|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15664 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
АГА  Сколько лет не грабили гоганское золото, а тут вдруг приспичило и Магнуса Славы взяли и убили. Совпадение. Не совпадение... Излом... все торопятся... ЗА приверженность знакам просто так геноцид не устраивают вместе с собственным разоружением. Там нет собственного разоружения, есть противостояние водных раттонистов молниеносным наследникам эориев... Посмотрите, кто в магнусах Славы ходит(приложение к ЛП).. И не в "приверженности знакам" дело... Меня не удивит, если в Оранжевую луну к гоганам Альдо направили истиники, чтоб ару "выудить"... А идея о жалобах Альдо торквинианцам на гоганов мне кажется несостоятельной, потому что клятвы не отменяет и кто страшен Анаксу...  А почему орден справедливости не ушел? Потому что сейчас уже сгнил... Поглядите на круг магнусов (приложение ЛП) , думаю, там 4 водных, 4 от молний... Слава от Чезаре... наследника Дома и Повелитнеля... Не цитировал точно, но смысл такой Что те кто были до тебя забыли главное/ или не знают очевидно, что и предыдущий Магнус Славы/, ты помнишь/ соответственно знаешь/.
А ... ну это полагаю, про свечки в лапках... "Давай , а не греби под себя"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
Намба, ежели ты объяснишь мне, за что Айнсмеллер нес в массы возмездие, то можем и поспорить. Чем же его, бедолажку, все так обидели? Я пока не вижу ничего похожего. И ненависти с его стороны тоже не вижу. Вишь, ты сама правильно сказала: при нормальной полноценной ненависти готовность заплатить за месть жизнью – нормально и естественно, это и отличает ее от злобы. Но готовность, а не обязанность. Т.е. главное отомстить – а там уж как получится. И где ты в случае с Айнсмеллером видишь готовность? Расплата зато вполне присутствует, чего уж говорить. Так, по-твоему, выходит, что если найери осталась жива в отличие от господина цивильного коменданта, то у последнего больше прав на уважение? Упиваться ненавистью, застарелой, хорошо выдержанной – да запросто, без всякого «напоследок». Тут, пожалуй, важнее «срок выдержки», чем исходный повод. Ну, уж у найери, наверное, было время. А злорадство - это когда у соседа корова сдохла, а тебе в удовольствие. Нешто не встречала существ, просто, без всяких причин, радующихся чужим неприятностям? ЗЫ. Пока писала, Винамп в режиме перемешки "Балладу о ненависти" запустил. Умный, зараза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Елк, я вот как твой умный винамп... всю эту тему Балладу о ненависти вспоминаю...  Послушала б ты свой умный винамп...  Ты с кем споришь со мной или с собой...  Перичитай, что ли... А без "напоследок" здесь не получится , полагаю... Поскольку Кэртиана устроена очень "по-человечески"... Еще раз... дело не в сроке выдержки, не в исходном поводе, а в готовности платить... Мертвая вода должна отличаться от живой, но структуры "симметричны"... "Осью" является "рана с занозой" из которой можно творить "гной" или "жемчуг"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Вы собственно о чем? Какая там ненависть у Айнсмеллера? Да он же ж обыкновенный садист. Он страстно обожает свои жертвы, как "любимое блюдо", а не ненавидит. Именно готовностью платить собой живое и обеспечивает свое существование... Посмотри последнее внушение ПМ Дику, в якобы сне... о том что жертвовать ради будущих кругов можно каждым... Можно, не означает – необходимо. Думаю, если будет необходимо, агарисская найери пожертвует собой, не хуже алатской фульги. Потому и про найери... так наслаждаться возмездием можно только напоследок... Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным.» Иначе - это злорадство, грех по св Адриану... Злорадство - это слишком мелкое чувство, по сравнению с тем, которое испытывает найери. И вообще, найери не эсператистка. Ей ли адриановых грехов бояться? Астэры, все таки, совсем не люди. Их суть – стихия. И «нормы поведения и морали» у них свои, отличные от человеческих, при чем у каждой стихии они несколько разные. Из приложения к ЛПНайер — звезда влюбленных, художников и целителей. Ее проявление сродни проявлению Венеры с элементами Юпитера. В гороскопе мужчины Найер указывает на идеальную возлюбленную и в любом гороскопе на мечту и способность любить и быть любимым. Найер одаривает стремлением к красоте, миролюбием, творческими способностями, умением понять и простить. Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.  Что же нужно было сделать такому вот существу, чтобы оно дошло до ненависти? Хотя, по настоящему умеют ненавидеть, лишь те, кто умеет любить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 11:58:26 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
А вот у меня создалось впечатление, что долгие века найери удерживал в Агарисе договор с гоганами, которые ее "кормили". А после их убийства - только желание за них отмстить. А после разрушения города она наконец-то могла его покинуть. Отсюда и последний рассвет - последний, который она встречает в Агарисе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А вот у меня создалось впечатление, что долгие века найери удерживал в Агарисе договор с гоганами, которые ее "кормили". А после их убийства - только желание за них отмстить. А после разрушения города она наконец-то могла его покинуть. Отсюда и последний рассвет - последний, который она встречает в Агарисе.
Очень похоже на то, что Вы правы, Дочь моря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А может, это ее последний рассвет в Агарисе, просто потому что – Скверного города больше не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 Вы собственно о чем? Какая там ненависть у Айнсмеллера? Да он же ж обыкновенный садист. Он страстно обожает свои жертвы, как "любимое блюдо", а не ненавидит. Именно. А у найери смех - "реквием" по "городу невиновных и виноватых". Но мы говорим о ненависти... Можно, не означает – необходимо. Думаю, если будет необходимо, агарисская найери пожертвует собой, не хуже алатской фульги. А я о том, что , думаю, в Агарисе было необходимо... Найери должна "открыть дорогу и спеть"... И это действа магические... За магию в Кэртиане не платят только серые и раттоны (чужую силу сосут), эории вот собственной кровушкой магичат... Там и любой выбор смертых, полагаю, "оценивается" системой мира с этих и позиций... и участвует в замешанном на магии равновесии... Найери не раттон... логично ожидать, что она платит за "песню"... Иначе это - пляска на гробах... Вот мориски во время казни молчат и не улюлюкают... Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным Вы считаете что найери поглощает сие блюдо холодным...  У меня от текста совершенно обратное впечатление... . Злорадство - это слишком мелкое чувство, по сравнению с тем, которое испытывает найери. И вообще, найери не эсператистка. Ей ли адриановых грехов бояться?
А св Адриан точно был эсператистом...  Или, может, Чезаре Марикьяре, созданием ордена Славы, своими заповедям и списком грехов менял эсператизм под насущные потребности мира...  А Стихии присутствуют и в людях, только у астэр - стихия 1, а в людях, думаю, смесь... А выбор... выбор делает фульга, выбор делает литтэн... Из приложения к ЛПНайер — звезда влюбленных, художников и целителей. Ее проявление сродни проявлению Венеры с элементами Юпитера. В гороскопе мужчины Найер указывает на идеальную возлюбленную и в любом гороскопе на мечту и способность любить и быть любимым. Найер одаривает стремлением к красоте, миролюбием, творческими способностями, умением понять и простить. Пораженный Найер склоняет к витанию в облаках, дурным привычкам, лени, праздности, чрезмерным любовным похождениям.  Что же нужно было сделать такому вот существу, чтобы оно дошло до ненависти? Хотя, по настоящему умеют ненавидеть, лишь те, кто умеет любить. Я бы не ставила знака равенства меж астрологическим влиянием блуждающей звезды ( т.е Стихии, в данном случае , Волн) на характер человека и описанием соотвествующей астэры... Хотя общее , конечно, есть... Но Вы одновременно утверждаете Астэры, все таки, совсем не люди. Их суть – стихия. И «нормы поведения и морали» у них свои, отличные от человеческих, при чем у каждой стихии они несколько разные  Влияние Стихий на поведение и астэр и человека , полагаю, идет по одному принципу... И свободой выбора обладают и те и другие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Или после долгих лет ожидания. «Вендета – это блюдо, которое подают холодным Вы считаете что найери поглощает сие блюдо холодным... Я считаю, что ненависть, в отличии от ярости, вообще холодное чувство. Ожидание становится наслажденьем, когда оно на исходе. Сотни лет смотреть на эти шпили, ненавидеть и ждать… У найери это блюдо готовилось до-о-лго и на очень медленном огне. Найери должна "открыть дорогу и спеть"... И это действа магические... За магию в Кэртиане не платят только серые и раттоны (чужую силу сосут), эории вот собственной кровушкой магичат... Стоит ли выводить общее правило для ВСЕХ Кэртианских сущностей? А чем по Вашему платили Абвении? А чем платят «девочки» в Хексберг? Они там тоже много покойников «натанцевали» свою территорию защищая. И вообще, по словам Вальдеса, могут понравившегося человека «насмерть залюбить». (Фи, как аморально Заповеди Адриановы нарушают )Они творят СВОЮ магию, вроде бы без особых усилий. Они и думают, и чувствуют по-своему, и «правила игры» у них свои - астэрские. Может не стоит, все-таки, подходить к астэрам с человеческой меркой. ОНИ НЕ ЛЮДИ. Им людской закон не писан. Астера – это вовсе не человек, в котором присутствует только одна, влияющая на него стихия. "Влиянию" можно не поддаться, но не своей природе. Стихия на нее не то чтобы влияет, ее суть сама стихия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Стоит ли выводить общее правило для ВСЕХ Кэртианских сущностей? А чем по Вашему платили Абвении? Если черпали силы в Пламени Абвениев= Пламени Этерны, они в каком-то смысле заплатили уйдя ее защищать... Астэры питаются силой Абвениев... силой Стихий, причем из рук людей тоже... Эта сила не бесконечна... Тем более у найери в Агарисе после уничтожения гоганов... Песней , думаю, она возвращает в высосанное серыми место живую воду... А чем платят «девочки» в Хексберг? Они там тоже много покойников «натанцевали» свою территорию защищая. И вообще, по словам Вальдеса, могут понравившегося человека «насмерть залюбить». (Фи, как аморально Заповеди Адриановы нарушают )Они творят СВОЮ магию, вроде бы без особых усилий. Они и думают, и чувствуют по-своему, и «правила игры» у них свои - астэрские. Может не стоит, все-таки, подходить к астэрам с человеческой меркой. ОНИ НЕ ЛЮДИ. Им людской закон не писан. Астера – это вовсе не человек, в котором присутствует только одна, влияющая на него стихия. "Влиянию" можно не поддаться, но не своей природе. Стихия на нее не то чтобы влияет, ее суть сама стихия. Девочки в Хексберг дефицита в силе не испытывают, там серых нет , люди их любят, холят и лелеют и костяное дерево впорядке... Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей... Людской, не людской а о законе найери как раз поет... А в человеке стихии, как раз смешаны. Вот Робер может и с найери и с фульгой общаться... Это , полагаю, стихийно-энергетическое взаимодействие, поэтому любимцы астэр долго живут. Даже если просто идти по системе крови эориев понятно, что Кровные вассалы, например, несут Кровь Дома в 1 из четырех ипостасей... Опять смешение стихий... Добавьте к этому местную астрологию... Или посмотрите на парных близнецов, которые(и бергеры и Савиньяки) "делят" 4 стихии пополам( у одного доминируют, видимо Волны-Скалы, а у другого Ветер-молнии, естественно , доминирование не абсолютное)...
А о свободе выбора у найеров... Жаль, что Вы не видали легенду о происхождении ызаргов от оных найеров... не знаю как Вам ее показать... и пересказать не возмусь, давно читала... Там эти "суть сама стихия" навыбирали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Песней , думаю, она возвращает в высосанное серыми место живую воду... Вполне логично, ведь и в нашем "лишенном магии Мире" воду освящают песнями. И вроде ничего при этом не "платят", вполне себе естественный процесс. Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей... Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое... Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Песней , думаю, она возвращает в высосанное серыми место живую воду... Вполне логично, ведь и в нашем "лишенном магии Мире" воду освящают песнями. И вроде ничего при этом не "платят", вполне себе естественный процесс.  Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей... Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое... Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать. Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали...  ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
To Holiday Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
To Holiday Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить.
Это Вы скорее о "злобе", ненависть из любви рождается... Ну... в данном контексте это так... См у Высоцкого... Торопись - тощий гриф над страною кружит! Лес - обитель твою - по весне навести! Слышишь - гулко земля под ногами дрожит? Видишь - плотный туман над полями лежит? - Это росы вскипают от ненависти!
Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно бурлит, Ненависть - потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит!
Погляди - что за рыжие пятна в реке,- Зло решило порядок в стране навести. Рукоятки мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти!
Ненависть - юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов!
Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас,- Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти!
Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет!
Все-таки стоит говорить не о словах вообще , а понятиях в контексте... Ненависть найери "оплачена" гибелью ее людей и, вероятнее всего, ее собственной( что и позволяет ей упиваться процессом гибели Агариса, не уподобляясь раттонам), и приводит к восстановлению живой воды, там, где ее съели серые, а это угроза всем , мертвая вода - это то самое зеленое озеро с Айнсмеллером и прочими многими, это жрать готово все живое... Если "выжжена душа", в данном контексте, полагаю, это значит, что съедены 4 Стихии в разуме и чувствах (в голове) - получается окрысевший, этим занимаются серые с раттонами, это можно сделать только с теми , кто позволил это с собой сделать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 22:56:43 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
Куда ушел орден Славы? Предлагаю варианты: 1. Оллария- помогать Левию. Кстати ,  а солдаты его не из ордена ли Славы? 2. Паона. разбор полетов продолжается 3. Гальтара . а вот зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|