Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:18:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25307 раз)
Elektrik
Барон

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы
« Ответить #150 было: 20 апреля 2009 года, 01:06:02 »

Уважаемый эр Маг, у меня как раз есть линейка "Блюхер" (на который кстати плюётся эр Благородный шакал и обещает его своими "Теннесями"рвать как грелку), "Фон дер Тан", "Конго". Ну да не крем брюле , но линейка.  А вот у Талига с линейкой проблемка  За Теннеси с большим перерывом ( как минимум 6 лет) следуют ОДНОВРЕМЕННО и Измаилы и Индефатигейбы причём сразу 7 штук за 4 года,  это только линейные крейсера. За эти же 4 года в строй вводятся минимум 5 сверхдредноутов.
Теперь по дредноутам и сверхдредноутам,  у Талига один "Дредноут" и 3 "Беллерофон"
у Гайифы было 4 "Южных Каролины" (теперь поскольку не у кого категорического отрицания не вызвало предложение эра Цезаря будет "Южная Каролина"как аналог дредноута и 3 "Делавера", как аналог "Беллерофонов".
Потом в обоих странах произошёл качественный скачёк к сверхдредноутам и ,если я брал хотя бы неизменные характеристики, то есть калибр соответствовал прототипам то вот у Талига почему то сразу после 305 мм "Беллерофонов" пошёл 356 мм на Орионах, кстати я полагаю что никто не будет против, если я на своих Кинг Джорджах доведу калибр до соответствия ?

Вот как-то так.

С неизменным уважением, Электрик.
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 20 апреля 2009 года, 01:10:52 »

Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.

Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)
Уважаемый эр Маг, скажите , а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19.  Я без намёков, мне просто интересно.
А вот тут отвечу я.

1. Меня тоже не смущает. Ибо собственно "Измаилы" ввела страна, которая до этого не занималась линейными крейсерами.  Смех Кроме того, у нас четкая линейка Герой - Оллария - Придда - Победа - Эспера. Просто каждая новая серия является развитием предыдущей.
2. Опять же не смущает ибо:
А) Таковы лимиты судей.  Смех
Б) В предыдущее десятилетие было введено больше 19 судов. Но из-за постоянной гонки вооружений, в которой Талиг был обязан соответствовать угрозе флотов Дриксен-Гаунау, Каданы, Эпине, Гаифы ЭБРы, кроме преддредноутной серии "Повелитель" были либо выведены из состава флота с вспомогательными целями, либо вообще попилены для постройки новейших судов.
В) Если посмотреть лимиты Гаифы - то мы увидим не то же самое?  Глазки вверх Процент судов, построенных в первое - второе десятилетие, ЕМНИП, одинаков для всех. Именно по этому Талиг напоминает игрокам других стран, что противников Талига 5 шт., а союзник у нас 1 (ага, с 5% от мирового флота  Глазки вверх).
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 20 апреля 2009 года, 01:21:13 »

Эр Электрик

Уважаемый эр Маг, у меня как раз есть линейка "Блюхер" (на который кстати плюётся эр Благородный шакал и обещает его своими "Теннесями"рвать как грелку), "Фон дер Тан", "Конго". Ну да не крем брюле , но линейка.
С линейкой у Вас проблема: "Блюхер" не броненосный крейсер, в лучшем случае и зажмурившись - переходный от броненосных к линейным. Это все таки современник "фон дер Танна". Замените его на "Роона" или "Шарнхорста" - тогда будет видна линейка, а у Вас пока читерство, основанное на формальном именовании "Блюхера" броненосным в некоторых источниках.

А вот у Талига с линейкой проблемка
У Талига линейные крейсера строятся под соответствующие линкоры. Гляньте динамику строительства прототипов - она тоже уложилась в неполных 10 лет.

Теперь по дредноутам и сверхдредноутам,  у Талига один "Дредноут" и 3 "Беллерофон"
Это Вы просто невнимательно посмотрели - и тех, и других по 4 шт  Улыбка
А вот у Вас только 4 "Каролины". Что-то "Делаверов" я не увидел.  Смех Видимо, Вы тогда Талига не боялись.

Отсюда и вопросы по переходу к сверхдредноутам - очень уж Вы быстро скакнули, причем без явных причин и развития кораблестроения.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 20 апреля 2009 года, 01:24:09 »

Но, справедливости ради, хочу заметить, что в имперском флоте есть и преемственность.  Подмигивание
В частности, каждый новый морской министр, стремясь сравняться с Талигом в одиночку, разворачивает такую программу флота, что денег в стране не остается не то что на ВВС, но и на сухпайки для пехоты и на лошадей для кавалерии  Смех

С уважением,
mag

P.S. Не забывайте, Талиг вдвое больше Гайифы по населению, и втрое по территории. То, что тянет он - не факт, что потянете Вы
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 01:47:33 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 20 апреля 2009 года, 01:54:07 »

Это Вы просто невнимательно посмотрели - и тех, и других по 4 шт  Улыбка
А вот у Вас только 4 "Каролины". Что-то "Делаверов" я не увидел.  Смех Видимо, Вы тогда Талига не боялись.
Уважаемый эр Маг спасибо что обратили моё внимание. Я действительно почему то считал что во флоте Талига один Дредноут и три Беллерофона Смущение. Теперь вижу что их в два раза больше Соответственно буду переделывать свои корабли этого периода.

Уважаемый эр MIB я же специально написал, что я без претензий.  Хотя по калибрам сверхдредноутов какое нибудь пояснение получить хотелось...

Р. С. Уважаемый эр Маг, я же не спрашиваю откуда при таком флоте в Талиге ещё находятся деньги на 4,5 миллионную армию, все эти вопросы такие туманные  Подмигивание
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 02:00:03 от Elektrik » Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 20 апреля 2009 года, 07:08:23 »

...я же не спрашиваю откуда при таком флоте в Талиге ещё находятся деньги на 4,5 миллионную армию, все эти вопросы такие туманные

Действительно, обсуждая флот Гайифы, уместнее считать деньги не Талига, а империи (помня при этом, что талигойский бюджет где-то раза в 2-3 побольше  Улыбка).

С уважением,
mag
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 07:14:50 от mag_ » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 20 апреля 2009 года, 07:14:24 »

Действительно, обсуждая флот Гайифы, уместнее считать деньги не Талига, а империи (помня при этом, что талигойский бюджет где-то раза в 2-3 побольше Улыбка).

С уважением,
mag
ИМХО разница будет меньше 2-кратной. По условиям у Гайифы тоже есть колонии и в них тоже проживает сколько-то миллионов. Да и в принадлежащих Дриксен Седых Землях уж 5-10 миллионов наверно наберется...  Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 20 апреля 2009 года, 07:17:37 »

Эр Цезарь

Ну, я исхожу из матчасти, а там сказано: Талиг - 150 млн., Гайифа - 80 млн.; территорию я так, на глазок прикинул. (А то так можно договориться, что у меня население 18 млн + диаспора где-нибудь 15 млн  Смех)

С уважением,
mag
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 20 апреля 2009 года, 07:20:53 »

Смех Вы приравняйте седые земли к гренландии! Улыбка Вы наскребёте там 10 миллионов?! Улыбка
По населению и возможностям Талиг равен коалиции, вы же в два раза превосходите флотом и практически равны армией(Я снова возьму калькулятор) Вам не кажется ,что и так слишком много бонусов для вас?!
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #159 было: 20 апреля 2009 года, 07:21:05 »

В Матчасти-то да, но Талиг при расчете экономических и мобилизационных возможностей постоянно приписывает себе еще 50 миллионов в колониях. ИМХО будет справедливо, если Гайифа припишет себе еще... скажем 45-50 миллионов (большой кусок Багряных Земель + Бирюзовые)
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 20 апреля 2009 года, 07:23:15 »

Смех  Эр Цезарь прочитайте битву за колонии в начале игры..Там всё расписано..(Сначала вообще хотели монополию колоний, но потом учли пожелания империи и разрешили колонии, но ЗНАЧИТЕЛЬНО уступавшие Талигским..
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 апреля 2009 года, 07:24:13 »

А можно поточнее о приписках?
Вроде бы установлено по армии 1% в мирное и 3% в военное время? Талиг со своим 4,5 млн за 3% не выходит  Хех
Я-то в своей простоте полагал, что цифры в матчасти даны уже с учетом колоний...

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #162 было: 20 апреля 2009 года, 07:32:15 »

А можно поточнее о приписках?
Вроде бы установлено по армии 1% в мирное и 3% в военное время? Талиг со своим 4,5 млн за 3% не выходит  Хех
Я-то в своей простоте полагал, что цифры в матчасти даны уже с учетом колоний...

С уважением,
mag
Нет, без учета.
(Иначе в ПМВ полумиллиардная Британская Империя выносила бы несчастные Германию и Австро-Венгрию самостоятельно)

Цитата
Эр Цезарь прочитайте битву за колонии в начале игры..Там всё расписано.
Расписано.
Колонии Гайифы в БЗ - вроде бы вдвое меньше талигойских...
Ну плюс Бирюзовые...
Но все равно не меньше 30 миллионов колониального населения наберется.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 20 апреля 2009 года, 07:37:34 »

Эр Цезарь, хорошо, принимается.
Считаем по Вашему:
Талиг: 150 млн метрополии+50 млн колоний= 200 млн
Коалиция: Дриксен 65 млн метрополии+5 млн колонии+Гайифа 80 млн метрополии+25 млн колонии=175 млн

О! Так еще лучше! Если без колоний - коалиция практически равна Талигу (150 против 145 млн), а вот с колониями... Смех Смех Смех
Эр Цезарь, мне Ваша система подсчетов начинает нравится...

С уважением,
mag

P.S. Может, лучше к матчасти вернуться?  Подмигивание
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 20 апреля 2009 года, 07:41:48 »

Поймите меня правильно, я не отрицаю возможности Гайифы влупить свой бюджет до копейки в могучий флот... Но тогда давайте возвращаться к эпохе эра Дио и признавать у империи сухопутную армию на уровне двух парадных полков  Смех Ибо денег на все просто не хватит

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: