Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 18:34:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард и Катарина в прошлом и будущем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем  (прочитано 41601 раз)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина в прошлом и будущем
« Ответить #15 было: 12 января 2009 года, 01:17:20 »

Цитата
Вот я и подумала: а если бы Ричард поклялся на крови жениться на Катарине, что тогда?
Ну нет... До такого даже Ричард вряд ли додумается...
Ну почему Вы его недооцениваете? Он и до более... эээ... оригинальных идей уже додумался Смех
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 12 января 2009 года, 09:48:50 »

To Neferata
 А кто у Ричарда королева, если не Катарина? Алва не женат.

Под королеву Ричарда можно подвести очень много народу.
Начиная с его возможной жены и заканчивая дочками Хайнриха, Еленой, Юлией итд.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 января 2009 года, 10:10:37 »

To Neferata

Каким образом?  Хех Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Maniya
Личный нобиль
*

Бла-бла-бла..

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 января 2009 года, 12:55:46 »

Никого не насторжил тот факт, что королева в свидетели рождения своего ребенка вызывает в столицу Арлетту Савиньяк?
Помнится именно о ней говорил Штанцлер с Диком, в последствии Дик передал содержание этого разговора королеве.
И было мнение что таким образом Штанцлер передает какую-то информацию королеве. Похоже информация принята к сведению..
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 12 января 2009 года, 13:04:10 »

To Neferata

Каким образом?  Хех Хех

Это зависит от его подданства...
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 12 января 2009 года, 14:06:15 »

Никого не насторжил тот факт, что королева в свидетели рождения своего ребенка вызывает в столицу Арлетту Савиньяк?

Арлетта предложила это сама. "Лично я напишу лисе, то есть Катарине. Напрошусь помогать при родах" (СЗ с. 481). Катарина согласилась, поскольку из тех дам, что могут прибыть сейчас в Олларию, графиня Савиньяк, похоже, самая влиятельная и, кроме того, она была лучшей подругой её матери.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 января 2009 года, 10:24:37 »

Каким образом?  Хех Хех
Это зависит от его подданства...

Боюсь, что Абсолют проигнорирует вопросы двойного (тройного, четверного) гражданства. Иначе эорий станет совсем уж смертельно опасной профессией.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
*

Делай, что должно и будь, что будет

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 января 2009 года, 11:49:19 »

Нет,  Dama, конечно Катари не знает о клятве Дика и, подозреваю, вообще о последствиях таких клятв. И она просто хочет услать Дика куда подальше. Если поверить в ее доброту и гуманизм, то еще и услать его от войск Дорака и Ноймаринена, между прочим. У него же нет "депутатской неприкосновенности", как у членов регентского совета.

а если не поверить в ее доброту и гуманизм?
Я обычно не очень верю в гуманизм людей, играющих на чувствах к погибшим родственникам ( с Диком, и с Робером)

Цитата
Похоже, Катари воспользовалась приемом Альдо - прикрыться Диком там, где тонко.
А дальше цепочка фактов и предположений: 1)Ричард дает клятву на крови в верности королеве; 2)Королева посылает Дикона с конкретным поручением "понять, что там творится". Прошу заметить, не более того. Не накормить, не обустроить беженцев. Понять. Дикона. Понять... (ладно, опустим).  3) Дик соглашается. Если он не справится - он нарушит клятву на крови. Что дальше?

Если он не справится - он не нарушит никакой клятвы, клятва-то о верности, не о результативности.

А вот если Катари захочет быть королевой и после родов, вопреки имеющимся законам и, возможно, планам Алвы, или Дорака и Ноймаринена, вот тогда - он опять окажется перед выбором, кому служить, и если учесть, что он таки не знает о влиянии кровных клятв...

Авторизирован

Каждый выбирает по себе...
Выбираю тоже, как умею...
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 13 января 2009 года, 11:52:21 »

Да, надо заметить, что  к Дику у Катарины особое отношение. Именно его она перессорила со всеми известными Повелителями. И дело даже не в том, как к Дику относятся. Остальные повелители люди умные... или добрые.
А суть в том, как Дик относится к ним.
А Катарина ставит людей в такие условия при  которых к Дику меняется отношение и считая что защищают её, люди совершают действия, которые Дик иначе как оскорбление оценить не может. По крайней мере это касается Робера.
Вот сейчас, например краеугольным камнем между Робером и Диком встанет вопрос о Совете в который Дик не входит.
Как обстояли дела с Валентином не известно.
А с Алвой было сложнее. Он не поддается внушению и поэтому надо было, чтобы Дик сделал что-то ...совершенно для себя невозможное, ну например то, что и сделал - попытался отравить собственного эра.
Как-то так пока получается
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 января 2009 года, 12:03:00 »

Да вот, иногда похоже, что Катари целенаправленно стравливает Дика с окружающими...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 13 января 2009 года, 12:22:42 »

Монетка в ту же копилку. Больше никого из Повелителей она друг с другом не стравливает.
В связи с этим у меня возникает вопрос чем собственно, Дик отличается от остальных.
И пока есть только один ответ (только честно говоря я не знаю как его куда применить) - Дик единственный реально старший сын . Со всеми остальными что-то происходило, что привело к их смерти. Не всегда понятно по какой причине и не факт, что без участия Катарины.
Исключение полагаю Алва.
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 13 января 2009 года, 12:24:51 »

При этом еще и сама умудряется остаться в глазах всех действующих лиц белой и пушистой. Как в последнем спойлерном эпизоде ШС: сначала подтолкнула Робера отправить Дикона в Надор, потом "ах!", она не подумала как же это будет для него тяжело... Короче, убила одним выстрелом трёх зайцев.
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 13 января 2009 года, 12:33:53 »

Монетка в ту же копилку. Больше никого из Повелителей она друг с другом не стравливает.
В связи с этим у меня возникает вопрос чем собственно, Дик отличается от остальных.
И пока есть только один ответ (только честно говоря я не знаю как его куда применить) - Дик единственный реально старший сын . Со всеми остальными что-то происходило, что привело к их смерти. Не всегда понятно по какой причине и не факт, что без участия Катарины.
Исключение полагаю Алва.
Думаю все гораздо проще - на Дикушу влиять все-таки проще, чем на того же Робера. А так у нее есть абсолютно нерассуждающий инструмент, которым можно в любой момент воспользоваться. А стравливает, чтобы ее влиянию на ПС никто не мешал. А то вдруг действительно у него умный друг появится и случится страшное - Дикон ДУМАТЬ начнет  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 января 2009 года, 12:43:55 »

Исключение полагаю Алва.
Думаю все гораздо проще - на Дикушу влиять все-таки проще, чем на того же Робера. А так у нее есть абсолютно нерассуждающий инструмент, которым можно в любой момент воспользоваться. А стравливает, чтобы ее влиянию на ПС никто не мешал. А то вдруг действительно у него умный друг появится и случится страшное - Дикон ДУМАТЬ начнет  Смех
И Валентин был старшим сыном... А Робер нынче - единственный...
А Дика она начала стравливать с окружающими еще до того, как он выглядел инструментом, к тому же его пригодность к чему бы то ни было сомнительна...
Думаю, тут что-то иное...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 января 2009 года, 13:27:09 »

И Валентин был старшим сыном... А Робер нынче - единственный...
Вы не поняли: речь о том, что и у Валентина, и у Робера (и у Рокэ) были умершие старшие братья. У Ричарда не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: