|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Меч Раканов - II (прочитано 30709 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да, каюсь, проглядел этот момент в Пламени Этерны. Жезл был. Венец - под вопросом, но скорее всего тоже нужен. А вот прочие артефакты (из большого набора Окделла) не упоминались...
Большой набор - это, как я понимаю, плод взаимодействия содержимого черепной коробки Повелителя Скал с лапшой, повешенной по обеим сторонам этой коробки Альдо и Катари. Но что касается, например, щита, вспомним слова про династию Раканов: И эти люди оказались щитом Кэртианы на переломе эпох! Как вариант - чем не четвертый артефакт? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 12:40:54 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Рокэ Алва - щит, ниспосланный Создателем. Если он не спасет безвинных, их не спасет никто.
Об этом же говорит Ричарду и преосвященный Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ Алва - щит, ниспосланный Создателем. Если он не спасет безвинных, их не спасет никто.
Об этом же говорит Ричарду и преосвященный Оноре. Я все же сомневаюсь, что четвертым артефактом Раканов был Рокэ Алва.  А вот то, что сами Раканы с их Силой являлись щитом, Алвой упомянутым - вполне возможно. PS А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан... Тут, скорее, может быть что-то в духе О.Громыко: "Да будет ему оберегом рука, его держащая"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан...
А Вас не затруднит объяснить что привело к такому выводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан...
А Вас не затруднит объяснить что привело к такому выводу? Вообще-то в этом вопросе есть что-то удивительное. Так и подмывает ответить, что причина та же, по которой Раканами не являются Придд, Эпине и Окделл. Алва - это Борраска. Причины и процессы, приведшие к этому, изложены самим Рокэ. Рокэ Алва прямо говорит Марселю, что считает себя Борраска. Так что правильнее было бы искать то, что заставляет прийти к другому выводу - например, что он Ракан, а вся история рода Алва ошибочна. Но доказательств этому нет. Ни одного. За исключением сомнительного аргумента, что некогда во сне он искал вассалов, а нашел Робера. Но если я во сне поищу пподчиненных, а найду кардинала, это еще не сделает меня римским папой. Далее, меня убеждает в том, что он - Борраска то, что в его лице явно сбывается проклятие Ринальди. Но Ринальди проклял явным образом только лишь Эридани с егоь потомками и Беатрису с ее потомками ("приспешники" из проклятья). Эридани не оставил явно известного потомства, а вот Альбин - явно потомок Беатрисы. Как и Алва. Так кем может быть Рокэ? Непонятным потомком неизвестного и несуществовавшего сына Эридани, или явным и общеизвестным потомком Беатрисы? Что более вероятно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Подумалось мне тут. А если разложить проклятие немного по-другому: — Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. Вот тут Рино проклял последнего потомка ЭриданиА я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! А вот тут он просто мило пообещал вернутся и полюбоваться на дело рук своих и на то как потомки будут проклинать тех кому обязаны своей участью (Эридани, Беатриса и кстати говоря слуги  ) и вот тут на души Эридани и его сообщников обретающиееся где-то (может в лабиринтах Абвениев) и падут проклятья потомков. У меня все-таки сложилось впечатление. что Ринальди проклинал не тех кто его подставил, а брата, который его предал (даже если Рино не догадался, что Эридани сам все это подстроил, хватит уже одного того, что он ему не поверил) Хотя... не сильна я в проклятьях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Согласна с Локи. Четырежды пройти через предательство Ринальди завещал последнему отродью Ракана. А вот на души его сообщников должны пасть проклятия тех, кто платит и не расплатится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Согласна с Локи. Четырежды пройти через предательство Ринальди завещал последнему отродью Ракана. А вот на души его сообщников должны пасть проклятия тех, кто платит и не расплатится.
А мне представляется, что проклятие содержит единую санкцию " Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью" и единую адресацию " Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вот таки и я влезу со своими пятью копейками. А только у меня сложилось впечатления, что вся эта история с артефактами - грандиозная мистификация?Настоящему Ракану для того, чтобы призвать силу не нужны ни меч, ни венец, ни лук, ничего такого. Сила дремлет в его крови - к ней и надо обращаться. Вспомните все обсуждения, которые велись по поводу светопреставления с 4 солнцами? Не могу дать ссылку, но не было ли там такой мысли, что это явление природы было связано не с тем, что Рокэ взял в руки меч (это, между прочим, идея Дика), а с его клятвой. Именно на клятву среагировал Абсолют, как его ни называй. Если рассматривать события в таком ключе, то Рокэ, знач об этом или догадываясь, специально тянул время с этим мечом, чтобы г-н Альдо занялся поисками артефактов и не натворил ещё каких бед?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Угу... Ну хоть один "единомышленник"...  Кстати, Дик поминает , что у ПМ синий камешек в мече блестеть начал, из чего юноша делает выводы о подмене меча...  Я вот тут подумала, что 4 Стихии изначально были созданы "голодными" и кормят их раз в 400 лет по кругу Шаром судеб чтоб сидели тихо (это я вспомнив как Дика сель засасывал)... А Абвении, астэры, эории для того чтоб кормить экстренно, в случае необходимости от Пламени Этерны... А вызов Зверя, полный алярм... Пламя Абвениев=пламени Этерны(Кровь раканов) - Ракан - железяки ( 4 я- всетаки щит, ибо он в небесном видении присутствует)- Повелители с Кровными Вассалами - Стихии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне, честно говоря, вообще не очень понятно, зачем надо собрать воедино все многочисленные артефакты? 400 лет назад их никто не собирал и пережили Излом как-то.Ещё Слово какое-то придумали. Мне почему-то кажется, что всё здесь достаточно иносказательно и вовсе не надо вешать на себя все артефакты, говорить Слово - и тут откуда ни возьмись появится милейшая зверюга и спросит "Чего звал-то?" В моём понимании, может, конечно, ошибаюсь, речь идёт об объединении сил Повелителей и Ракана, внутренних так сказать, для борьбы с внешним врагом - в данном случае раттоны - потому что сейчас Рокэ этот груз несёт один - вот и похож на живой труп. А вместе могут и справиться, а вот если не справятся, тогда Ракан и может призвать силы самой Кэртианы, но за это придётся заплатить жизнью. Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да что не в артефактах дело - это конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Читаю: Владыку Скал, Зимы, Полночи и Севера Лита древние представляли в виде могучего зрелого мужчины с резкими чертами лица. Волосы и борода его были русыми, а глаза – светло-серыми. Повелитель Скал носил черные с золотом доспехи, его любимым оружием были палица и праща, а постоянным спутником – огромный молчаливый пес, способный превращаться в вепря, быка и медведя.
Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром, носил легкие доспехи и был вооружен луком со стрелами и дротиками.
Унд не признавал доспехов, а в странствиях его сопровождал лебедь, оборачивающийся чайкой, летучей рыбой или дельфином. Унд предпочитал копье и кинжал, но больше оружия любил кифару.
Повелитель Молний, Осени, Заката и Запада Астрап выглядел моложе своих братьев. Стройный и гибкий, с длинными золотыми волосами и черными глазами, он то улыбался, то хватался за меч. Иногда Астрап надевал золотые доспехи, но чаще довольствовался алой туникой и алым же плащом с золотыми молниями.
Из всех четырех описаний можно сделать вывод: Робер вовсе не Повелитель Молний. По книге он брюнет. Т.е. золотых волос у него точно нет. Или это глюк??? (тапками не бейте....)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если судить только по внешним признакам, то никаких сомнений не должно быть разве что по поводу Окделла... И то не обязательно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |