Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бедный, бедный Робер... (прочитано 39581 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Хотя в данном случае, я думаю, мэтр Инголс просто констатировал очевидный факт отсутствия герцога Эпине в Хексберг...
...плюс, наверное, крайне небольшую вероятность переселения туда (на север) южанина по доброй воле, а не по долгу службы.  Однако лазейку себе мэтр Инголс с профессиональной предусмотрительностью оставил: "Или еще куда-нибудь..."
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
Кстати, о друзьях... Те ещё юмористы. "- Когда всё закончится, я уеду в Хексберг, - с отвращением объявил юрист. - Или ещё куда-нибудь, где вас не будет, иначе я сойду с ума и забуду кодекс Франциска." Мне кажется, или герцога так изящно выходцем обозвали? Мэтр имел в виду показать Эпинэ, что тот до такой степени чужд юриспруденции и интриг 
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Dama
|
Меня удивило другое. Робер не вспоминает после смерти Альдо о Мэллит (емнип, он ведь не знает, что Мэллит больше не щит)
Кончено, это объясняется общей загнанностью, неверием в гоганские штучки и общим настрем Робера, насколько это возможно игнорировать сверхестественное, но все равно на него не похоже.
Мне кажется, что из разговора с Каллиолем в КнК Робер сделал вывод, что Щитом может быть только девственница, помните: "Её девственность дороже всех сокровищ". А поскольку Альдо взял на себя труд проинформировать его, что Мэллит таковой больше не является, то Робер о ней и не беспокоится.
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 19:08:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Оляна
|
А что-ж тогда Удо Борн к Мэллит пошел, а не к Альдо? Если она уже не "щит"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Polliana
|
А что-ж тогда Удо Борн к Мэллит пошел, а не к Альдо? Если она уже не "щит"? А он пришел уже после отъезда Мэллит из столицы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
caer
|
Кровь Валентина, как Повелителя Волн, могла окончательно разрушить связь между Мэллит и Альдо ( по праву старшинства). А Робер и вправду не такой уж несчастный. И нормальным делом занят - порядок наводит, и хоть и пришлось Альдо дострелить, но предавать ( а жизнь Та-ракану ведь не обещали) не пришлось. А вы представьте себе суд и казнь Альдо? А тут - несчастный (хоть и закономерный) случай, все довольно пристойно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gvalchka
|
Больно не бейте, но... Как-то не понравилась мне сцена признания Марианны Роберу  То ли слишком слащаво в общем контексте, то ли искренности недостает... В общем, не верится мне почему-то, что Робер будет счастлив с этой женщиной, увы...
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
pasita
Личный нобиль
Снявши голову, есть невозможно.
|
ИМХО, он с ней счастлив и будет счастлив. Но недолго. Во-первых, Излом Эпох, конечно, мало ли что. А во-вторых, не похожа Марианна на идеальную пару для Эпинэ. Ему нужна вторая Жозина - кроткая, верная, любящая, умеющая прощать и понимать всё. Чтобы она стала его частью, делила его беды и радости. Тогда он наконец ощутит себя целым, здоровым, живым человеком. У Марианны же Я всегда будет на первом месте. Впрочем, с Марианной он тоже как будто бы целый, живой и здоровый...временами...
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда плыть по течению умеют только брёвна
|
|
|
Cantor
|
А я до последнего был уверен(и сейчас ещё не до конца разуверился), что у них все же сложится с Матильдой, а разница в возрасте фигня, они ведь думали друг о друге неоднократно, к тому же я надеялся, что Робер все же вспомнит о той ночи  Больно не бейте, но... Как-то не понравилась мне сцена признания Марианны Роберу  Я подозреваю, что у Марианны просто нет опыта признаний в любви, ей же по профессии не положено  Мне кажется, что жизнь у Робера медленно, но верно все же налаживается, так что жалеть его(пока  ) не имеет смысла.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LadyRo
|
Ему нужна вторая Жозина - кроткая, верная, любящая, умеющая прощать и понимать всё. Чтобы она стала его частью, делила его беды и радости.
Ой, а вот по-моему ему такое нельзя.. ему нужна достаточно уверенная женщина, которая могла бы его встряхнуть и не дать погружаться в самокопания и самообвинения. Вроде Матильды. Но при этом не слишком сильная, чтобы о ней можно было заботиться  Что касается Марианны - мы не так уж много знаем о ней, но что она может рисковать всем ради спасения друга мы уже видели, так что не скажу, что для Марианны главное - она сама 
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2008 года, 21:58:52 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Cantor
|
Ему нужна вторая Жозина - кроткая, верная, любящая, умеющая прощать и понимать всё. Чтобы она стала его частью, делила его беды и радости. Ой, а вот по-моему ему такое нельзя.. ему нужна достаточно уверенная женщина, которая могла бы его встряхнуть и не дать погружаться в самокопания и самообвинения. Вроде Матильды. Но при этом не слишком сильная, чтобы о ней можно было заботиться ППКС! Жозина, конечно, прекрасная женщина, однако мужа и сыновей не отговорила идти на верную смерть ( Впрочем, даже если она не предполагала, что они погибнут, ЕМНИП, Морис и ко сами не особо хотели участвовать в восстании, но послушались деда, а Жозина ничего не смогла сделать... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это какое-то дежавю.  Опять бум решать за Робера (Валентина, Мэллит, Луиджи), кто кому нужен? Мне кажется, уж с этим они могут сами разобраться, без нашего участия.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
LadyRo
|
А поговорить?  Решать-то в любом случае будет Хозяйка 
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Cantor
|
Это какое-то дежавю. Грусть Опять бум решать за Робера (Валентина, Мэллит, Луиджи), кто кому нужен? Мне кажется, уж с этим они могут сами разобраться, без нашего участия. Ну дык, кто-то закинул удочку, мы поймались на крючок и давай обсуждать  А что, можно подумать, Робер нас услышит и женится сразу на всех, чтоб угодить всем участникам форума 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В этом что-то есть... Нар-шад Робер Эпине... С гаремом...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |