Автор
|
Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем (прочитано 42246 раз)
|
|
Kan-Sen
|
ну тогда уж можно не мелочиться и считать, что прокляты все эории вместе взятые. то есть все великие дома и их кровные вассалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ну тогда уж можно не мелочиться и считать, что прокляты все эории вместе взятые. то есть все великие дома и их кровные вассалы.
Можно мелочиться... Можно не мелочиться... Понять, каким образом туда могли попасть, например, Марикьяре, трудно... Но если мы хотим увидеть, каким образом Ричард Окделл мог попасть под проклятие, другого объяснения у нас, пожалуй, не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Ну, какой Ричард Ракан? А что? Вот это была бы сенсация! Кстати, Цилла-то в последнее время (начиная с Доры) все больше с Диконом на свидания ходит, а ведь она хочет короля. Нет, я понимаю, что у нее о герцоге Окделле мнение еще то, но... крови не прикажешь. А может она просто родственную душу почуяла?  ... что очевидно из ее манеры общения... [quote author=обращения одной родственной души к другой родственной душе] Трак-так-так, ты дурак, и тебя укусит рак Ну таки ведь и укусил. Только не рак, а Моро...
Можно считать за дружеское предупреждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Аргументов не будет , сами старайтесь . Не потому , что жалко , а потому , что самой интересно у кого какие выводы будут ( у меня это первый опыт такого глубокого анализа прочитанного, а результат очень уж неожиданный , да и были сомнения в правильности выбора точки отсчета). Так что прошу всех желающих к Премудрому Домециусу в тему " Талигойская баллада и проклятие Ринальди". Там есть сравнение Ринальди и Рамиро.По подобному принципу я сравнивала и других героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kan-Sen
|
Neferata, да вы провокатор:-) Что ж, раз аргументов не будет тему, пожалуй, можно считать закрытой.
фок Гюнце, Марикьяре как Надорэа с Борраска участвовали в вынесении Ринальди приговора.
Но даже если нет, и проклятие идет по линии Беатрисы как сообщницы, то за 800 (или сколько там, 1200?) лет женщины из дома Борраска/Алва, подозреваю, успели повыскакивать замуж за представителей всех знатных родов так или иначе.
Вообще, если вдуматься и составить полное генеалогическое древо эориев, они все окажутся "раканистыми" в том смысле, что во всех будет присутствовать кровь всех четырех домов в разных пропорциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Но даже если нет, и проклятие идет по линии Беатрисы как сообщницы, то за 800 (или сколько там, 1200?) лет женщины из дома Борраска/Алва, подозреваю, успели повыскакивать замуж за представителей всех знатных родов так или иначе.
Вообще, если вдуматься и составить полное генеалогическое древо эориев, они все окажутся "раканистыми" в том смысле, что во всех будет присутствовать кровь всех четырех домов в разных пропорциях.
Женская линия в данном случае вообще значения не имеет. "Раканистость", "эористость" и прочие "отклонения от нормы"  , а значит, скорее всего, и проклятия, передаются только по мужской. Ну а нездоровый интерес к Дику со стороны Циллы обьясняется ИМХО тем, что ее влечет к эориям (кровь выпить хочет или еще какой гастрономический интересс имеет  ), а Дик самая легкая из целей. Рокэ главный подозреваемый в Раканстве и выходцы его явно боятся, Робер "на связи" с тем же Рокэ и они могут это чуять, Валентин этой темой после общения с не совсем живым браицем, видимо, увлекался, вот и остается ей только Дик. Весь такой беззащитный и вкууууусный. [здесь должен быть демонический смех]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
Проще надо быть господа и дамы. Катари готовит показательный процесс . В главной роли сын предателя, отравитель, организатор массовых убийств мирного населения Олларии, соучастник убийства короля-мученика Фердинанда Оллара и в скором будущем организатор голода в Надоре герцог Окделл. К сожалению вдохновитель всего этого граф Штанцлер был убит /отравлен / слугами герцога Окделла по приказу господина для сокрытия следов своей/Окделла/преступной деятельности. Преданный слуга Е. К.В. граф Карваль опоздал, но успел найти покаянное письмо Штанцлера, который признавался во всех своих преступлениях и о роли в них герцога Окделла. Объективное следствие, возглавляемое мэтром Инголсом получило признания всех сообщников Окделла. Обливаясь слезами и находясь в обмороке Катари отдала жестокий но необходимый приказ. Робер скорбит.  Герцог Окделл был арестован охраной королевы при попытке покушения.  Далее Дикона " попросят "принести последнюю жертву во имя Талиг и королевы, которая будет вечно его помнить и любить. Кстати любые действия Дикона в Надоре , как члена Регентского Совета, уже Самозванство со всеми вытекающими. Письменный приказ королева ему не дала, полномочий тоже. И об убийстве Фердинанда тоже не сказали. Забыли ... Оба...  Между прочим Фердинанда могли убить и не по приказу Альдо.  Ему -то это не очень выгодно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 03:15:45 от wizard »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Между прочим Фердинанда могли убить и не по приказу Альдо.  Ему -то это не очень выгодно. А меня все тревожит "любовное письмо принцессы Елены", попавшее в руки Катари (ох уж этот добрый Робер  ). Пожалуй, у нее хватит сноровки распутать кружева, которые там виконт Валме наплел, и понять, кто на самом деле виновен в смерти Оллара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2009 года, 09:11:20 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Gvalchka
|
Между прочим Фердинанда могли убить и не по приказу Альдо.  Ему -то это не очень выгодно. А меня все тревожит "любовное письмо принцессы Елены", попавшее в руки Катари (ох уж этот добрый Робер  ). Пожалуй, у нее хватит сноровки распутать кружева, которые там виконт Валме наплел, и понять, кто на самом деле виновен в смерти Оллара. Кто же, кроме Альдо, смог бы провернуть подобную операцию? Да и зачем? Нет, мне доказательства мэтра Инголса показались достаточно убедительными... А вот насчет Катарины такая мысль раньше в голову не приходила  А ведь звучит вполне правдоподобно! Гиацинт к интригам привычна - так что с нее станется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Kan-Sen
|
Женская линия в данном случае вообще значения не имеет. "Раканистость", "эористость" и прочие "отклонения от нормы" Подмигивание, а значит, скорее всего, и проклятия, передаются только по мужской. Вот очень сильно в этом сомневаюсь. Откуда бы в таком случае взялись Раканы как прямые потомки всех четырех богов, если не путем селекции? А селекция невозможна если ребенок наследует исключительно отцовские признаки. Так что думаю, женщины вполне себе обладают самостоятельной эористостью, пусть даже и рецессивной. Но рецессивые признаки спокойно наследуются и проявляются в потомстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kan-Sen
|
А меня все тревожит "любовное письмо принцессы Елены", попавшее в руки Катари (ох уж этот добрый Робер Грусть). Пожалуй, у нее хватит сноровки распутать кружева, которые там виконт Валме наплел, и понять, кто на самом деле виновен в смерти Оллара. ...и сказать ему большое королевское спасибо. За собственное регентство и за возможность блеснуть в роли спасительницы отечества:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Откуда бы в таком случае взялись Раканы как прямые потомки всех четырех богов, если не путем селекции? Да... Откуда в христианстве взялся богочеловек, если не путем селекции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Viconia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Между прочим Фердинанда могли убить и не по приказу Альдо.  Ему -то это не очень выгодно. А меня все тревожит "любовное письмо принцессы Елены", попавшее в руки Катари (ох уж этот добрый Робер  ). Пожалуй, у нее хватит сноровки распутать кружева, которые там виконт Валме наплел, и понять, кто на самом деле виновен в смерти Оллара. Валме здесь ничего не грозит. Не знаю, выгодна ли Катари смерть Фердинанда, но с Валме она на конфликт не пойдет в любом случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А меня все тревожит "любовное письмо принцессы Елены", попавшее в руки Катари (ох уж этот добрый Робер Грусть). Пожалуй, у нее хватит сноровки распутать кружева, которые там виконт Валме наплел, и понять, кто на самом деле виновен в смерти Оллара. ...и сказать ему большое королевское спасибо. За собственное регентство и за возможность блеснуть в роли спасительницы отечества:-) Сказать спасибо и раскрыть все карты? Какое бездарное разбазаривание средств. С глазу на глаз гораздо полезнее этой информацией шантажировать. На публике уместнее негодовать и требовать суда над убийцей горячо любимого супруга. Но этот козырь ее величество разыграет, только тогда, когда в этом появится необходимость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Kan-Sen
|
фок Гюнце, механизм появления богочеловеков он в общем-то везде одинаков.
вопрос в другом. Мы имеем четырех богов, каждый из которых согласно легенде оставил по потомку от которых произошли великие дома.
для получения Раканов необходимо либо последовательное скрещивание потомства четырех домов, либо непосредственное зачатие от семени всех четверых. генная инженерия в Кэртиане вроде не развита и в групповухе абвениев никто не уличил.
Holiday, там же был смайлик:-) Я думаю буде Катари раскроет заговор Валме она информацию придержит и использует только для шантажа, зело ей выгодно чтобы убийцей мужа был Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |