Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15676 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Насилуя её сихию, «серые» много лет насиловали её самоё. Это достаточно дорого и достаточно лично.
Откуда эти "эротические фантазии"...  Думаю, раттоны через истинников потребляют силу Стихий... Поэтому у цитадели найери испытывает "боль и жажду"... От этого стихии "перерождаются" и мы видим гнилую "мертвую " воду... Места где происходит "пакость на слабости" отмечены лужицами тухлой воды и запахом гнилых лилий, пегой кобылой которая увозит тех, кто что-то стихийное и живое сохранил, и окрысевшими (полагаю , отдавшими Стихийные проявления из собственных голов)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
number93, извините, в моем мировоззрении физическое насилие никак не связано с эротикой. Поэтому у цитадели найери испытывает "боль и жажду"... Вот именно, найери испытывает боль и еще жажду. Жажда для существа, чья суть - вода, должна быть очень мучительна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
number93, извините, в моем мировоззрении физическое насилие никак не связано с эротикой. А мне-таки напомнили о старушке с плазмотроном и "служивого"...  Жажда для существа, чья суть - вода, должна быть очень мучительна.
"Мучительно" и "смертельно" вещи разные... Найери участвует в убийстве, полагаю... оправданном... в том числе и тем, как платит она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Тю, Намба, быть готовым заплатить жизнью и платить жизнью в обязательном порядке - это таки две большие разницы. По-твоему, скажем, человек, у которого на глазах семью убили, свершив месть и ненароком оставшись в живых обязан псле убиться об стену? Тебе не кажется, что основание для ненависти - само по себе дорогая плата? Вряд ли там ненависть возникла, потому что ей цвет одежек не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
LadyRo
|
Намба, я повторюсь, но "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть" Вот тебе и повод для ненависти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
LadyRo , Yolka , вот в приведенном Елкой примере упиваться ненавистью, на мой вкус , не получится... Читаем пролог "Розовые губы слегка улыбаются. Кажется, что зеленоглазая грезит о любви..." Предлагаю подумать что именно отличает найери от Айнсмеллера... описание его лица во время казни есть в ЗИ.... Мне не верится, что тут основная разница в "обоснованности претензий"... В... "Те, кто утолял ее жажду, те, кто исполнял договор, разорваны в клочья. Она ощущала их смерть и муку корчащихся в огне стеблей и листьев. Эта боль держит ее здесь, боль, память и ненависть" Вот тебе и повод для ненависти.
Да я, в общем, не о поводах для ненависти, а о том, что это такое... И почему у найери - ненависть... А у Айнсмеллера, скажем , по другому называется...  PS. Подозреваю, Айнсмеллер в детстве кошек мучать не от хорошей жизни пристрастился...  Может быть, мнение Франчески Скварца, о том что ее были основания боятся помогут понять... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 23:58:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Намба, так ведь найери - она не дух святой, не ангел, не воплощение силы всеблагой. Она всего навсего существо, пусть и сверхъестественное, но обладающее личностью, характером и свободой воли. Она может быть самоуверена, мстительна, злобна. Это не влияет на _правоту_ совершаемого ею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, так ведь найери - она не дух святой, не ангел, не воплощение силы всеблагой. Она всего навсего существо, пусть и сверхъестественное, но обладающее личностью, характером и свободой воли. Она может быть самоуверена, мстительна, злобна. Это не влияет на _правоту_ совершаемого ею.
Совершенно верно. Только подумай над разницей меж живой и мертвой Водой... И почему в мертвой - Айнсмеллер... а при живой- найери... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 00:29:29 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Не, в эти твои рассуждения я отчаялась вникнуть  И потом, в живой - найери по определению :p
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 01:17:14 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не, в эти твои рассуждения я отчаялась вникнуть  И потом, в живой - найери по определению :p Да просто, думаю, все... Именно готовностью платить собой живое и обеспечивает свое существование... Посмотри последнее внушение ПМ Дику, в якобы сне... о том что жертвовать ради будущих кругов можно каждым... Потому и про найери... так наслаждаться возмездием можно только напоследок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Не... версия имеет право на существование, но меня не убедила.  Возмездие на то и возмездие, что наслаждаться им могут всякие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не... версия имеет право на существование, но меня не убедила.  Возмездие на то и возмездие, что наслаждаться им могут всякие. *С интресом* Айнсмеллер тоже...  А возмездием вообще можно наслаждаться...  Можно сделать исключение для заплатившего... Иначе - это злорадство, грех по св Адриану... А он те грехи не с потолка брал... со стенки демонстрировал... совсем не случайно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
Вопросы к обсуждению.
1. зачем перерезали гоганов? Что такого могло произойти или Альдо слил Истинникам информацию про гоганов. Какую силу тогда предал Альдо? 2. Что связывало Орден Справедливости и Орден Славы в их противостоянии Орденам Чистоты и Истины? 3.Что связывало Орден Славы и Гоганов? что означает фраза Тэргеллаха новому магнусу Славы "до тебя не знал,ты знаешь." 4. Куда ушел орден Славы ? в Олларию/?/, см. фразу Каттари о тех кто может придти из руин Агариса. 5. Так куда собирались бежать магнусы с берега Если не в Гайифу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вопросы к обсуждению.
1. зачем перерезали гоганов? Что такого могло произойти или Альдо слил Истинникам информацию про гоганов. Какую силу тогда предал Альдо? А книжку почитать  Причины 2- горняя - противостояние торквинианцам (см гибель ары) и земная см тот же пролог... пограбить... 2. Что связывало Орден Справедливости и Орден Славы в их противостоянии Орденам Чистоты и Истины? Одна из версий - посвященность Молниям... 3.Что связывало Орден Славы и Гоганов? Ничего, а общее - опираются на "живые" Стихии... что означает фраза Тэргеллаха новому магнусу Славы "до тебя не знал,ты знаешь." А это где  стр 36-37 не вижу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
АГА  Сколько лет не грабили гоганское золото, а тут вдруг приспичило и Магнуса Славы взяли и убили. Совпадение. ЗА приверженность знакам просто так геноцид не устраивают вместе с собственным разоружением. А почему орден справедливости не ушел? Не цитировал точно, но смысл такой Что те кто были до тебя забыли главное/ или не знают очевидно, что и предыдущий Магнус Славы/, ты помнишь/ соответственно знаешь/.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 02:58:32 от wizard »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|