Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 05:01:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Пролог СЗ (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Пролог СЗ (спойлеры!)  (прочитано 15677 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Пролог СЗ (спойлеры!)
« было: 02 декабря 2008 года, 13:00:39 »

Я все-таки решилась завести отдельную тему, потому что всплывают эти вопросы в темах разных, а хочется как-то обобщить.
Итак, вопросы, возникающие при прочтении пролога.
1. Найери - Лауренсия? (вопрос, может, и праздный, но любопытно Улыбка )
2. Алые и агерны - одно и то же? Кто они, интересно? Это на них "благословение"? Воины, посвященные Молниям?
3. Найери однозначно называет "грязью" эсператистских служителей, не только истинников - там, на стенах, разные. Грязью и серыми.  Однако ордена Славы там нет. Они единственные "незараженные"? Или это личностная характеристика, не религиозная?
4. Я правильно поняла, что в Агарисе были погромы, что гоганов отдали "добрым прихожанам" на растерзание?
5. "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть"
Это о ком? Я сначала подумала - у гоганов был с ней договор, но ведь там выше упоминаются сотни лет ненависти и ожидания  Хех

А вообще пролог - одно из самых.. эмоционально-потрясающих мест в книге. И очень такое ясное ощущение - память и ненависть, не обжигающая, а леденящая.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Пролог СЗ (спойлеры!)
« Ответить #1 было: 02 декабря 2008 года, 13:18:40 »

Найери - Лауренсия? (вопрос, может, и праздный, но любопытно Улыбка )
А разве найери может быть фульгой?
Думаю, это столь же маловероятно, как и то, чтобы Астрап был Ундом...

Найери однозначно называет "грязью" эсператистских служителей, не только истинников - там, на стенах, разные. Грязью и серыми.  Однако ордена Славы там нет. Они единственные "незараженные"? Или это личностная характеристика, не религиозная?
Мне думается, что религиозная. Не зря мориски Славу отправили восвояси.

Я правильно поняла, что в Агарисе были погромы, что гоганов отдали "добрым прихожанам" на растерзание?
Очень похоже... И эти... священнослужители на стенах упоминали...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 02 декабря 2008 года, 13:24:31 »

Но в обсуждениях часто всплывала идея, что фульга в Сакаци просто приняла знакомый Роберу облик. Она же ведь и в виде Мэллит заявлялась. Точно так же как эвроты в Хексберг меняют облик, подстраиваясь под желания человека.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 декабря 2008 года, 13:37:53 »

1.Думаю, да ... Но интересно почему гоганы возводящие себя к Ветру и Скалам в Агарисе имели дело именно с найери...
Понятно, что тут ее ива (сломанная),  в Сакаци ель фульгатов( если память мне не врет - сгорела)...
В Надоре - костяной дуб видимо литтэна( Луиза видит что "дерево не потеряло ни единой ветки", но Дику мерещится расколотый дуб), в Хексберг -древо эвротов(пока цело)...

2. Интересно как там все у морисков устроенно...
Агерны- то алые и от Гроз...
Но Савиньяк говорит о трех звездах
Надо полагать Агернэ, Зегина, Садр...
Очень может быть, что "звезда" тут не фигура речи... но почему тогда - три... Хех

Гроза= молнии+дождь+ветер... Хех
3. Прежде всего личная, думаю... "Грязь" была, надо полагать, и  до эсператизма...
5. А там и идет речь о сотнях лет...
В Агарис св престол перенесли к кругу молний... И уж 800 лет как серые стараются( из гоганами и с абвениатами)... см приложения к ЛП...
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 13:49:15 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 декабря 2008 года, 13:43:10 »

5. "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть"
Это о ком? Я сначала подумала - у гоганов был с ней договор, но ведь там выше упоминаются сотни лет ненависти и ожидания  Хех
*задумчиво* А не может найери иметь в виду дела давным-давно минувшие и всевозможные гонения на абвениатов?  Хех ЛП:
СПОЙЛЕРЫУ них же история полностью повторяется, в книжке для передачи кардиналу только имя нар-шада и год пришлось исправить   Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 13:45:04 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 02 декабря 2008 года, 13:50:26 »

Но в обсуждениях часто всплывала идея, что фульга в Сакаци просто приняла знакомый Роберу облик.
Ну, найери притворившаяся фульгой, притворившейся Лауренсией - это ИМХО слишком уж сложно...
Да и зачем найери о Робере заботится? Он, я чай, не Придд... А с Марикьяре урожденным фульге общаться положено по логике вещей...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 декабря 2008 года, 13:58:34 »

Ну, найери притворившаяся фульгой, притворившейся Лауренсией - это ИМХО слишком уж сложно...
Да и зачем найери о Робере заботится? Он, я чай, не Придд... А с Марикьяре урожденным фульге общаться положено по логике вещей...
Зачем такие сложности?
Агарисская найери = Лауренсия. Алатская фульга для того, чтобы получить доверие Робера, принимает облик женщины, к-рую Робер тепло вспоминает - т.е. Лауренсии. Найери никем не надо притворяться, она как сидела в Агарисе, так и сидит.  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 декабря 2008 года, 14:01:31 »

Ээээ... фок Гюнце, то есть вы считаете, что зеленоглазая в Агарисе - фульга? Это после всех ее песен и заклинаний и после "Волны-помнят"?  В шоке

Мое мнение сложилось так. Лауренсия - найери, живет в Агарисе, потому что там ее дерево.. уж не знаю, какие там дела были у нее в гоганами, с Робером она всего-то пару раз встретилась.. она и осталась там - помнить и ненавидеть и ждать мести. И если месть несли Молнии - так это потому, что только морисски, похоже, еще помнят абвениатство ии его части.

В Сакаци жила себе фульга. Когда там появился Повелитель Молний - естественно она явилась к нему. Понятно, что для явления она выбрала знакомый ему образ, это, думаю, стандартный образ действия всех астэр. А выбирать, собственно, не так уж много из кого было - кто вызывал у Робера подходящие мысли? Лауренсия и Мэллит. Ну вот фульга обеих и перепробовала Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 03 декабря 2008 года, 10:14:40 »

помилуйте, я считаю?
Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал...
А Лауренсия в конце своего пути - явно фульга... И, полагаю, в Агарисе - тоже. Причем та же самая...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 03 декабря 2008 года, 12:08:54 »

помилуйте, я Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал...
А Лауренсия в конце своего пути - явно фульга... И, полагаю, в Агарисе - тоже. Причем та же самая...

А найери на башне её образ принимает? Портретное-то сходство –  вот оно, никуда не деться... Да и цвета у Лауренсии-Агарисской водные, не огненные. При копировании фульга их, конечно, изобразит, но зачем ей использовать их, являясь в качестве незнакомки?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 03 декабря 2008 года, 12:33:29 »

помилуйте, я Я найери из пролога с Лауренсией не ассоциировал...

А найери на башне её образ принимает? Портретное-то сходство –  вот оно, никуда не деться... Да и цвета у Лауренсии-Агарисской водные, не огненные. При копировании фульга их, конечно, изобразит, но зачем ей использовать их, являясь в качестве незнакомки?
Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю... Улыбка
А вот зачем найери нужен Повелитель Молний - непонятно. Придда мало?  Смех
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 декабря 2008 года, 12:43:58 »

Ох, была бы у меня статистика по внешности астер... Сожет, они все на одно лицо - то, которое нравится зрителю... Улыбка
Похоже, найери - зеленоглазые (зелень Унда), эвро - голубоглазые (как Анэм).
И, это... Имхо, найери с Робером тусовалась в Агарисе, в Алат за ним не потащилась. В Алате была фульга, принявшая облик Лауренсии-найери. А уж зачем он агарисской найери понадобился - ну, вариантов много. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 03 декабря 2008 года, 12:48:18 »

Похоже, найери - зеленоглазые (зелень Унда), эвро - голубоглазые (как Анэм).
И, это... Имхо, найери с Робером тусовалась в Агарисе, в Алат за ним не потащилась. В Алате была фульга, принявшая облик Лауренсии-найери. А уж зачем он агарисской найери понадобился - ну, вариантов много. СПОЙЛЕРЫ
Конечно, все возможно...
Но одна ли в Агарисе (и окрестностях) найери?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 декабря 2008 года, 12:51:00 »

Конечно, все возможно...
*пожимает плечами* Тайна сия...
Однако не думаю, что их много. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 03 декабря 2008 года, 12:59:36 »

Конечно, все возможно...
*пожимает плечами* Тайна сия...
Однако не думаю, что их много. СПОЙЛЕРЫ
/*Сумрачно*/ Может, им хватает местных баек про магнусов?
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: