Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15676 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кстати, меня еще одна вещь поразила - мориски "вырезали" верхушку всех орденов, кроме Славы. Ну ладно, истинники и Орден Чистоты - их не жалко. А как же Орден Милосердия ? Он что, "ораттонился"?
Да не факт, что торквинианцы своей близостью с раттонами и магией из того так легко делятся... с Чистотой может быть...  Они перестали давать, только берут... Зачем свечки в лапках их зверушек...  Смотрим на сцену казни... Как пить дать, молились 2 из 3-х магнусов (Справедливость, Знание, Милосердие, скорее 1 и 3-й, Танкреду Цилла свечку задула еще в ОВДВ), они в мешки отправились в одиночестве... За что их казнил Тергэллах помните... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
LadyRo
|
Найери, очень похоже, погибла, чтоб "открыть дорогу"... Не знаю она одна или с ПМ погасили магию истиников... Шла через боль и жажду...
Намба, да с чего ты взяла, что она погибла? Кто же потом любовался казнью да лилии в воду бросал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Найери, очень похоже, погибла, чтоб "открыть дорогу"... Не знаю она одна или с ПМ погасили магию истиников... Шла через боль и жажду...
Намба, да с чего ты взяла, что она погибла? Кто же потом любовался казнью да лилии в воду бросал? CЗ стр 16. "...она может уйти, но ей хочется встретить рассвет здесь . Одной. В последний раз." Не думаю, что с казнью тянули... Ива сломана, гоганов и города с людьми нет и не будет(думаю астэры привязаны к месту)... Ненависти достаточно, чтоб отдать все... Это предположение... И ... если Найери тут не платит... она выглядит совершенно иначе , чем мне показалось... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 01:46:13 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
В письме Тергэллах упоминает "причинённое Гайифой зло " и называет Агарис - скверным городом  Не понимаю, почему мориски ненавидят именно Агарис и Гайифу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
В письме Тергэллах упоминает "причинённое Гайифой зло " и называет Агарис - скверным городом  Не понимаю, почему мориски ненавидят именно Агарис и Гайифу? С учетом их географического положения (Агарис - город-порт, довольно близкий к Багряным землям, а Гайифа - еще ближе, практически вся ее береговая линия идет рядом с Багряными землями) там явно была как минимум постоянная борьба с багряноземельскими пиратами и, очевидно, собственное пиратство в ответ; а как максимум - тамошний вариант крестовых походов с целью насаждения эсператизма. Так что взаимных претензий (военных, экономических и религиозных) и взаимного же "зла" просто не могло не быть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2008 года, 19:46:45 от Инна ЛМ »
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я вот подумал - а точно ли там была найери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я к тому, что точно ли мы знаем, что это именно найери? А то я становлюсь осторожен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
CЗ стр 16. "...она может уйти, но ей хочется встретить рассвет здесь . Одной. В последний раз."
Когда читала, то поняла это так: она все сделала, больше в этом мерзком месте ей быть незачем, можно уйти. Сейчас вдруг пришла мысль, что "Одной. В последний раз." может наоборот значить, что теперь могут вернуться и другие, не столь стойкие, больше она не будет одна. Но как предсмертные слова не могу воспринять. Уж очень она торжествующая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я к тому, что точно ли мы знаем, что это именно найери? А то я становлюсь осторожен...  И кто же это такую песенку поет, если не найери: Я – змея, я волна, я дева, стон любви и гримаса гнева.
Я жива, я мертва, я вечна, я стрела, что летит навстречу,
я клинок, что вонзится в горло, я смотрю, я пою, я помню…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
CЗ стр 16. "...она может уйти, но ей хочется встретить рассвет здесь . Одной. В последний раз."
Когда читала, то поняла это так: она все сделала, больше в этом мерзком месте ей быть незачем, можно уйти. Сейчас вдруг пришла мысль, что "Одной. В последний раз." может наоборот значить, что теперь могут вернуться и другие, не столь стойкие, больше она не будет одна. Но как предсмертные слова не могу воспринять. Уж очень она торжествующая! На мой вкус, именно цена, уплаченная самой найери , а не "оправданность претензий к серым" , превращала бы ее чувства в торжество , а не в злорадство... Для тех, кто сам не платит, многовато ненависти для представителя живой Стихии... Была, конечно , легенда о происхождении ызаргов из найров... но здесь , думаю, не тот случай...  Только тот, кто готов кинуть себя , как плату, имеет право на ненависть... иначе это по-другому называется...  А "вечны" найери вообще, а не данная конкретная... как , думаю, погибла та фульга, которая защищала Робера...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 16:17:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа number93, а Вы считаете, что агарисская найери, которая день за днем столетия жила в грязном болоте, в которое "серые" превратили ее дом, ее чистую стихию, еще не оплатила свою ненависть ... в рассрочку? Или в рассрочку не считается, надо лишь единым порывом платить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эреа number93, а Вы считаете, что агарисская найери, которая день за днем столетия жила в грязном болоте, в которое "серые" превратили ее дом, ее чистую стихию, еще не оплатила свою ненависть ... в рассрочку? Или в рассрочку не считается, надо лишь единым порывом платить?
Дело не в "едином порыве", а в цене именно ненависти... а не коммунальных дрязг с плевками в кастрюлю( это вполне реально, в кастрюли в коммуналках иногда плевали, даже с детской кашей  )... Я бы разборки на этом уровне ненавистью не называла... На ненависть имеют право гоганы, которых рвали, абвениаты, которых жгли... За ненависть надо платить... дорого и лично... Это сильное чувство... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 16:44:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я к тому, что точно ли мы знаем, что это именно найери? А то я становлюсь осторожен...  И кто же это такую песенку поет, если не найери: Я – змея, я волна, я дева, стон любви и гримаса гнева.
Я жива, я мертва, я вечна, я стрела, что летит навстречу,
я клинок, что вонзится в горло, я смотрю, я пою, я помню…
Да мало ли кто... Например, кто у нас там жива и мертва? Почему астеры вдруг мертвы? Вроде, живые без или... Кто клинок, что вонзится в горло? Почему именно астеры? Вопросы, вопросы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
За ненависть надо платить... дорого и лично... Это сильное чувство...  «найери, они текучи, как вода, они сами – вода…» Насилуя её сихию, «серые» много лет насиловали её самоё. Это достаточно дорого и достаточно лично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |