Автор
|
Тема: Флот Гайифы (прочитано 25325 раз)
|
Elektrik
Барон

|
Написал возмущенный флотом Гайифы пост, решил, что погорячился и стер. Потом подумал и решил написать снова. Эры имперцы, у Вас не слишком свежий флот получился? По судейской раскладке 30-35% новые суда, год проекта 235 и младше, 45-50% суда среднего возраста год проекта 215-225, 15-25% устаревшие суда 210 и старше. Разве 15 тяжелый кораблей 240-250 гг вписываются количественно в треть линейного флота Гайифы? Да, и еще вот что. Не надо повторять моей хамской ошибки  за которую меня дружно попинали всем мировым сообществом  Я имею в виду зачисление линейных крейсеров в средние/крейсерские, а не в тяжелые силы. Ваш Блюхер, как не крути, все же линейный крейсер, да еще и относительно свежей (в нашей реальности 240-250 гг) постройки С уважением, mag Уважаемый эр Маг, полагаю мне необходимо обьяснится, и прежде всего перед вами. Я стараюсь играть по тем правилам по которым играют остальные участники. Поэтому покажу примерный ход моей мысли, возможно, я где то ошибся,тогда пожалуйста меня поправьте. Собственно для этого я и выкладывал эту сырую раскладку. Итак, по моей информации после всех разменов, на Гайифу записано 37 тяжёлых кораблей На Талиг 46 распределение по периодам Гайифа Талиг 250 - 240 15 19 240 - 230 17 21 230 - 220 5 6 Талиг меняет один корабль периода 240-230 на четыре лёгких крейсера, логично что и Гайифа может провести такой же обмен. По поводу "Блюхера" , ну во первых он никогда не считался линейным крейсером, сами немцы классифицировали его как большой или тяжёлый, а во вторых , у Гайифы насколько я знаю нет разделения на тяжёлые и средние корабли, у нас все капиталшипы записаны как тяжёлые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Все в пределах лимитов и согласно установленным правилам размена.
Тогда я бы попросил кого-нибудь, имеющего такую возможность, вынести на первую страницу ветки количественный состав флота империи, с разбивкой по годам выпуска. А то я уже запутался с этими постоянными изменениями. Я-то ориентировался на эра Странника:
С уважением, mag
Уважаемый эр Маг, вынесенные мной в предыдущих сообщениях штаты, предварительные и предназначены для критики, и естественно могут быть изменены после приведения с вашей стороны и ваших союзников убедительных доводов. К тому же там ещё не все прописано из строящихся кораблей, и вспомогательных судов флота. Как только всё будет устаканено, тогда думаю можно и на первую страницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
ОК, эр Электрик, принимается. Одно уточнение: корабли реальной земной истории строились под доктрину применения флота, отсюда такие разные ТТХ кораблей разных стран. У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Вы же при этом заявляете ВВС, сухопутные силы практически на уровне Талига, как по численности, так и по современности выпуска (т.е. и по стоимости). Увы, даже имперского бюджета не хватит...
Кстати, о "Блюхере". Этот экземпляр родился в результате дезы англичан о том, что "Инвинсибл" будет облегченным и ослабленным подобием "Дредноута", с меньшим калибром и количеством орудий, но большей скоростью хода. Когда деза выплыла, немцы сделали хорошую мину при плохой игре и придумали новый тип корабля - тяжелый крейсер. Что не мешает до сих пор многим историческим источникам классифицировать "Блюхер", как линейный крейсер. В какой-то ветке ранее это уже обсуждалось.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Это Вы еще талигойского флота не видели...  Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Это Вы еще талигойского флота не видели...  Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь Видел и был вполне удовлетворен  Возможно, это связано с тем, что я также видел доктрину применения талигойского флота? Ну так это вполне поправимо - как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Эр Цезарь Видел и был вполне удовлетворен  Возможно, это связано с тем, что я также видел доктрину применения талигойского флота? Ну так это вполне поправимо - как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  С уважением, mag С доктриной Вы ознакомитесь. На практике. Только боюсь она Вам не понравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Не совсем понял (может с арифметикой плохо?): 240-250 гг 15 единиц - проект 127 - 3 ед - проект 126 - 4 ед - проект 125 - ? - проект 124 - 3 ед - проект 123 - 1 ед - проект 16754 - 4 ед ИТОГО: вроде бы 15 ед, но сколько было построено по проекту 125? Где-то ошибка? Кроме того, вот это: - проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г - проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г попахивает скрытым читерством  С уважением, mag P.S. Но вообще, после кратких переговоров со штабом моих ВМС, флот империи меня устраивает. Только разрулите количество тяжелых кораблей между проектами 123-127 P.P.S. И посмотрим, что скажет Талиг 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 16:40:33 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Эр Цезарь как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Уважаемый эр Маг, доктрина это слишком общее слово, к тому же у нас весьма специфическое государство где доктрина порой меняется вместе с человеком сидящим в кресле главкома ВМС. Основная цель Военно морского флота империи, это в тесном союзе с Великой Эпине поддерживать паритет сил с королевством Талиг. Если Вам требуется залегендировать появление какого либо корабля в составе флота империи, я к вашим услугам, но на данный момент описывать постройку всех кораблей флота у меня нет ни времени ни желания, если честно. Что касается "блюхеров" "Люзенкоров" (кстати командующий ВМФ Талига убеждает меня поменять их на что нибудь помощнее, и я готов к нему прислушаться ) то они, во флоте империи появились как ответ на тяжелые крейсера серии Теннеси «Придда». Кстати, что касается "линейности" Люзенкоров , то если Вы смотрели раскладку флота Талига то наверно заметили что вполне себе линейные «Победы» там записаны как тяжёлые крейсера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Электрик
По поводу "Люзенкоров"/"Блюхера", как ответа на "Придду"/"Тенесси" Сравнение компоновок данных кораблей ясно говорит о том, что это корабли разных поколений. Я бы понял появление "Побед"/"Люзенкоров" как реакцию друг на друга, но с "Приддой"/"Тенесси" уместнее сравнивать "Шарнхорст" или "Роон",подобные корабли в те времена еще вполне строились; тогда как "Люзенкор"/"Блюхер" - это уже корабль дредноутной революции
Но, как я уже говорил, меня-то флот империи устроит, подождем аргументов Талига
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
ИТОГО: вроде бы 15 ед, но сколько было построено по проекту 125? Где-то ошибка? Кроме того, вот это: - проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г - проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г попахивает скрытым читерством  Спасибо большое что заметили, это моя ошибка, я её частично исправил (количество поставил, имена позже придумаю) итак по 125 проекту построено 4 единицы. Корабли пр. 16754 это лёгкие крейсера обменяные аналогично Талигу на один капиталшип периода 230 - 240 годов. По количество строящихся и времени ввода в строй готов выслушать ваше мнение, там ещё штук 8 эсминцев в постройке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Нет, не поправили  Теперь у Вас кораблей 240-250 гг стало не 15, а 19  Извольте кого-то зарезать  А обмен судьи разрешили? По-моему, обмен по годам должен быть равноценен С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 17:02:59 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Вот теперь так, годится ?  Если есть вопросы поглядите соответствующую графу во флоте Талига. На счёт обмена , это у судей спрашивать нужно, я обмен полностью аналогично Талигу произвёл...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 17:13:07 от Elektrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
"Бреслау" - 1912 г (т.е. как бы в районе 245-248 гг) - свежо получилось  Могут попросить состарить  Обмен сначала запрашивается у судей и только потом рассчитывается, а не наоборот. Если судьи долго молчат, можно продублировать запрос кому-то из них в личку. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован