но ей его жалко). А теперь можно немного пофантазировать. Ричард отправляется в Надор после 9-го дня Весенних Молний и, с высокой степенью вероятности, должен вернуться в город уже после родов королевы. (А ведь он собирается после рождения ребенка уехать вместе со своей любовью в Ноймар.) Радостно бежит на аудиенцию. Дальше просто: порванное платье , пара царапин ,крик, парочка вбежавших дам ( одной из которых должна быть Джениффер Рокслей) в качестве свидетелей ( можно и Робера до кучи) . И кому поверят? Дальше я боюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
М-да, картина неприглядная.  Мало того что судьба может быть самая мрачная, так еще и... представляете, что будет твориться с Диком, если его предаст последний человек, в котором он усомниться или разочароваться еще не успел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Kan-Sen
|
насчет изнасилования Окделом вы лихо загнули, да. Но Дикон - ни разу не Ринальди, в нем сила через край не хлещет и необходимости убирать его подобным способом нет. Проще было арестовать вместе с "местоблюстителями" и адье.
Но Катари определенно напоминает господу Тимошенко - та в ранней молодости тоже успешно играла роль гиацинта. Так что в ШС у нас есть все шансы увидеть девушку на каком-нибудь майдане. Только вот в чей адрес она будет кричать ТАК пока не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
|
C@esar
|
Так что в ШС у нас есть все шансы увидеть девушку на каком-нибудь майдане. Только вот в чей адрес она будет кричать ТАК пока не понятно. Что-нибудь вроде "Вот ваша королева! Стреляйте же!" (С), искаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
Ричард Окделл НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ . У него нет ни преданных ему людей , ни своей боеспособной хотя-бы охраны. Ни в его силах ни помочь королеве , ни навредить ей. Он абсолютно беспомощен и годится только как козел отпущения для населения Олларии /в принципе статьи обвинения Катари уже сформулировала/, при этом ни один из лордов Талига в это не поверит . Но кто-то же должен ответить за все битые горшки в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
насчет изнасилования Окделом вы лихо загнули, да. Но Дикон - ни разу не Ринальди, в нем сила через край не хлещет и необходимости убирать его подобным способом нет. Проще было арестовать вместе с "местоблюстителями" и адье.
Вы будете смеяться плеваться , но Ричард у меня Ракан, причем потомок Ринальди. Сама была ошарашена таким результатом своих " раскопок" ,особенно последнему. Долго пыталась разубедиться, но нашла только еще несколько фактов, которые можно посчитать косвенными доказательствами Раканства Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
К вопросу, зачем Катари отослала Дика. А что если ей надо было просто убрать его из Олларии? Мысль, конечно, диковатая и во внятное предположение не оформленная, но мелькают странные мысли о "не отвергнувшем предателя городе".  (Сейчас договорюсь до того, что Катари невесть как узнала о кровных клятвах и иже с ними, а может, и не только о них, и хочет обезопасить город.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, какой Ричард Ракан? А вот если проклятие Ринальди бьет не только по Раканам и Борраска ("Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"), но в сообщники к Эридани попали и Надорэа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |