Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:24:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25325 раз)
Elektrik
Барон

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы
« Ответить #120 было: 19 апреля 2009 года, 14:44:25 »

Написал возмущенный флотом Гайифы пост, решил, что погорячился и стер. Потом подумал и решил написать снова. Эры имперцы, у Вас не слишком свежий флот получился? По судейской раскладке 30-35% новые суда, год проекта 235 и младше, 45-50% суда среднего возраста год проекта 215-225, 15-25% устаревшие суда 210 и старше. Разве 15 тяжелый кораблей 240-250 гг вписываются количественно в треть линейного флота Гайифы?

Да, и еще вот что. Не надо повторять моей хамской ошибки  Смех за которую меня дружно попинали всем мировым сообществом  Смех Смех Смех Я имею в виду зачисление линейных крейсеров в средние/крейсерские, а не в тяжелые силы. Ваш Блюхер, как не крути, все же линейный крейсер, да еще и относительно свежей (в нашей реальности 240-250 гг) постройки

С уважением,
mag
Уважаемый эр Маг, полагаю мне необходимо обьяснится, и прежде всего перед вами. Я стараюсь играть по тем правилам по которым играют остальные участники. Поэтому покажу примерный ход моей мысли, возможно, я где то ошибся,тогда пожалуйста меня поправьте. Собственно для этого я и выкладывал эту сырую раскладку.
Итак, по моей информации после всех разменов,
на Гайифу записано 37 тяжёлых кораблей На Талиг 46
распределение  по периодам     
                              Гайифа                                Талиг
                             250 - 240   15                            19
                             240 - 230   17                            21
                             230 - 220    5                              6
Талиг меняет один корабль периода 240-230 на четыре лёгких крейсера, логично что и Гайифа может провести такой же обмен.
По поводу "Блюхера" , ну во первых  он никогда не считался линейным крейсером, сами немцы классифицировали его как большой или тяжёлый, а во вторых , у Гайифы насколько я знаю нет разделения на тяжёлые и средние корабли, у нас все капиталшипы записаны как тяжёлые.
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 апреля 2009 года, 14:58:28 »

Все в пределах лимитов и согласно установленным правилам размена.

Тогда я бы попросил кого-нибудь, имеющего такую возможность, вынести на первую страницу ветки количественный состав флота империи, с разбивкой по годам выпуска. А то я уже запутался с этими постоянными изменениями. Я-то ориентировался на эра Странника:

С уважением,
mag

Уважаемый эр Маг, вынесенные мной в предыдущих сообщениях штаты, предварительные и предназначены для критики, и естественно могут быть изменены после приведения с вашей стороны и  ваших союзников убедительных доводов. К тому же там ещё не все прописано из строящихся кораблей, и вспомогательных судов флота. Как только всё будет устаканено, тогда думаю можно и на первую страницу.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 19 апреля 2009 года, 15:15:14 »

ОК, эр Электрик, принимается.
Одно уточнение: корабли реальной земной истории строились под доктрину применения флота, отсюда такие разные ТТХ кораблей разных стран. У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Вы же при этом заявляете ВВС, сухопутные силы практически на уровне Талига, как по численности, так и по современности выпуска (т.е. и по стоимости). Увы, даже имперского бюджета не хватит...

Кстати, о "Блюхере". Этот экземпляр родился в результате дезы англичан о том, что "Инвинсибл" будет облегченным и ослабленным подобием "Дредноута", с меньшим калибром и количеством орудий, но большей скоростью хода. Когда деза выплыла, немцы сделали хорошую мину при плохой игре и придумали новый тип корабля - тяжелый крейсер. Что не мешает до сих пор многим историческим источникам классифицировать "Блюхер", как линейный крейсер. В какой-то ветке ранее это уже обсуждалось.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 19 апреля 2009 года, 15:19:29 »

Цитата
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Это Вы еще талигойского флота не видели... Смех Смех Смех
Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 19 апреля 2009 года, 15:20:46 »

Цитата
У Гайифы же я пока вижу одну простую доктрину флота - включить в него наиболее мощные корабли, формально допустимые по годам выпуска. В принципе, вполне допускаемо. Но - ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Это Вы еще талигойского флота не видели... Смех Смех Смех
Там сборная солянка еще похлеще гайифской... и такой же бардак с калибрами...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 19 апреля 2009 года, 15:24:16 »

Эр Цезарь

Видел и был вполне удовлетворен Смех Смех Смех
Возможно, это связано с тем, что я также видел доктрину применения талигойского флота?
Ну так это вполне поправимо - как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 19 апреля 2009 года, 15:53:31 »

Эр Цезарь

Видел и был вполне удовлетворен Смех Смех Смех
Возможно, это связано с тем, что я также видел доктрину применения талигойского флота?
Ну так это вполне поправимо - как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Подмигивание

С уважением,
mag

С доктриной Вы ознакомитесь. На  практике. Только боюсь она Вам не понравится.   Кривая усмешка
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 апреля 2009 года, 16:17:10 »

Не совсем понял (может с арифметикой плохо?):
240-250 гг 15 единиц
- проект 127 - 3 ед
- проект 126 - 4 ед
- проект 125 - ?
- проект 124 - 3 ед
- проект 123 - 1 ед
- проект 16754 - 4 ед
ИТОГО: вроде бы 15 ед, но сколько было построено по проекту 125? Где-то ошибка?

Кроме того, вот это:
- проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г
- проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г
попахивает скрытым читерством  Подмигивание

С уважением,
mag

P.S. Но вообще, после кратких переговоров со штабом моих ВМС, флот империи меня устраивает. Только разрулите количество тяжелых кораблей между проектами 123-127
P.P.S. И посмотрим, что скажет Талиг  Улыбка
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 16:40:33 от mag_ » Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 19 апреля 2009 года, 16:41:23 »

Эр Цезарь
как только эр Электрик ознакомит меня с доктриной имперского флота, я немедленно соглашусь с его выкладками  Подмигивание

Уважаемый эр Маг, доктрина это слишком общее слово, к тому же у нас весьма специфическое государство где доктрина порой меняется вместе с человеком сидящим в кресле главкома ВМС. Основная цель Военно морского флота империи, это в тесном союзе с Великой Эпине поддерживать паритет сил с королевством Талиг.
Если Вам требуется залегендировать появление какого либо корабля в составе флота империи, я к вашим услугам, но на  данный момент описывать постройку всех кораблей флота у меня нет ни времени ни желания, если честно. Что касается"блюхеров" "Люзенкоров" (кстати командующий ВМФ Талига убеждает меня поменять их на что нибудь помощнее, и я готов к нему прислушаться ) то они, во флоте империи появились как ответ на тяжелые крейсера серии Теннеси  «Придда».
 Кстати, что касается "линейности"  Люзенкоров , то если Вы смотрели раскладку флота Талига то наверно заметили что вполне себе линейные «Победы»  там записаны как тяжёлые крейсера. Улыбка
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 19 апреля 2009 года, 16:52:16 »

Эр Электрик

По поводу "Люзенкоров"/"Блюхера", как ответа на "Придду"/"Тенесси"
Сравнение компоновок данных кораблей ясно говорит о том, что это корабли разных поколений.
Я бы понял появление "Побед"/"Люзенкоров" как реакцию друг на друга, но с "Приддой"/"Тенесси" уместнее сравнивать "Шарнхорст" или "Роон",подобные корабли в те времена еще вполне строились; тогда как "Люзенкор"/"Блюхер" - это уже корабль дредноутной революции

Но, как я уже говорил, меня-то флот империи устроит, подождем аргументов Талига

С уважением,
mag
Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 19 апреля 2009 года, 16:55:08 »

ИТОГО: вроде бы 15 ед, но сколько было построено по проекту 125? Где-то ошибка?

Кроме того, вот это:
- проект 124 - 1 ед войдет в строй в 251 г
- проект 127 - 2 ед, одна войдет в строй в 251, вторая в 252 г
попахивает скрытым читерством  Подмигивание

Спасибо большое что заметили, это моя ошибка, я её частично исправил (количество поставил, имена позже придумаю) итак по 125 проекту построено 4 единицы.
Корабли пр. 16754 это лёгкие крейсера обменяные аналогично Талигу на один капиталшип периода 230 - 240 годов.
По количество строящихся  и времени ввода в строй готов выслушать ваше мнение, там ещё штук 8 эсминцев в постройке...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 19 апреля 2009 года, 17:01:17 »

Нет, не поправили  Смех
Теперь у Вас кораблей 240-250 гг стало не 15, а 19  В шоке Извольте кого-то зарезать  Смех Смех Смех

А обмен судьи разрешили? По-моему, обмен по годам должен быть равноценен

С уважением,
mag
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 17:02:59 от mag_ » Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 19 апреля 2009 года, 17:11:00 »

Вот теперь так, годится ? Смех Если есть вопросы поглядите соответствующую графу во флоте Талига.
На счёт обмена , это у судей спрашивать нужно, я обмен полностью аналогично Талигу произвёл...
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 17:13:07 от Elektrik » Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 19 апреля 2009 года, 17:27:04 »

"Бреслау" - 1912 г (т.е. как бы в районе 245-248 гг) - свежо получилось  Смех Могут попросить состарить Подмигивание

Обмен сначала запрашивается у судей и только потом рассчитывается, а не наоборот. Если судьи долго молчат, можно продублировать запрос кому-то из них в личку.

С уважением,
mag
Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 19 апреля 2009 года, 17:33:14 »

Уважаемый эр Маг, если не трудно, поглядите на прототипы аналогичной серии Талига. Шёпотом : "не пали контору!!!"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: