Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 19:42:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  10 бестселлеров Кэртианы: спецхран
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: 10 бестселлеров Кэртианы: спецхран  (прочитано 18335 раз)
DSetta
Личный нобиль
*

Имперец со стажем

просмотр профиля E-mail
Re: 10 бестселлеров Кэртианы: спецхран
« Ответить #30 было: 03 декабря 2008 года, 13:55:20 »

"Все о выходцах" Цветная иллюстрированная энциклопедия. Под редакцией Л. Арамона-ли-Кредон. Издательство "Пегая кобыла и К"
Авторизирован

Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга...
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 декабря 2008 года, 00:21:46 »

Все. Не могу.  ( кровожадно )С самого ОВДВ руки чешутся. Плач

М. Валме и В. Придд. " Золотой свиненок"

Читателю предлагается отрывок из романа.

Глава 4.
Ричард Окделл и его роль в освобождении Великой Талигойи...

…Именно Паоло сделал осиротевшему Дику первое представление о необходимости держать слово и шевелить мозгами. Рассеянный Окделл не оценил важности демарша, предпринятом рэем Кальявэра , и таким образом проморгал начало конфликта, который привел вскоре  к ужасающему, небывалому в Кэртиане событию…

Вот как обернулось это дело. Прошло два года, но  Ричард Эгмонтович по-прежнему   забывал шевелить мозгами, совершая дела общественного значения. Да и мог ли он помнить о таких мелочах, когда погиб Альдо, когда он остался без сюзерена, когда не было еще точно уяснено все многообразное значение Окделлов в жизни  Великой Талигойи? Мог ли он думать, что какой-то жалкий замок, который и так давно пора было снести вызовет в знакомых такое большое чувство ? Сперва его приддупреждали по нескольку раз за ночь . Потом прислали письмо, составленное мэтром Инголсом и подписанное Сузой-Музой. И. наконец, перестали  приддуприждать и уже не присылали писем. Дик еще не почувствовал значительности происходящего, но уже смутно почудилось ему, что некое кольцо готово сомкнуться.
   В  1-й день Весенних Скал прибежала  уродливая девчонка в чепчике и ночной сорочке и одним духом отрапортовала:
   - Они последний раз говорят, чтобы думал.
   Но как-то так случилось, что Ричард снова чем-то поклялся, а  мозги его продолжали зарастать грязью и паутиной.  Талигойя вздохнула. Через минуту в дверях опочивальни  показался Карваль.  На нем почему-то были широченные Арамоновские рингравы, а на голове –кэналлийский платок.
   - Идем, - сказал он , маня Ричарда пальцем.
   Он крепко взял Ричардарда за руку, повел по темному коридору, где Дикон почему-то затосковал и начал брыкаться, и ударом в спину вытолкнул на середину  кабинета Ворона. Уцепившись за кресло, Окделл удержал равновесие и испуганно оглянулся.  Здесь собралась вся  Талигойя. В молчании стояла здесь Катарина-Леони Ариго-Оллар. Печать глубокого страдания лежала на нежном, но суровом лице Ее Величества. Рядом с нею злобно втыкала иглу в поросячьи розочки Луиза Арамона. Усмехаясь, смотрел на оробевшего Дикона Валентин Придд, уже успевший нацепить маршальсую перевязь. С крыши  заглядывала в окно Цилла. Матильда делала знаки Роберу. Повелитель Молний улыбался, что-то пряча за спиной.
   - Что? Вы нашли реликвию Дома Скал? – спросил Дикуша тоненьким голосом.
   - Нашли, нашли , - сказал Валентин, приближаясь к Окделлу, - щас будет тебе реликвия. И щит тебе будет , и меч с короной ! Ложись ! – закричал он вдруг , дохнув на Ричарда то ли «Змеиной кровью», то ли дорогим о-де-данаром.
   - В каком смысле ложись? – спросил  Ричард, начиная дрожать.
   - А что с ним говорить, жабу его соловей !- сказал Шеманталь. И, присев на корточки, принялся шарить по талии Окделла, нащупывая застежку пояса.
   - На помощь !- шепотом произнес Ричард, устремляя безумный взгляд на Катарину.
   - Надо было думать, прежде чем давать клятвы! – сурово ответила  королева.
   - Мы не   Абвении – порушенное тобой каждый день заново отстраивать, -добавил Робер, окуная что-то в ведро с водой.
   - Я не виноват ! – запищал Окделл, вырываясь из рук бывшего адуана, а ныне олларианского генерала.
   - Все не виноваты. – усмехнулся Валентин Придд, придерживая трепещущего однокорытника.
   - Я же потомственный Повелитель !
   - Все потомственные Повелители.
   - У меня тонкая и ранимая душа!
   - У всех тонкая и ранимая.
   - Вы не смеете меня трогать . Я  избран  Кэртианой.
   - Все, все избранные.
   -  У меня … эр Август ! - надрывался Дикон.
   - У всех , у всех твой эр Август… вот уже где. – отвечал Валентин.
   - Давайте же, наконец, Валентин ! – нетерпеливо молвил  Иноходец Эпинэ, вынося к свету мокрые, блестящие розги. – за разговорами до конца Круга не справимся.
   Ричарда положили животом на пол. Ноги его молочно засветились.  Шеманталь размахнулся изо всей силы, и розга тонко запищала в воздухе.
   - Святой Алан ! – взвизгнул Дикон.
   - У всех святой Алан ! – наставительно сказал Валентин, прижимая Окделла коленом.
   И тут Дикуша вдруг замолчал.
   « А может быть, так надо, - подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая черные, кавалерийские сапоги на ногах Валентина. – Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва Окделлов…»
   И покуда его пороли, пока Матильда смеялась, а Цилла покрикивала с крыши « Так ему и надо , вот тебе награда ! Так-так, ты дурак…!» - Ричард Окделл сосредоточенно думал о значении Талигойской Интеллигенции, и о том, что Святой Алан тоже потерпел за правду.
   Последним взял розги Робер.
   - Дайте, господа, и мне попробовать, - сказал он, занося руку. – Надаю ему лозанов по филейным частям.
   Но Дикону не пришлось отведать лозы Эпинэ. В дверь черного хода постучали и Матильда бросилась открывать. ( Парадный вход особняка был заколочен потому, что Дику надоело попадать под  обстрел гнилыми помидорами. По этой же причине были заколочены почти все окна )
   - Господин Окделл, вас незнакомый мужчина спрашивает, - сказала Матильда, как ни в чем не бывало.
   И все действительно увидели стоявшего в дверях мужчину , черноволосого и синеглазого. Ричард Окделл живо вскочил, поправил свой туалет и с искренней улыбкой обратил лицо к вошедшему  Алве.
   - Я вам не помешал, юноша ? – учтиво спросил Ворон.
   - Да-да, эр ... то есть монсеньор, - пролепетал Дикон, - видите ли, тут я был, как бы вам сказать,  немножко занят… Но… кажется, я уже освободился ?
   И он искательно посмотрел по сторонам. Но на кухне уже не было никого, кроме Луизы, заснувшей во время экзекуции за своим вышиванием. На паркетном полу валялись отдельные прутики и недопитая бутылка касеры.
   - П-пожалуйста, присаживайтесь,монсеньор - кивнул на свободное кресло Ричард, сам оставшись стоять навытяжку.
   - А может быть, я вас все-таки отвлек ? – спросил Рокэ, удобно устроившись в кресле, - Нет ? Ну, хорошо. Так это у вас «Сд. пр. ком. в. уд. в быв. ос. Вор. в. н. м. од. бл. Пов. Ск.» ? А  она на самом деле «пр.» и имеет «в. уд.»?
   - Совершенно верно, монсеньор. – оживился Дикон,- прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму.  Четыре тысячи таллов в месяц
   - Торговаться я не стану, - вежливо сказал Рокэ, - но вот ваши соседи… Как они ?
   - Прекрасные люди, монсеньор - ответил Дикон, морщась и потирая зад, - истинные талигойцы. И цена дешевая.
   - Но ведь они, кажется, ввели здесь телесные наказания ?
   - Ах, - сказал Дикон проникновенно, - ведь, в конце концов, кто знает ? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда, монсеньор.
- Сермяжная ? – подняв бровь, повторил Ворон. -  Она же  посконная, домотканная и кондовая ? Так, так. В общем, юноша, напомните-ка мне, из какого класса Лаик вас вытурили за неуспешность ? Из пятого?
- Из четвертого, монсеньор, -гордо ответил Дик.
- Золотой класс. Значит, до истории Павсания вы не дошли ? И с тех пор ведете образ жизни,  приличествующий талигойскому эорию ? Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите, юноша. С сего момента я к вам переезжаю.
- А задаток, монсеньор ? – спросил недоучившийся унар.
-  Так вы его уже получили, юноша. - веско сказал Ворон, рассматривая на свет поднятый с пола прутик, словно это был бокал с вином. – Будет и остальное. С течением времени.

« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 00:33:24 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 04 декабря 2008 года, 00:43:52 »

Придд. В. "Первое правило маршала" - приключенческий роман, основанный на реальных событиях.
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
DSetta
Личный нобиль
*

Имперец со стажем

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 декабря 2008 года, 03:42:59 »

"Свиноводство для начинающих"
Автор А. Штанцлер. Издательство "Сельская Оллария"
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 04 декабря 2008 года, 11:02:18 »

К-Л.Оллар. " Практическая иппология в примерах и задачах". Издательство "Сельская Оллария"
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 11:05:07 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
DSetta
Личный нобиль
*

Имперец со стажем

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 декабря 2008 года, 11:46:41 »

Р. Окделл "Толкование сновидений"
Издательство "Пегая кобыла и К"

М. Валме "Дрессировка собак"
Издательство "Котик"
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 04 декабря 2008 года, 21:42:44 »

"Романс четы Лансаров-Карси" // Отдельные оттиски. Аноним.

...Но теперь поздняк метаться:
      Узы брака вечно святы!
      Будем мы с тобой ругаться
      От Зарплаты до Зарплаты...

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 декабря 2008 года, 03:06:43 »

"Милая Мила: воспоминания" // Издательство "Ветер в голове"

Р. Окделл "Собери артефакты" // Серия "Золотой паззл"

Р. Окделл "Щит и меч, или Весеннее обострение" - новый сюрреалистический роман в стиле К. Кастанеды.
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 декабря 2008 года, 14:50:01 »

Julia, спасибо Вам за ЭТО...До слёз хохотала. Ранее сходства Повелителя Скал и почтенного Васисуалия Лоханкина я как-то не замечала....А ведь что-то есть! Смех Ох уж эта "сермяжная правда"...
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 декабря 2008 года, 19:51:32 »

Julia, ещё спасибище до кучи! Теперь к традиционному "добрые они там все" можно добавить: "но уже не смертельно".  В одном месте, правда, скулить потянуло: за что Робера-то обездолили?! Плач Ему ж с самого начала очень хотелось. Да и полезно было бы - от клинического гуманизма.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 08 декабря 2008 года, 20:26:48 »

Ну так это же Робер! Из всех присутствовавших у него терпение в отношении Дика кончилось бы у последнего.  Робер вечно старается его защитить.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 08 декабря 2008 года, 20:38:00 »

"По тонкому льду"( пособие для начинающих) В.Придд, комментарии О. Райнштайнера.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 декабря 2008 года, 20:44:03 »

"По тонкому льду"( пособие для начинающих) В.Придд, комментарии О. Райнштайнера.
Приложения: чертеж шеста, выкройка белого маскировочного костюма, рецепты средств от простуды. Улыбка
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Xemeda
Личный нобиль
*

Ночью все серые, и не только кошки...

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 12 декабря 2008 года, 23:13:20 »

Р.Алва "Сто девченок и одно величество" Пособие для совершенствующихся
Авторизирован

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 12 декабря 2008 года, 23:18:14 »

Всем авторам за кулинарию Талига +

С трудом удержалась от асечного "ыыы!!".
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: