Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 04:10:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Пролог СЗ (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Пролог СЗ (спойлеры!)  (прочитано 15665 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Пролог СЗ (спойлеры!)
« Ответить #60 было: 09 декабря 2008 года, 03:11:47 »

АГА Подмигивание Сколько лет не грабили гоганское золото, а тут вдруг приспичило и Магнуса Славы взяли и убили.
Совпадение.
Не совпадение... Излом... все торопятся...
Цитата
ЗА приверженность знакам просто так геноцид не устраивают вместе с собственным разоружением.
Там нет собственного разоружения, есть противостояние водных раттонистов молниеносным наследникам эориев... Посмотрите, кто в магнусах Славы ходит(приложение к ЛП)..
И не в "приверженности знакам" дело...
Меня не удивит, если в Оранжевую луну к гоганам Альдо направили истиники, чтоб ару "выудить"...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А почему орден справедливости не ушел?
Потому что сейчас уже сгнил...
Поглядите на круг магнусов (приложение ЛП) , думаю, там 4 водных, 4 от молний... Слава от Чезаре... наследника Дома и Повелитнеля...
Цитата
Не цитировал точно, но смысл такой Что те кто были до тебя забыли главное/ или не знают очевидно, что и предыдущий Магнус Славы/, ты помнишь/ соответственно знаешь/.

А ... ну это полагаю, про свечки в лапках... "Давай , а не греби под себя"...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 09 декабря 2008 года, 03:17:09 »

Намба, ежели ты объяснишь мне, за что Айнсмеллер нес в массы возмездие, то можем и поспорить. Чем же его, бедолажку, все так обидели? Я пока не вижу ничего похожего. И ненависти с его стороны тоже не вижу.
Вишь, ты сама правильно сказала: при нормальной полноценной ненависти готовность заплатить за месть жизнью – нормально и естественно, это и отличает ее от злобы. Но готовность, а не обязанность. Т.е. главное отомстить – а там уж как получится. И где ты в случае с Айнсмеллером видишь готовность? Расплата зато вполне присутствует, чего уж говорить. Так, по-твоему, выходит, что если найери осталась жива в отличие от господина цивильного коменданта, то у последнего больше прав на уважение?
Упиваться ненавистью, застарелой, хорошо выдержанной – да запросто, без всякого «напоследок». Тут, пожалуй, важнее «срок выдержки», чем исходный повод. Ну, уж у найери, наверное, было время.
А злорадство - это когда у соседа корова сдохла, а тебе в удовольствие. Нешто не встречала существ, просто, без всяких причин, радующихся чужим неприятностям?
ЗЫ. Пока писала, Винамп в режиме перемешки "Балладу о ненависти" запустил. Умный, зараза.  Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 декабря 2008 года, 03:35:59 »

Елк, я вот как твой умный винамп... всю эту тему Балладу о ненависти вспоминаю... Кривая усмешка
Послушала б ты свой умный винамп... Смех

Ты с кем споришь со мной или с собой... Хех
Перичитай, что ли...
А без "напоследок" здесь не получится , полагаю...
Поскольку Кэртиана устроена очень "по-человечески"...
Еще раз... дело не в сроке выдержки, не в исходном поводе, а в готовности платить...
Мертвая вода должна отличаться от живой, но структуры "симметричны"...
"Осью" является "рана с занозой" из которой можно творить "гной" или "жемчуг"...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 декабря 2008 года, 09:44:41 »

В шоке Вы собственно о чем? Какая там ненависть у Айнсмеллера?
Да он же ж обыкновенный садист. Он страстно обожает свои жертвы, как "любимое блюдо", а не ненавидит.

Именно готовностью платить собой живое и обеспечивает свое существование...
Посмотри последнее внушение ПМ Дику, в якобы сне... о том что жертвовать ради будущих кругов можно каждым...
Можно, не означает – необходимо. Думаю, если будет необходимо, агарисская найери пожертвует собой, не хуже алатской фульги.

Потому и про найери... так наслаждаться возмездием можно только напоследок...
Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным.»

Иначе -  это злорадство, грех по св Адриану...
Злорадство - это слишком мелкое чувство, по сравнению с тем, которое испытывает найери.
И вообще, найери не эсператистка. Ей ли адриановых грехов бояться?
Астэры, все таки, совсем не люди. Их суть – стихия. И «нормы поведения и морали» у них свои, отличные от человеческих, при чем у каждой стихии они несколько разные.

Из приложения к ЛП
Цитата
Найер — звезда влюбленных, художников и целителей. Ее проявление сродни проявлению Венеры с элементами Юпитера. В гороскопе мужчины Найер указывает на идеальную возлюбленную и в любом гороскопе на мечту и способность любить и быть любимым. Найер одаривает стремлением к красоте, миролюбием, творческими способностями, умением понять и простить. Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.
  Хех Что же нужно было сделать такому вот существу, чтобы оно дошло до ненависти?
Хотя, по настоящему умеют ненавидеть, лишь те, кто умеет любить.
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 11:58:26 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 декабря 2008 года, 13:26:49 »

А вот у меня создалось впечатление, что долгие века найери удерживал в Агарисе договор с гоганами, которые ее "кормили". А после их убийства - только желание за них отмстить. А после разрушения города она наконец-то могла его покинуть. Отсюда и последний рассвет - последний, который она встречает в Агарисе.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 09 декабря 2008 года, 14:33:30 »

А вот у меня создалось впечатление, что долгие века найери удерживал в Агарисе договор с гоганами, которые ее "кормили". А после их убийства - только желание за них отмстить. А после разрушения города она наконец-то могла его покинуть. Отсюда и последний рассвет - последний, который она встречает в Агарисе.

Очень похоже на то, что Вы правы, Дочь моря.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 декабря 2008 года, 14:50:09 »

А может, это ее последний рассвет в Агарисе, просто потому что
Цитата
– Скверного города больше не будет
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 09 декабря 2008 года, 15:52:14 »

В шоке Вы собственно о чем? Какая там ненависть у Айнсмеллера?
Да он же ж обыкновенный садист. Он страстно обожает свои жертвы, как "любимое блюдо", а не ненавидит.
Именно.
А у найери смех - "реквием" по "городу невиновных и виноватых".
Но мы говорим о ненависти...
Цитата
Можно, не означает – необходимо. Думаю, если будет необходимо, агарисская найери пожертвует собой, не хуже алатской фульги.
А я о том, что , думаю, в Агарисе было необходимо...
Найери должна "открыть дорогу и спеть"...
И это действа магические...
За магию в Кэртиане не платят только серые и раттоны (чужую силу сосут), эории вот собственной кровушкой магичат...
Там и любой выбор смертых, полагаю, "оценивается" системой мира с этих и позиций... и участвует в замешанном на магии равновесии...
Найери не раттон... логично ожидать, что она платит за "песню"...
Иначе это - пляска на гробах... Вот мориски во время казни молчат и не улюлюкают...

Цитата
Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным
Вы считаете что найери поглощает сие блюдо холодным... Хех Хех
У меня от текста совершенно обратное впечатление...

.
Цитата
Злорадство - это слишком мелкое чувство, по сравнению с тем, которое испытывает найери.
И вообще, найери не эсператистка. Ей ли адриановых грехов бояться?
А св Адриан точно был эсператистом... Хех
Или, может, Чезаре Марикьяре, созданием ордена Славы, своими заповедям и списком грехов менял эсператизм под насущные потребности мира... Хех Смех
А Стихии присутствуют и в людях, только у астэр - стихия 1, а в людях, думаю, смесь...
А выбор... выбор делает фульга, выбор делает литтэн...

Цитата
Из приложения к ЛП
Цитата
Найер — звезда влюбленных, художников и целителей. Ее проявление сродни проявлению Венеры с элементами Юпитера. В гороскопе мужчины Найер указывает на идеальную возлюбленную и в любом гороскопе на мечту и способность любить и быть любимым. Найер одаривает стремлением к красоте, миролюбием, творческими способностями, умением понять и простить. Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.
  Хех Что же нужно было сделать такому вот существу, чтобы оно дошло до ненависти?
Хотя, по настоящему умеют ненавидеть, лишь те, кто умеет любить.

Я бы не ставила знака равенства меж астрологическим влиянием блуждающей звезды ( т.е Стихии, в данном случае , Волн) на характер человека и описанием соотвествующей астэры...
Хотя общее , конечно, есть...
Но Вы одновременно утверждаете
Цитата
Астэры, все таки, совсем не люди. Их суть – стихия. И «нормы поведения и морали» у них свои, отличные от человеческих, при чем у каждой стихии они несколько разные

Смех Хех
Влияние Стихий на поведение и астэр и человека , полагаю, идет по одному принципу...
И свободой выбора обладают и те и другие...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 декабря 2008 года, 17:17:29 »

Цитата
Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным
Вы считаете что найери поглощает сие блюдо холодным... Хех Хех
Я считаю, что ненависть, в отличии от ярости, вообще холодное чувство.
Цитата
Ожидание становится наслажденьем, когда оно на исходе. Сотни лет смотреть на эти шпили, ненавидеть и ждать
У найери это блюдо готовилось до-о-лго и на очень медленном огне.

Найери должна "открыть дорогу и спеть"...
И это действа магические...
За магию в Кэртиане не платят только серые и раттоны (чужую силу сосут), эории вот собственной кровушкой магичат...
Стоит ли выводить общее правило для ВСЕХ Кэртианских сущностей? А чем по Вашему платили Абвении? А чем платят «девочки» в Хексберг?
Они там тоже много покойников «натанцевали» свою территорию защищая. И вообще, по словам Вальдеса, могут понравившегося человека «насмерть залюбить». (Фи, как аморально  Подмигивание Заповеди Адриановы нарушают  Злость)
Они творят СВОЮ магию, вроде бы без особых усилий. Они и думают, и чувствуют по-своему, и «правила игры» у них свои - астэрские.
Может не стоит, все-таки, подходить к астэрам с человеческой меркой. ОНИ НЕ ЛЮДИ. Им людской закон не писан. Астера – это вовсе не человек, в котором присутствует только одна, влияющая на него стихия. "Влиянию" можно  не поддаться, но не своей природе. Стихия на нее не то чтобы влияет,  ее суть сама стихия.
Авторизирован

-----
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 09 декабря 2008 года, 18:16:10 »

Стоит ли выводить общее правило для ВСЕХ Кэртианских сущностей? А чем по Вашему платили Абвении?
Если черпали силы в Пламени Абвениев= Пламени Этерны, они в каком-то смысле заплатили уйдя ее защищать...
Астэры питаются силой Абвениев... силой Стихий, причем из рук людей тоже...
Эта сила не бесконечна... Тем более у найери в Агарисе после уничтожения гоганов...
Песней , думаю, она возвращает в высосанное серыми место живую воду...

Цитата
А чем платят «девочки» в Хексберг?
Они там тоже много покойников «натанцевали» свою территорию защищая. И вообще, по словам Вальдеса, могут понравившегося человека «насмерть залюбить». (Фи, как аморально  Подмигивание Заповеди Адриановы нарушают  Злость)
Они творят СВОЮ магию, вроде бы без особых усилий. Они и думают, и чувствуют по-своему, и «правила игры» у них свои - астэрские.
Может не стоит, все-таки, подходить к астэрам с человеческой меркой. ОНИ НЕ ЛЮДИ. Им людской закон не писан. Астера – это вовсе не человек, в котором присутствует только одна, влияющая на него стихия. "Влиянию" можно  не поддаться, но не своей природе. Стихия на нее не то чтобы влияет,  ее суть сама стихия.
Девочки в Хексберг дефицита в силе не испытывают, там серых нет , люди их любят, холят и лелеют и костяное дерево впорядке...
Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей...
Людской, не людской а о законе найери как раз поет...
А в человеке стихии, как раз смешаны. Вот Робер может и с найери и с фульгой общаться...
Это , полагаю, стихийно-энергетическое взаимодействие, поэтому любимцы астэр долго живут.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 декабря 2008 года, 18:45:33 »

Вполне логично, ведь и в нашем "лишенном магии Мире" воду освящают песнями. И вроде ничего при этом не "платят", вполне себе естественный процесс.

Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое...
Цитата
Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.
Авторизирован

-----
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 09 декабря 2008 года, 19:15:39 »

Вполне логично, ведь и в нашем "лишенном магии Мире" воду освящают песнями. И вроде ничего при этом не "платят", вполне себе естественный процесс.

Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое...
Цитата
Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.
Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали... Глазки вверх
ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы...
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 декабря 2008 года, 22:29:59 »

To Holiday
Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 декабря 2008 года, 22:47:08 »

To Holiday
 Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить.
Это Вы скорее о "злобе", ненависть из любви рождается... Ну... в данном контексте это так...
См у Высоцкого...
СПОЙЛЕРЫ
Все-таки стоит говорить не о словах вообще , а понятиях в контексте...
Ненависть найери "оплачена" гибелью ее людей и, вероятнее всего, ее собственной( что и позволяет ей упиваться процессом гибели Агариса, не уподобляясь раттонам), и приводит к восстановлению живой воды, там, где ее съели серые, а это угроза всем , мертвая вода - это то самое зеленое озеро с Айнсмеллером и прочими многими, это жрать готово все живое...
Если "выжжена душа", в данном контексте, полагаю,  это значит, что съедены 4 Стихии в разуме и чувствах (в голове) -
получается окрысевший, этим занимаются серые с раттонами,  это можно сделать только с теми , кто позволил это с собой сделать.
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 22:56:43 от number93 » Авторизирован

wizard
Потомственный нобиль
**

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 декабря 2008 года, 01:56:04 »

Куда ушел орден Славы?
Предлагаю варианты:
1. Оллария- помогать Левию. Кстати , Подмигиваниеа солдаты его не из ордена ли Славы?
2. Паона. разбор полетов продолжается
3. Гальтара . а вот зачем?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: