Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 14:15:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Бедный, бедный Робер...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Бедный, бедный Робер...  (прочитано 43920 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Бедный, бедный Робер...
« Ответить #75 было: 11 декабря 2008 года, 13:09:43 »

Нет, я буду прятаться за спину благородного ПМ!
Другим можно, а мне нельзя?
Другим можно. Они кэртианцы.
/*Гадательно*/Дискриминация по признаку места рождения?
Цитата
/*Скромно*/А в людях я, может быть, и похуже ПМ разбираюсь...
/*С надеждой/* Так может того... В свете открытий ПМа, пересмотрите своё отношение к Ричарду.  Улыбка 
А какие у меня для этого основания?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 11 декабря 2008 года, 22:06:28 »

А вот интересно, "бедный-бедный Робер" долго еще будет считать Окделла жертвой обстоятельств, или когда-нибудь все-таки разозлится на него, как давно уж пора?
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 11 декабря 2008 года, 22:19:36 »

Цитата
А вот интересно, "бедный-бедный Робер" долго еще будет считать Окделла жертвой обстоятельств, или когда-нибудь все-таки разозлится на него, как давно уж пора?
Сдается мне, Роберу просто некогда особо задумываться о Диконе, ибо забот у него с сомого воцарения Альдо выше крыши. Кстати, он злился однажды, помните, когда Дикон сказал что-то про "колченогого Эрнани" и Робер заставил его встать и взять шпагу? Так что, думаю, и до этого дело дойдет. Но я не уверена, что тогда Робер разорвет с ним все отношения(как-то пошло получается, ну вы поймете, о чем я  Смех), опять же пример - Морис Эпинэ, взявший по просьбе Пьера Ариго его сына в оруженосцы, хотя наверняка понимал, что ничего хорошего не выйдет, а все же взял...
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 11 декабря 2008 года, 22:39:27 »

А что подразумевается под "разозлится"?
Робер, по мнению Дика, и так достаточно озлоблен, ещё с ЛП. И, на самом-то деле, ведёт себя достаточно жёстко. И в эпизоде с "колченогим Эрнани"(с) Cantor , и после дуэли с Приддом, и после смерти Альдо: "Нет, это я тебя убью!", "Робер схватил его, будто щенка"...

Разозлится, это значит - оставит его на произвол судьбы? Страшноватенько.  Плач
Вот помнится, эр Блэйд неоднократно высказывал жуткие подозрения, что Ричард когда-нибудь станет убийцей Робера. Меня с первого тома терзают не менее страшные подозрения  Улыбка об обратной ситуации. Ну чего Дик так грозу боится, а?
Короче, меня не устраивают  оба  смертоубийственных варианта.  Смех

Авторизирован
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 11 декабря 2008 года, 22:51:14 »

Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает...
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 11 декабря 2008 года, 23:04:49 »

Hourly , я скорее имела в виду, что Роберу пора бы уже бросить трястись над "несчастным" Диком, и понять, что же тот из себя представляет, потому что то , что Робер Дика во всех ситуациях склонен оправдывать, меня уже порядком раздражает...

я с вами полностью согласна!в первую очередь надо решить свои проблемы,а потом уж браться за чужие.Так будет лучше для всех

И мне кажется-Дик для него-связь с прошлым и долгами перед братьями,отцом и Эгмонтом
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 11 декабря 2008 года, 23:08:37 »

Цитата
Есть такое дело, не вас одну ))) Ну, с другой стороны, Робер у нас обладает тяжелой степенью мании ответственности и прочих добродетельных качеств, и прекрасно видит, что Дик, по сути, самостоятельно существовать неспособен, так что, наверное, приглядывать и оправдывать молодой дуростью будет ещё долго. Хотя меня особо раздражает, что что бы Робер не делал, все без толку, Дикон считает его тупицей, имхо, можно уже и умыть руки, даже и не злясь особо. Просто - предоставить своей судьбе.
Вообще Робер весьма странная личность, вспомнить хоть его отношение к Катарине. В "ЛП" оно выражалось примерно так "черно-белая кукла, ни красоты, ни ума", а потом вдруг "ах, дорогая кузина, я не вспоминал о ней десять лет, я бесчувственное бревно!"  В шоке Где логика???
Цитата
И мне кажется-Дик для него-связь с прошлым и долгами перед братьями,отцом и Эгмонтом
Ну насчет Эгмонта понятно, а какие у него могут быть долги перед отцом и братьями??
« Последняя правка: 11 декабря 2008 года, 23:10:28 от Cantor » Авторизирован
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 11 декабря 2008 года, 23:15:57 »

Ну насчет Эгмонта понятно, а какие у него могут быть долги перед отцом и братьями??

вы же только что сказали про повышенную ответственность..вот он и постоянно упоминает что это братья должны были жить,а он-умереть..
Авторизирован

- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты!
- Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 11 декабря 2008 года, 23:22:11 »

Это не долг. Такого долга нет и ни у кого быть не может, Робер, при всех своих самокопаниях, это понимает. Когда он говорил о том, что хочет умереть, это было уже после того, как Альдо развил буйную деятельность. По крайней мере он сознательно не искал смерти.
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 11 декабря 2008 года, 23:23:28 »

А мне интересно, как это на практике выглядит - "не трястись над"? 
Во-первых, насчёт понимания. Светочем разума и оплотом морали Робер и так Дика не видит.
Во-вторых, ну, предположим, осознал он "гнилую диконову сущность"... И что Иноходец делать должен? Бросить все дела и читать юноше курс лекций о морали (желательно, в театрализованном антураже)? Просто в следующий раз, когда Дика убивать начнут, отвернуться?

ИМХО, так вообще "трепетность" Эпинэ, равно как и его "интеллигентность", сильно преувеличены.  Улыбка
Нормальный, ответственный мужчина, герцог и Повелитель.
Авторизирован
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 11 декабря 2008 года, 23:26:14 »

Вообще Робер весьма странная личность, вспомнить хоть его отношение к Катарине. В "ЛП" оно выражалось примерно так "черно-белая кукла, ни красоты, ни ума", а потом вдруг "ах, дорогая кузина, я не вспоминал о ней десять лет, я бесчувственное бревно!"  В шоке Где логика???

Хотя Катарина для меня - самое загадочное существо цикла, рискну предположить, что "логика" эта, в основном, эмотивного характера: в "Лике победы" Робер вспоминал девушку, которая ничем не тронула его в юности - в юности шальной  и веселой. А тут он увидел (неважно, насколько увиденное соответствует истинному положению дел) беспомощную, хрупкую женщину, которая с ходу поразила его в три уязвимейшие точки - представление об  ответственности (а уж тем более за родственницу), "бессемейность" ("Кукушонок") и умение сочувствовать.  А то, что Робер сам изменился (повзрослел, как минимум) одновременно дает ему основание предположить, что 1)  другие тоже могут меняться и 2) что его прежние представления могут быть неверны - тем более, применительно к нынешнему дню.
« Последняя правка: 11 декабря 2008 года, 23:49:08 от Энельда » Авторизирован
Shier
Потомственный нобиль
**

вечность

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 11 декабря 2008 года, 23:33:21 »

Это не долг. Такого долга нет и ни у кого быть не может, Робер, при всех своих самокопаниях, это понимает. Когда он говорил о том, что хочет умереть, это было уже после того, как Альдо развил буйную деятельность. По крайней мере он сознательно не искал смерти.

ни в коем случае не спорю.Я неточно выразилась-долг сохранить Дикона ради умерших.Это у меня такая странная логическая цепочка вышла
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 11 декабря 2008 года, 23:42:47 »

Цитата
ни в коем случае не спорю.Я неточно выразилась-долг сохранить Дикона ради умерших.Это у меня такая странная логическая цепочка вышла
Понял  Подмигивание Только вы в следующий раз яснее выражайтесь, а то
Цитата
вот он и постоянно упоминает что это братья должны были жить,а он-умереть..
в вашу логическую цепочку ну никак не лезет...
Цитата
что "логика" эта, в основном, эмотивного характера
С этим не могу не согласиться  Улыбка Чертовски интересно, чувствует ли Катари к нему хоть какую привязанность?
Цитата
Во-первых, насчёт понимания. Светочем разума и оплотом морали Робер и так Дика не видит.
Дик его к сожалению тоже... В замешательстве
Я вот чего не пойму - почему его после смерти Альдо ни к какому делу не приставили? Ведь Клементу же ясно, что если оставить болтаться как... ну, сами знаете что сами знаете где, он обязательно доболтается до какой-нибудь неприятности, причем скорее всего не до своей ) А так хоть бы дали очередную липовую должность, изображал бы бурную деятельность...
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 11 декабря 2008 года, 23:59:57 »

Ну, с другой стороны, Робер у нас обладает тяжелой степенью мании ответственности и прочих добродетельных качеств
Х-мм.

Цитата
Хотя меня особо раздражает, что что бы Робер не делал, все без толку, Дикон считает его тупицей, имхо, можно уже и умыть руки, даже и не злясь особо. Просто - предоставить своей судьбе.
Ну, вот ещё раз: как это на практике должно выглядеть? Робер видит, что над Диком качается... качается... качается плита, щас рухнет... Пожимает плечами и молча проходит мимо?
С ложечки он его и сейчас не кормит. Вполне предоставил своей судьбе - разбираться с Алвой и его особняком, скажем.

Цитата
Цитата
А какие долги перед Эгмонтом?  Хех

Цитата
Я вот чего не пойму - почему его после смерти Альдо ни к какому делу не приставили? Ведь Клементу же ясно, что если оставить болтаться как... ну, сами знаете что сами знаете где, он обязательно доболтается до какой-нибудь неприятности, причем скорее всего не до своей ) А так хоть бы дали очередную липовую должность, изображал бы бурную деятельность...
Ой, не нАда! Смех При деле он опаснее. Без дела - единственный риск, что прибьётся к какому-нибудь ызаргу. Но в данном случае его пристань - Штанцлер - известен, более-менее всё под контролем. Ну, насколько это вообще возможно.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 12 декабря 2008 года, 00:04:17 »

Надеюсь, все помнят, чем кончились его предыдушие бурные деятельности? Как он справлялся с полученными обязанностями?
ИМХО, ему ничего нельзя поручать - загубит. Даже абсолютно безвредное и бесполезное дело превратит в очередную крупную катастрофу для всех.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: