Автор
|
Тема: Разгадки старых тайн в СЗ-1 (прочитано 43040 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
Интересно, корону он на Дика надевал, потому что сам ее не чувствовал?
Эпизод с "проверкой короны" для меня остался загадкой. Если Альдо твердо считал себя Раканом, то после "не-почувствования" короны не мог не решить, что она фальшивая (что он и высказал в разговоре с Катариной). Но если ее должен чувствовать только анакс, то какой смысл проверять ее на Дике - Повелителе? Даже из умозаключения Альдо о том, что "корона всё объединяет, в ней заключена сила, но без Скал и Молний она спит" (СЗ-1, с.284), примиряющего "не-почувствование" с подлинностью короны, всё равно не следует, что Дик, да и вообще любой из Повелителей, должен как-то ее чувствовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Тинтариль
|
Наверное, Альдо посчитал, что раз корона объединяет все стихии, то каждый Повелитель должен почувствовать свою. А раз он, Альдо, не чувствует ничего, то и Дик не должен. Дик почувствовал. Тогда Альдо, чтобы не пришлось сомневаться в собственном раканстве, срочно засомневался в жезле. А Дикон - в полноте комплекта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, Альдо побеспокоило не то, что он не почувствовал, а то, что Сила не снизошла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Наверное, Альдо посчитал, что раз корона объединяет все стихии, то каждый Повелитель должен почувствовать свою. А раз он, Альдо, не чувствует ничего, то и Дик не должен. Дик почувствовал. Тогда Альдо, чтобы не пришлось сомневаться в собственном раканстве, срочно засомневался в жезле. А Дикон - в полноте комплекта.
Кстати о комплекте, Катарина говорила о браслете Октавии или это ее очередная сказка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А одно другому не противоречит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Катриона
|
Действительно в аре не только Придд показался,но и Рамиро Алва.Вдруг Альдо именно его потомок, а не Эктора.  Или ... Меллит родственница Алвы или Придда,раз ее кровь участвовала в этом магическом действе  Короче- в итоге выйдет, что все друг другу братья,сестры и Раканы  Ну, думаю Ара показывала не просто Память крови, а всё же какое-то значимое событие из прошлого. Смерть Эктора - куда уж значимей-то?! А вот для Рамиро этот поединок был вполне проходным, и я не вижу причин, по которым ара стала бы показывать этот кусок потомку Алвы. Вот смерть Римиро - другое дело. Так что, ИМХО, настроена-то она была всё же на Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Логично. Трудно спорить) Ну тогда снова все тот же вопрос. Почему гоганы, такие продвинутые в вопросах крови, даже не засомневались в подлинности Альдо, как Ракана. Даже простой житейский подход (древняя все-таки династия) требует подтверждения подлинности крови. Мало ли.. И Раканы тоже люди  А здесь такой ответственный шаг и без проверки..Даже как-то странно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Действительно в аре не только Придд показался,но и Рамиро Алва.Вдруг Альдо именно его потомок, а не Эктора.  Или ... Меллит родственница Алвы или Придда,раз ее кровь участвовала в этом магическом действе  Короче- в итоге выйдет, что все друг другу братья,сестры и Раканы  Ну, думаю Ара показывала не просто Память крови, а всё же какое-то значимое событие из прошлого. Смерть Эктора - куда уж значимей-то?! А вот для Рамиро этот поединок был вполне проходным, и я не вижу причин, по которым ара стала бы показывать этот кусок потомку Алвы. Вот смерть Римиро - другое дело. Так что, ИМХО, настроена-то она была всё же на Придда. Это необязательно. Например, смерть Эктора могла явиться знаковым событием для всей Кэртианы. Как вариант - воз-можно, впервые в истории Кэртианы один Повелитель пролил кровь другого. И это настолько важно, что будет показано любому Ракану...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
А истинники, которые провели аналогичную гоганской церимонию клятвы на крови, тоже не усомнились в подлинности Альдо?? Даже если предположить, что у истинников был интерес к Альдо чисто политический (потому что он Ракан, хотя бы пофамильно), а это дает возможность запихнуть его на пристол Талига, кем бы по крови он не был.. Зачем нужно было просить у не Ноху, да и вообще заключать какой бы то ни было договор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
А истинники, которые провели аналогичную гоганской церимонию клятвы на крови, тоже не усомнились в подлинности Альдо?? Даже если предположить, что у истинников был интерес к Альдо чисто политический (потому что он Ракан, хотя бы пофамильно), а это дает возможность запихнуть его на пристол Талига, кем бы по крови он не был.. Зачем нужно было просить у не Ноху, да и вообще заключать какой бы то ни было договор?
Альдо как-то упоминал о своём намерении проверить на кровь своих эориев на террасе мечей в Гальтарах. Эта процедура описана в ПЭ, а в других темах этого именно раздела форума была не одна обширная цитата. Проц. - непростая, и в описываемое время её уже, видимо, невозможно возобновить. Ещё Абвениархи умели распознавать эориев, но это д.б. именно Абвениарх, т.е. жрец, прошедший специальное посвящение в подземельях Гальтары, к-рое проводил сам анакс лично (см. приложения к одной из книг сописаниями верований).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
Мне кажется, эрэа Maniya, что целью истинников было искоренение "олларианской ереси" и возвращение Талига в лоно эсператизма. Альдо был для них только орудием для достижения этой цели, и потому им было в общем-то безразлично, кто он по крови. А Ноха была для них либо "местом силы" (ведь, насколько я могу судить, только орден Истины владел магией), или, возможно, их прежней резиденцией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
(ведь, насколько я могу судить, только орден Истины владел магией).
В прологе к СЗ указано, что магия истинников не в силах одолеть морисков. Для такого боя есть специальная магия в ордене Славы. Так что своя магия может быть в каждом ордене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
А истинники, которые провели аналогичную гоганской церимонию клятвы на крови, тоже не усомнились в подлинности Альдо?? Даже если предположить, что у истинников был интерес к Альдо чисто политический (потому что он Ракан, хотя бы пофамильно), а это дает возможность запихнуть его на пристол Талига, кем бы по крови он не был..
Возможно, дело в том, что последние 400 лет Раканы в Агарисе и так на глазах у церковников. Поэтому нет больших поводов сомневаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
Mik@
|
Интересно, корону он на Дика надевал, потому что сам ее не чувствовал?
Честно говоря, Дик здесь выглядит подопытной животинкой (эх, жаль даже его), которой ничего не объясняют и ничего не гарантируют, в т.ч. выживания. "Я хотел посмотреть, что с тобой будет" - и всё. Вполне возможно, что не было бы ничего хорошего, потому что "Я чужую корону не надевал"- я надел её на тебя. Хотел посмотреть и посмотрел: подопытный полез топиться в фонтане, хотя "в Данаре быстрее". В прологе к СЗ указано, что магия истинников не в силах одолеть морисков. Для такого боя есть специальная магия в ордене Славы. Так что своя магия может быть в каждом ордене.
А здесь создалось впечатление, что Слава - буквально боевой (защитный?) орден. Создалось после вот этого: "Слава для того и создана, чтобы беречь нас от напастей... От таких напастей." "Такая" напасть - вооружённое вторжение, магию мориски, вроде бы, не применяют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 15:47:54 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Terri
гость
|
магию мориски, вроде бы, не применяют.
Нет под рукою книги, но что-то в диалоге магнусов обозначило, что истинники пытались противопоставить морискам магию, а те ее погасили. И справится смогут только адепты Славы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |