|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем (прочитано 41582 раз)
|
|
Burivuh
|
Вот я и подумала: а если бы Ричард поклялся на крови жениться на Катарине, что тогда? Ну нет... До такого даже Ричард вряд ли додумается... Ну почему Вы его недооцениваете? Он и до более... эээ... оригинальных идей уже додумался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Ranger_Z
|
To Neferata А кто у Ричарда королева, если не Катарина? Алва не женат.
Под королеву Ричарда можно подвести очень много народу. Начиная с его возможной жены и заканчивая дочками Хайнриха, Еленой, Юлией итд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
To Neferata А кто у Ричарда королева, если не Катарина? Алва не женат. Под королеву Ричарда можно подвести очень много народу. Начиная с его возможной жены и заканчивая дочками Хайнриха, Еленой, Юлией итд. Каким образом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Никого не насторжил тот факт, что королева в свидетели рождения своего ребенка вызывает в столицу Арлетту Савиньяк? Помнится именно о ней говорил Штанцлер с Диком, в последствии Дик передал содержание этого разговора королеве. И было мнение что таким образом Штанцлер передает какую-то информацию королеве. Похоже информация принята к сведению..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
To Neferata А кто у Ричарда королева, если не Катарина? Алва не женат. Под королеву Ричарда можно подвести очень много народу. Начиная с его возможной жены и заканчивая дочками Хайнриха, Еленой, Юлией итд. Каким образом?  Это зависит от его подданства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
Dama
|
Никого не насторжил тот факт, что королева в свидетели рождения своего ребенка вызывает в столицу Арлетту Савиньяк?
Арлетта предложила это сама. "Лично я напишу лисе, то есть Катарине. Напрошусь помогать при родах" (СЗ с. 481). Катарина согласилась, поскольку из тех дам, что могут прибыть сейчас в Олларию, графиня Савиньяк, похоже, самая влиятельная и, кроме того, она была лучшей подругой её матери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Под королеву Ричарда можно подвести очень много народу. Начиная с его возможной жены и заканчивая дочками Хайнриха, Еленой, Юлией итд.
Каким образом?  Это зависит от его подданства... Боюсь, что Абсолют проигнорирует вопросы двойного (тройного, четверного) гражданства. Иначе эорий станет совсем уж смертельно опасной профессией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
Делай, что должно и будь, что будет
|
Нет, Dama, конечно Катари не знает о клятве Дика и, подозреваю, вообще о последствиях таких клятв. И она просто хочет услать Дика куда подальше. Если поверить в ее доброту и гуманизм, то еще и услать его от войск Дорака и Ноймаринена, между прочим. У него же нет "депутатской неприкосновенности", как у членов регентского совета.
а если не поверить в ее доброту и гуманизм? Я обычно не очень верю в гуманизм людей, играющих на чувствах к погибшим родственникам ( с Диком, и с Робером) Похоже, Катари воспользовалась приемом Альдо - прикрыться Диком там, где тонко. А дальше цепочка фактов и предположений: 1)Ричард дает клятву на крови в верности королеве; 2)Королева посылает Дикона с конкретным поручением "понять, что там творится". Прошу заметить, не более того. Не накормить, не обустроить беженцев. Понять. Дикона. Понять... (ладно, опустим). 3) Дик соглашается. Если он не справится - он нарушит клятву на крови. Что дальше?
Если он не справится - он не нарушит никакой клятвы, клятва-то о верности, не о результативности. А вот если Катари захочет быть королевой и после родов, вопреки имеющимся законам и, возможно, планам Алвы, или Дорака и Ноймаринена, вот тогда - он опять окажется перед выбором, кому служить, и если учесть, что он таки не знает о влиянии кровных клятв...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе... Выбираю тоже, как умею...
|
|
|
|
Юлька
|
Да, надо заметить, что к Дику у Катарины особое отношение. Именно его она перессорила со всеми известными Повелителями. И дело даже не в том, как к Дику относятся. Остальные повелители люди умные... или добрые. А суть в том, как Дик относится к ним. А Катарина ставит людей в такие условия при которых к Дику меняется отношение и считая что защищают её, люди совершают действия, которые Дик иначе как оскорбление оценить не может. По крайней мере это касается Робера. Вот сейчас, например краеугольным камнем между Робером и Диком встанет вопрос о Совете в который Дик не входит. Как обстояли дела с Валентином не известно. А с Алвой было сложнее. Он не поддается внушению и поэтому надо было, чтобы Дик сделал что-то ...совершенно для себя невозможное, ну например то, что и сделал - попытался отравить собственного эра. Как-то так пока получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да вот, иногда похоже, что Катари целенаправленно стравливает Дика с окружающими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Монетка в ту же копилку. Больше никого из Повелителей она друг с другом не стравливает. В связи с этим у меня возникает вопрос чем собственно, Дик отличается от остальных. И пока есть только один ответ (только честно говоря я не знаю как его куда применить) - Дик единственный реально старший сын . Со всеми остальными что-то происходило, что привело к их смерти. Не всегда понятно по какой причине и не факт, что без участия Катарины. Исключение полагаю Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
При этом еще и сама умудряется остаться в глазах всех действующих лиц белой и пушистой. Как в последнем спойлерном эпизоде ШС: сначала подтолкнула Робера отправить Дикона в Надор, потом "ах!", она не подумала как же это будет для него тяжело... Короче, убила одним выстрелом трёх зайцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Монетка в ту же копилку. Больше никого из Повелителей она друг с другом не стравливает. В связи с этим у меня возникает вопрос чем собственно, Дик отличается от остальных. И пока есть только один ответ (только честно говоря я не знаю как его куда применить) - Дик единственный реально старший сын . Со всеми остальными что-то происходило, что привело к их смерти. Не всегда понятно по какой причине и не факт, что без участия Катарины. Исключение полагаю Алва.
Думаю все гораздо проще - на Дикушу влиять все-таки проще, чем на того же Робера. А так у нее есть абсолютно нерассуждающий инструмент, которым можно в любой момент воспользоваться. А стравливает, чтобы ее влиянию на ПС никто не мешал. А то вдруг действительно у него умный друг появится и случится страшное - Дикон ДУМАТЬ начнет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаю все гораздо проще - на Дикушу влиять все-таки проще, чем на того же Робера. А так у нее есть абсолютно нерассуждающий инструмент, которым можно в любой момент воспользоваться. А стравливает, чтобы ее влиянию на ПС никто не мешал. А то вдруг действительно у него умный друг появится и случится страшное - Дикон ДУМАТЬ начнет  И Валентин был старшим сыном... А Робер нынче - единственный... А Дика она начала стравливать с окружающими еще до того, как он выглядел инструментом, к тому же его пригодность к чему бы то ни было сомнительна... Думаю, тут что-то иное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И Валентин был старшим сыном... А Робер нынче - единственный...
Вы не поняли: речь о том, что и у Валентина, и у Робера (и у Рокэ) были умершие старшие братья. У Ричарда не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |