Автор
|
Тема: Флот Гайифы (прочитано 25307 раз)
|
Elektrik
Барон

|
Уважаемый эр Маг, у меня как раз есть линейка "Блюхер" (на который кстати плюётся эр Благородный шакал и обещает его своими "Теннесями"рвать как грелку), "Фон дер Тан", "Конго". Ну да не крем брюле , но линейка. А вот у Талига с линейкой проблемка За Теннеси с большим перерывом ( как минимум 6 лет) следуют ОДНОВРЕМЕННО и Измаилы и Индефатигейбы причём сразу 7 штук за 4 года, это только линейные крейсера. За эти же 4 года в строй вводятся минимум 5 сверхдредноутов. Теперь по дредноутам и сверхдредноутам, у Талига один "Дредноут" и 3 "Беллерофон" у Гайифы было 4 "Южных Каролины" (теперь поскольку не у кого категорического отрицания не вызвало предложение эра Цезаря будет "Южная Каролина"как аналог дредноута и 3 "Делавера", как аналог "Беллерофонов". Потом в обоих странах произошёл качественный скачёк к сверхдредноутам и ,если я брал хотя бы неизменные характеристики, то есть калибр соответствовал прототипам то вот у Талига почему то сразу после 305 мм "Беллерофонов" пошёл 356 мм на Орионах, кстати я полагаю что никто не будет против, если я на своих Кинг Джорджах доведу калибр до соответствия ?
Вот как-то так.
С неизменным уважением, Электрик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
MIB
|
Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.
Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)
Уважаемый эр Маг, скажите , а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19. Я без намёков, мне просто интересно. А вот тут отвечу я. 1. Меня тоже не смущает. Ибо собственно "Измаилы" ввела страна, которая до этого не занималась линейными крейсерами.  Кроме того, у нас четкая линейка Герой - Оллария - Придда - Победа - Эспера. Просто каждая новая серия является развитием предыдущей. 2. Опять же не смущает ибо: А) Таковы лимиты судей.  Б) В предыдущее десятилетие было введено больше 19 судов. Но из-за постоянной гонки вооружений, в которой Талиг был обязан соответствовать угрозе флотов Дриксен-Гаунау, Каданы, Эпине, Гаифы ЭБРы, кроме преддредноутной серии "Повелитель" были либо выведены из состава флота с вспомогательными целями, либо вообще попилены для постройки новейших судов. В) Если посмотреть лимиты Гаифы - то мы увидим не то же самое? Процент судов, построенных в первое - второе десятилетие, ЕМНИП, одинаков для всех. Именно по этому Талиг напоминает игрокам других стран, что противников Талига 5 шт., а союзник у нас 1 (ага, с 5% от мирового флота  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Эр Электрик Уважаемый эр Маг, у меня как раз есть линейка "Блюхер" (на который кстати плюётся эр Благородный шакал и обещает его своими "Теннесями"рвать как грелку), "Фон дер Тан", "Конго". Ну да не крем брюле , но линейка. С линейкой у Вас проблема: "Блюхер" не броненосный крейсер, в лучшем случае и зажмурившись - переходный от броненосных к линейным. Это все таки современник "фон дер Танна". Замените его на "Роона" или "Шарнхорста" - тогда будет видна линейка, а у Вас пока читерство, основанное на формальном именовании "Блюхера" броненосным в некоторых источниках. А вот у Талига с линейкой проблемкаУ Талига линейные крейсера строятся под соответствующие линкоры. Гляньте динамику строительства прототипов - она тоже уложилась в неполных 10 лет. Теперь по дредноутам и сверхдредноутам, у Талига один "Дредноут" и 3 "Беллерофон"Это Вы просто невнимательно посмотрели - и тех, и других по 4 шт  А вот у Вас только 4 "Каролины". Что-то "Делаверов" я не увидел.  Видимо, Вы тогда Талига не боялись. Отсюда и вопросы по переходу к сверхдредноутам - очень уж Вы быстро скакнули, причем без явных причин и развития кораблестроения. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Но, справедливости ради, хочу заметить, что в имперском флоте есть и преемственность.  В частности, каждый новый морской министр, стремясь сравняться с Талигом в одиночку, разворачивает такую программу флота, что денег в стране не остается не то что на ВВС, но и на сухпайки для пехоты и на лошадей для кавалерии  С уважением, mag P.S. Не забывайте, Талиг вдвое больше Гайифы по населению, и втрое по территории. То, что тянет он - не факт, что потянете Вы
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 01:47:33 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Теперь по дредноутам и сверхдредноутам, у Талига один "Дредноут" и 3 "Беллерофон"Это Вы просто невнимательно посмотрели - и тех, и других по 4 шт  А вот у Вас только 4 "Каролины". Что-то "Делаверов" я не увидел.  Видимо, Вы тогда Талига не боялись. Уважаемый эр Маг спасибо что обратили моё внимание. Я действительно почему то считал что во флоте Талига один Дредноут и три Беллерофона  . Теперь вижу что их в два раза больше Соответственно буду переделывать свои корабли этого периода. Уважаемый эр MIB я же специально написал, что я без претензий. Хотя по калибрам сверхдредноутов какое нибудь пояснение получить хотелось... Р. С. Уважаемый эр Маг, я же не спрашиваю откуда при таком флоте в Талиге ещё находятся деньги на 4,5 миллионную армию, все эти вопросы такие туманные 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 02:00:03 от Elektrik »
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
mag_
|
...я же не спрашиваю откуда при таком флоте в Талиге ещё находятся деньги на 4,5 миллионную армию, все эти вопросы такие туманные Действительно, обсуждая флот Гайифы, уместнее считать деньги не Талига, а империи (помня при этом, что талигойский бюджет где-то раза в 2-3 побольше  ). С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 07:14:50 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Действительно, обсуждая флот Гайифы, уместнее считать деньги не Талига, а империи (помня при этом, что талигойский бюджет где-то раза в 2-3 побольше  ). С уважением, mag ИМХО разница будет меньше 2-кратной. По условиям у Гайифы тоже есть колонии и в них тоже проживает сколько-то миллионов. Да и в принадлежащих Дриксен Седых Землях уж 5-10 миллионов наверно наберется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь Ну, я исхожу из матчасти, а там сказано: Талиг - 150 млн., Гайифа - 80 млн.; территорию я так, на глазок прикинул. (А то так можно договориться, что у меня население 18 млн + диаспора где-нибудь 15 млн  ) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Вы приравняйте седые земли к гренландии!  Вы наскребёте там 10 миллионов?!  По населению и возможностям Талиг равен коалиции, вы же в два раза превосходите флотом и практически равны армией(Я снова возьму калькулятор) Вам не кажется ,что и так слишком много бонусов для вас?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
В Матчасти-то да, но Талиг при расчете экономических и мобилизационных возможностей постоянно приписывает себе еще 50 миллионов в колониях. ИМХО будет справедливо, если Гайифа припишет себе еще... скажем 45-50 миллионов (большой кусок Багряных Земель + Бирюзовые)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Цезарь прочитайте битву за колонии в начале игры..Там всё расписано..(Сначала вообще хотели монополию колоний, но потом учли пожелания империи и разрешили колонии, но ЗНАЧИТЕЛЬНО уступавшие Талигским..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
mag_
|
А можно поточнее о приписках? Вроде бы установлено по армии 1% в мирное и 3% в военное время? Талиг со своим 4,5 млн за 3% не выходит  Я-то в своей простоте полагал, что цифры в матчасти даны уже с учетом колоний... С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А можно поточнее о приписках? Вроде бы установлено по армии 1% в мирное и 3% в военное время? Талиг со своим 4,5 млн за 3% не выходит  Я-то в своей простоте полагал, что цифры в матчасти даны уже с учетом колоний... С уважением, mag Нет, без учета. (Иначе в ПМВ полумиллиардная Британская Империя выносила бы несчастные Германию и Австро-Венгрию самостоятельно) Эр Цезарь прочитайте битву за колонии в начале игры..Там всё расписано. Расписано. Колонии Гайифы в БЗ - вроде бы вдвое меньше талигойских... Ну плюс Бирюзовые... Но все равно не меньше 30 миллионов колониального населения наберется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, хорошо, принимается. Считаем по Вашему: Талиг: 150 млн метрополии+50 млн колоний= 200 млн Коалиция: Дриксен 65 млн метрополии+5 млн колонии+Гайифа 80 млн метрополии+25 млн колонии=175 млн О! Так еще лучше! Если без колоний - коалиция практически равна Талигу (150 против 145 млн), а вот с колониями...  Эр Цезарь, мне Ваша система подсчетов начинает нравится... С уважением, mag P.S. Может, лучше к матчасти вернуться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Поймите меня правильно, я не отрицаю возможности Гайифы влупить свой бюджет до копейки в могучий флот... Но тогда давайте возвращаться к эпохе эра Дио и признавать у империи сухопутную армию на уровне двух парадных полков  Ибо денег на все просто не хватит С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |