Автор
|
Тема: Бедный, бедный Робер... (прочитано 43916 раз)
|
|
LadyRo
|
В случае с Катариной Робер, по-моему, "обманываться рад"... Т.е., он создал на основе неких стереотипных представлений образ Катари-страдалицы за отечество и вообще угнетаемой "гиацинта", и теперь вдохновенно в этот образ верит.
Так нет же, посмотрите цитаты выше. ДО встречи у Робера никакого образа Катари-страдалицы не было, он считал ее "никакой"и считал, что образ как раз создается Штанцлером. Другое едло, что вот это представление о ней, как о "никакой" ему иммунитета против ее искусства не давало. Считай он ее заранее интриганкой - может и был бы скептически настроен, а так - никакая и никакая, ни красоты, ни ума - разве ж от такой ждешь обмана? Вот и поверил всему, что Катари так красиво развесила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
По-моему Робер вообще слишком многому верит..Хотя в данном случае это явно к лучшему,ибо Ее Величество исключительно умная женщина. Робера она заставляет собраться и действовать,что очень полезно.И,заметьте,ничего от него не требует. Одни сплошные плюсы))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Mik@
|
А ей в текущей особо опасной и неустойчивой ситуации полезно хоть на кого-то рассчитывать безо всяких "но". Т.ч., пока не требует, а там... *Пошла нет, не жалеть Робера, но крепко за него бояться* Потому что сам за себя он этого делать не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2008 года, 01:39:53 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Я думаю что Катари на многих расчитывать может.все-таки она слишком женщина и слишком умна чтобы нарваться на неприятности
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Cantor, Видимо, я что-то забыла, но, кажется, Робер Катарину не видел очень давно, а о ее поведении и вовсе особо не задумывался. На основании этого привожу цитату Катарина Ариго - никакая. Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом, не будь она королевой и не наплети Штанцлер про ее страдания сорок сундуков вяленых кошек, Дик бы на нее и не взглянул ЛП с. 180  Если б не это, я бы и не удивлялся Вот эту цитату я как раз помню, да. Но у меня осталось ощущение (возможно, ложное), что Робер судит по впечатлению, отдаленному как во времени, так и в пространстве, то есть буквально: "здесь и сейчас" он толком увидел Катарину "впервые" в тот раз, когда наносил визит совместно с Альдо. Нет? Могла забыть. Есть еще одно место, где говорится о бооольшом перерыве в знакомстве Робера с Катариной - это первая их встреча после захвата Альдо Олларии. Робер вспоминает Катарину как абсолютно не запомнившуюся ему девочку в фамильных платьях. А здесь - Вы правы - он толком увидел Катарину "впервые". И заодно вспомнил, что остался чуть ли не единственным ее близким родичем и по закону имеет обязанности опекуна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sky
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Больно не бейте, но... Как-то не понравилась мне сцена признания Марианны Роберу  То ли слишком слащаво в общем контексте, то ли искренности недостает... В общем, не верится мне почему-то, что Робер будет счастлив с этой женщиной, увы... Опять же о Робере и Марианне. ППКС. В свою очередь больно не бейте, хотя уже в готовности ловить и отбивать тапки... Если оставить в покое все вопросы любви, везения, возможности счастья, и.т.п... а как вам возможность того, что супругой главы Дома Молний может стать... куртизанка? Причем, довольно известная? Не сочтите снобом, но по-моему это несколько неприемлемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Если оставить в покое все вопросы любви, везения, возможности счастья, и.т.п... а как вам возможность того, что супругой главы Дома Молний может стать... куртизанка? Причем, довольно известная? Не сочтите снобом, но по-моему это несколько неприемлемо.
Рамиро можно  ? И Франциску?  Безвестная сирота с некоторой точки зрения неприемлемее знаменитой куртизанки. Баронессы, между прочим И, кажется, придворной дамы королевы  Тем более, что "знаменитость" - она официально негласная, в отличие от официально известного отсутствия именитых предков. Вот станет Робер Первым Маршалом, пошлёт барона "на красивую смерть", а всех недовольных будет приглашать прогуляться в Ноху... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Больно не бейте, но... Как-то не понравилась мне сцена признания Марианны Роберу  То ли слишком слащаво в общем контексте, то ли искренности недостает... В общем, не верится мне почему-то, что Робер будет счастлив с этой женщиной, увы... Опять же о Робере и Марианне. ППКС. В свою очередь больно не бейте, хотя уже в готовности ловить и отбивать тапки... Если оставить в покое все вопросы любви, везения, возможности счастья, и.т.п... а как вам возможность того, что супругой главы Дома Молний может стать... куртизанка? Причем, довольно известная? Не сочтите снобом, но по-моему это несколько неприемлемо. Я, как и Вы, не сноб, и мне кажется особенно неприемлемым то, что она уже замужем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sky
Личный нобиль
|
[Безвестная сирота с некоторой точки зрения неприемлемее знаменитой куртизанки. А вот это - вряд ли. В первом случае наличие "богатой биографии" лишь предполагается, во втором - присутствует во всей Баронессы, между прочим И, кажется, придворной дамы королевы  Тем более, что "знаменитость" - она официально негласная, в отличие от официально известного отсутствия именитых предков. Вот станет Робер Первым Маршалом, пошлёт барона "на красивую смерть", а всех недовольных будет приглашать прогуляться в Ноху... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sky
Личный нобиль
|
Безвестная сирота с некоторой точки зрения неприемлемее знаменитой куртизанки. Вот это вряд ли. В первом случае наличие скандальной "биографии" лишь предполагается, во втором - присутствует во всей красе. Баронессы, между прочим Неточная цитата из ОЭ (тапки помягче..) "А кто ей купил мужа?"... Тем более, что "знаменитость" - она официально негласная, в отличие от официально известного отсутствия именитых предков. Такого рода "знаменитости" никогда не бывают официально гласными, согласитесь. Титул "дама местного полусвета" мажордом не обьявляет, но и на пустом месте он не дается. Вот станет Робер Первым Маршалом, пошлёт барона "на красивую смерть", а всех недовольных будет приглашать прогуляться в Ноху...  Возможно. Пятна с родовых гербов смываются кровью? Смотря какие. Ладно, все равно мне, какой степени убойности будут тапки, просто недолюбливаю я ... сударынь ... э-э.. определенной профессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если оставить в покое все вопросы любви, везения, возможности счастья, и.т.п... а как вам возможность того, что супругой главы Дома Молний может стать... куртизанка? Причем, довольно известная? Не сочтите снобом, но по-моему это несколько неприемлемо.
Императрица Византии Феодора и Екатерина I Романова по положению были несколько выше герцогини Эпинэ. Леди Гамильтон - чуть ниже, но, в общем, сравнимо. Я, как и Вы, не сноб, и мне кажется особенно неприемлемым то, что она уже замужем.. Развод в Кэртиане вроде бы существует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mik@
|
Господа, кто в курсе - какая в Олларии самая высокая архитектурная конструкция после сноса Фабиановой колонны? Ну, так Роберу-то на социальный статус Марианны с этой самой конструкции и плевать  Тогда почему это может беспокоить кого бы то ни было ещё (хоть в сюжете, хоть на форуме)? Если только, в самом деле, в Ноху срочно не занадобилось  Второй вопрос, стоит ли Марианна такого вертикального биатлона. Не статусом, не "профессией" - человеческими качествами, и только ими. Но это только жизнь Создательница знает. И, будем надеяться, покажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Рамиро можно  ? И Франциску?  Безвестная сирота с некоторой точки зрения неприемлемее знаменитой куртизанки. Баронессы, между прочим И, кажется, придворной дамы королевы  Тем более, что "знаменитость" - она официально негласная, в отличие от официально известного отсутствия именитых предков. Баронесса и придворная дама, похоже, выросла в птичнике?  Это приемлемее безвестной сироты? А, впрочем, чем один благородный дон (Повелитель молний) хуже другого благородного дона (Повелителя Ветра)? Опять же, глядишь, у потомков и глаза Астраповы станут - совсем хорошо будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я никак не могу понять обсуждения этой темы при живом бароне...  Однако при этом мне помнится, что некогда, еще во времена анаксии, социальный статус женщины до замужества никого не интересовал. Почему мы думаем, что эта традиция существенно изменилась в сознании талигойского дворянства? Кстати, что касается Рамиро Первого, то, как помнится, особенно сильно шокировал окружающих не брак с безвестной Окатвией, а предварительный разрыв его помолвки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sky
Личный нобиль
|
Тогда почему это может беспокоить кого бы то ни было ещё (хоть в сюжете, хоть на форуме)?
Почему? Вы не поверите - обидно. Слегка, за державу, так сказать. Понимаете, наверное это смешно, но когда столько времени (несколько лет все-таки) провел в компании этих персонажей, начинаешь переживать и за их судьбу и за выбор этой судьбы. Мало что ли обсуждали отношения на этом форуме? За Алву, помнится, переживали страшно... [ Императрица Византии Феодора и Екатерина I Романова по положению были несколько выше герцогини Эпинэ. Леди Гамильтон - чуть ниже, но, в общем, сравнимо. Византия - несколько раньше по историческому периоду (если брать нашу историю условной проекцией на ОЭ), мораль была гораздо гибче, и гетеры царицами становились. А Екатерина... ну, Петр I такой был тип и так успел, пардон, вздрючить окружение, что на...простигосподи...в роли царицы никто голоса не подумал поднять публично. Но для этого нужно головы рубить направо и налево, причем в качестве предварительной подготовки - до помолвки. Так вот, я к чему. Это "из души", если хотите. Есть Дом и есть Долг - поддерживать и укреплять честь и славу этого Дома. Ты стал его главой и ты себе уже не принадлежишь. Во всяком случае - не полностью. И это - мораль того времени, можете закидать меня тапками с головой. Помните? "Прошлое - факел, освещающий наш путь, и факел этот передали нам наши предки..." Может быть, это архаично, но мне - лично мне - это нравится. Символ - это нелегко, кто спорит. Кстати, ИМХО, более всех из этой четверки этому отвечает Придд...во что он вырастет - восторг и ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |