Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 22:13:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Меч Раканов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Меч Раканов - II  (прочитано 30713 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Меч Раканов - II
« было: 12 декабря 2008 года, 12:39:10 »

Да, каюсь, проглядел этот момент в Пламени Этерны. Жезл был. Венец - под вопросом, но скорее всего тоже нужен. А вот прочие артефакты (из большого набора Окделла) не упоминались...
Большой набор - это, как я понимаю, плод взаимодействия содержимого черепной коробки Повелителя Скал с лапшой, повешенной по обеим сторонам этой коробки Альдо и Катари.
Но что касается, например, щита, вспомним слова про династию Раканов:
цитата из: Лэнтиро Сольега
И эти люди оказались щитом Кэртианы на переломе эпох!
Как вариант - чем не четвертый артефакт? Улыбка
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 12:40:54 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

Re: Меч Раканов
« Ответить #1 было: 12 декабря 2008 года, 12:59:38 »

Цитата
Рокэ Алва - щит, ниспосланный Создателем. Если он не спасет безвинных, их не спасет никто.
Об этом же говорит Ричарду и преосвященный Оноре.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 12 декабря 2008 года, 13:10:11 »

Цитата
Рокэ Алва - щит, ниспосланный Создателем. Если он не спасет безвинных, их не спасет никто.
Об этом же говорит Ричарду и преосвященный Оноре.
Я все же сомневаюсь, что четвертым артефактом Раканов был Рокэ Алва.  Смех
А вот то, что сами Раканы с их Силой являлись щитом, Алвой упомянутым - вполне возможно.
PS А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан... Тут, скорее, может быть что-то в духе О.Громыко: "Да будет ему оберегом рука, его держащая"...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #3 было: 12 декабря 2008 года, 13:28:02 »

А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан...
А Вас не затруднит объяснить что привело к такому выводу?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 12 декабря 2008 года, 13:39:47 »

А сам-то Алва, похоже, не такой уж и Ракан...
А Вас не затруднит объяснить что привело к такому выводу?
Вообще-то в этом вопросе есть что-то удивительное. Так и подмывает ответить, что причина та же, по которой Раканами не являются Придд, Эпине и Окделл.
Алва - это Борраска. Причины и процессы, приведшие к этому, изложены самим Рокэ.
Рокэ Алва прямо говорит Марселю, что считает себя Борраска.
Так что правильнее было бы искать то, что заставляет прийти к другому выводу - например, что он Ракан, а вся история рода Алва ошибочна. Но доказательств этому нет. Ни одного. За исключением сомнительного аргумента, что некогда во сне он искал вассалов, а нашел Робера. Но если я во сне поищу пподчиненных, а найду кардинала, это еще не сделает меня римским папой.
Далее, меня убеждает в том, что он - Борраска то, что в его лице явно сбывается проклятие Ринальди. Но Ринальди проклял явным образом только лишь Эридани с егоь потомками и Беатрису с ее потомками ("приспешники" из проклятья). Эридани не оставил явно известного потомства, а вот Альбин - явно потомок Беатрисы. Как и Алва.
Так кем может быть Рокэ? Непонятным потомком неизвестного и несуществовавшего сына Эридани, или явным и общеизвестным потомком Беатрисы? Что более вероятно? Улыбка
Авторизирован

Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 12 декабря 2008 года, 14:08:40 »

Подумалось мне тут. А если разложить проклятие немного по-другому:
Цитата
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся.

Вот тут Рино проклял последнего потомка Эридани

Цитата
А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
А вот тут он просто мило пообещал вернутся и полюбоваться на дело рук своих и на то как потомки будут проклинать тех кому обязаны своей участью (Эридани, Беатриса и кстати говоря слуги Подмигивание ) и вот тут на души Эридани и его сообщников обретающиееся где-то (может в лабиринтах Абвениев) и падут проклятья потомков.
У меня все-таки сложилось впечатление. что Ринальди проклинал не тех кто его подставил, а брата, который его предал (даже если Рино не догадался, что Эридани сам все это подстроил, хватит уже одного того, что он ему не поверил)

Хотя... не сильна я в проклятьях Подмигивание
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #6 было: 12 декабря 2008 года, 14:20:44 »

Согласна с Локи.
Четырежды пройти через предательство Ринальди завещал последнему отродью Ракана. А вот на души его сообщников должны пасть проклятия тех, кто платит и не расплатится.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 12 декабря 2008 года, 14:52:32 »

Согласна с Локи.
Четырежды пройти через предательство Ринальди завещал последнему отродью Ракана. А вот на души его сообщников должны пасть проклятия тех, кто платит и не расплатится.
А мне представляется, что проклятие содержит единую санкцию "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью" и единую адресацию "Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! ".
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 12 декабря 2008 года, 14:52:36 »

Вот таки и я влезу со своими пятью копейками. А только у меня сложилось впечатления, что вся эта история с артефактами - грандиозная мистификация?Настоящему Ракану для того, чтобы призвать силу не нужны ни меч, ни венец, ни лук, ничего такого. Сила дремлет в его крови - к ней и надо обращаться. Вспомните все обсуждения, которые велись по поводу светопреставления с 4 солнцами? Не могу дать ссылку, но не было ли там такой мысли, что это явление природы было связано не с тем, что Рокэ взял в руки меч (это, между прочим, идея Дика), а с его клятвой. Именно на клятву среагировал Абсолют, как его ни называй. Если рассматривать события в таком ключе, то Рокэ, знач об этом или догадываясь, специально тянул время с этим мечом, чтобы г-н Альдо занялся поисками артефактов и не натворил ещё каких бед?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 12 декабря 2008 года, 15:01:11 »

Даже не мистификация, а маразм Ракана на песке...
Артефакты - это инструменты, а вовсе не хранилища силы. Конечно, сила Ракана - в нем самом. Только вот Альдо у нас Павсания не читал...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 12 декабря 2008 года, 15:20:24 »

Даже не мистификация, а маразм Ракана на песке...
Артефакты - это инструменты, а вовсе не хранилища силы. Конечно, сила Ракана - в нем самом. Только вот Альдо у нас Павсания не читал...  Смех Смех Смех Смех
Угу...
Ну хоть один "единомышленник"... Смех
Кстати, Дик поминает , что у ПМ синий камешек в мече блестеть начал, из чего юноша делает выводы о подмене меча... Смех

Я вот тут подумала, что 4 Стихии изначально были созданы "голодными" и кормят их раз в 400 лет по кругу Шаром судеб чтоб сидели тихо (это я вспомнив как Дика сель засасывал)...
А Абвении, астэры, эории для того чтоб кормить экстренно, в случае необходимости от Пламени Этерны...
А вызов Зверя, полный алярм...
Пламя Абвениев=пламени Этерны(Кровь раканов) - Ракан - железяки ( 4 я- всетаки щит, ибо он в небесном видении присутствует)- Повелители с Кровными Вассалами - Стихии...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 декабря 2008 года, 15:53:45 »

Мне, честно говоря, вообще не очень понятно, зачем надо собрать воедино все многочисленные артефакты? 400 лет назад их никто не собирал и пережили Излом как-то.Ещё Слово какое-то придумали. Мне почему-то кажется, что всё здесь достаточно иносказательно и вовсе не надо вешать на себя все артефакты, говорить Слово - и тут откуда ни возьмись появится милейшая зверюга и спросит "Чего звал-то?" В моём понимании, может, конечно, ошибаюсь, речь идёт об объединении сил Повелителей и Ракана, внутренних так сказать, для борьбы с внешним врагом - в данном случае раттоны - потому что сейчас Рокэ этот груз несёт один - вот и похож на живой труп. А вместе могут и справиться, а вот если не справятся, тогда Ракан и может призвать силы самой Кэртианы, но за это придётся заплатить жизнью. Нет?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 12 декабря 2008 года, 16:04:04 »

Да что не в артефактах дело - это конечно...
Авторизирован

Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 12 декабря 2008 года, 19:11:22 »

Читаю:
Владыку Скал, Зимы, Полночи и Севера Лита древние представляли в виде могучего зрелого мужчины с резкими чертами лица. Волосы и борода его были русыми, а глаза – светло-серыми. Повелитель Скал носил черные с золотом доспехи, его любимым оружием были палица и праща, а постоянным спутником – огромный молчаливый пес, способный превращаться в вепря, быка и медведя.

Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром, носил легкие доспехи и был вооружен луком со стрелами и дротиками.

Унд не признавал доспехов, а в странствиях его сопровождал лебедь, оборачивающийся чайкой, летучей рыбой или дельфином. Унд предпочитал копье и кинжал, но больше оружия любил кифару.

Повелитель Молний, Осени, Заката и Запада Астрап выглядел моложе своих братьев. Стройный и гибкий, с длинными золотыми волосами и черными глазами, он то улыбался, то хватался за меч. Иногда Астрап надевал золотые доспехи, но чаще довольствовался алой туникой и алым же плащом с золотыми молниями.

Из всех четырех описаний можно сделать вывод: Робер вовсе не Повелитель Молний. По книге он брюнет. Т.е. золотых волос у него точно нет. Или это глюк??? (тапками не бейте....)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 15 декабря 2008 года, 10:17:09 »

Если судить только по внешним признакам, то никаких сомнений не должно быть разве что по поводу Окделла...
И то не обязательно... Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: