Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 14:46:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А насчёт Вампиров...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: А насчёт Вампиров...  (прочитано 19616 раз)
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
Re:А насчёт Вампиров...
« Ответить #15 было: 02 января 2004 года, 19:32:12 »

Ночь...время расплаты за грехи...они сопровождают нас всю историю человечества...аааааааа.......ведь в них есть загадка, нечто первобытное и тёмное...та тайная сущность, что глубоко сидит в каждом из нас...и с каждым днём всё крепче...у кого как...но придёт день и она выйдет на свободу... и тогда вечная ночь окутает наши души...покойной вам ночи...спите с миром...
« Последняя правка: 02 января 2004 года, 19:43:14 от †Artas† » Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 02 января 2004 года, 22:35:34 »

Я тоже люблю вампиров. Нет не то слово. Обожаю!!!
Только вот я люблю добрых вампиров, вроде Ангела из бессмерной "Баффи", сори за каламбур. Жалко мне их, тех вампиров у которых ещё осталась совесть и сострадание  Радость

Кстати, никто случаем не знает, что про этих удивительных созданий можно почитать? Ну и желательно чтобы в сих произведениях хотя бы часть вампиров была совестливыми и сострадательными, но не обязательно   Круто
Авторизирован

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 января 2004 года, 01:58:10 »

Честь и Совесть у вампиров, безусловно, есть, не смотря на заверения Black witch, ибо я по себе знаю. Другое дело, что у нас, у вампиров, они (честь и совесть) несколько иные, нежели у людей...

Мицар, а почитать про вампиров есть много чего, но я могу посоветовать "Грезы Февра" Мартина, "Те, кто охотятся в ночи" и "Путешествие в страну Смерти" Барбары Хембли и "Вампирские хроники" Энн Райс... (последняя книга наиболе полно раскрывает психологию вампира во всей его отрицательности, но почему-то они оставляют положительное впечатление...)
Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
Black witch
Личный нобиль
*

Да здравствует Вечность Смерти!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 января 2004 года, 10:27:07 »

Мицар: с твоим желанием обратись к Fion'е, она тебе расскажет сама про доброго сострадательного вампира, к сожалению, про него нет пока в электронном виде, когда допишу - выложу...
Singrelling: я конечно понимаю желание оправдать наш род, но по моему, деточка моя, ты слишком уж загнула.... я конечно понимаю, что мои потомки стали более человечны, но я говорю про Истинных Вампиров, Высших Бесмертных, которые и есть прародителями всех земных вампиров, а у них отсутствие совести и чести - в Крови, от Первого Бессмертного (ты про него видимо и не слышала, ибо дети мои на земле не знают своей веры)... вот так вот печально...
Авторизирован

Вечность пахнет нефтью!
Singrelling
Призрак форума
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 января 2004 года, 00:14:20 »

Black witch, оправдать род!? Мусорщик упаси...

Вы о чём, вообще?.. Тут никто никого ни в чём не обвинял, дабы оправдываться...
Нет. Я просто говорю так.
Не стоит считать себя высшим Вампиром. Я таки всё же доросла только до Свободного, хотя и должна заметить, что прежде всего я - Вервольф, а вампир это уже одно из моих воплощений. Но суть не в этом...

> у них отсутствие совести и чести - в Крови, от Первого Бессмертного (ты про него видимо и не слышала, ибо дети мои на земле не знают своей веры)...

На Земле не знают Вашей веры. И моей тоже не знают. Совсем...
А отсутствие чести и совести в КРОВИ - это в чьей? В крови жертв, которыми они питаются, так?..
Нет.. Совсеть и Честь это не в крови, уважаемая.... Это в душе...
И не надо мне говорить, что у вампиров нет души... Есть...
Может быть она черна как ночь, может она беспросветна и грязна, НО в ней есть и Честь, и Совесть... Не такая, как у людей - другая, но есть...
Это - моё личное мнение... Это всё, что я могу сказать...
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 января 2004 года, 00:47:03 »

Честное слово, не пойму, почему многие в этом топике отождествляют себя с вампирами. Все ведь обычные люди, кровь человеческую никто не пьет (очень на это надеюсь Улыбка ). А у настоящих вампиров (если такие действительно существуют) чести и совести быть не может. Их природа такова, что нарушать всякие запреты им пришлось бы еженощно. Так какая тут честь? Налицо серийные убийцы.

PS Мои любимые фильмы про этих существ - не "Интервью с вампиром" и даже не "Дракула". Мой выбор - "От заката до рассвета" Роберта Родригеса и "Вампиры" Джона Карпентера. Что в них общего - безжалостная схватка людей и нежити, без всяких компромисов, до полного уничтожения последних.
« Последняя правка: 04 января 2004 года, 00:48:39 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Мицар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 января 2004 года, 01:04:47 »

Их природа такова, что нарушать всякие запреты им пришлось бы еженощно. Так какая тут честь? Налицо серийные убийцы.

Начнём с того, что вампиры могут нарушать не только человеческие запреты, но и свои собственные.
Нельзя всех гнать под свою гребёнку!  Подмигивание

Ну, а на то, что кровь из нас тут внутрь никто не употребляет я тоже очень надеюсь  Радость
Авторизирован

Георгий Иванов
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 04 января 2004 года, 01:33:36 »

Мицар, я не зря упомянул выше названия пары фильмов. Просто там, как я считаю вампиры показаны наиболее правдоподобно. Такими, какими они могут быть, и в которых я могу поверить. И единственный запрет таких вампиров - своих не кусать. Больше правил не существует.
« Последняя правка: 04 января 2004 года, 01:35:26 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Мицар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 января 2004 года, 01:57:42 »

Во-первых, любые запреты нарушимы.
Во-вторых, вампиры когда-то были людьми, и хоть что-то человеческое в некоторых особях должно было сохраниться.
В-третьих вампиры не звери, озабоченные лишь проблемой пропитания, у них ещё и какая, никакая культура.

С уважением Мицар  Радость
« Последняя правка: 04 января 2004 года, 02:00:35 от Мицар » Авторизирован

Георгий Иванов
Sachiel
гость

« Ответить #24 было: 04 января 2004 года, 03:08:56 »

Совесть и мораль у вампиров?
У потенциально бессмертных существ не может быть представлений о морали. Зачем она им? Бессмертие отягощать ?

А писали и снимали о вампирах многие. Иногда упоминали вскольз, иногда возводили на роль главных героев. Когда это надоело, стали извращаться с толкованием их природы.
Наиболее занятно это было у С.Лукьяненко "Лорд..." , в Матрице, в "Блейде" (Лечить вас надо, товарищи! Ибо вампиризм есть разновидность вирусов и болезни), У Олдей ("Бездна...", "Путь проклятых") и пр. пр..

И не забывайте о классике. "Дракула" вечен. И имя это нарицательное.

to Левша
И еще неизвестно чем этот запрет вызван. Мы же камни тоже не кусаем.

Вампиров пожалели? Бывает. Но людей мне все-таки жалко больше. Да и ближе они мне. А потому, где тут был осиновый кол и чеснок? Пойду, положу под подушку. Во избежание.
Авторизирован
Singrelling
Призрак форума
Барон

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 января 2004 года, 15:57:09 »

Тэк-с...
/Сингреллин почесала лоб и прищурилась, глядя на сие антивампирское выступление.../

Левша, вот Вы говорите что-то насчёт еженочного наружения правил морали, чести и совести. Это с Вашей точки зрения, с точки зрения Вашей морали и совести, так? Но здесь уже не раз упоминалось, что мораль у нас, у вампиров, другая. Отождествление себя с вампирами вызвано некоей приближонностью натуры к натуре сих существ. А составлять мнение о нас по просмотренным фильмам только потому, что автор сюжета их сильно не любит - нелогично...

Сашиэль, с чего Вы взяли, что потенциально бессмертным не нужна мораль? Опомнитесь, уважаемый! Да если у бессметрных морали не будет, то в кого ж тогда смертные превратятся!?.. Впрочем, это всего лишь рассуждения...

Мицар, Вы совершенно правы насчёт вампирской культуры. Она есть, её просто не может не быть. Ибо существо, видящее столько проходящих мимо времён просто не может не вынести для себя некую сборную культурную схему...

В общем вот. Вампиры хорошие. Кто против - жду чеснока, осиновых кольев и серебряных пуль...
Авторизирован

Sachiel
гость

« Ответить #26 было: 04 января 2004 года, 17:38:54 »

"Как вы поступаете с нерешаемым уравнением? Стираете его с доски." (С.Кинг)

Люди никогда не поймут вампиров. И как следствие будут держаться только за одно решение этой проблемы. Тотальное уничтожение. Хотя по сравнению с людьми, иной вампир вызывет больше уважения.
Они, хотя бы,  не прикидываются друзьями. Они не пытаются убедить  в том, что их намерения добры. Это  честный и добросовестный враг, от которого следует спасать тех, кто сам себя спасти не может.

Любой ценой.  Отсюда и Охотники, без морали и принципов. С кровожадностью, которая не снилась иному вампиру ("Вампиры" Карпентера и т.п.).
Авторизирован
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 04 января 2004 года, 21:47:37 »

...составлять мнение о нас по просмотренным фильмам только потому, что автор сюжета их сильно не любит - нелогично...

Син, во-первых, давай "на ты". Во-вторых, я никак не могу поверить в твое вампирское происхождение. И не считаю, что составлять мнение об этих существах могу только по художественным фильмам и книгам и выбирать то, что считаю наиболее правдоподобным. Я свой выбор сделал. Кстати, непонятно, что тут нелогичного.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Мицар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 января 2004 года, 22:52:33 »

Что-то я не совсем поняла причём тут Матрица. Может я невнимательно смотрела? Что-то важное упустила-забыла? Круто
Относительно Лукьяненко, то у него история с вампирами мне не до конца ясна. Почему это на Землю, куда попасть представлялось довольно сложной задачей, к тому же требующей больших, как энерго, так и финансовых затрат, вампиры попадали регулярно и в довольно больших количествах? Причем цивилизация их не самая развитая, и они находились в рабстве у другой. Нестыковочка какая-то...  Глазки вверх
Относительно культуры, морали и т.п., то у вампиров там есть целая цивилизация, целая планета, со своими законами, моральными устоями и т.п. Хотя, конечно, трофеев более чем жалко  Плач Очень забавные существа, гибрид кошки и собаки, жаль что их в действительности не существует  В замешательстве
Авторизирован

Георгий Иванов
Singrelling
Призрак форума
Барон

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 января 2004 года, 00:36:20 »

Левша, ну, хорошо... Тогда давайте так... (На Вы - это привычка... Что-то никак мне от неё не отучиться..)

Ведь Вы же не считаете себе бесчестным и бессовестным каждый раз когда поедаете курицу? Но с точки зрения курицы Вы есть ужасный и нехороший человек, который истребляет ей подобных. Курицы никогда не поймут человека. Следовательно есть лишь один выход - поголовное его истребление. Курицы истребляют людей?..

А про нелогичность это к тому, что не во всех книгах и фильмах вампиры - плохие. Просто по каким-то причинам Вам поверилось именно в тех, о которых Вы говорите.

А моё вампирское происхождение, это да, это конечно. То же самое относится и к Black Witch...
Отождествление себя со всякими там мифическими существами (эльфами, драконами, вампирами...) обычно идёт от осознания и мировоззрения, а не образа жизни...
Я не убиваю людей, я не пью кровь да и разговаривать вообще опасаюсь... Но, по возможности, например, стараюсь вести ночной образ жизни (не потому, что хочется подражать вампирам, а потому, что мне так нравится... ), стараюсь одеваться в чёрное, просто потому, что это не сильно бросается в глаза и больше шанс остаться незамеченной и вообще выгляжу как вампир... Именно поэтому и появился такой персонаж как "Вампир Сингреллин"...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: