Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:14:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 39849 раз)
Spokelse
гость

Re: Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #75 было: 21 мая 2009 года, 12:19:49 »

А, может, Алва не разделяет войну и обычную жизнь? Может, война, по его мнению, является необязательным элементом обычной жизни?
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 21 мая 2009 года, 13:28:24 »

Скорее уж тогда обычная жизнь - это обременительный элемент войны
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 21 мая 2009 года, 14:21:57 »

Как опытный руководитель Алва в людях, конечно, разбирается, особенно в части "исполнитель на своем месте".
Просчитать абсолютно точно другого человека невозможно, ИМХО. Что доказывает пример с Сильвестром. Для Алвы он был единомышленником, но всего размаха замыслов кардинала Рокэ не представлял.
Довольно сильно Алва ошибся в Марселе, не предугадав его инициативность и решительность, что сам потом признал.
Про Ричарда он догадывался, но верил до последнего, что мальчишка не пойдет на убийство.
Не совсем удачным выбором в итоге оказалось отправить Ричарда к Роберу. Но здесь уже не вина Рокэ.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Aemilia
гость

« Ответить #78 было: 21 мая 2009 года, 16:22:46 »

Цитата
А мне кажется, что способности Алвы заточены под исключительно военные цели. Он легко просчитывает прямых врагов, но "плывет" в обычной жизни.
Просто война его профессия и конечно в ней он разбирается лучше. Но и в обычной жизни он, на мой взгляд, оценивает людей в целом верно. Тем более, что для Алвы жизнь это практически все время война. Ошибки всегда есть и всегда будут, люди не роботы. Но примеров того, что Алва разобрался в людях с успехом, на мой взгляд, больше.
Цитата
Про Ричарда он догадывался, но верил до последнего, что мальчишка не пойдет на убийство.
Возможно, Алва видел улучшения у Дикона, но просто не понял, насколько у того уже все плохо, что эти улучшения совершенно незначительны.

Цитата
Не совсем удачным выбором в итоге оказалось отправить Ричарда к Роберу.
Я так поняла, что главное было Ричарда куда-нибудь отправить, лишь бы из Талига. А куда такого еще отправишь?  Улыбка
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 21 мая 2009 года, 17:07:54 »

Цитата
Возможно, Алва видел улучшения у Дикона, но просто не понял, насколько у того уже все плохо, что эти улучшения совершенно незначительны.
Как раз пока Дик был с Алвой, у него еще не было все плохо. Потом, даже если ты понимаешь, что не стоит уповать на оптимистичный вариант, то в душе все равно остается надежда. Да и не заморачивался он особо педагогическими изысканиями.

Цитата
Цитата
Не совсем удачным выбором в итоге оказалось отправить Ричарда к Роберу.
Я так поняла, что главное было Ричарда куда-нибудь отправить, лишь бы из Талига. А куда такого еще отправишь?  Улыбка
Понятно, что Алва принял разумное решение, а вот результат в итоге оказался не очень.  Грусть
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 21 мая 2009 года, 18:56:03 »

А мне кажется, что способности Алвы заточены под исключительно военные цели. Он легко просчитывает прямых врагов, но "плывет" в обычной жизни.
Факты на форум. Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #81 было: 22 мая 2009 года, 00:48:36 »

Факты на форум. Кривая усмешка

А что, IMHO уже надо доказывать?
Я тоже не согласен с утверждением Dart2027, но он сказал "мне кажется"...
Авторизирован
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 мая 2009 года, 06:21:03 »

Виконт Валме – недооценил, и очень сильно.
Кардинал Сильвестр – такие планы по смене династии за пять минут не рождаются.
Леонард Манрик – оказывается, был лучше, чем о нём думал.
Генерал Люра – ну не мог первый маршал вообще не знать, кого назначат командовать резервной армией.
Первая любовь – нарвался так, что на всю жизнь хватило.
Катарина Оллар – недооценил и очень сильно.
Воспитание Дикона – провалилось.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #83 было: 22 мая 2009 года, 07:27:48 »

Цитата
Генерал Люра – ну не мог первый маршал вообще не знать, кого назначат командовать резервной армией.
На пост назначал Сильвестр. И то у него были сомнения насчет Люра...
Другое дело, что до генерала Люра дослужился при Алве. и надо полагать чем-то он командовал... Ну так и Ги Ариго у нас - командующий Южной армией... С него и надо начинать.

Цитата
Осталось понять, что именно он в ней недооценил...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 22 мая 2009 года, 10:58:53 »

Про Алву и Марселя. Эры, а почему никто не вспоминает вот об этом компетентном мнении?

Я вас недооценил. Вас следовало или не брать вообще, или чем-нибудь занять.
Я уже признал, что недооценил вас. Или Леворукого... Идёмте.

(c) Соберано Кэналлоа, Первый Маршал Талига герцог Рокэ Алва, Повелитель Ветров.
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 11:02:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 22 мая 2009 года, 13:12:59 »

Эры и эрэа, извините, а есть ли хоть один пример того, чтобы Рокэ Алва поручил кому-то что-то важное, а тот злонамеренно пренебрег поручением или поручение оказалось непосильным, что повлекло за собой многочисленные непредвиденные дурные последствия? Или что против него действовал человек, на которого соберано всецело полагался? Даже Винная улица "не совсем то" - любовь и доверие лежат ИМХО в совершенно разных плоскостях, если бы это было не так, не существовало бы самого понятия "ревность". Подмигивание
ИМХО, Рокэ весьма адекватно оценивает и людей и ситуации. Ну не может же он превентивно отстреливать всех, кто потенциально может напакостить!  Смех Он гуманно дает им шанс отдуматься и исправиться, и действует только в самом крайнем случае.  Подмигивание
Так в ком он ошибся? Дик - а разве Алва ему доверял? Пытался воспитывать, но особых иллюзий ИМХО не питал. Дорак? Алва вполне мог быть и в курсе его замыслов, но позволял пока "резвиться". Катари? Э-э-э, Алва действительно искренне считает ее бледным, несчастным и кристально чистым гиацинтом? Марсель? А в чем ошибка? Его взяли на службу, пребывая в глубокой уверенности, что тот - педантичный и вьедливый исполнитель, совершенно не склонный и не способный проявлять инициативу? Кстати, такого тоже взяли. Герарда. Для других поручений.  Подмигивание
Люди, если можно так сформулировать, имеют право ошибаться и обязанность за ошибки отвечать. И почему Рокэ должен "лезть во все дыры", непременно и немедленно стараясь лично исправить чужие ошибки? Ваш Люра - вы и кушайте. Он что, генералу Люра ответственные поручения давал? А Манрики, хм, скушали.
Так что лично я совершенно не вижу ни одного эпизода, где бы Рокэ Алва в ком-то действительно ошибся.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 22 мая 2009 года, 13:33:48 »

Марсель? А в чем ошибка? Его взяли на службу, пребывая в глубокой уверенности, что тот - педантичный и вьедливый исполнитель, совершенно не склонный и не способный проявлять инициативу?

Его взяли с формулировкой "вы устраиваете меня, как собутыльник, и я не исключаю, что устроите, как офицер". Фразы, последовавшие в дальнейшем, я уже цитировал выше.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #87 было: 22 мая 2009 года, 14:34:43 »

Насчет Сильвестра = по моему Алва относился к нему как к старшему брату и считал неуместным вмешиваться в его дела и методы. Правда и себя использовать не давал, как в случае с Окделлом.
Ричарду он дал шанс стать человеком с собственным мнением, даже учил его своим примером и старался вытаскивать из всевозможной грязи, куда тот постоянно нырял.
Но Окделл всего этого как слепой не видел, лишь открыв рот внимал всевозможным истинам Штанцлера и плыл по жизни дальше как общеизвестный непотопляемый прэдмет (надеюсь понятно что за предмет?). Даже после попытки отравления Рокэ дал ему последний шанс, надеясь что вдали от эра Августа, с помощью Иноходца, к которому отправил его, тот станет хоть кем-то. Марсель и Герард тоже получили шанс, Валме им воспользовался, экс-Арамона/Кальперадо еще нет (для него вероятно все еще впереди).
Тут правда есть одно но = ни Марсель, ни Герард не были сыновьями злодейски убитого воплощения рыцарства и благородства Эгмонта и подколодной змеи Мирабеллы, не были они и Главной Надеждой Великого Рода и Повелителем Скал, каковымой/каковым себя приучили с детства считать Ричарда и уж тем более не были маменькиными сынками, до последнего надеющимися не ехать в Далекий и Очень Страшный Лаик
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 22 мая 2009 года, 18:36:27 »

ложь! Кривая усмешка
Валме -оценил , приблизил к себе.
 Сильвестр - чушь полная, прекрасно оценил и уважал ,а то что его хотят пропихнуть в короли, причем здесь недооценка, такие планы всегда скрывают до последнего,Рокэ кстати весьма недвусмысленно и нарочито  открыто говорит о своем нежелании быть королем.

Леонард Манрик – оказывается, был лучше, чем о нём думал. -чем лучше?Это уже вообще ...
Вы какую то другую книгу читали..
Люра -не он назначал, он вообще отсутствовал, но как генерал мирного времни вполне адекватен, не Дьегарон конечно, но вполне справлялся...
 Винная улица -ну вообще то все в чем ошибся Рокэ, так  это в том, что место занято, да она дура, ну и что, но она ведь в принципе тоже обладала рядом достоинств, была готова жертвовать собой ради любимого, проблема в том, что любимый был другой человек.
 Катари - нисколько не ошибся - он её не любил, да враги, но насколько ненавидящая вас любовница...., но нисколько не обманывался насчет её умения интриговать ... А то что она только тогда поняла за что интриговала, когда эти волки пришли из леса к овцам, так на тот момент ничем таким не  пахло.
Дик - он просто  дал шанс, а насчет того, что Дик дурак, так сколько раз он говорит о том что "Не думаю, что наши кони долго будут идти рядом"...Ему напомнят и он вспомнит. Кривая усмешка
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 18:40:51 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Aemilia
гость

« Ответить #89 было: 22 мая 2009 года, 18:45:30 »

Цитата
Марсель. То, в чем недооценил Алва Марселя вполне понятно и объяснимо, я полагаю, что и сам Марсель о себе этого не знал. Но я бы не сказала, что Алва ошибся в Марселе, он приблизил его, взял с собой, что-то поручал и Марсель справлялся.
Сильвестр. Кажется, Алва чуть не единственный кто как раз понимал Сильвестра правильно. Может, еще Лионель. Вспомните реакцию Алвы на его смерть и что он сделал с его письмом.
Леонард Манрик. То, в чем он оказался лучше проверить было нельзя, тем более, что Алва ничего неправильного о нем не говорил.
Люра. Алва мог с ним вообще дела не иметь, может, я чего не помню, но разве у Люра с Алвой были прямые контакты кроме последнего для Люра?
Эмильенна Карси. Молодость и влюбленность, тут каждый может ошибиться это совершенно нормально. Тем более, что Карси специально обманывала его.
Катарина. В чем тут ошибается Алва?
Ричард. Алва нянькой ему не нанимался. Он как умел пытался помочь парню, но я сильно сомневаюсь, что Алва собирался из него что-то такое прямо воспитывать. Тем более глубину того как замусорена голова у парнишки настолько здравомыслящий человек как Алва просто не способен.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: