Автор
|
Тема: Армия Эпине. (прочитано 25718 раз)
|
|
Хель
|
Так - делим 3.000.000 на 3 - получаем 1.000.000 винтовок. Мда. Это если у Эпинэ такой мобрезерв второго эшелона (первого же нет), то всю химическую промышленность пора переводить на производства хлора и гашеной извести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Так винтовки и пушки малого калибра - они ж дешевые. Во время ПМВ 40-миллионная Франция отмобилизовав 17% населения на фронт клепала 3-дюймовки по 5 штук в день. Думаю резервов Эпинэ на 1 штуку в день (в начальный период войны) вполне хватит...  Ну а винтовками-то уж всех обеспечим... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Умножаем 29.000.000 на 0,17 - получается 4.900.000 человек. На фронте шириной 600 км это составляет 8.200 человек на 1 км, т.е. 8 человек на один метр... Как я и говорил - иприт и гашеная известь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar 700 000 - это уже не регулярная армия. Регулярная армия в последний мирный год не превышала 450 000 человек. Это 24 пехотные дивизии "половинного" состава 6 кавдивизий.
Формирование еще 6 дивизий было произведено за месяц до оккупации Агарии (после весеннего призыва по "особому регламенту", демобилизацию отслуживших задержали). Во время мобилизации все части были доведены до полного штатного состава. Т.е. Ваша армия уже полностью отмобилизована, правильно? Эр Шаки И как вы думаете Талиг отреагировал на полную мобилизацию Эпине (три месяца назад)? А вот этого не надо - приказом канцлера по результатам Агарисского конфликта было дополнительно призвано 1.1 млн. граждан Талига и 500 тыс. граждан коллоний. Об этом официально заявлялось еще тогда, когда в ноябре эр Станислав прописывал матчасть с агарисским конфликтом. Так что армия Талига отреагировала и здесь к Эпине претензий быть не может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Экскюзми а вы точно уверены в 17 процентах мобилизации?! Этож какая армия у Франции была!?!?!  , Я сравниваю не Куин Елизабет с винтовкой(верю что Элизабета дороже винтовки в мильён раз), а бюджет Эпине с ценой винтовки...(и фунт стерлигов, он и в африке фунт...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
По поводу 17% в этой теме предлагаю никому не возбуждаться и не начинать дискуссию. Франция отмобилизовала 17% населения за 5 лет войны. В среднем - 3,4% в год.  Так что, я думаю, я не погрешу против истины, сказав, что ни одна страна в игре без специального согласования с судьями по исключительному случаю, не может в год отмобилизовать более 4% населения. Готов обсуждать до 5%. Предлагаю, кстати, обсудить (не здесь, а в решении спорных вопросов) и возвести в ранг матчасти. А то если Талиг призовет 17%, то в войну вступят 34 миллиона солдат.  А вот общим порогом мобилизации я бы назвал цифру 20-25% населения за 5 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Головной убор эпинейских пулеметчиков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Экскюзми а вы точно уверены в 17 процентах мобилизации?! Этож какая армия у Франции была!?!?! Уверен. Большая. По поводу 17% в этой теме предлагаю никому не возбуждаться и не начинать дискуссию. Даже и не думал. Я вообще-то на совершенно другую тему завел разговор, если обратите внимание... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Даже и не думал. Я вообще-то на совершенно другую тему завел разговор, если обратите внимание... Глазки вверх Не возбуждаться я больше рекомендовал моим коллегам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, по поводу возбуждений насчет мобилизации: Большую предусмотрительность в мобилизационном отношении обнаружила Бельгия. Повидимому, она предвидела возможность европейской войны еще с того дня, когда Австро-Венгрия предъявила свой ультиматум Сербии, а потому уже 24 июля бельгийское правительство решило принять некоторые меры к усилению боевой готовности армии; затем, 28-го состоялось распоряжение о призыве в войска трех возрастных классов резервистов. Вследствие этого к вечеру 31 июля, когда был опубликован королевский декрет о мобилизации, бельгийская армия находилась уже в усиленном составе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь
Да у нас и так мобилизуются все, кому не лень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
История эпинейского ракетостроения.
Часть 1.
Пороховые ракеты были известны в Кэртиане давно. С незапамятных времен их использовали в Багряных (а затем ив Золотых) Землях для увеселительных целей в качестве фейерверков. Первое боевое применение ракет зафиксировано в 46 г. к. Ветра во время очередной междоусобной войны шадов. Применение вышло неудачным. Об эксперименте надолго забыли. История эпинейского ракетостроения берет начало в 147 г. к. Ветра, когда молодой офицер Шарль Клемансо значительно усовершенствовал конструкцию ракеты. Впервые у ракет появился кожух из листового железа и боевая часть. Основание ракеты прикрывал перфорированный диск железа с отверстием посередине. Из отверстия при полёте выходила реактивная струя. Ракеты были разного размера: 3-фунтовые, 6-фунтовые, 12-фунтовые и 32-фунтовые. В качестве стабилизатора использовался длинный шест. Первоначально шест крепился сбоку, а затем приваривался по центру. Тем не менее, точность ракет была крайне низкой. Поэтому их предполагалось использовать при бомбардировке городов и против крупных скоплений живой силы противника. В 152 г. Клемансо открыл фабрику по массовому производству ракет. В 153 г. во время 3-й эпинейско-агарийской войны Клемансо получил разрешение на полевые испытания своего изобретения. В месяце Летних Ветров крупная флотилия с ракетами на борту отправилась для бомбардировки Агариса. Однако ввиду крайне тяжелых погодных условий экспедиция возвратилась ни с чем. Повторная бомбардировка произошла 3 месяца спустя. По Агарису было выпущено около 400 ракет. В отчете вице-адмирала Дзамбротты отмечалось, что ракеты зарекомендовали себя как весьма полезное и разрушительное оружие. Весной 153 г. ракеты использовались уже для бомбардировки Бордона. За 2 дня на город упало более 8 000 бомб и 50 000 ракет. Разрушения были крайне велики. Впоследствии ракеты Клемансо с мелкими доработками прослужили в армии Эпинэ вплоть до 206 г. к. В. после чего были сняты с вооружения. Однако, в 236 г. в Эпинэ вновь возрос интерес к ракетной технике…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Интересуйтесь. Но пока еще я не вышел за рамки даже 19 века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь Интересуйтесь. Но пока еще я не вышел за рамки даже 19 века. И будьте добры, приведите примеры существования предложенного Вами вооружения в армиях мира перед ПМВ. Причем, если это одиночные образцы, то и от Вас я буду требовать того же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|