Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:12:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25303 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы
« Ответить #135 было: 19 апреля 2009 года, 17:36:55 »

Э-э, "не пали контору" - это надо было в личку, теперь уже поздно  Смех Сейчас придут остальные и тапками нас закидают  Смех Смех Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 19 апреля 2009 года, 19:16:52 »

Цитата
Кроме того, вот это:
- проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г
- проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г
попахивает скрытым читерством

Напомню, что Талиг имеет 7 (семь) кораблей в постройке с аналогичными сроками приемки, что превосходит показатели всех участников коалиции...  Смех ...вместе взятых.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 19 апреля 2009 года, 21:15:58 »

Цитата
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Это Вы еще талигойского флота не видели... Смех Смех Смех
Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами...
Па-а-апрашу.  Радость Там практически весь флот - английской школы. Исключение - всего 4 серии, ЕМНИП, которым можно подобрать вполне "родственные" аналоги из Англии. Никакого бардака с каллибром нет, все было унифицировано.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 19 апреля 2009 года, 21:19:33 »

Эр Elektrik
Цитата
Эр Цезарь
как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Подмигивание
Цитата
Уважаемый эр Маг, доктрина это слишком общее слово, к тому же у нас весьма специфическое государство где доктрина порой меняется вместе с человеком сидящим в кресле главкома ВМС. Основная цель Военно морского флота империи, это в тесном союзе с Великой Эпине поддерживать паритет сил с королевством Талиг
Гхм... союзу Гаифа-Эпине порядка 4-6 месяцев с начала игры. Вашему флоту 20-30 лет. Ванга и Нострадамус поселились у Вас?  Подмигивание Смех
Цитата
Если Вам требуется залегендировать появление какого либо корабля в составе флота империи, я к вашим услугам, но на  данный момент описывать постройку всех кораблей флота у меня нет ни времени ни желания, если честно. Что касается"блюхеров" "Люзенкоров" (кстати командующий ВМФ Талига убеждает меня поменять их на что нибудь помощнее, и я готов к нему прислушаться ) то они, во флоте империи появились как ответ на тяжелые крейсера серии Теннеси  «Придда».
Нет, хотелось бы услышать некую общую концепцию для решения каких целей создавался, начиная с 220-х гг. флот Гаифы. У Талига такая концепция есть - "двойной стандарт" и линейная школа генерального морского сражения.
Цитата
Кстати, что касается "линейности"  Люзенкоров , то если Вы смотрели раскладку флота Талига то наверно заметили что вполне себе линейные «Победы»  там записаны как тяжёлые крейсера. Улыбка
Дык, одно другому не мешает, ИМХО.  Глазки вверх
Цитата
На счёт обмена , это у судей спрашивать нужно, я обмен полностью аналогично Талигу произвёл...
Т.к. судьи и на мой вопрос не ответили, то ничего против подобного обмена я не имею. Как равного.

По поводу строящихся кораблей - ничего против не имею.  Улыбка

С уважением.
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 21:22:16 от MIB » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #139 было: 19 апреля 2009 года, 21:26:19 »

Цитата
Никакого бардака с каллибром нет, все было унифицировано.
Ага.
Цитата
Вооружение: восемь 380-мм и шестнадцать 150-мм орудий, восемь 88-мм зениток.
Цитата
Вооружение: 4 — 254-мм пушки, 16 — 152-мм, 22 — 76-мм, 12 — 47-мм, 4 — 37-мм пушки, 2 десантные пушки, 4 пулемета, 4 торпедных аппарата.
Цитата
Вооружение: 2 — 152-мм, 7— 102-мм орудий, 1 — 3-фунтовая пушка, 8 торпедных аппаратов.
Цитата
- 105-мм пушка (корпусная)
Цитата
- 150-мм пушка (корпусная и армейская)

Кстати, мне интересно было бы услышать, зачем Талиг разрабатывал ручной пулемет под эпинейский 0.303 патрон (винтовки Энфилда Карваля), если Маузеры и Максимы винтовки и пулеметы у него идут под 7,92-мм  Глазки вверх Смех

Цитата
Там практически весь флот - английской школы. Исключение - всего 4 серии
Навскидку:
Эмден, Сацума, Байерн, Измаил (?), Теннесси (если "Грозный" - это все-таки английский Свифт  Смех).
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 21:29:29 от C@esar » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 19 апреля 2009 года, 21:44:04 »

Эр C@esar
Цитата
Ага.
Цитата
Вооружение: восемь 380-мм и шестнадцать 150-мм орудий, восемь 88-мм зениток.
Цитата
Вооружение: 4 — 254-мм пушки, 16 — 152-мм, 22 — 76-мм, 12 — 47-мм, 4 — 37-мм пушки, 2 десантные пушки, 4 пулемета, 4 торпедных аппарата.
Цитата
Вооружение: 2 — 152-мм, 7— 102-мм орудий, 1 — 3-фунтовая пушка, 8 торпедных аппаратов.
Цитата
- 105-мм пушка (корпусная)
Цитата
- 150-мм пушка (корпусная и армейская)
Упс.  Смущение Благодарю - имел ввиду ГК. Само-собой каллибр соответствует армейскому - 150-мм и 105-мм везде. Скоро внесу поправки.
Цитата
Кстати, мне интересно было бы услышать, зачем Талиг разрабатывал ручной пулемет под эпинейский 0.303 патрон (винтовки Энфилда Карваля), если Маузеры и Максимы винтовки и пулеметы у него идут под 7,92-мм  Глазки вверх Смех
Хороший вопрос.  Глазки вверх Доработаем.  Радость
Цитата
Навскидку:
Эмден, Сацума, Байерн, Измаил (?), Теннесси (если "Грозный" - это все-таки английский Свифт  Смех).
Это не навскидку - это все.  Смех Да, "Байерн" - это аналогия английскому "Рипалс" и "Худ" т.к. строительство подобных кораблей запрещено правилами и я просто взял схожий альтернативный вариант. С "Эсперой" разбираемся, "Сацума" взята исключительно из-за того, что "Лорд Нельсон" построен в 1908, а у нас там и так две серии, надо было что-то пораньше. "Теннеси" - да, ничего более достойного под наши даты и концепции я не нашел. Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните?  Улыбка "Грозный" - это "Новик" - но это тоже не английский корабль. Но все то остальные 9 типов кэпиталшипов - британцы. БР БО я не считаю, эсминцы тоже.  Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #141 было: 19 апреля 2009 года, 21:47:03 »

Цитата
Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните?
Виноват. Это была Аретуза. ЕМНИП это Вы когда-то давно делали Ветер Эмденом...  Смущение Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #142 было: 19 апреля 2009 года, 21:50:05 »

Кстати, нынешний флот Эпинэ отличается стройной американской линейкой тяжелых кораблей. Армейское вооружение надо будет еще причесать.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 апреля 2009 года, 21:51:55 »

Цитата
Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните?
Виноват. Это была Аретуза. ЕМНИП это Вы когда-то давно делали Ветер Эмденом...  Смущение Глазки вверх
Да, было дело.  Улыбка Но пересмотрел, исходя из общей аглицкой концепции флота.  Радость Так что согласитесь, в целом наш флот можно считать английским. Я не навязываю другим игрокам ту же систему (в принципе флот может быть сборной солянкой и запрещать это никто не может), но в претензиях к флоту Гаифы что он бессистемно вобрал все самое лучшее из возможного есть некое здравое зерно.  Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #144 было: 19 апреля 2009 года, 21:53:05 »

Цитата
но в претензиях к флоту Гаифы что он бессистемно вобрал все самое лучшее из возможного есть некое здравое зерно.
Если бы лучшее...  Грусть
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 19 апреля 2009 года, 22:11:51 »

Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.

Линейный флот, например, Талига и Дриксен более-менее сбалансирован для генерального морского сражения тяжелых кораблей. Пропорции линкоров и крейсеров в целом соответствуют реалиям ПМВ, годы выпуска кораблей, разных по ТТХ, укладываются в логичную систему.
У Гайифы же флот построен по принципу самых крупных, самых вооруженных и быстрых кораблей своего года выпуска. При этом совсем не учитывается, что эти корабли (точнее их прототипы) строились для определенных действий, отсюда разница в ТТХ. И когда говорят, что "Блюхер"/"Лапенкор" строился в противовес морским рейдерам "Тенесси"/"Придда", это слух режет. "Блюхер" по компоновке - типичный эскадренный крейсер дредноутной компоновки. Это не вершина развития классических броненосных крейсеров, а неудачный линейный крейсер.
Теперь о балансе линкоров и лин. крейсеров 240-250 гг постройки.
Первых 11 в строю и 2 в постройке. (у Талига 12)
Вторых 4 в строю и 1 в постройке. (у Талига 7)
Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)

С уважением,
mag
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 22:14:19 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 19 апреля 2009 года, 22:43:10 »

Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.

Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)
Уважаемый эр Маг, скажите , а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19.  Я без намёков, мне просто интересно.
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 апреля 2009 года, 23:16:12 »

...а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19...

Абсолютно не смущает.
В нашей версии Кэртианы нет ни одной страны с подобной историей ВМФ. Здесь минимум на протяжении 15 лет идет планомерное развитие флотов без крупных морских сражений

С уважением,
mag
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 23:18:17 от mag_ » Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 19 апреля 2009 года, 23:18:46 »

Уважаемый эр Маг, поглядите пожалуйста на сроки ввода в строй кораблей Талига за последнее десятилетие  Улыбка
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 19 апреля 2009 года, 23:52:34 »

У Талига я вижу нормальный планомерный переход от ЭБров к дредноутам в 230-240 гг, и к супердредноутам в 240-250 гг. Также в 240-250 гг рождается теория применения линейных крейсеров и к новым сериям линкоров строятся соответствующие линейные крейсера.
Вот линейки переходов (я корабли назову по их прототипам, думаю, нам так будет удобнее)
1. Линкоры: "Виктория"(ЭБр) - "Сацума"(переходный ЭБр) - "Дредноут" - "Беллерофон"(до 240 г) - "Айрон Дюк" - "Орион"-  "Байерн"
2. Крейсера: "Гуд Хоуп" - "Тенесси" (броненосные рейдеры) - "Индефатигейбл" - "Измаил" (линейные)
Логично растет водоизмещение, вооружение, скорость.

Теперь Гайифа:
1. Линкоры: "Канопус"(ЭБр) - "Британия"(ЭБр) - "Южная Каролина" (до 240 г) - "Кинг Джордж" - "Альмиранте" - "Куин Элизабет"
Т.е. переход от ЭБров к супердредноутам Вы свели к 4 кораблям "Юж. Каролина"? И потом сразу перешли к суперам? Как-то нелогично. И для промышленности, и для готовности флота, который 10 лет уступал талигойскому минимум вчетверо. Я понимаю, чего не сделаешь для победы... но количество супердредноутов лоигчно бы уменьшить в пользу чего-то типа "Дредноута"
2. Крейсера: в 230-240 гг 4 "Блюхера". Корабль для этого временного отрезка совсем нетипичный. "Шарнхорст" или другой классический броненосный крейсер я бы еще понял. "Блюхеру", да и "Бреслау", на мой взгляд, в отрезке 230-240 гг не место.

Странно, в период 230-240 гг современных линкоров 4 шт, крейсеров 4 шт... В шоке  Кого Вы считали основным морским противником, не Кагету ли? Смех

Зато в 240-250 гг Вы сразу строите 3 максимально мощных "Конго". С нуля? С полным игнорированием крейсеров ранее? Нелогично.
Еще более нелогично одновременное с ними наличие "фон дер Танна". Если "Конго" - его развитие, то почему такой скачок по всем ТТХ? В реальности между прототипами было 2, а кое-где и 3 серии линейных крейсеров, вершиной линейки которых и стал "Конго". А у Вас какой-то непонятный скачок.

Вот как-то так.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 00:03:39 от mag_ » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: