Автор
|
Тема: Флот Гайифы (прочитано 25331 раз)
|
|
Благородный шакал
|
 в очередной раз передел флота?! О боже.. Вы уверены что хотите оставить сии проэкты?! Но чтобы потом не возмущаться!  собенно мне хотелось бы услышать обоснование проэкта Проект № 107 в кол-ве аж 4 шт и область применения сего чуда!  Мне жаль но вы только что выбросили нехилые деньги на ветер!...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 08:25:25 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Вы уверены что хотите оставить сии проэкты?! Но чтобы потом не возмущаться!  особенно мне хотелось бы услышать обоснование проэкта Проект № 107 в кол-ве аж 4 шт Ну скажем, это был ответ на ваши тяжёлые крейсера серии "Придда". То есть, я так понимаю, ни по количеству, ни по типам кораблей у вас принципиальных возражений нет ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Ну есть, возражения, но я так понимаю учитываться не будут... Ну будем честно "Придда" есть именно крейсер, а вот "Блюхер" ваш 107 проэкт это деза аглицкого генштаба, проглоченная германией(недодредноут), это скорее ответ адмиралтейства Гайифы нашим первым дредноутом..... Слишком дорогой и очень нефункциональный.. и браво потопленный...ибо в линенойм бою использовалась лишь как мишень..Даже так прикинуть у него плохие шансы с "Приддой" калибр маловат...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 09:00:00 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
Вы уверены что хотите оставить сии проэкты?! Но чтобы потом не возмущаться!  особенно мне хотелось бы услышать обоснование проэкта Проект № 107 в кол-ве аж 4 шт Ну скажем, это был ответ на ваши тяжёлые крейсера серии "Придда". То есть, я так понимаю, ни по количеству, ни по типам кораблей у вас принципиальных возражений нет ? По количеству и типам - это все в рамках квот. А вот у меня есть возражения против нескольких гайифских кораблей...  Ну Конго и Альмиранте - это ж несерьезно...  Нью-Йорки и Невады рулят! И Южную Каролину я бы сменял на Северную Дакоту. Кстати, приведенные ТТХ Лиззи "Величия императора" мне не нравятся. ИМХО такая же лажа, как и ТТХ талигойских "Измаилов" "Эспер" 27 500 - это не стандартное, а "легкое" водоизмещение... Стандартное - 29 150 т. (до перестроек и модернизаций) http://www.maritimequest.com/warship_directory/great_britain/battleships/queen_elizabeth/hms_queen_elizabeth_data.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 09:16:15 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Возражения будут учитываться и моя позиция будет обосновываться. В случае если я не смогу найти достаточных обоснований на Ваши возражения, корабельный состав будет менятся. Собственно для того я и выложил сейчас здесь, именно в таком виде... Насчёт плохих шансов с "Приддой" следуя вашей логике, можно сказать, например что у "Фон дер Танн"очень плохие шансы против "Индефатигебл" потому как калибр маловат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Уважаемый эр C@esar, а чем Вам принципиально не нравятся Конго и Альмиранте ? Вы кстати можете написать это в соответствующей теме форума Гайифы, я там тоже выложил список. По поводу "Южной Каролины" должен сказать, что старался брать не то что сильнее, а подобрать аналог Талигских "Беллерофонов"... ТТХ надеюсь буду править по возможности приближая к реальности... У того же "Конго" в разных источниках даются совершенно разные данные, причем похоже на один и тот же момент времени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Уважаемый эр C@esar, а чем Вам принципиально не нравятся Конго и Альмиранте ? Эти жестянки? Увольте, их же изрешетят как не фиг делать... По поводу "Южной Каролины" должен сказать, что старался брать не то что сильнее, а подобрать аналог Талигских "Беллерофонов"... "Северная Дакота" - 10 х 12"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Уважаемый эр C@esar, а чем Вам принципиально не нравятся Конго и Альмиранте ? Эти жестянки? Увольте, их же изрешетят как не фиг делать... На этих "жестянках" тоже стоят вполне нормальные решетильники ... По поводе "Южной Каролины", если у наших оппонентов не вызовет остро негативной реакции, предлагаю вариант, сама Каролина в качестве пробного шага(аналог "Дредноута") и три "Делавера" как её развитие ( аналоги "Беллерофонов")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
У того же "Конго" в разных источниках даются совершенно разные данные, причем похоже на один и тот же момент времени... То что встречал я: Водоизмещение: 29 330 Длина: 214,6 Ширина: 28,9 Осадка: 8,7 Мощность: 64 000 Вооружение: 4 х 2 х 360/45, 16 х 152/50, 16 х 80/40 +3 х 80, 2 х 533 ТА Броня: 10,5" рубка, 8" пояс, 2,76" палуба, 9" башня, 10" барбет Экипаж: 1 100
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 нумне нравиться другой пример "Гебен" и наш старенький Броненосец..  Разница калира 210 и 254 весомая..очень.. Блюхер построили один и проект закрыли как не удовлетвояющий нуждам ВМФ(вы же остроили полновестную серию) Если вы их поставите в линию баталии то лучше сразу вскрыть кингстоны..корабли будут потоплены до того как подойдет на выстрел своих орудий... А использовать как крейсера..ну у богатых свои пирчуды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если вы их поставите в линию баталии то лучше сразу вскрыть кингстоны..корабли будут потоплены до того как подойдет на выстрел своих орудий... 1. Дистацию выстрела пушек Блюхера сами приведете или позволите мне это сделать? 2. Они прекрасно прикроют линию от атак эсминцев и крейсеров противника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
 нумне нравиться другой пример "Гебен" и наш старенький Броненосец..  Разница калира 210 и 254 весомая..очень.. Зато в залпе против четырёх 254мм орудий у него восемь 210мм и более мощный бронепояс. Впрочем, как я говорил, я открыт к диалогу , и если Вы эр Благородный шакал настаиваете, тогда меняю столь нелюбимые вам "Блюхеры" на "Фон дер Таны", а соответственно на освободившееся в верхнем списке место заношу столь нравящийся Вам " Гёбен", так Вас устраивает ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Написал возмущенный флотом Гайифы пост, решил, что погорячился и стер. Потом подумал и решил написать снова. Эры имперцы, у Вас не слишком свежий флот получился? По судейской раскладке 30-35% новые суда, год проекта 235 и младше, 45-50% суда среднего возраста год проекта 215-225, 15-25% устаревшие суда 210 и старше. Разве 15 тяжелый кораблей 240-250 гг вписываются количественно в треть линейного флота Гайифы? Да, и еще вот что. Не надо повторять моей хамской ошибки  за которую меня дружно попинали всем мировым сообществом  Я имею в виду зачисление линейных крейсеров в средние/крейсерские, а не в тяжелые силы. Ваш Блюхер, как не крути, все же линейный крейсер, да еще и относительно свежей (в нашей реальности 240-250 гг) постройки С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 14:18:03 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Написал возмущенный флотом Гайифы пост, решил, что погорячился и стер. Потом подумал и решил написать снова. Эры имперцы, у Вас не слишком свежий флот получился? По судейской раскладке 30-35% новые суда, год проекта 235 и младше, 45-50% суда среднего возраста год проекта 215-225, 15-25% устаревшие суда 210 и старше. Разве 15 тяжелый кораблей 240-250 гг вписываются количественно в треть линейного флота Гайифы?
С уважением, mag
Все в пределах лимитов и согласно установленным правилам размена. тогда меняю столь нелюбимые вам "Блюхеры" на "Фон дер Таны", а соответственно на освободившееся в верхнем списке место заношу столь нравящийся Вам " Гёбен", так Вас устраивает ? Давайте лучше на Зейдлиц...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Все в пределах лимитов и согласно установленным правилам размена.
Тогда я бы попросил кого-нибудь, имеющего такую возможность, вынести на первую страницу ветки количественный состав флота империи, с разбивкой по годам выпуска. А то я уже запутался с этими постоянными изменениями. Я-то ориентировался на эра Странника:
На данный момент флот империи насчитывает: 16 вымпелов 1-го ранга. Из них 9 кораблей принадлежат к угольным броненосцам и 7 к современным линкорам. 11 Корабли второго ранга. 10 Кораблей третьего ранга. Из них 9 крейсера и 1 эсминец. 10 кораблей четвёртого ранга. Из них 7 минные заградители и 3 подводные лодки.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 14:30:32 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
 |