|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15672 раз)
|
|
LadyRo
|
Я все-таки решилась завести отдельную тему, потому что всплывают эти вопросы в темах разных, а хочется как-то обобщить. Итак, вопросы, возникающие при прочтении пролога. 1. Найери - Лауренсия? (вопрос, может, и праздный, но любопытно  ) 2. Алые и агерны - одно и то же? Кто они, интересно? Это на них "благословение"? Воины, посвященные Молниям? 3. Найери однозначно называет "грязью" эсператистских служителей, не только истинников - там, на стенах, разные. Грязью и серыми. Однако ордена Славы там нет. Они единственные "незараженные"? Или это личностная характеристика, не религиозная? 4. Я правильно поняла, что в Агарисе были погромы, что гоганов отдали "добрым прихожанам" на растерзание? 5. "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть"Это о ком? Я сначала подумала - у гоганов был с ней договор, но ведь там выше упоминаются сотни лет ненависти и ожидания  А вообще пролог - одно из самых.. эмоционально-потрясающих мест в книге. И очень такое ясное ощущение - память и ненависть, не обжигающая, а леденящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Найери - Лауренсия? (вопрос, может, и праздный, но любопытно  ) А разве найери может быть фульгой? Думаю, это столь же маловероятно, как и то, чтобы Астрап был Ундом... Найери однозначно называет "грязью" эсператистских служителей, не только истинников - там, на стенах, разные. Грязью и серыми. Однако ордена Славы там нет. Они единственные "незараженные"? Или это личностная характеристика, не религиозная? Мне думается, что религиозная. Не зря мориски Славу отправили восвояси. Я правильно поняла, что в Агарисе были погромы, что гоганов отдали "добрым прихожанам" на растерзание?
Очень похоже... И эти... священнослужители на стенах упоминали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
LadyRo
|
А разве найери может быть фульгой? Думаю, это столь же маловероятно, как и то, чтобы Астрап был Ундом...
Но в обсуждениях часто всплывала идея, что фульга в Сакаци просто приняла знакомый Роберу облик. Она же ведь и в виде Мэллит заявлялась. Точно так же как эвроты в Хексберг меняют облик, подстраиваясь под желания человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
1.Думаю, да ... Но интересно почему гоганы возводящие себя к Ветру и Скалам в Агарисе имели дело именно с найери... Понятно, что тут ее ива (сломанная), в Сакаци ель фульгатов( если память мне не врет - сгорела)... В Надоре - костяной дуб видимо литтэна( Луиза видит что "дерево не потеряло ни единой ветки", но Дику мерещится расколотый дуб), в Хексберг -древо эвротов(пока цело)... 2. Интересно как там все у морисков устроенно... Агерны- то алые и от Гроз... Но Савиньяк говорит о трех звездах Надо полагать Агернэ, Зегина, Садр... Очень может быть, что "звезда" тут не фигура речи... но почему тогда - три...  Гроза= молнии+дождь+ветер...  3. Прежде всего личная, думаю... "Грязь" была, надо полагать, и до эсператизма... 5. А там и идет речь о сотнях лет... В Агарис св престол перенесли к кругу молний... И уж 800 лет как серые стараются( из гоганами и с абвениатами)... см приложения к ЛП...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 13:49:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
5. "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть"Это о ком? Я сначала подумала - у гоганов был с ней договор, но ведь там выше упоминаются сотни лет ненависти и ожидания  *задумчиво* А не может найери иметь в виду дела давным-давно минувшие и всевозможные гонения на абвениатов?  ЛП: Именно Теоний стал инициатором тотального искоренения Абвениатства. На территории бывшей империи начались массовые преследования абвениатов, разрушение храмов и уничтожение предметов искусства, связанных с культом Четверых. Тогда же были сожжены философ Аркений Уэртский, обнародовавший девять доказательств невозможности существования Создателя, и побывавший в Багряных землях фельпский лекарь Люччио Рьенчи. Далее там же: Наследники Руция продолжали его политику вплоть до вступления в353 году круга Молний на престол адепта Истины Клеменция Шестого. Новый Эсперадор добился причисления Ксаверия Второго к лику святых, объявил поход против марикьярских демонопоклонников и потерпел сокрушительное поражение на море. Следующим шагом Клеменция стал суд над предавшимися ереси кардиналами, после чего начались гонения на тайных абвениатов, еретиков и чернокнижников, вошедшие в историю, как «война с кошками». За двадцать лет в Гайифе, Уэрте, Талигойе, Приморских герцогствах и Дриксен было казнено, заключено в тюрьмы и сослано на рудники и галеры более ста тысяч человек, в подавляющем большинстве из числа зажиточных торговцев, мастеров и сьентификов. Следующим шагом Клеменция стал эдикт, направленный против части дворянства, «почитающего своими предками демонов». У них же история полностью повторяется, в книжке для передачи кардиналу только имя нар-шада и год пришлось исправить Хотя можно бы еще кошек на ызаргов заменить...  В прошлом эсператистские закидоны прекратились лишь вследствие набегов морисков на агарийское побережье и разрушения в 44 году круга Молний Агариса наршадом Мтсарахом-Справедливцем, собственноручно утопившим в Померанцевом море зашитых в мешки вместе с разъяренными кошками Эсперадора Ксаверия Второго и одиннадцать кардиналов и магнусов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 13:45:04 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А разве найери может быть фульгой? Думаю, это столь же маловероятно, как и то, чтобы Астрап был Ундом...
Но в обсуждениях часто всплывала идея, что фульга в Сакаци просто приняла знакомый Роберу облик. Ну, найери притворившаяся фульгой, притворившейся Лауренсией - это ИМХО слишком уж сложно... Да и зачем найери о Робере заботится? Он, я чай, не Придд... А с Марикьяре урожденным фульге общаться положено по логике вещей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Ну, найери притворившаяся фульгой, притворившейся Лауренсией - это ИМХО слишком уж сложно... Да и зачем найери о Робере заботится? Он, я чай, не Придд... А с Марикьяре урожденным фульге общаться положено по логике вещей...
Зачем такие сложности? Агарисская найери = Лауренсия. Алатская фульга для того, чтобы получить доверие Робера, принимает облик женщины, к-рую Робер тепло вспоминает - т.е. Лауренсии. Найери никем не надо притворяться, она как сидела в Агарисе, так и сидит. Ждет шадов с моря и растит лилии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ээээ... фок Гюнце, то есть вы считаете, что зеленоглазая в Агарисе - фульга? Это после всех ее песен и заклинаний и после "Волны-помнят"?  Мое мнение сложилось так. Лауренсия - найери, живет в Агарисе, потому что там ее дерево.. уж не знаю, какие там дела были у нее в гоганами, с Робером она всего-то пару раз встретилась.. она и осталась там - помнить и ненавидеть и ждать мести. И если месть несли Молнии - так это потому, что только морисски, похоже, еще помнят абвениатство ии его части. В Сакаци жила себе фульга. Когда там появился Повелитель Молний - естественно она явилась к нему. Понятно, что для явления она выбрала знакомый ему образ, это, думаю, стандартный образ действия всех астэр. А выбирать, собственно, не так уж много из кого было - кто вызывал у Робера подходящие мысли? Лауренсия и Мэллит. Ну вот фульга обеих и перепробовала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
помилуйте, я считаю? Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал... А Лауренсия в конце своего пути - явно фульга... И, полагаю, в Агарисе - тоже. Причем та же самая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
помилуйте, я Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал... А Лауренсия в конце своего пути - явно фульга... И, полагаю, в Агарисе - тоже. Причем та же самая...
А найери на башне её образ принимает? Портретное-то сходство – вот оно, никуда не деться... Да и цвета у Лауренсии-Агарисской водные, не огненные. При копировании фульга их, конечно, изобразит, но зачем ей использовать их, являясь в качестве незнакомки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
помилуйте, я Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал... А Лауренсия в конце своего пути - явно фульга... И, полагаю, в Агарисе - тоже. Причем та же самая...
А найери на башне её образ принимает? Портретное-то сходство – вот оно, никуда не деться... Да и цвета у Лауренсии-Агарисской водные, не огненные. При копировании фульга их, конечно, изобразит, но зачем ей использовать их, являясь в качестве незнакомки? Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю...  А вот зачем найери нужен Повелитель Молний - непонятно. Придда мало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю...  А вот зачем найери нужен Повелитель Молний - непонятно. Придда мало?  Похоже, найери - зеленоглазые (зелень Унда), эвро - голубоглазые (как Анэм). И, это... Имхо, найери с Робером тусовалась в Агарисе, в Алат за ним не потащилась. В Алате была фульга, принявшая облик Лауренсии-найери. А уж зачем он агарисской найери понадобился - ну, вариантов много. Как Повелитель (из любопытства), как любовник (в ЛП есть информация, что астэры охотно жили со смертными, к-рые им нравились), по просьбе Енниоля (неизвестно, какая у найери в Агарисе "легенда", и не "прикрывают" ли ее гоганы - согласись, молодая красотка, к-рая живет не один десяток лет в одной и той же местности и внешне не меняется, вызовет подозрения).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю...  А вот зачем найери нужен Повелитель Молний - непонятно. Придда мало?  Похоже, найери - зеленоглазые (зелень Унда), эвро - голубоглазые (как Анэм). И, это... Имхо, найери с Робером тусовалась в Агарисе, в Алат за ним не потащилась. В Алате была фульга, принявшая облик Лауренсии-найери. А уж зачем он агарисской найери понадобился - ну, вариантов много. Как Повелитель (из любопытства), как любовник (в ЛП есть информация, что астэры охотно жили со смертными, к-рые им нравились), по просьбе Енниоля (неизвестно, какая у найери в Агарисе "легенда", и не "прикрывают" ли ее гоганы - согласись, молодая красотка, к-рая живет не один десяток лет в одной и той же местности и внешне не меняется, вызовет подозрения). Конечно, все возможно... Но одна ли в Агарисе (и окрестностях) найери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Конечно, все возможно... Но одна ли в Агарисе (и окрестностях) найери?
*пожимает плечами* Тайна сия... Однако не думаю, что их много. Было бы как в Хексберг - так и по Агарису ходила бы куча местных баек про ведьмочек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно, все возможно... Но одна ли в Агарисе (и окрестностях) найери?
*пожимает плечами* Тайна сия... Однако не думаю, что их много. Было бы как в Хексберг - так и по Агарису ходила бы куча местных баек про ведьмочек... /*Сумрачно*/ Может, им хватает местных баек про магнусов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |