Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 05:01:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разгадки старых тайн в СЗ-1
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Разгадки старых тайн в СЗ-1  (прочитано 43038 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Разгадки старых тайн в СЗ-1
« Ответить #75 было: 16 декабря 2008 года, 22:17:25 »

Интересно, корону он на Дика надевал, потому что сам ее не чувствовал?
Эпизод с "проверкой короны" для меня остался загадкой.  Если Альдо твердо считал себя Раканом, то после "не-почувствования" короны не мог не решить, что она фальшивая (что он и высказал в разговоре с Катариной). Но если ее должен чувствовать только анакс, то какой смысл проверять ее на Дике - Повелителе? Хех 
Даже из умозаключения Альдо о том, что "корона всё объединяет, в ней заключена сила, но без Скал и Молний она спит" (СЗ-1, с.284), примиряющего "не-почувствование" с подлинностью короны, всё равно не следует, что Дик, да и вообще любой из Повелителей, должен как-то ее чувствовать. В замешательстве
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 16 декабря 2008 года, 22:22:39 »

Наверное, Альдо посчитал, что раз корона объединяет все стихии, то каждый Повелитель должен почувствовать свою. А раз он, Альдо, не чувствует ничего, то и Дик не должен. Дик почувствовал. Тогда Альдо, чтобы не пришлось сомневаться в собственном раканстве, срочно засомневался в жезле. А Дикон - в полноте комплекта.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 17 декабря 2008 года, 09:26:55 »

Возможно, Альдо побеспокоило не то, что он не почувствовал, а то, что Сила не снизошла...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 17 декабря 2008 года, 10:44:50 »

Наверное, Альдо посчитал, что раз корона объединяет все стихии, то каждый Повелитель должен почувствовать свою. А раз он, Альдо, не чувствует ничего, то и Дик не должен. Дик почувствовал. Тогда Альдо, чтобы не пришлось сомневаться в собственном раканстве, срочно засомневался в жезле. А Дикон - в полноте комплекта.

Кстати о комплекте, Катарина говорила о браслете Октавии или это ее очередная сказка? 
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 17 декабря 2008 года, 11:47:05 »

А одно другому не противоречит... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 17 декабря 2008 года, 12:15:46 »

Действительно в аре не только Придд показался,но и Рамиро Алва.Вдруг Альдо именно его потомок, а не Эктора. Смех Или ... Меллит родственница Алвы или Придда,раз ее кровь участвовала в этом магическом действе Смех Короче- в итоге выйдет, что все друг другу братья,сестры и Раканы Смех
Ну, думаю Ара показывала не просто Память крови, а всё же какое-то значимое событие из прошлого. Смерть Эктора - куда уж значимей-то?!
А вот для Рамиро этот поединок был вполне проходным, и я не вижу причин, по которым ара стала бы показывать этот кусок потомку Алвы. Вот смерть Римиро - другое дело.
Так что, ИМХО, настроена-то она была всё же на Придда.
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Maniya
Личный нобиль
*

Бла-бла-бла..

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 декабря 2008 года, 12:25:59 »

Логично. Трудно спорить)

Ну тогда снова все тот же вопрос. Почему гоганы, такие продвинутые в вопросах крови, даже не засомневались в подлинности Альдо, как Ракана.
Даже простой житейский подход (древняя все-таки династия) требует подтверждения подлинности крови. Мало ли.. И Раканы тоже люди  Смех
А здесь такой ответственный шаг и без проверки..Даже как-то странно  Хех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 17 декабря 2008 года, 12:42:18 »

Действительно в аре не только Придд показался,но и Рамиро Алва.Вдруг Альдо именно его потомок, а не Эктора. Смех Или ... Меллит родственница Алвы или Придда,раз ее кровь участвовала в этом магическом действе Смех Короче- в итоге выйдет, что все друг другу братья,сестры и Раканы Смех
Ну, думаю Ара показывала не просто Память крови, а всё же какое-то значимое событие из прошлого. Смерть Эктора - куда уж значимей-то?!
А вот для Рамиро этот поединок был вполне проходным, и я не вижу причин, по которым ара стала бы показывать этот кусок потомку Алвы. Вот смерть Римиро - другое дело.
Так что, ИМХО, настроена-то она была всё же на Придда.
Это необязательно.
Например, смерть Эктора могла явиться знаковым событием для всей Кэртианы. Как вариант - воз-можно, впервые в истории Кэртианы один Повелитель пролил кровь другого.
И это настолько важно, что будет показано любому Ракану...
Авторизирован

Maniya
Личный нобиль
*

Бла-бла-бла..

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 декабря 2008 года, 12:55:10 »

А истинники, которые провели аналогичную гоганской церимонию клятвы на крови, тоже не усомнились в подлинности Альдо??
Даже если предположить, что у истинников был интерес к Альдо чисто политический (потому что он Ракан, хотя бы пофамильно), а это дает возможность запихнуть его на пристол Талига, кем бы по крови он не был..
Зачем нужно было просить у не Ноху, да и вообще заключать какой бы то ни было договор?
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 декабря 2008 года, 13:26:16 »

А истинники, которые провели аналогичную гоганской церимонию клятвы на крови, тоже не усомнились в подлинности Альдо??
Даже если предположить, что у истинников был интерес к Альдо чисто политический (потому что он Ракан, хотя бы пофамильно), а это дает возможность запихнуть его на пристол Талига, кем бы по крови он не был..
Зачем нужно было просить у не Ноху, да и вообще заключать какой бы то ни было договор?

Альдо как-то упоминал о своём намерении проверить на кровь своих эориев на террасе мечей в Гальтарах. Эта процедура описана в ПЭ, а в других темах этого именно раздела форума была не одна обширная цитата. Проц. - непростая, и в описываемое время её уже, видимо, невозможно возобновить. Ещё Абвениархи умели распознавать эориев, но  это д.б. именно Абвениарх, т.е. жрец, прошедший специальное посвящение в подземельях Гальтары, к-рое проводил сам анакс лично (см. приложения к одной из книг сописаниями верований).
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 17 декабря 2008 года, 13:35:04 »

Мне кажется, эрэа Maniya, что целью истинников было искоренение "олларианской ереси" и возвращение Талига в лоно эсператизма. Альдо был для них только орудием для достижения этой цели, и потому им было в общем-то безразлично, кто он по крови. А Ноха была для них либо "местом силы" (ведь, насколько я могу судить, только орден Истины владел магией), или, возможно, их прежней резиденцией.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Terri
гость

« Ответить #86 было: 17 декабря 2008 года, 13:39:10 »

(ведь, насколько я могу судить, только орден Истины владел магией).   
В прологе к СЗ указано, что магия истинников не в силах одолеть морисков. Для такого боя есть специальная магия в ордене Славы. Так что своя магия может быть в каждом ордене.
Авторизирован
Hroa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 декабря 2008 года, 13:41:39 »

Возможно, дело в том, что последние 400 лет Раканы в Агарисе и так на глазах у церковников. Поэтому нет больших поводов сомневаться.
Авторизирован

"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 17 декабря 2008 года, 15:23:40 »

Интересно, корону он на Дика надевал, потому что сам ее не чувствовал?
Честно говоря, Дик здесь выглядит подопытной животинкой (эх, жаль даже его), которой ничего не объясняют и ничего не гарантируют, в т.ч. выживания. "Я хотел посмотреть, что с тобой будет" - и всё. Вполне возможно, что не было бы ничего хорошего, потому что "Я чужую корону не надевал"- я надел её на тебя. Хотел посмотреть и посмотрел: подопытный полез топиться в фонтане, хотя "в Данаре быстрее".

В прологе к СЗ указано, что магия истинников не в силах одолеть морисков. Для такого боя есть специальная магия в ордене Славы. Так что своя магия может быть в каждом ордене.
А здесь создалось впечатление, что Слава - буквально боевой (защитный?) орден. Создалось после вот этого: "Слава для того и создана, чтобы беречь нас от напастей... От таких напастей." "Такая" напасть - вооружённое вторжение, магию мориски, вроде бы, не применяют.
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 15:47:54 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Terri
гость

« Ответить #89 было: 17 декабря 2008 года, 15:41:52 »

магию мориски, вроде бы, не применяют.
Нет под рукою книги, но что-то в диалоге магнусов обозначило, что истинники пытались противопоставить морискам магию, а те ее погасили. И справится смогут только адепты Славы.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: