Автор
|
Тема: Бедный, бедный Робер... (прочитано 43938 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Нет, я буду прятаться за спину благородного ПМ! Другим можно, а мне нельзя? Другим можно. Они кэртианцы. /*Гадательно*/Дискриминация по признаку места рождения? /*Скромно*/А в людях я, может быть, и похуже ПМ разбираюсь... /*С надеждой/* Так может того... В свете открытий ПМа, пересмотрите своё отношение к Ричарду. А какие у меня для этого основания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gvalchka
|
А вот интересно, "бедный-бедный Робер" долго еще будет считать Окделла жертвой обстоятельств, или когда-нибудь все-таки разозлится на него, как давно уж пора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Cantor
|
А вот интересно, "бедный-бедный Робер" долго еще будет считать Окделла жертвой обстоятельств, или когда-нибудь все-таки разозлится на него, как давно уж пора? Сдается мне, Роберу просто некогда особо задумываться о Диконе, ибо забот у него с сомого воцарения Альдо выше крыши. Кстати, он злился однажды, помните, когда Дикон сказал что-то про "колченогого Эрнани" и Робер заставил его встать и взять шпагу? Так что, думаю, и до этого дело дойдет. Но я не уверена, что тогда Робер разорвет с ним все отношения(как-то пошло получается, ну вы поймете, о чем я  ), опять же пример - Морис Эпинэ, взявший по просьбе Пьера Ариго его сына в оруженосцы, хотя наверняка понимал, что ничего хорошего не выйдет, а все же взял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
А вот интересно, "бедный-бедный Робер" долго еще будет считать Окделла жертвой обстоятельств, или когда-нибудь все-таки разозлится на него, как давно уж пора? А что подразумевается под "разозлится"? Робер, по мнению Дика, и так достаточно озлоблен, ещё с ЛП. И, на самом-то деле, ведёт себя достаточно жёстко. И в эпизоде с "колченогим Эрнани"(с) Cantor , и после дуэли с Приддом, и после смерти Альдо: "Нет, это я тебя убью!", "Робер схватил его, будто щенка"... Разозлится, это значит - оставит его на произвол судьбы? Страшноватенько.  Вот помнится, эр Блэйд неоднократно высказывал жуткие подозрения, что Ричард когда-нибудь станет убийцей Робера. Меня с первого тома терзают не менее страшные подозрения  об обратной ситуации. Ну чего Дик так грозу боится, а? Короче, меня не устраивают оба смертоубийственных варианта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает...
я с вами полностью согласна!в первую очередь надо решить свои проблемы,а потом уж браться за чужие.Так будет лучше для всех И мне кажется-Дик для него-связь с прошлым и долгами перед братьями,отцом и Эгмонтом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Cantor
|
Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает... Есть такое дело, не вас одну ))) Ну, с другой стороны, Робер у нас обладает тяжелой степенью мании ответственности и прочих добродетельных качеств, и прекрасно видит, что Дик, по сути, самостоятельно существовать неспособен, так что, наверное, приглядывать и оправдывать молодой дуростью будет ещё долго. Хотя меня особо раздражает, что что бы Робер не делал, все без толку, Дикон считает его тупицей, имхо, можно уже и умыть руки, даже и не злясь особо. Просто - предоставить своей судьбе. Вообще Робер весьма странная личность, вспомнить хоть его отношение к Катарине. В "ЛП" оно выражалось примерно так "черно-белая кукла, ни красоты, ни ума", а потом вдруг "ах, дорогая кузина, я не вспоминал о ней десять лет, я бесчувственное бревно!"  Где логика??? И мне кажется-Дик для него-связь с прошлым и долгами перед братьями,отцом и Эгмонтом Ну насчет Эгмонта понятно, а какие у него могут быть долги перед отцом и братьями??
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2008 года, 23:10:28 от Cantor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Ну насчет Эгмонта понятно, а какие у него могут быть долги перед отцом и братьями??
вы же только что сказали про повышенную ответственность..вот он и постоянно упоминает что это братья должны были жить,а он-умереть..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Cantor
|
Это не долг. Такого долга нет и ни у кого быть не может, Робер, при всех своих самокопаниях, это понимает. Когда он говорил о том, что хочет умереть, это было уже после того, как Альдо развил буйную деятельность. По крайней мере он сознательно не искал смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает... А мне интересно, как это на практике выглядит - "не трястись над"? Во-первых, насчёт понимания. Светочем разума и оплотом морали Робер и так Дика не видит. Во-вторых, ну, предположим, осознал он "гнилую диконову сущность"... И что Иноходец делать должен? Бросить все дела и читать юноше курс лекций о морали (желательно, в театрализованном антураже)? Просто в следующий раз, когда Дика убивать начнут, отвернуться? ИМХО, так вообще "трепетность" Эпинэ, равно как и его "интеллигентность", сильно преувеличены.  Нормальный, ответственный мужчина, герцог и Повелитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Вообще Робер весьма странная личность, вспомнить хоть его отношение к Катарине. В "ЛП" оно выражалось примерно так "черно-белая кукла, ни красоты, ни ума", а потом вдруг "ах, дорогая кузина, я не вспоминал о ней десять лет, я бесчувственное бревно!"  Где логика??? Хотя Катарина для меня - самое загадочное существо цикла, рискну предположить, что "логика" эта, в основном, эмотивного характера: в "Лике победы" Робер вспоминал девушку, которая ничем не тронула его в юности - в юности шальной и веселой. А тут он увидел (неважно, насколько увиденное соответствует истинному положению дел) беспомощную, хрупкую женщину, которая с ходу поразила его в три уязвимейшие точки - представление об ответственности (а уж тем более за родственницу), "бессемейность" ("Кукушонок") и умение сочувствовать. А то, что Робер сам изменился (повзрослел, как минимум) одновременно дает ему основание предположить, что 1) другие тоже могут меняться и 2) что его прежние представления могут быть неверны - тем более, применительно к нынешнему дню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2008 года, 23:49:08 от Энельда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Это не долг. Такого долга нет и ни у кого быть не может, Робер, при всех своих самокопаниях, это понимает. Когда он говорил о том, что хочет умереть, это было уже после того, как Альдо развил буйную деятельность. По крайней мере он сознательно не искал смерти.
ни в коем случае не спорю.Я неточно выразилась-долг сохранить Дикона ради умерших.Это у меня такая странная логическая цепочка вышла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
ни в коем случае не спорю.Я неточно выразилась-долг сохранить Дикона ради умерших.Это у меня такая странная логическая цепочка вышла Понял  Только вы в следующий раз яснее выражайтесь, а то вот он и постоянно упоминает что это братья должны были жить,а он-умереть.. в вашу логическую цепочку ну никак не лезет... что "логика" эта, в основном, эмотивного характера С этим не могу не согласиться  Чертовски интересно, чувствует ли Катари к нему хоть какую привязанность? Во-первых, насчёт понимания. Светочем разума и оплотом морали Робер и так Дика не видит. Дик его к сожалению тоже...  Я вот чего не пойму - почему его после смерти Альдо ни к какому делу не приставили? Ведь Клементу же ясно, что если оставить болтаться как... ну, сами знаете что сами знаете где, он обязательно доболтается до какой-нибудь неприятности, причем скорее всего не до своей ) А так хоть бы дали очередную липовую должность, изображал бы бурную деятельность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Ну, с другой стороны, Робер у нас обладает тяжелой степенью мании ответственности и прочих добродетельных качеств Х-мм. Хотя меня особо раздражает, что что бы Робер не делал, все без толку, Дикон считает его тупицей, имхо, можно уже и умыть руки, даже и не злясь особо. Просто - предоставить своей судьбе. Ну, вот ещё раз: как это на практике должно выглядеть? Робер видит, что над Диком качается... качается... качается плита, щас рухнет... Пожимает плечами и молча проходит мимо? С ложечки он его и сейчас не кормит. Вполне предоставил своей судьбе - разбираться с Алвой и его особняком, скажем. И мне кажется-Дик для него-связь с прошлым и долгами перед братьями,отцом и Эгмонтом Ну насчет Эгмонта понятно, а какие у него могут быть долги перед отцом и братьями?? А какие долги перед Эгмонтом?  Я вот чего не пойму - почему его после смерти Альдо ни к какому делу не приставили? Ведь Клементу же ясно, что если оставить болтаться как... ну, сами знаете что сами знаете где, он обязательно доболтается до какой-нибудь неприятности, причем скорее всего не до своей ) А так хоть бы дали очередную липовую должность, изображал бы бурную деятельность... Ой, не нАда!  При деле он опаснее. Без дела - единственный риск, что прибьётся к какому-нибудь ызаргу. Но в данном случае его пристань - Штанцлер - известен, более-менее всё под контролем. Ну, насколько это вообще возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я вот чего не пойму - почему его после смерти Альдо ни к какому делу не приставили? Ведь Клементу же ясно, что если оставить болтаться как... ну, сами знаете что сами знаете где, он обязательно доболтается до какой-нибудь неприятности, причем скорее всего не до своей ) А так хоть бы дали очередную липовую должность, изображал бы бурную деятельность...
Надеюсь, все помнят, чем кончились его предыдушие бурные деятельности? Как он справлялся с полученными обязанностями? ИМХО, ему ничего нельзя поручать - загубит. Даже абсолютно безвредное и бесполезное дело превратит в очередную крупную катастрофу для всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |