Автор
|
Тема: Флот Гайифы (прочитано 25310 раз)
|
|
mag_
|
Э-э, "не пали контору" - это надо было в личку, теперь уже поздно  Сейчас придут остальные и тапками нас закидают  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кроме того, вот это: - проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г - проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г попахивает скрытым читерством Напомню, что Талиг имеет 7 ( семь) кораблей в постройке с аналогичными сроками приемки, что превосходит показатели всех участников коалиции...  ...вместе взятых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Это Вы еще талигойского флота не видели...  Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами... Па-а-апрашу.  Там практически весь флот - английской школы. Исключение - всего 4 серии, ЕМНИП, которым можно подобрать вполне "родственные" аналоги из Англии. Никакого бардака с каллибром нет, все было унифицировано.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Elektrik Эр Цезарь как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Уважаемый эр Маг, доктрина это слишком общее слово, к тому же у нас весьма специфическое государство где доктрина порой меняется вместе с человеком сидящим в кресле главкома ВМС. Основная цель Военно морского флота империи, это в тесном союзе с Великой Эпине поддерживать паритет сил с королевством Талиг Гхм... союзу Гаифа-Эпине порядка 4-6 месяцев с начала игры. Вашему флоту 20-30 лет. Ванга и Нострадамус поселились у Вас?  Если Вам требуется залегендировать появление какого либо корабля в составе флота империи, я к вашим услугам, но на данный момент описывать постройку всех кораблей флота у меня нет ни времени ни желания, если честно. Что касается"блюхеров" "Люзенкоров" (кстати командующий ВМФ Талига убеждает меня поменять их на что нибудь помощнее, и я готов к нему прислушаться ) то они, во флоте империи появились как ответ на тяжелые крейсера серии Теннеси «Придда». Нет, хотелось бы услышать некую общую концепцию для решения каких целей создавался, начиная с 220-х гг. флот Гаифы. У Талига такая концепция есть - "двойной стандарт" и линейная школа генерального морского сражения. Кстати, что касается "линейности" Люзенкоров , то если Вы смотрели раскладку флота Талига то наверно заметили что вполне себе линейные «Победы» там записаны как тяжёлые крейсера.  Дык, одно другому не мешает, ИМХО.  На счёт обмена , это у судей спрашивать нужно, я обмен полностью аналогично Талигу произвёл... Т.к. судьи и на мой вопрос не ответили, то ничего против подобного обмена я не имею. Как равного. По поводу строящихся кораблей - ничего против не имею.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 21:22:16 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Никакого бардака с каллибром нет, все было унифицировано. Ага. Вооружение: восемь 380-мм и шестнадцать 150-мм орудий, восемь 88-мм зениток. Вооружение: 4 — 254-мм пушки, 16 — 152-мм, 22 — 76-мм, 12 — 47-мм, 4 — 37-мм пушки, 2 десантные пушки, 4 пулемета, 4 торпедных аппарата. Вооружение: 2 — 152-мм, 7— 102-мм орудий, 1 — 3-фунтовая пушка, 8 торпедных аппаратов. - 105-мм пушка (корпусная) - 150-мм пушка (корпусная и армейская) Кстати, мне интересно было бы услышать, зачем Талиг разрабатывал ручной пулемет под эпинейский 0.303 патрон (винтовки Энфилда Карваля), если Маузеры и Максимы винтовки и пулеметы у него идут под 7,92-мм  Там практически весь флот - английской школы. Исключение - всего 4 серии Навскидку: Эмден, Сацума, Байерн, Измаил (?), Теннесси (если "Грозный" - это все-таки английский Свифт  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 21:29:29 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar Ага. Вооружение: восемь 380-мм и шестнадцать 150-мм орудий, восемь 88-мм зениток. Вооружение: 4 — 254-мм пушки, 16 — 152-мм, 22 — 76-мм, 12 — 47-мм, 4 — 37-мм пушки, 2 десантные пушки, 4 пулемета, 4 торпедных аппарата. Вооружение: 2 — 152-мм, 7— 102-мм орудий, 1 — 3-фунтовая пушка, 8 торпедных аппаратов. - 105-мм пушка (корпусная) - 150-мм пушка (корпусная и армейская) Упс.  Благодарю - имел ввиду ГК. Само-собой каллибр соответствует армейскому - 150-мм и 105-мм везде. Скоро внесу поправки. Кстати, мне интересно было бы услышать, зачем Талиг разрабатывал ручной пулемет под эпинейский 0.303 патрон (винтовки Энфилда Карваля), если Маузеры и Максимы винтовки и пулеметы у него идут под 7,92-мм  Хороший вопрос.  Доработаем.  Навскидку: Эмден, Сацума, Байерн, Измаил (?), Теннесси (если "Грозный" - это все-таки английский Свифт  ). Это не навскидку - это все.  Да, "Байерн" - это аналогия английскому "Рипалс" и "Худ" т.к. строительство подобных кораблей запрещено правилами и я просто взял схожий альтернативный вариант. С "Эсперой" разбираемся, "Сацума" взята исключительно из-за того, что "Лорд Нельсон" построен в 1908, а у нас там и так две серии, надо было что-то пораньше. "Теннеси" - да, ничего более достойного под наши даты и концепции я не нашел. Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните?  "Грозный" - это "Новик" - но это тоже не английский корабль. Но все то остальные 9 типов кэпиталшипов - британцы. БР БО я не считаю, эсминцы тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните? Виноват. Это была Аретуза. ЕМНИП это Вы когда-то давно делали Ветер Эмденом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, нынешний флот Эпинэ отличается стройной американской линейкой тяжелых кораблей. Армейское вооружение надо будет еще причесать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эмдена я не обнаружил в составе ЕКВ ВМФ. Поясните? Виноват. Это была Аретуза. ЕМНИП это Вы когда-то давно делали Ветер Эмденом...  Да, было дело.  Но пересмотрел, исходя из общей аглицкой концепции флота.  Так что согласитесь, в целом наш флот можно считать английским. Я не навязываю другим игрокам ту же систему (в принципе флот может быть сборной солянкой и запрещать это никто не может), но в претензиях к флоту Гаифы что он бессистемно вобрал все самое лучшее из возможного есть некое здравое зерно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
но в претензиях к флоту Гаифы что он бессистемно вобрал все самое лучшее из возможного есть некое здравое зерно. Если бы лучшее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.
Линейный флот, например, Талига и Дриксен более-менее сбалансирован для генерального морского сражения тяжелых кораблей. Пропорции линкоров и крейсеров в целом соответствуют реалиям ПМВ, годы выпуска кораблей, разных по ТТХ, укладываются в логичную систему. У Гайифы же флот построен по принципу самых крупных, самых вооруженных и быстрых кораблей своего года выпуска. При этом совсем не учитывается, что эти корабли (точнее их прототипы) строились для определенных действий, отсюда разница в ТТХ. И когда говорят, что "Блюхер"/"Лапенкор" строился в противовес морским рейдерам "Тенесси"/"Придда", это слух режет. "Блюхер" по компоновке - типичный эскадренный крейсер дредноутной компоновки. Это не вершина развития классических броненосных крейсеров, а неудачный линейный крейсер. Теперь о балансе линкоров и лин. крейсеров 240-250 гг постройки. Первых 11 в строю и 2 в постройке. (у Талига 12) Вторых 4 в строю и 1 в постройке. (у Талига 7) Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 22:14:19 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Раз уж эту претензию высказал я, мне и пояснить ее смысл.
Создается впечатление, что теория линейных крейсеров в империи не прижилась. Но тогда налицо странность в разнице ТТХ линейных крейсеров одной временной группы (т.е. "Конго" и "фон дер Танн"). Непонятно, откуда прогресс. Логичнее было бы предположить развитие линкоров по пути увеличения размеров (соответственно машин и, следовательно скорости)
Уважаемый эр Маг, скажите , а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19. Я без намёков, мне просто интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
mag_
|
...а вас не смущает что одна страна до этого вообще не занимавшаяся линейными крейсерами, вдруг начинает лепить сразу"Измаилы" , а так же, Вас не смущает факт ввода в строй за 4 года минимум 13 капиталшипов, это при том что всего за десятилетие введено 19...
Абсолютно не смущает. В нашей версии Кэртианы нет ни одной страны с подобной историей ВМФ. Здесь минимум на протяжении 15 лет идет планомерное развитие флотов без крупных морских сражений
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 23:18:17 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Уважаемый эр Маг, поглядите пожалуйста на сроки ввода в строй кораблей Талига за последнее десятилетие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
mag_
|
У Талига я вижу нормальный планомерный переход от ЭБров к дредноутам в 230-240 гг, и к супердредноутам в 240-250 гг. Также в 240-250 гг рождается теория применения линейных крейсеров и к новым сериям линкоров строятся соответствующие линейные крейсера. Вот линейки переходов (я корабли назову по их прототипам, думаю, нам так будет удобнее) 1. Линкоры: "Виктория"(ЭБр) - "Сацума"(переходный ЭБр) - "Дредноут" - "Беллерофон"(до 240 г) - "Айрон Дюк" - "Орион"- "Байерн" 2. Крейсера: "Гуд Хоуп" - "Тенесси" (броненосные рейдеры) - "Индефатигейбл" - "Измаил" (линейные) Логично растет водоизмещение, вооружение, скорость. Теперь Гайифа: 1. Линкоры: "Канопус"(ЭБр) - "Британия"(ЭБр) - "Южная Каролина" (до 240 г) - "Кинг Джордж" - "Альмиранте" - "Куин Элизабет" Т.е. переход от ЭБров к супердредноутам Вы свели к 4 кораблям "Юж. Каролина"? И потом сразу перешли к суперам? Как-то нелогично. И для промышленности, и для готовности флота, который 10 лет уступал талигойскому минимум вчетверо. Я понимаю, чего не сделаешь для победы... но количество супердредноутов лоигчно бы уменьшить в пользу чего-то типа "Дредноута" 2. Крейсера: в 230-240 гг 4 "Блюхера". Корабль для этого временного отрезка совсем нетипичный. "Шарнхорст" или другой классический броненосный крейсер я бы еще понял. "Блюхеру", да и "Бреслау", на мой взгляд, в отрезке 230-240 гг не место. Странно, в период 230-240 гг современных линкоров 4 шт, крейсеров 4 шт...  Кого Вы считали основным морским противником, не Кагету ли? Зато в 240-250 гг Вы сразу строите 3 максимально мощных "Конго". С нуля? С полным игнорированием крейсеров ранее? Нелогично. Еще более нелогично одновременное с ними наличие "фон дер Танна". Если "Конго" - его развитие, то почему такой скачок по всем ТТХ? В реальности между прототипами было 2, а кое-где и 3 серии линейных крейсеров, вершиной линейки которых и стал "Конго". А у Вас какой-то непонятный скачок. Вот как-то так. С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 00:03:39 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |